|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 13 окт 2023, 15:39 |
|
|
Девушки мои дорогие, спасибо всем, кто мне наприсылал! Все растет и приживается!! Буду своему на мозги капать, чтобы не забывал поливать, пока я буду в России.)) Ирен, твой чубушник вроде нормально развивается.)) Еще раз, огромное всем мерси!!
Вложения: |

IMG_6585.jpeg [ 6.04 МБ | Просмотров: 1269 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 13 окт 2023, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25469 Откуда: Moscow- Fl
|
О, так ты уже в России? Не переживай, верь в мужа- он обязательно справится 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 13 окт 2023, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Суслик2 писал(а): Девушки мои дорогие, спасибо всем, кто мне наприсылал! Все растет и приживается!! Буду своему на мозги капать, чтобы не забывал поливать, пока я буду в России.)) Ирен, твой чубушник вроде нормально развивается.)) Еще раз, огромное всем мерси!! Ой, родненький, узнаю Да, Тань, его поливать надо не забывать, любит он это дело А России - привет!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 14 окт 2023, 06:19 |
|
|
Baylee писал(а): О, так ты уже в России? Не переживай, верь в мужа- он обязательно справится  Я еще не в России, я в середине ноября лечу. Хотя чемоданы уже готовы, даже не чемоданы, а рюкзак на колёсах и коробка. Коробку там опорожню и выкину, обратно совсем налегке. У меня ж операция здесь 30-ого октября.)) Вся в ожидании. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 14 окт 2023, 06:39 |
|
|
Ну, у тебя, как всегда, график плотный Давай, что б все прошло вовремя и хорошо! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 окт 2023, 17:06 |
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 окт 2023, 17:11 |
|
|
Каланхое... Ни жара ему не страшна, ни флоридские ливни- знай себе растет 

20231015_164715.jpg [ 2.67 МБ | Просмотров: 1031 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 15 окт 2023, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Суслик2 писал(а): Baylee писал(а): О, так ты уже в России? Не переживай, верь в мужа- он обязательно справится  Я еще не в России, я в середине ноября лечу. Хотя чемоданы уже готовы, даже не чемоданы, а рюкзак на колёсах и коробка. Коробку там опорожню и выкину, обратно совсем налегке. У меня ж операция здесь 30-ого октября.)) Вся в ожидании.  ну, тогда успехов и удачи во всех делах! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 окт 2023, 12:10 |
|
|
Ир,  все забываю спросить: как твои орхидеи? Эксперимент с цикломеновой пастой будешь продолжать?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 окт 2023, 13:52 |
|
|
Baylee писал(а): Ир,  все забываю спросить: как твои орхидеи? Эксперимент с цикломеновой пастой будешь продолжать? Привет, дорогая! Орхидеи цветут и радуют, недавно в инсте фото выгрузила. У тебя есть аккаунт в инсте? Сюда закачать фото у меня без проблем не получается, не знаю почему  Паста работает хорошо, но детку дала только одна орха, остальные просто цветоносов навыпускали, хотя, и это неплохо. Я тут другую игрушку для себя нашла  - если орха никак не хочет корни новые отращивать я ее стимулирую вот этой штукой TakeRoot Rooting Hormone(ссылку убрала, сильно страницу растянула) Работает неплохо, особенно, если приходится заниматься реанимацией. Еще одна радость - камбрия цветонос выпустила. Самостоятельно, без стимуляции. Я во время пересадки обрезала цветонос, с которым она продавалась, вот и переживала, зацветет-не зацветет. Наверное, зацветет!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 окт 2023, 14:46 |
|
|
Ну же ж новостей у тебя полный короб! Камбрия конечно зацветет! Поздравляю У меня этот гормон есть, пользуюсь им редко.... просто забываю. Хорошо, что напомнила! Цветоносы- это наше фсё! Мои только-только выпускать начинают. Хотя их сейчас много, постоянно что-то цветет Кстати, Скульптура (ставила здесь фото) цветет аж с февраля... это получается 8мес!!! Но бомба у меня скоро будет- дендофал с 3мя цветоносами! Знаешь, увидела у кого-то на ютубе: рекомендуется опрыскивать нижние листья и цветоносы у фаликов. Я попробовала- правда, работает. Это хорошо стимулирует рост орхи ПС в личку написала 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 окт 2023, 15:13 |
|
|
Baylee писал(а): Ну же ж новостей у тебя полный короб! Камбрия конечно зацветет! Поздравляю У меня этот гормон есть, пользуюсь им редко.... просто забываю. Хорошо, что напомнила! Цветоносы- это наше фсё! Мои только-только выпускать начинают. Хотя их сейчас много, постоянно что-то цветет Кстати, Скульптура (ставила здесь фото) цветет аж с февраля... это получается 8мес!!! Но бомба у меня скоро будет- дендофал с 3мя цветоносами! Знаешь, увидела у кого-то на ютубе: рекомендуется опрыскивать нижние листья и цветоносы у фаликов. Я попробовала- правда, работает. Это хорошо стимулирует рост орхи ПС в личку написала  ух, у тебя новостей то тоже полная шкатулка! Скульптуру не помню, пойду сейчас искать, может, и пропустила, мы в отпуске были, на форум редко заходила. Ты знаешь, у меня одна орха цвела года 4, если не 5, не переставая. Несколько цветоносов, выпускала один за другим. Потом стала ослабевать, листья цвет начали терять, я ее подкармливала, но потом поняла, что таки надо ей дать отдохнуть. Обрезала все цветоносы, обновила грунт. И что ты думаешь, эта звезда опять выпустила цветнос! А у нее было всего 2 листа. Обрезала я тот цветонос, не дала ей зацвести. Теперь сидит, листву наращивает. Слушай, а чем нижние листья опрыскивать, просто водой? Дендофал потом покажи, хорошо? Очень хочется посмотреть на это буйство
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 окт 2023, 17:06 |
|
|
Да, не ищи... мне совершенно не влом сфоткать ее еще раз  Чуть-чуть выгорела, один цветочек отсушила... а так, огурцом! А, вот еще- она ароматная! Легкий пряный запах... мне очень нра 

20231016_175653.jpg [ 5.91 МБ | Просмотров: 883 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 окт 2023, 17:21 |
|
|
IRENE S писал(а): Ты знаешь, у меня одна орха цвела года 4, если не 5, не переставая. Несколько цветоносов, выпускала один за другим. Потом стала ослабевать, листья цвет начали терять, я ее подкармливала, но потом поняла, что таки надо ей дать отдохнуть. Обрезала все цветоносы, обновила грунт. И что ты думаешь, эта звезда опять выпустила цветнос! А у нее было всего 2 листа. Обрезала я тот цветонос, не дала ей зацвести. Теперь сидит, листву наращивает. Это только мультифлора такие "коленца" выкидывает. Ее подкармливать нужно с каждым поливом. Если часто поливаешь, делай половинную дозу удобрения. Либо чередуй: раз удобрением, раз эпсом солт. У меня Клеопатра такая. Купила слабую, ушла на реанимацию. Чуть оклемалась- стала цветоносы выкидывать. 2 срезала, 3ий дала Цитата: Слушай, а чем нижние листья опрыскивать, просто водой? Блогерша говорила про воду. Но я делаю раз- вода и немного перекиси, раз- витаминный р-р. Эпсом тоже подойдет. У меня нет возможности каждый день все орхи прыскать (рёхнуться можно). Поэтому каждый день- только реанимашки, остальные- как получится. Обязательно с утра, и только, если орха в тепле. Орха начинает отсушивать нижние листья. Это нормально. Зато корни прут, и вообще видно, что она растет. Цитата: Дендофал потом покажи, хорошо? Очень хочется посмотреть на это буйство Обязательно!
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 16 окт 2023, 21:01 |
|
|
Baylee писал(а): Да, не ищи... мне совершенно не влом сфоткать ее еще раз  Чуть-чуть выгорела, один цветочек отсушила... а так, огурцом! А, вот еще- она ароматная! Легкий пряный запах... мне очень нра  ё-моё, красотуня какая!!!!! 
|
|
 |
|
 |
|