Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 11 янв 2024, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bielita писал(а): Я бы только в Минске хотела бы жить. В Минске я тоже жила и училась в Универе, счастливое время, путшествовали с друзьями -студентами по всему Союзу и Восточной Ервопе (обмен студентами). Красивый светлый город, люблю тоже Минск. Там да, сейчас хорошо
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 11 янв 2024, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Я была только в Бресте... хорошо и вкусно! Надо бы проехаться по Белоруси 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 23 янв 2024, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А шо там за 25 арештов кгб беларуси вчера произвел? Кажуть, шо за перечисленные из-за рубежа денюшки бедным белорусам И правила выезда в заграницу из беларуси сильно- сильно ужесточили Х Во влипли дружбаны с рашкой
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 23 янв 2024, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pektoral писал(а): И правила выезда в заграницу из беларуси сильно- сильно ужесточили
А как там с выездом заграницу из бандеростана обстоят дела? Границы всё так же на замке для мужчин? Концлагерь особого режима. Как там коксовдувало сказало: На украине нельзя просто дышать-надо или воевать или работать. Почти как было написано над воротами фашистских концлагерей.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 23 янв 2024, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Larissa1067 писал(а): Проехали всю страну с запада на восток. И не по главной магистрали.  Везде все настолько чисто, поля не пустуют, техника работает, ну любо-дорого. Церкви сияют куполами. Сельские магазины удивили богатым ассортиментом. Беларусь!  А чего там ехать-то? 600 км. Как от меня до Балтимора. Только до Балтимора быстрее получится минут на 40-50. При том-же расстоянии
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 24 фев 2024, 11:26 |
|
|
Я писала здесь о солевой больнице в Солигорске. Моя троюродная сестра как раз сейчас там. Вставлю выдержки из ее сообщения.
Не перестаю восхищаться красотой природы и творением рук человека! - эта больница на глубине 420метров не имеет аналогов практически! Я здесь уже третий раз. Хожу в "ночную" смену-спускаемся в шахту в 19-30 и на поверхность поднимают к 6-30, доставка от порога до порога на автобусе и все очень чётко. Завтрак - шведский стол, обед и ужин попроще, достаточно диетически, без изысков, скромно, но умереть с голоду не дают!
2 зала ЛФК(лечебной физкультуры), кабинет врача, процедурный, комната инженеров и уборщиц. В туалетах чисто, постоянно убирают,вода только техническая.
От места спуска идём где-то метров 350-400, проходим через несколько дверей. Есть 2 отделения - грубо для астматиков(белая соль) и для, аллергиков(красная соль). На самом деле большой разницы нет - и там и там есть обе, но в первом больше слой белой, а во втором красной соли.
В самой больнице есть бассейн и можно пройти практически любое физиолечение. Так что усиленно стараюсь поправить здоровье.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 24 фев 2024, 11:31 |
|
|
Пару фоток
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 24 фев 2024, 11:53 |
|
|
За 11 дней пребывания в больнице она заплатила 1200 бел, рублей, это примерно 370 долларов сейчас.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 24 фев 2024, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Ларис, спасибо! Очень интересно. Сестра-милая 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 29 фев 2024, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Larissa1067 писал(а): Я писала здесь о солевой больнице в Солигорске. Моя троюродная сестра как раз сейчас там. Вставлю выдержки из ее сообщения.
Не перестаю восхищаться красотой природы и творением рук человека! - эта больница на глубине 420метров не имеет аналогов практически! Я здесь уже третий раз. Хожу в "ночную" смену-спускаемся в шахту в 19-30 и на поверхность поднимают к 6-30, доставка от порога до порога на автобусе и все очень чётко. Завтрак - шведский стол, обед и ужин попроще, достаточно диетически, без изысков, скромно, но умереть с голоду не дают!
2 зала ЛФК(лечебной физкультуры), кабинет врача, процедурный, комната инженеров и уборщиц. В туалетах чисто, постоянно убирают,вода только техническая.
От места спуска идём где-то метров 350-400, проходим через несколько дверей. Есть 2 отделения - грубо для астматиков(белая соль) и для, аллергиков(красная соль). На самом деле большой разницы нет - и там и там есть обе, но в первом больше слой белой, а во втором красной соли.
В самой больнице есть бассейн и можно пройти практически любое физиолечение. Так что усиленно стараюсь поправить здоровье. Только сейчас заметила это сообщение, я и не знала о такой, о пещерах в Солигорске наслышана, а про больницу-нет. Классно 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 16 мар 2024, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
Солигорск один из самых грязных /если не самый/ гор-в РБ. Беларуськалий не дает жить спокойно. Местные оттуда бегут . Только зарплаты за вредность и удерживают. А еще знаменит Солигорск беспросветной наркоманией. 1200 в переводе на наши $ 400. Ночью лечат а днем калечат.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 16 мар 2024, 19:31 |
|
|
Шанталь писал(а): Солигорск один из самых грязных /если не самый/ гор-в РБ. Беларуськалий не дает жить спокойно. Местные оттуда бегут . Только зарплаты за вредность и удерживают. А еще знаменит Солигорск беспросветной наркоманией. 1200 в переводе на наши $ 400. Ночью лечат а днем калечат. Воздух в Солигорске в прошлом году являлся самым чистым в Беларуси. Это факт. Вообще проблемы с экологией есть, конечно, это ведь одно из самых крупных месторождений калийных солей в мире и терриконы из отвалов солей огромны. А с воздухом там неплохо, у меня там родня дальняя живёт и один из них как раз работает на Беларуськалии. Зарабатывает хорошо, это правда. Кроме того, его брат с семьей перебрался туда же из Полтавы 10 лет назад. Наркоманиейй славился Светлогорск, лет 20 назад, а не Солигорск, ну а самым грязным был и остаётся Новополоцк. Нефтепереработка.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 20 мар 2024, 12:00 |
|
|
21 марта 2024 года первый гражданин Беларуси Марина Василевская полетит в космос. Свой космический полет Марина Василевская будет совершать в одном экипаже вместе с российским космонавтом, уроженцем Беларуси Олегом Новицким (он его командир), а также астронавтом из США Трейси Дайсон. Сам полет будет совершен на борту «Союза МС-25». Сейчас участники основного экипажа находятся на Байконуре, где идут самые последние приготовления к старту. По плану Марина Василевская и Олег Новицкий проведут на Международной космической станции 12 суток, а на Землю вернуться уже в апреле 2024 года на корабле «Союз МС-24». 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 23 мар 2024, 07:20 |
|
|
Старт 21 числа был отменён автоматикой за 20 секунд до пуска и перенесен на сегодня. Сегодня все прошло нормально! Однако, из за пропущенного окна время стыковки изменилось, вместо 3х часов теперь будет 50, будут летать вокруг Земли все это время. А домой, на Землю вернутся 6 апреля.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Беларусь Добавлено: 23 мар 2024, 07:55 |
|
|
Какая симпатичная 
|
|
 |
|
 |
|