|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ !!! В АМЕРИКАНСКОМ ПАСПОРТЕ И РОССИЙСКОМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА И ТА ЖЕ ФАМИЛИЯ! 23 мая 2023 года Госдума РФ приняла поправки и изменения в Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Федеральный закон об этих изменениях № 212-ФЗ был подписан 13 июня 2023 и вступает он в силу через 180 дней после подписания. Теперь несоответствие имени или фамилии в российском загранпаспорте и американском паспорте ведет к признанию Вашего загранпаспорта недействительным! (поправка к ст. 81). А это значит, что при Вашем выезде из России, российский пограничник имеет законное право аннулировать Ваш загранпаспорт и отправить Вас менять его на новую фамилию. Если раньше несоответствие фамилий в паспортах легко решалось предъявлением на границе Свид-ва о браке или документа о смене фамилии, то теперь имеется требование закона привести паспорта в соответствие друг с другом, чтобы везде была одна и та же фамилия. Более того, оказывается , что с 1 января 2019 года в соответствии с поправками к Закону «Об актах гражданского состояния» россияне обязаны уведомлять по месту жительства в России органы ЗАГС о регистрации брака, совершенного ими за границей. Данные эти вносятся в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния и гражданину выдается соответствующая справка. На это требование в настоящее время власти стали обращать более пристальное внимание. ПРИВОДИТЕ ДОКУМЕНТЫ В СООТВЕТСТВИЕ ДРУГ С ДРУГОМ! В АМЕРИКАНСКОМ ПАСПОРТЕ И РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА И ТАЖЕ ФАМИЛИЯ.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С фейсбука информация...Вроде Ната меняла , сколько это занимает времени и где это делать? Совсем не хотелось бы... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 07:22 |
|
|
Jaxi писал(а): С фейсбука информация...Вроде Ната меняла , сколько это занимает времени и где это делать? Совсем не хотелось бы...  конечно, правильно, фамилия одна и та же должна быть везде, только как теперь нам-то быть? я помню что бух меняла, подробно писала в какой то теме, не по браку, а по собственному желанию. вроде как просто звучало, но когда я сама решила так сделать, куча препятствий возникла и я плюнула на ето дело. проще, насколько помню, если делать все ето по месту рождения.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 07:35 |
|
|
Да, я меняла. И Снежинка тоже. Все просто - идете в ЗАГС, подаете заявление, платите, меняете по желанию, если в свидетельстве о браке не стоит, что фамилия меняется, просите сделать за пару дней. Потом меняете внутренний паспорт - это еще неделя, потом загран - примерно 30 дней. Итого 1,5 месяца дурдома, стоячек в очередях, доказывания, что ты не идиот (если, например, не было регистрации по месту жительства, а теперь хочешь ее). И все! Но у меня ничего не менялось - я где родилась, там и жила, туда и пришла. Может это помогло и не потребовало экстра-усилий.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 08:16 |
|
|
я пыталась все сделать в другой области, и потребовали какие-то заверенные нотариально документы, и не один. даже почему-то свидетельство о браке, хотя и сказала что по желанию хочу поменять. и да, сами сказали, что быстрее если делать там где родилась. ну и может еще и ковид повлиял, в смысле что медленно все делалось. в любом случае, если ето затевать, надо минимум на меся-полтора туда ехать. я так надолго не могу, потому оставлю все как есть, а там видно будет. я как-то всегда и думала что ето просто дело времени и такую поправку сделают.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): я пыталась все сделать в другой области, и потребовали какие-то заверенные нотариально документы, и не один. даже почему-то свидетельство о браке, хотя и сказала что по желанию хочу поменять. и да, сами сказали, что быстрее если делать там где родилась. ну и может еще и ковид повлиял, в смысле что медленно все делалось. в любом случае, если ето затевать, надо минимум на меся-полтора туда ехать. я так надолго не могу, потому оставлю все как есть, а там видно будет. я как-то всегда и думала что ето просто дело времени и такую поправку сделают. Там где родилась, или где брак заключен был?  Я вот совсем не имею желания ехать туда, где был зключен брак... Может, легче здесь поменять фамилию? Но тогда здесь все документы придется тоже менять. Блин, какая головная боль. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 08:40 |
|
|
Jaxi писал(а): suslik писал(а): я пыталась все сделать в другой области, и потребовали какие-то заверенные нотариально документы, и не один. даже почему-то свидетельство о браке, хотя и сказала что по желанию хочу поменять. и да, сами сказали, что быстрее если делать там где родилась. ну и может еще и ковид повлиял, в смысле что медленно все делалось. в любом случае, если ето затевать, надо минимум на меся-полтора туда ехать. я так надолго не могу, потому оставлю все как есть, а там видно будет. я как-то всегда и думала что ето просто дело времени и такую поправку сделают. Там где родилась, или где брак заключен был?  Я вот совсем не имею желания ехать туда, где был зключен брак... Может, легче здесь поменять фамилию? Но тогда здесь все документы придется тоже менять. Блин, какая головная боль.  если бы через консульство можно было поменять, я бы давно ето сделала. ну может теперь, если такой закон приняли, упростят что то для нас? мне сказали там где родилась проще, тогда вроде какие-то документы не надо было.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 08:47 |
|
|
Jaxi писал(а): suslik писал(а): я пыталась все сделать в другой области, и потребовали какие-то заверенные нотариально документы, и не один. даже почему-то свидетельство о браке, хотя и сказала что по желанию хочу поменять. и да, сами сказали, что быстрее если делать там где родилась. ну и может еще и ковид повлиял, в смысле что медленно все делалось. в любом случае, если ето затевать, надо минимум на меся-полтора туда ехать. я так надолго не могу, потому оставлю все как есть, а там видно будет. я как-то всегда и думала что ето просто дело времени и такую поправку сделают. Там где родилась, или где брак заключен был?  Я вот совсем не имею желания ехать туда, где был зключен брак... Может, легче здесь поменять фамилию? Но тогда здесь все документы придется тоже менять. Блин, какая головная боль.  Фамилию в загранпаспорте изменяют на основании изменений в российском общегражданском паспорте. А тот меняют только в России. Получается: поход в ЗАГС - замена российского паспорта - замена загранпаспорта. Если что-то не изменится (например, будут выдавать российские паспорта в консульствах), то нам тут придётся хреновастенько 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Я не меняла фамилию. потому, наверное, всем наплевать какой паспорт где в билетах и в погранконтроле. Нунаф. Мужей много бывает, гемор ради фамилии-много чести.)))
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Интересно, речь только о паспорте или гринке тоже? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Посмотрела первоисточник, не нашла такого текста.
Это чья -то трактовка видимо
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" ПринятГосударственной Думой 23 мая 2023 года
"Статья 8.1. Основаниями недействительности паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта являются:
утрата паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта, подтвержденная заявлением гражданина об утрате паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта либо ходатайством организации, направившей гражданина Российской Федерации в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации, об утрате дипломатического паспорта или служебного паспорта, принятыми федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальным органом, федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, или его территориальным органом, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации либо иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, указанными в части седьмой статьи 8 настоящего Федерального закона (далее - государственный орган, осуществляющий выдачу паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта);
изменение владельцем паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, изменение пола;
То, что может касаться нас, выделила черным, но там не написано, где изменена фамилия, имеется ввиду - у себя в в стране, я так поняла. Пока мы в России не поменяли фамилию, мы для них Ивановы -Сидоровы, так как другие паспорта других государств не действительны на территории России...
Если у вас билеты и паспорт на выезде и възде тоже из -в Россию соотвествуют фамилии, как они могут к вам придраться? Никак.
Я могу и ошибаться, конечно, но в поправках ни слова про другие гражданства...
Читайте здесь полный текст, там еще много пунктов, может я что-то и упустила, тогда поправьте меня
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=449365&dst=100001#iPzgQtTIp8GGjC991
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, вопрос к тем кто турками летал. Прилетаю по одному билету в Стамбул, вылетаю по другому билету в Москву. Прилетаю в Стамбул с ручной кладью и небольшим рюкзачком. Оттуда же в Москву - ручная кладь по весу не проходит, с размером нормально. Плюс нельзя рюкзачок. Правила прочитала именно для своего рейса - 8кг и только что-то маленькое типа камеры или телефона. Никак.
НО, раз я прилетаю с ручной кладью: - можно ли мне идти сразу к воротам на Москву, или на стойку туркишей внутри терминала и не выходить из security zone, чтобы зарегиться на след. рейс? - что тогда с багажом? есть ли такое, что мой чемоданчик возьмут прямо у ворот в багаж (как это бывает здесь на внутренних рейсах)? - или для того чтобы сдать его в багаж надо выходить из security zone? Или может меня так пропустят? с чемоданчиком и рюкзаком?
пысы Если имеет значение, рюкзак убрать в чемодан не могу, места нет (ни по весу ни по объёму), да и сдавать чемодан с компом и другими чувствительными делами конечно же никак. Поэтому если буду сдавать в багаж чемодан, то в рюкзаке у меня будет вся аппаратура.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Laara писал(а): Девы, вопрос к тем кто турками летал. Прилетаю по одному билету в Стамбул, вылетаю по другому билету в Москву. Прилетаю в Стамбул с ручной кладью и небольшим рюкзачком. Оттуда же в Москву - ручная кладь по весу не проходит, с размером нормально. Плюс нельзя рюкзачок. Правила прочитала именно для своего рейса - 8кг и только что-то маленькое типа камеры или телефона. Никак.
НО, раз я прилетаю с ручной кладью: - можно ли мне идти сразу к воротам на Москву, или на стойку туркишей внутри терминала и не выходить из security zone, чтобы зарегиться на след. рейс? - что тогда с багажом? есть ли такое, что мой чемоданчик возьмут прямо у ворот в багаж (как это бывает здесь на внутренних рейсах)? - или для того чтобы сдать его в багаж надо выходить из security zone? Или может меня так пропустят? с чемоданчиком и рюкзаком?
пысы Если имеет значение, рюкзак убрать в чемодан не могу, места нет (ни по весу ни по объёму), да и сдавать чемодан с компом и другими чувствительными делами конечно же никак. Поэтому если буду сдавать в багаж чемодан, то в рюкзаке у меня будет вся аппаратура. Думаю, вам можно сразу к воротам идти, все проблемы с багажом решает авиакомания, так что при вылете они могут попросить доплату или что-то частично сдадут в багаж.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Jaxi писал(а): С фейсбука информация...Вроде Ната меняла , сколько это занимает времени и где это делать? Совсем не хотелось бы...  Да , у меня около полутора месяцев это заняло . Но я наверное хорошую интуицию имею . ))) Я еще в 2018м поставила штамп о замужестве во внутренний российский паспорт , апостиль у меня был , со всеми переводами . Ну а потом подумала , и решила , что пусть все будет в соответствии . Ниже Бух все правильно написала . И я описывала , хотя коротко , в прошлом году по возвращению , поищи мои посты . бухгалтер писал(а): Да, я меняла. И Снежинка тоже. Все просто - идете в ЗАГС, подаете заявление, платите, меняете по желанию, если в свидетельстве о браке не стоит, что фамилия меняется, просите сделать за пару дней. Потом меняете внутренний паспорт - это еще неделя, потом загран - примерно 30 дней. Итого 1,5 месяца дурдома, стоячек в очередях, доказывания, что ты не идиот (если, например, не было регистрации по месту жительства, а теперь хочешь ее). И все! Но у меня ничего не менялось - я где родилась, там и жила, туда и пришла. Может это помогло и не потребовало экстра-усилий. Бух , я СнеХурочка , не снежинка .  Про паспорта все верно , но я вроде тоже ничего особо не почувствовала , но мне тоже легче , у меня регистрация есть . У меня неделя ушла чтоб в ЗАГСе получить св-во о перемене имени , потом неделя внутренний паспорт и потом месяц на загран . Попутно меняла все доки , как ИНН , банк , полис медицинский . Регистрацию не надо было менять , так как у нас частное домовладение , то в домовой книге не надо уже отметки делать . Траблы были только с билетом , как я выше писала .
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Snowmaiden писал(а): Бух , я СнеХурочка , не снежинка .  Про паспорта все верно , но я вроде тоже ничего особо не почувствовала , но мне тоже легче , у меня регистрация есть . У меня неделя ушла чтоб в ЗАГСе получить св-во о перемене имени , потом неделя внутренний паспорт и потом месяц на загран . Попутно меняла все доки , как ИНН , банк , полис медицинский . Регистрацию не надо было менять , так как у нас частное домовладение , то в домовой книге не надо уже отметки делать . Траблы были только с билетом , как я выше писала . Блин, как не хочется заморачиваться! Может не верна инфа про обязательность? Есть офиц. источники? гугл ничего не выдаёт мне...
|
|
 |
|
 |
|