|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 14 ноя 2023, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jaxi писал(а): А еще закон не приняли насчет того, чтобы кредиты он-лайн не давали, а только при личной явке.? Вроде приняли. 10 октября 2023 года в Госдуме в первом чтении был принят законопроект, который позволит гражданам устанавливать запрет на заключение кредитных договоров на их имя через "Госуслуги" или МФЦ. Буду в МФЦ скоро, обязательно спрошу и поставлю запрет и на отца, и на себя.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 14 ноя 2023, 20:00 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): IRENE S писал(а): Mix Markiz писал(а): Во ..во..моя тётя..а вдруг надо помочь,а они не услышали,не увидели,им не дозвонились..Да е мае...Святые в своей доверчивости люди..аж зла не хватает.. Воспитаны по-другому, всю жизнь прожили во времена, когда "в двери квартиры записка - ключ под ковриком"  Моя как-то дверь аж целому цыганскому табору открыла, хорошо, я в тот момент как раз была у нее. Услышала какой то разговор на повышенных тонах, выхожу в коридор, а там картина маслом - стоят цыганки, куча детей, одна из теток подперла входную дверь ногой, дети пытаются прошмыгнуть в квартиру, маман отбивается, как может. Пришлось вмешаться, гаркнуть с употреблением ненорматива, еле выперла их из квартиры. Спрашиваю, зачем открыла, говорит, еды и воды попросили, причем, просили дети. Жалко стало ей деток  Еперный театр.  А если б тебя не было.. Бог( ангел) отвел. Есть у них не то чтобы гипноз, а психологи хорошие. У циганок точно гипноз, меня даже одна помнится учила по юности лет, как задурить бошку когда покупаешь что то в магазине. По этой методике и шоколадку дадут и денег впридачу  да не говори! Бог отвел, да маты мои отборные  Орала, как потерпевшая, соседка аж выскочила. У меня подруга была, наполовину цыганка, сказала, что я могу цыган не опасаться, приставать не будут. Почему - не объяснила, сказала, просто поверь мне. И ведь правда, никогда цыганки ко мне не приставали, ни разу в жизни  Ирина, тоже она была наполовину цыганка. цигане ко мне приставали. Но я не реагировала, делаешь морду каменной главное заблаговременно, иначе все в капканчике. А я наоборот всех придурков собирала, всегда у меня время спрашивали и тп . У нас очень идейная и настоящая вобщем комсомолка была в группе, цигане на вокзале у нее серёжки забрали, ну она им добровольна отдала. Не люблю говорить - в шоке, но вот это то что мы испытали. Ладно мы разгильдяйки, но такие железобетонные комсомолки и те перед их «гипнозом» не устаивали.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 14 ноя 2023, 20:11 |
|
|
Вообще объем мошенничества просто зашкаливает. Люди ничем не брезгуют. В новостях чуть ли не каждый день рассказывают про аресты должностных лиц за взяточничество и хищение в особо крупных размерах. Новости перестала смотреть, это как фильм ужасов. Даже с мужем перестали новости обсуждать, жизнь намного светлее без этого)))
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 14 ноя 2023, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): Ирина, тоже она была наполовину цыганка. цигане ко мне приставали. Но я не реагировала, делаешь морду каменной главное заблаговременно, иначе все в капканчике. А я наоборот всех придурков собирала, всегда у меня время спрашивали и тп . У нас очень идейная и настоящая вобщем комсомолка была в группе, цигане на вокзале у нее серёжки забрали, ну она им добровольна отдала. Не люблю говорить - в шоке, но вот это то что мы испытали. Ладно мы разгильдяйки, но такие железобетонные комсомолки и те перед их «гипнозом» не устаивали.
однозначно, они обладают каким то воздействием, не гипноз, но что то на психологическом уровне. Хрен их знает....
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 14 ноя 2023, 22:44 |
|
|
А мне кажется, это чисто свойство наших стариков, они выросли с доверием к людям, власть имущим, газетам всяким. Если позвонили сказали - я из полиции или фсб, ну как не поверить? В их молодости так никто не шутил, и уж тем более не мошенничал. Недаром ведь мошенники пенсионеров выбирают. Мне вот тоже кто только не звонит, я всех в сад отправляю без разговоров.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 14 ноя 2023, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): А мне кажется, это чисто свойство наших стариков, они выросли с доверием к людям, власть имущим, газетам всяким. Если позвонили сказали - я из полиции или фсб, ну как не поверить? В их молодости так никто не шутил, и уж тем более не мошенничал. Недаром ведь мошенники пенсионеров выбирают. Мне вот тоже кто только не звонит, я всех в сад отправляю без разговоров. Татмилка, я с тобой полностью согласна! Тяжело им понять, что сейчас все по-другому, времена другие. Вот и пытаешься их оградить от всей этой грязи и гадости, а получается не всегда, зачастую старики еще и обижаются
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 14 ноя 2023, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): А еще закон не приняли насчет того, чтобы кредиты он-лайн не давали, а только при личной явке.? Вроде приняли. 10 октября 2023 года в Госдуме в первом чтении был принят законопроект, который позволит гражданам устанавливать запрет на заключение кредитных договоров на их имя через "Госуслуги" или МФЦ. Буду в МФЦ скоро, обязательно спрошу и поставлю запрет и на отца, и на себя. О, интересно как! Вот спасибо за инфо! Тоже сделаю так , когда приеду туда !
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 14 ноя 2023, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Tatmilka писал(а): А мне кажется, это чисто свойство наших стариков, они выросли с доверием к людям, власть имущим, газетам всяким. Если позвонили сказали - я из полиции или фсб, ну как не поверить? В их молодости так никто не шутил, и уж тем более не мошенничал. Недаром ведь мошенники пенсионеров выбирают. Мне вот тоже кто только не звонит, я всех в сад отправляю без разговоров. Вот точно о стариках! Вот мамуля моя - не проведёшь ее никак - всю жизнь юристом работала, с памятью ее не поспоришь в ее годы, не то, что я . И вроде все слышит о мошенниках , но и с ней приключилось однажды такое . Я должна была прилететь через неделю к ним, папа уже лежал, не ходил и мама устала, конечно . Звонок по телефону : голос женский:”мама,я в аварию попала, но жива. Нужны деньги иначе пропаду, поговори с адвокатом”и ведь поверила, что это я была, правда спросила , откуда я звоню , та ответила , что из Москвы. И как моя мама не продумала , что я физически не могла так там быть быстро после нашего вчерашнего разговора? Ну, вот так.В общем мужик начал говорить и требовал деньги , спрашивал сколько есть денег? Моя было рот открыла , сколько есть… а тот начал уже говорить о переводе денег по телефону . Вот тут моя и опомнилась :с телефоном мобильным у неё проблемы и звонок был на домашний телефон . В общем стала она требовать номер телефона мужика того, чтобы мол пойти денюжку посчитать . Тот не даёт, она Требовать стала мол че не даёшь? Я пойду денюжку считать и перезвоню тебе . Дал ей номер, она тут же перезвонила - фиг ответ . В общем, позвонила знакомой , та запретила ей вообще отвечать на телефон и двери открывать. А тут опять звонок ей . Ну, моя партизанка подняла трубку . Тот же мужик ей мол приготовили дерюжку и посчитали ? А она ему в ответ: посчитала ! Ничего не нашла! Передай доче , чтотна , поганка этакая, все в тихую забрала и давать нечего! Мужик похоже офигел от такого ответа и так заунывно спросил мол совсем ничего нет?.. ну, моя ему в ответ: нет и привет доче , и трубку положила . Так вот я потом через месяц пообщалась с той «дочей» . Звонок и там далёкий нечёткий голос мол мама опять попала я,,,с украинским акцентом …я только рассмеялась в ответ : попала, но мимо. Не до этого было . Но вот факт: можно и поверить…если вот так совпадёт все . Вообще, даже на улице к одиноким старикам подходят под предлогом продать что- то и потом мол отвезём домой и заплатите . Моя так дважды попадала, но папа уже шёл на встречу и они сбежали просто .прям охота на стариков какая-то .
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 14 ноя 2023, 23:50 |
|
|
ой, сейчас вот еще вспомнила, где-то полгода назад звонят маме, просят уточнить номер карты и сверить данные, типа мы из банка, сын ваш пытается деньги перевести вам на карту - ну, это, как она мне рассказывала. Правда, в этом случае она сразу поняла, что мошенники звонят - брат мой уже два года, как умер. Только что подумала, это ж ведь только то, что я знаю, а сколько не знаю?.... Она ж не все мне рассказывает.... Иногда забывается, начинает что-то, потом замолкает. Я ее пытаюсь расспросить, опять вывести на этот рассказ - ни фига, я, говорит, пошутила. И все, дальше молчит, как партизанка. ОхохоЮ старики, как дети малые.....
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 15 ноя 2023, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25399 Откуда: Moscow- Fl
|
В России выпустили конструкторы по русским сказкам на замену LegoНаборов семь - "Баба-Яга", "Морозко", "Ночь перед Рождеством", "По щучьему велению", "Руслан и голова богатыря", "Кощей Бессмертный" и "Конек-Горбунок". Купить их можно в сети "Мир кубиков", цены от 4 до 12 тыс рублей. 
Вложения: |

photo_2023-11-14_03-20-06.jpg [ 202.72 КБ | Просмотров: 565 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 15 ноя 2023, 10:38 |
|
|
Сходила на Маковецкого. Ещё больше в него влюбилась. Какой он классный. Даже отвратительные парфюмерные "букеты", носящиеся по залу не смогли испортить наслаждения. Гений! Люблю!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 15 ноя 2023, 10:58 |
|
|
Tatmilka писал(а): Сходила на Маковецкого. Ещё больше в него влюбилась. Какой он классный. Даже отвратительные парфюмерные "букеты", носящиеся по залу не смогли испортить наслаждения. Гений! Люблю! Если не смотрела, советую Телохранители, там он играет отца Дм. Лысенкова.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 15 ноя 2023, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17090 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
IRENE S писал(а): ой, сейчас вот еще вспомнила, где-то полгода назад звонят маме, просят уточнить номер карты и сверить данные, типа мы из банка, сын ваш пытается деньги перевести вам на карту - ну, это, как она мне рассказывала. Правда, в этом случае она сразу поняла, что мошенники звонят - брат мой уже два года, как умер. Только что подумала, это ж ведь только то, что я знаю, а сколько не знаю?.... Она ж не все мне рассказывает.... Иногда забывается, начинает что-то, потом замолкает. Я ее пытаюсь расспросить, опять вывести на этот рассказ - ни фига, я, говорит, пошутила. И все, дальше молчит, как партизанка. ОхохоЮ старики, как дети малые..... Маме тоже звонят иногда с подобным, она их вежливо посылает) подальше и трубку кладет На мобильный мне часто звонят незнакомые номера; что здесь, что там -просто не отвечаю...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 15 ноя 2023, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): А еще закон не приняли насчет того, чтобы кредиты он-лайн не давали, а только при личной явке.? Вроде приняли. 10 октября 2023 года в Госдуме в первом чтении был принят законопроект, который позволит гражданам устанавливать запрет на заключение кредитных договоров на их имя через "Госуслуги" или МФЦ. Буду в МФЦ скоро, обязательно спрошу и поставлю запрет и на отца, и на себя. О, интересно как! Вот спасибо за инфо! Тоже сделаю так , когда приеду туда ! Татмилка, дорогая, спроси, уточни, пожалуйста!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 15 ноя 2023, 13:12 |
|
|
Dekabr писал(а): Маме тоже звонят иногда с подобным, она их вежливо посылает) подальше и трубку кладет
На мобильный мне часто звонят незнакомые номера; что здесь, что там -просто не отвечаю...
здесь да, в последнее время очень много тоже всякого спама, и звонки, и письма. Но у меня подход один и там был, и здесь - на незнакомые номера не отвечаю, кому надо, оставят сообщение. Иногда сразу высвечивается spam risk
|
|
 |
|
 |
|