|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 01:21 |
|
|
Tatmilka писал(а): Dekabr писал(а): Они знали прекрасно, к чему приведет их нападение на Израиль. Видимо, к этому отношение - "весь наш народ, погибший от бомбежек Израиля, попадет в рай". Исход всем был ясен, маленькая Палестина не может выиграть, только на себя внимание обратить и многих евреев на тот свет отправить. А вот если мусульманских мир за них впряжется - вот это другая песня может быть, мало никому не покажется. Как мы видим, политически никто не хочет эту проблему регулировать, Израиль поддерживают, Палестину еще больше гнобят, ведь знают, как они там живут, это обыкновенное гетто.  гнобят ? Ты знаешь сколько миллиардов США и Европа за 30 лет Палестине отдало? Ничего себе гнобление. Дура ты на твои налоги куплено оружие и ножи.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 05:56 |
|
|
В то время как Израиль просит жителей северной части Газы эвакуироваться на юг, хамас требует от них не эвакуироваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25372 Откуда: Moscow- Fl
|
Dekabr писал(а): Вообще, если так отвлеченно посмотреть со стороны, хамасовцы ради того, чтобы объединить арабский мир против Израиля, подставили под бомбежки свой народ. Они знали прекрасно, к чему приведет их нападение на Израиль. Ну не знаю, это, наверное, менталитет такой, нам такое трудно понять.
Израиль ведется, эти массированные бомбежки мирного населения таки вызвают огромную ненавитсь к Израилю в восточных странах. Сейчас много демонстраций поддержки Палестины даже в штатах. Даже БЛМ на стороге хамаса...
А, если Израиль решится на наземную операцию, погибнет огромное количество людей с двух стторон, и это может продолжаться очень долго, молниеносной победы не будет, и могут вписаться и другие страны на стороне Хамаса.
Израиль храбрится, но положение у страны аховое, такое впечатление...
А мирных людей, конечно, очень жалко, дети в госпиталях после бомбежек, на это вообще невозможно смотреть... Ну, да... они привыкли получать поддержку Запада в каждом конфликте... но в этот раз может не "прокатить".
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне вообще кажется, что Израиль стал очередной разменной монетой в чьей-то большой игре.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 07:22 |
|
|
 Израиль- это Украина на Ближнем востоке.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если это очередная попытка свергнуть Ассада - Россия помочь не сможет.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 07:30 |
|
|
Tatmilka писал(а): Dekabr писал(а): Они знали прекрасно, к чему приведет их нападение на Израиль. Видимо, к этому отношение - "весь наш народ, погибший от бомбежек Израиля, попадет в рай". Исход всем был ясен, маленькая Палестина не может выиграть, только на себя внимание обратить и многих евреев на тот свет отправить. А вот если мусульманских мир за них впряжется - вот это другая песня может быть, мало никому не покажется. Как мы видим, политически никто не хочет эту проблему регулировать, Израиль поддерживают, Палестину еще больше гнобят, ведь знают, как они там живут, это обыкновенное гетто. Вот, кстати, очень плохой звоночек для Израиля: "Сотрудника израильского посольства в Пекине(!) порезали неизвестные террористы, он в тяжелом состоянии."А в случае проведения наземной операции в Газе (вероятность не менее 90%%), могут начать "резать" евреев по всему миру. Я к евреям отношусь спокойно. Это просто предположение с учетом многочисленных исторических событий и настроений в мире на сегодняшний день.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Villoresi писал(а): Современные израильские нацисты любят рассказывать, что "Нет такого государства - Палестина". Вот только у Голды Мейер с 1921 по 1948 год был паспорт Палестины. Что-то не сходится в их пропаганде... (c)
https://www.jpost.com/bds-threat/article-706173 Вот только государства такого - Палестина, не существовало. Была подманадатная Палестина, находившаяся под управлением Великобритании. А в принципе, Палестина - это территория
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иран...а вот это уже становится совсем не смешно..
,,Израилю следует ожидать реакции за гибель палестинцев и «военные преступления», предупредил Тегеран. Глава МИД Ирана за прошедшие дни встретился с властям Ирака, Ливана и руководством «Хезболлы», а теперь намерен поехать в Сирию
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/13/10/2023/652912489a79474b89f325aa?ysclid=lnonbwhsnj901398567
Если по быстрому..то ,,Хамас,,10-20 000 боевиков,оружие скажем так себе,не первой свежести.. ,,Хасболла,,спонсор Иран,боевой состав около 300 000 единиц,причем это боевики типа нашего,,Вагнера,,то есть прошли Крым и Рым,подготовка ого го..Снаряжение и вооружение первого класса..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Глеб,на этой территории люди жили?Жили..То есть евреи через 2000 лет вернулись они право имеют проживать на этой территории,а люди которые все время здесь жили не имеют и должны что то доказывать?Кому и зачем?По праву рождения,если можно так выразиться...
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Mix Markiz писал(а): Глеб,на этой территории люди жили?Жили..То есть евреи через 2000 лет вернулись они право имеют проживать на этой территории,а люди которые все время здесь жили не имеют и должны что то доказывать?Кому и зачем?По праву рождения,если можно так выразиться... А кто им там жить запрещает/мешает, кроме ХАМАСа? Это они пытаются уничтожить Израиль, не наоборот. Еще раз - израиль предупреждает мирное население, просит эвакуироватся - ХАМАС их не пускает. Чем скорее уничтожат ХАМАСтем лучше будет для всех, и, в первую очередь для самих жителей Газы. Тоже самое, кстати, относится и к хуйлу, его клике соднойстороны и России сдруго. А ты что предлагаешь: евреям пойти и утопиться в Красном море? Кстати, именнно те, кого называют палестинцами там, как раз, и не особо жили.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет,я не предлагаю утопиться кому то бы ни было.. Я за мир во всем мире,но ..предложение уе зе бите одним и перекрывание воды,электричества и пр.не приведут к желаемому, для Израиля ,результату..Если конфликт держится столько времени ,75 уже лет,то почему он решится сейчас?Одни указывают другим,кто находится на своей территории что им делать,иначе Опять же повторюсь,если подключится,,Хасболла,,то придется спасать евреев...тьфу,тьфу.. Посмотрела, что по этому Михаель Лайтман думает..Договариваться,давайте договариваться и слышать друг друга..Иллюзия..Никто никого слушать не желает ..Две параллельные точки зрения,точек интереса общего нет..
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eжедневно спец выпуски War Updates Канал 9 Израиль для русскоязычной аудитории 7 am-11 pm local time https://www.youtube.com/live/K2B_lJivL9U?si=d18Fkk1TfuqUgv9v
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Нет,я не предлагаю утопиться кому то бы ни было.. Я за мир во всем мире,но ..предложение уе зе бите одним и перекрывание воды,электричества и пр.не приведут к желаемому, для Израиля ,результату..Если конфликт держится столько времени ,75 уже лет,то почему он решится сейчас?Одни указывают другим,кто находится на своей территории что им делать,иначе Опять же повторюсь,если подключится,,Хасболла,,то придется спасать евреев...тьфу,тьфу.. Посмотрела, что по этому Михаель Лайтман думает..Договариваться,давайте договариваться и слышать друг друга..Иллюзия..Никто никого слушать не желает ..Две параллельные точки зрения,точек интереса общего нет.. То же самое было с Донбассом. Никто никого не хотел слyшать и слышать. А во что всё это вылилось? Посеешь ветер - пожнёшь бурю.
Последний раз редактировалось Villoresi 13 окт 2023, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: 7-го октября в 6 часов утра началась война в Израиле. Добавлено: 13 окт 2023, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Eжедневно спец выпуски War Updates Канал 9 Израиль для русскоязычной аудитории 7 am-11 pm local time https://www.youtube.com/live/K2B_lJivL9U?si=d18Fkk1TfuqUgv9v Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
|