|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать Школу для ребенка: чартер, прайвет, паб Добавлено: 01 дек 2023, 12:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Переговорила я с гифтед координатором в чартерной школе, ничего особо не знает она сказала что гифтед учитель сертифицированный , будут и математику усиленную проходить и чтение и что то ещё. Обещала узнать про программу и кирриквиум, странно как то что координатор не в курсе. Обещала узнать у учителя и выслать мне по мейлу. Наверное никто кроме меня не интересуется, никто наш форум не читает Обсуждали тесты моего ребенка по программе гифтет, креативити тест не прошла, но зато Стэнфорд 10 ачивмент тест зашкаливает , в основном все показатели у нее начиная за 7 класс и выше, а ребенок сейчас в 4 классе. Математическая процедура, thinking skills, spelling, science - показатель выше хай скул по нэшинал скор,  . Ребенок в 4 классе , не понимаю как это у ребенка по тесту , топик Саенс показания выше хай скул , когда она ни физику, ни химию не учила  . Что это за тест такой ? Может её пора в углубленную школу отдавать. В чартерной школе нельзя перепрыгивать классы. Но координатор говорит что сама программа сильнее чем в обычных школах, так как она IB - international baccalaureate. Типа в обычных школах изучают Акты, а в нашей все глобально. Люди, помогите разобраться.
|
|
 |
|
 |
domohozajka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать Школу для ребенка: чартер, прайвет, паб Добавлено: 02 дек 2023, 14:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Похоже, что пока всё нормально. Показатели выше нормы класса - это тоже нормально (и приятно для родителей), поэтому ребёнка и приглашают на дополнительные занятия. Интересно, почему такие занятия не предлагались раньше. Школа только начала их организовывать или раньше 4 класса их не считают нужным открывать? Может, дать возможность ребёнку начать и посмотреть, как пойдёт? Программа IB действительно отличается от других программ и обычно покрывает последние классы в High School. В 4 классе скорее всего это pre-IB программа. В интернете об этом можно почитать. К "перепрыгиванию" через классы я лично отношусь с большой опаской, поэтому если школа может предложить другие варианты, - это прекрасно. Родители, интересующиеся теми же вопросами, что и Вы, в вашей местности точно есть. Их надо просто поискать. Иногда даже на Фейсбуке может быть группа типа "родители одарённых детей" (на английском, естественно). Поработайте с поисковиками интернета, чтобы понять, что предлагается другими школами в вашей местности для одарённых детей. Может быть, где-то есть open enrollment.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать Школу для ребенка: чартер, прайвет, паб Добавлено: 02 дек 2023, 19:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В нашей чартерной школе гифтед классы действительно только с 4 класса предлагают и то мне кажется по рекомендации родителей, по крайне мере мою не рекомендовали учителя хотя она часто на год два вперёд по тестам была, я рекомендовала ее сама, а по штату в любых паблик с киндергатен ТАГ классы, не знаю почему, возможно считают что и так много всего: новый язык - 50 процентов обучения в школе. Но и в рамках одного доп.класса по математике их внутри класса делили на группы и давали разные задания по группам.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать Школу для ребенка: чартер, прайвет, паб Добавлено: 08 дек 2023, 11:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки , привет. На митинге координатор гифтед программы обещала мне выслать кирриклиум/ план гифтед программы нашей чартерной школы. Но потом в итоге отвечает: She does not use a set curriculum Gifted kids are served during our 1 hour per day ( вместо доп.класса по математике, у нас оказывается 3 класса по математике в день) . We do a variety of activities and lessons that reach and support differing learning styles and categories of Giftedness (intellectual, creative, academic, artistic, leadership). Some examples of lessons/activities we have done in the past are, but not limited to: -STEM activities such as constructing cars that move & calculating distance, constructing & measuring the tallest structure made from minimal supplies, etc. -Novel studies & socratic seminars, where students take control of the discussion, questions, and vocabulary -Research projects-- for example, researching & developing their own "tiny home", researching & presenting on different holidays around the world, etc. -Lessons connected to grade level standards, but going into content with deeper thinking/connections, or even advancing to the next grade level's expectations. Я конечно понимаю что все зависит от учителя, но то что у школы нет плана обучения по гифтед классу, которое начнется с января , это не странно ли? Конечно на вопрос какую программу они используют тоже никто не ответил. Простите пожалуйста за мое занудство , это нормально или нет?
|
|
 |
|
 |
|