|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 окт 2023, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Ты знаешь, у меня одна орха цвела года 4, если не 5, не переставая. Несколько цветоносов, выпускала один за другим. Потом стала ослабевать, листья цвет начали терять, я ее подкармливала, но потом поняла, что таки надо ей дать отдохнуть. Обрезала все цветоносы, обновила грунт. И что ты думаешь, эта звезда опять выпустила цветнос! А у нее было всего 2 листа. Обрезала я тот цветонос, не дала ей зацвести. Теперь сидит, листву наращивает. Это только мультифлора такие "коленца" выкидывает. Ее подкармливать нужно с каждым поливом. Если часто поливаешь, делай половинную дозу удобрения. Либо чередуй: раз удобрением, раз эпсом солт. У меня Клеопатра такая. Купила слабую, ушла на реанимацию. Чуть оклемалась- стала цветоносы выкидывать. 2 срезала, 3ий дала Цитата: Слушай, а чем нижние листья опрыскивать, просто водой? Блогерша говорила про воду. Но я делаю раз- вода и немного перекиси, раз- витаминный р-р. Эпсом тоже подойдет. У меня нет возможности каждый день все орхи прыскать (рёхнуться можно). Поэтому каждый день- только реанимашки, остальные- как получится. Обязательно с утра, и только, если орха в тепле. Орха начинает отсушивать нижние листья. Это нормально. Зато корни прут, и вообще видно, что она растет. Цитата: Дендофал потом покажи, хорошо? Очень хочется посмотреть на это буйство Обязательно! Спасибо тебе, добрый человек  Все записала, кстати, эпсом для орх никогда не использовала, надо исправить этот промах. Я все чесноком их поила и брызгала, но мороки много. Да и запашок - бррр....
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 окт 2023, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25469 Откуда: Moscow- Fl
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Да, не ищи... мне совершенно не влом сфоткать ее еще раз  Чуть-чуть выгорела, один цветочек отсушила... а так, огурцом! А, вот еще- она ароматная! Легкий пряный запах... мне очень нра  ё-моё, красотуня какая!!!!!  Я ее в Пабликсах довольно часто вижу.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 окт 2023, 06:32 |
|
|
IRENE S писал(а): Спасибо тебе, добрый человек  Все записала, кстати, эпсом для орх никогда не использовала, надо исправить этот промах. Я все чесноком их поила и брызгала, но мороки много. Да и запашок - бррр.... Да, всегда пожалуйста! Чесночный настой- это супер... но, да, мне лень готовить. Мне кажется, им лучше только поливать. И запаха меньше ( за день уходит). А эпсом все растюхи любят... как энерджайзер для них.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 окт 2023, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Да, не ищи... мне совершенно не влом сфоткать ее еще раз  Чуть-чуть выгорела, один цветочек отсушила... а так, огурцом! А, вот еще- она ароматная! Легкий пряный запах... мне очень нра  ё-моё, красотуня какая!!!!!  Я ее в Пабликсах довольно часто вижу. ээээх.... в наших ****нях такого магазина нет... У нас тут вообще скоро кроме волмарта ничего не останется, да и тот 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 17 окт 2023, 14:02 |
|
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Спасибо тебе, добрый человек  Все записала, кстати, эпсом для орх никогда не использовала, надо исправить этот промах. Я все чесноком их поила и брызгала, но мороки много. Да и запашок - бррр.... Да, всегда пожалуйста! Чесночный настой- это супер... но, да, мне лень готовить. Мне кажется, им лучше только поливать. И запаха меньше ( за день уходит). А эпсом все растюхи любят... как энерджайзер для них. это точно! польешь чесноком, потом весь день колбасой в доме пахнет Я эпсом много на чём пользовала, растюхи ей радуются, а вот про орхи не догадалась. Еще раз, мерси!!!!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 окт 2023, 14:54 |
|
|
Первый урожай хурмы, деревья совсем юные!
Вложения: |

IMG_6633.jpeg [ 1.52 МБ | Просмотров: 962 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 окт 2023, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Спасибо тебе, добрый человек  Все записала, кстати, эпсом для орх никогда не использовала, надо исправить этот промах. Я все чесноком их поила и брызгала, но мороки много. Да и запашок - бррр.... Да, всегда пожалуйста! Чесночный настой- это супер... но, да, мне лень готовить. Мне кажется, им лучше только поливать. И запаха меньше ( за день уходит). А эпсом все растюхи любят... как энерджайзер для них. это точно! польешь чесноком, потом весь день колбасой в доме пахнет Я эпсом много на чём пользовала, растюхи ей радуются, а вот про орхи не догадалась. Еще раз, мерси!!!! Чеснок, соль и т.д. Девы, вы отстаете, теперь модно рисом с алое. Смотрите что мне попалось. Надо пробовать. https://www.youtube.com/watch?v=cwFAYdVownw Суслик класс! прямо завидно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 окт 2023, 18:31 |
|
|
Мамик, про рис с алое знаю... еще настаивают банановые корки. Но мне лень. Сейчас покажу, как у меня дендрофал вымахал. 2 больших цветоноса уже есть, растет 3й! 

20231018_180257.jpg [ 6.97 МБ | Просмотров: 920 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 окт 2023, 18:36 |
|
|
Суслик, с первой хурмой тебя! Что за сорт?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 окт 2023, 18:40 |
|
|
Этот я уже показывала. Пошел на 3й месяц. Раньше у меня дендрофаленопсисы больше 2х месяцев не цвели.

20230921_115815.jpg [ 2.98 МБ | Просмотров: 916 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 окт 2023, 18:43 |
|
|
Baylee писал(а): Суслик, с первой хурмой тебя! Что за сорт? Спасиб! Сорт не знаю, но сладкая!! Даже твердая!! Мы брали в нерсри, там вроде даже не был сорт указан, наверно- native.))
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 19 окт 2023, 19:04 |
|
|
О, это классная, я такую люблю... похоже, фуйя 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 20 окт 2023, 16:17 |
|
|
Ты совершенно права, вспомнила буковки. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 20 окт 2023, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Ты совершенно права, вспомнила буковки.  Точно Фуйя  .У меня такая была, года 2 поплодоносила и загнулась. У меня почва не для фруктов. Да вообще закругляться буду с садоводством. . Хотя,из России семена привезла, немного..Огурцы сортов -Настоящий полковник и Младший лейтенант! Бейли, какая шикарная орха фиолетовая, просто улет!!! У меня не цветут,Но я и не удобряю. Один раз вначале лета только. Пожалуй, завтра удобрю.А одна совсем накрылась,корней то не осталось. Я перед отъездом ее просто бросила на куст азалии.А сегодня глянула, а она корень длинный пустила, и листья новые пошли.  Посажу снова.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 20 окт 2023, 19:23 |
|
|
Jaxi писал(а): Бейли, какая шикарная орха фиолетовая, просто улет!!! У меня не цветут,Но я и не удобряю. Один раз вначале лета только. Пожалуй, завтра удобрю.А одна совсем накрылась,корней то не осталось. Я перед отъездом ее просто бросила на куст азалии.А сегодня глянула, а она корень длинный пустила, и листья новые пошли.  Посажу снова. Спасиб, дорогуш! Да, орхи они такие  Сажай по новой и пусть растет-цветет-радует 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|