|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 04 дек 2023, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25403 Откуда: Moscow- Fl
|
Lyuna писал(а): Спасибо, Ваулее  вот смотрю, и не пойму.. Вот как так Господь создал такую красоту?!! Я представляю желтый в цвету, да еще с листвой!! Да еще если с полметра ( больше не надо :))!! Да.... цветы- остатки рая на земле Знаешь, мне адеши с любыми цветами нра, если каудекс клевый!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 04 дек 2023, 16:03 |
|
|
Эту орхидею фаленопсис я купила несколько месяцев назад в Лоусе. Купила, потому что пелорик (мутация цветка- нераскрывшийся тюльпан). Если увидите- берити, не задумываясь. Расскажу почему. Орхидея очень сильная. Прикинув ее потециальные возможности, пересадила в большУю пластиковую вазу. Через месяц-полтора она начала наращивать дополнительные бутончики. Да, цветок выгорает... становится молочным- ничего плохого в этом не вижу. На днях сделала открытые- новые бутончки ароматят! Второй ароматный фалик теперь у меня В реале цвет не желтый, как на фото, а фисташковый с шоколадными всплесками-разводами. Так что даже непелоричный экземпляр заслуживает внимания!
Вложения: |

20231204_144232.jpg [ 3.13 МБ | Просмотров: 1195 ]
|

20231204_144200.jpg [ 1.8 МБ | Просмотров: 1195 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 06 дек 2023, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Lyuna писал(а): Спасибо, Ваулее  вот смотрю, и не пойму.. Вот как так Господь создал такую красоту?!! Я представляю желтый в цвету, да еще с листвой!! Да еще если с полметра ( больше не надо :))!! Да.... цветы- остатки рая на земле Знаешь, мне адеши с любыми цветами нра, если каудекс клевый! Мне тоже все цвета нравятся, но сочетание зеленого с белым/желтым, нравятся больше всего Может в новом доме попробую еще раз орхи, но это будет в последний раз Твоя, конечно, бесподобная орха, даже если не яркая- очень красивая!! Ваулее, как долго цветут у тебя слоники и орхи в году??
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 06 дек 2023, 07:26 |
|
|
Слоники цветут долго- около месяца. Отцветают и в скором времени начинают наращивать бутоны по новой. Главное, чтобы солнца было много. Купила своим коврики с подогревом. Буду ставить после полива. А то пока не поливаю их обильно- ночью 40-50 Ф и от окна холодит. Орхидеи цветут еще дольше. Фаленопсисы (как на фото) дольше всех- в районе полугода. Пробуй, не сдавайся! Купи орхидею в прозрачном горшке, чтобы видеть корни. Выбери с хорошими корнями, не гнилыми. Не пересаживай! Поливай по просушке корней (они должны стать из зеленых серебристыми). Обязательно получится! 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 06 дек 2023, 07:28 |
|
|
Вот встретилась фотка адеши нецветущего. С хорошим каудексом и без цветов прикольно! 
Вложения: |

405440899_3082391015228566_477744513256930279_n.jpg [ 218.31 КБ | Просмотров: 1072 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 06 дек 2023, 19:48 |
|
|
Baylee писал(а): Вот встретилась фотка адеши нецветущего. С хорошим каудексом и без цветов прикольно!  им нужно много солнца или они могут в тени жить?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 06 дек 2023, 19:52 |
|
|
Нужна помощь коллективного разума: есть вообще какие-нибудь домашние растения ( Цветущие!) , которые могут выжить в тени? А то уже устала покупать растения - фильки, герань, цикломен и тд. Они все в моём тенистом доме не выживают. (Лампу специальную покупать не собираюсь!) Надо именно то что может жить в тени, но при этом хоть какие-то цветы производит. Такое вообще бывает?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Rozamunda писал(а): Baylee писал(а): Вот встретилась фотка адеши нецветущего. С хорошим каудексом и без цветов прикольно!  им нужно много солнца или они могут в тени жить? Много солнца
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 01:24 |
|
|
Rozamunda писал(а): Нужна помощь коллективного разума: есть вообще какие-нибудь домашние растения ( Цветущие!) , которые могут выжить в тени? А то уже устала покупать растения - фильки, герань, цикломен и тд. Они все в моём тенистом доме не выживают. (Лампу специальную покупать не собираюсь!) Надо именно то что может жить в тени, но при этом хоть какие-то цветы производит. Такое вообще бывает? Спатифиллумы или женское счастье хорошо растут и цветут в тени. Хойя у меня растет и цветет в темном углу, солнца вообше нет. Сансевиерия или тещин язык, щучий хвост. Растет и цветет в тени прекрасно. Таких цветов много. Плющи любят тень, традесканции еще и цветут, бегонии не любят солнце. Антуриум, гардения прекрасно цветут в тени, они солнца не любят.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 01:26 |
|
|
monaliza писал(а): mamik писал(а): У меня вот такое удобрение
35 дол На Амазоне.  Его похоже больше не выпускают. Поэтому и цена такая на остатки. Раньше оно стоило до десятки точно.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 01:32 |
|
|
Lyuna писал(а): mamik писал(а): Вобщем то да, адешки у меня цветут практически круглый год. Отцветут и тут же набирают новые бутоны. Сейчас цветут очень обильно. Но они у меня круглый год на полном солнце, ну и лето у нас круглый год. Lyuna если надумаешь, то свисни мне, я пришлю. У меня много небольших из семян.
Спасибо, Ирин  как переедем в новый дом, свистну. Поставь, пожалуйста, слоников в цвету- полюбуемся. Для меня лично, это такая хорошая терапия:) - любоваться цветами, особенно комнатными! Королеву не переливаю. Я вот думаю, может из- за нехватки солнца?? Голову уже сломала. Оброс шикарно. И все пришлось обрезать. Вот думаю посадить несколько в новый горшок, на случай если этот помрет. А может наоборот, я не доливаю??? Точно не из-за солнца. Она в тени растет, под деревьями. Воды ей много не надо. Летом у меня ее дождь заливает, зимой поливаю редко. При недостатке воды может немного вянуть лист. Она у нас тут как трава растет, ее ничего не берет. Не знаю что с твоей. Попробуй пересадить.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 02:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Слоники цветут долго- около месяца. Отцветают и в скором времени начинают наращивать бутоны по новой. Главное, чтобы солнца было много. Купила своим коврики с подогревом. Буду ставить после полива. А то пока не поливаю их обильно- ночью 40-50 Ф и от окна холодит. Орхидеи цветут еще дольше. Фаленопсисы (как на фото) дольше всех- в районе полугода. Пробуй, не сдавайся! Купи орхидею в прозрачном горшке, чтобы видеть корни. Выбери с хорошими корнями, не гнилыми. Не пересаживай! Поливай по просушке корней (они должны стать из зеленых серебристыми). Обязательно получится!  А я чот ни разу не видела в прозрачном горшке. Может внимания не обращала  А орхам много солнца надо??
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 02:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Точно не из-за солнца. Она в тени растет, под деревьями. Воды ей много не надо. Летом у меня ее дождь заливает, зимой поливаю редко. При недостатке воды может немного вянуть лист. Она у нас тут как трава растет, ее ничего не берет. Не знаю что с твоей. Попробуй пересадить. Да, ты права про солнце. С тех пор как я занесла их домой, пятна пропали и много новых стрелок пошли. А солнца щас нет вообще: погода серая, и комната у меня не солнечная at all! А ничего если я щас пересажу, в смысле зимой? Или время года не имеет значение?
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 06:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Вот встретилась фотка адеши нецветущего. С хорошим каудексом и без цветов прикольно!  Мне очень нравится! В красивом горшке, создать в тему уголок, будет создавать уют и красоту Ты знаешь, я начала денежное дерево с маленькой веточки, SIL дала в прошлом году, и уже стволик сантиметр в диаметре. Хочу чтоб ствол был толщиной см 7-9, и чтоб невысокий. Вот думаю, если см в год, то через лет 6-7, будет самое то Мне нравится толстянка, вот если бы еще цвела…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 07 дек 2023, 08:12 |
|
|
mamik писал(а): Rozamunda писал(а): Baylee писал(а): Вот встретилась фотка адеши нецветущего. С хорошим каудексом и без цветов прикольно!  им нужно много солнца или они могут в тени жить? Много солнца Для цветения, я бы даже сказала,- очень много солнца. Но у вас же лето жаркое и солнечное... можно выносить на лето на улицу- пусть растет и цветет. С похолоданием- в дом. Адешик сбросит листья- можно будет любоваться каудексом... поливать не нужно.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|