Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25403 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): А я чот ни разу не видела в прозрачном горшке. Может внимания не обращала  А орхам много солнца надо?? В большинстве своем они продаются в прозрачных горшках, просто их ставят в кашпо.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 08:17 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): Вот встретилась фотка адеши нецветущего. С хорошим каудексом и без цветов прикольно!  Мне очень нравится! В красивом горшке, создать в тему уголок, будет создавать уют и красоту Ты знаешь, я начала денежное дерево с маленькой веточки, SIL дала в прошлом году, и уже стволик сантиметр в диаметре. Хочу чтоб ствол был толщиной см 7-9, и чтоб невысокий. Вот думаю, если см в год, то через лет 6-7, будет самое то Мне нравится толстянка, вот если бы еще цвела… Ага  Тоже толстянки ращу. Они, как и все суккуленты, цветут- найду фото, поставлю. Но для зацветания нужны низкие ( до 35Ф градусов) температуры.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 08:22 |
|
|
Ну, вот и фото нашлось (не мое).
Вложения: |

1650599900_42-vsegda-pomnim-com-p-kak-viglyadit-tsvetok-tolstyanka-foto-43.jpg [ 937.96 КБ | Просмотров: 1342 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 08:48 |
|
|
Baylee писал(а): Lyuna писал(а): А я чот ни разу не видела в прозрачном горшке. Может внимания не обращала  А орхам много солнца надо?? В большинстве своем они продаются в прозрачных горшках, просто их ставят в кашпо. Сколько солнца, зависит от вида. Фаленопсисы и дендробиомы вполне удовлетворяются moderate
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 19:52 |
|
|
Lyuna, update: если не найдешь орху в прозрачном горшке, бери любую- расскажу, что делать 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 20:32 |
|
|
mamik писал(а): Rozamunda писал(а): Нужна помощь коллективного разума: есть вообще какие-нибудь домашние растения ( Цветущие!) , которые могут выжить в тени? А то уже устала покупать растения - фильки, герань, цикломен и тд. Они все в моём тенистом доме не выживают. (Лампу специальную покупать не собираюсь!) Надо именно то что может жить в тени, но при этом хоть какие-то цветы производит. Такое вообще бывает? Спатифиллумы или женское счастье хорошо растут и цветут в тени. Хойя у меня растет и цветет в темном углу, солнца вообше нет. Сансевиерия или тещин язык, щучий хвост. Растет и цветет в тени прекрасно. Таких цветов много. Плющи любят тень, традесканции еще и цветут, бегонии не любят солнце. Антуриум, гардения прекрасно цветут в тени, они солнца не любят. Мамик, щучий хвост у тебя цветет? Ну вообще  я даже о таком не слышала. Да к сожалению у меня с солнцем тоже проблемы. Декабрист все таки любит много солнца, пусть даже у него ветки от него краснеют. Так как заметила что все бутоны распускаются. А у меня набирают много бутонов, но если не на южной стороне, то 50% и больше бутонов останавливаются в зачаточном состоянии.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 дек 2023, 10:31 |
|
|
Наши лимончики с юного дерева. Дозреют уже на кухне.

IMG_6970.jpeg [ 1.98 МБ | Просмотров: 1178 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 дек 2023, 15:22 |
|
|
С урожаем! Знаешь, мне с зеленцой даже больше нра- они более сочные 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 дек 2023, 15:31 |
|
|
Неделю назад пересадила своего ГИГАНТА- денрофаленопсис Thailand Black... В стеклянное ведро (1,5 галлона). Все еще цветет в 3 цветоноса... Верхние два по-тихоньку засушивают нижние цветочки (это началось еще до пересадки).

20231207_121359.jpg [ 2 МБ | Просмотров: 1127 ]
|

20231207_121514.jpg [ 3.75 МБ | Просмотров: 1127 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 дек 2023, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Неделю назад пересадила своего ГИГАНТА- денрофаленопсис Thailand Black... В стеклянное ведро (1,5 галлона). Все еще цветет в 3 цветоноса... Верхние два по-тихоньку засушивают нижние цветочки (это началось еще до пересадки). ох, ну какой же шикарнючий!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 дек 2023, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Lyuna, update: если не найдешь орху в прозрачном горшке, бери любую- расскажу, что делать  Спасибо, Ваулее Цветы красивые у толстянки, я даже и не знала.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 дек 2023, 19:19 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Неделю назад пересадила своего ГИГАНТА- денрофаленопсис Thailand Black... В стеклянное ведро (1,5 галлона). Все еще цветет в 3 цветоноса... Верхние два по-тихоньку засушивают нижние цветочки (это началось еще до пересадки). ох, ну какой же шикарнючий!!!!!  Спасибо, дорогая! Только надеюсь, что остальные дендрофалы (а их у меня с десяток) будут держать себя в допустимых размерах... А то наша санрум не резиновая 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 08 дек 2023, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Спасибо, дорогая! Только надеюсь, что остальные дендрофалы (а их у меня с десяток) будут держать себя в допустимых размерах... А то наша санрум не резиновая  Надеюсь, договоритесь! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 09 дек 2023, 07:43 |
|
|
Ир, попробую! Вот встретилось фото- всегда есть к чему стремиться 

406273674_682614220641606_5612194438247122647_n.jpg [ 127.67 КБ | Просмотров: 974 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 09 дек 2023, 08:59 |
|
|
Baylee писал(а): Ир, попробую! Вот встретилось фото- всегда есть к чему стремиться  Вот это монстр! Мне больше нравится кустиком, как у Луны. 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|