|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: про Ебей Добавлено: 06 сен 2023, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем приветик! Не могу найти тему про ебей, если что, перекиньте туда. я на ебее сама ничего не продаю, но покупаю часто. Причем поскольку мой билдинг считается наиболее безопасный то не только себе:) В общем такая история. подруга приглядела подарочек для мамы ин ло:) у той камень толи по гороскопу толи еще почему топаз, долго искали чтобы и красиво и незапредельно по цене, но и не дешево. в общем поскольку у меня аккаунт там есть она мне оставляет деньги , я ставлю максимальную сумму 305 и ждем пока победим в торгах ( как по мне оч дорого, но у них свои эзотерические заморочки), я ничем не рискую деньги мне оставлены. сегодня она приходит ко мне, пьем чай и рассматриваем и обсуждаем дальнейшие действия типа чистка, упаковка, юбилей и т.п. и вдруг я замечаю, что на картинке где кольцо, на камне скол, причем такой конкретный, как мы раньше не заметили не знаю. в описании ничего про скол нет, или мы тупые не видим. камень необычной формы, так что наврядли купит такойже . Можно получить и все отослать обратно, но там указано, что 10 процентов тогда уйдет продавцу. но в описании то не видно что дефект, тогда бы мы и не связывались. Короче лоханулись понятно мы ,надо было рассматривать сразу внимательнее. но мы там миллион пересмотрели пока нашли именно тот оттенок тот камень и чтобы по цене и чтобы набор, в общем сами виноваты конечно. Девушка порядочная и деньги мне эти 10 процентов отдаст, но я чувствую и свою какую то вину, мы же вместе смотрели выбирали. Если есть какието идеи как выйти из этих торгов или ситауции с наименьшими потерями, прошу научить. первый раз такая ситуация обычно ничего не сдаю и всегда всем довольна, но я на такие суммы и не покупаю обычно. а тут какбы деньги не мои, но девушку жалко. Окончание торгов через пару дней. https://www.ebay.com/itm/235164583157
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 06 сен 2023, 16:34 |
|
|
вы еще не выиграли, так что может и вообще это будет не ваша проблема, если она есть. Но я бы написала продавцу с вопросом, и что если скол есть - чтоб что-то предпринять, чтоб ваши биды убрать. Мне кажется, это возможно, но я сама не покупала на аукционах, так тчо не в курсе. Может вы и сами можете свои биды убрать? не знаю, но вдруг. даже если нельзя самоустраниться, и вы выиграете - а дефект есть (если вы напишете продавцу и поговорите об этом), то тоже можно не отправлять туда-сюда, а отменить покупку ввиду открывшихся дефектов.
Скорее всего там все в порядке.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 06 сен 2023, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): вы еще не выиграли, так что может и вообще это будет не ваша проблема, если она есть. Но я бы написала продавцу с вопросом, и что если скол есть - чтоб что-то предпринять, чтоб ваши биды убрать. Мне кажется, это возможно, но я сама не покупала на аукционах, так тчо не в курсе. Может вы и сами можете свои биды убрать? не знаю, но вдруг. даже если нельзя самоустраниться, и вы выиграете - а дефект есть (если вы напишете продавцу и поговорите об этом), то тоже можно не отправлять туда-сюда, а отменить покупку ввиду открывшихся дефектов.
Скорее всего там все в порядке. а так можно? я честно говоря совсем редко на эти аукционы хожу и всех правил не знаю. думаете можно написать продавцу? попробую. мне кажется продавец оч вкурсе что возвращать будут , поэтому и правила у него такие? сейчас читаю правила ебея демую что выйграем так как никого движения нет по этому лоту ( как по мне так это оч дорого, я вообщето в камнях не разбираюсь но мне кажется кроме нее этот цвет этот размер и т.п. никому за такие деньги не нужен :)
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 06 сен 2023, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читаю правила. но можно отменить ставку толкьо если продавец изменил описание, если он не отвечает на меседжи . сейчас попробую ему написать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 06 сен 2023, 20:00 |
|
|
Пробовать не надо, надо просто написать. Это точно можно. Из ответа и будете исходить. Кроме того, всегда можно связаться с Help ибея и с ними прояснить свои вопросы.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 06 сен 2023, 20:31 |
|
|
Тоже заметила, что ставят фотку с дефектом, а в описании не пишут. Мало ли кто не увеличит, не рассмотрит. Выпутывайся потом с этими возвратами. Т Соня, конечно пишите сразу сейчас, что увидели на фотке скол на камне. Заранее сфоткайте или сохраните для себя эту фотку. Вы про цвет пишите, что нашли какой надо. Я просто не уверена, что можно так через фотку цвет подобрать. Искажений оттенков и цветов много, никто не гарантирует, что на фотке будет прямо точь в точь оттенок хоть чего. Даже с разных компов смотреть и телефонов, все видится в разных оттенках.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 06 сен 2023, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ставку можно отменить, елси осталось больше 24 часов до окончания аукциона. Погуглите, как это сделать.
https://www.usatoday.com/story/tech/tips/2022/07/22/cancel-retract-ebay-bid/7779249001/
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 08 сен 2023, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем спасибо. был пару дней интернет отключен:) я написала продавцу, ( мол дефекта в описании нет, а на фотке плохо видно) он мило ответил, что если мы выйграем то ставку он отменит, но там народ уже сто раз нас обогнал, теперь будем внимательней. ставку можно отменить было написано если продавец уже в процессе менял описание и если ставка была сделана ошибочно, мол вместо 9 баксов нажали 99 или както так, других опций я не нашла. но надеюсь больше и не понадобиться.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 08 сен 2023, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Вы про цвет пишите, что нашли какой надо. Я просто не уверена, что можно так через фотку цвет подобрать. Искажений оттенков и цветов много, никто не гарантирует, что на фотке будет прямо точь в точь оттенок хоть чего. Даже с разных компов смотреть и телефонов, все видится в разных оттенках. Ой точно, а мы то и не подумали, как на моем компе так цвет как раз как она хотела... ну да ладно , всеравно уже именно этот комплект она не получит. ее другая подружка в выходные кудато на Манхеттен повезет , там она в живую и посмотрит и потрогает перед тем как покупать. я зато столько про эти камни узнала, оказывается правильно подобраные камни , прямо чудеса делают ( и лечат и чуть ли судьбу исправляют и оказывают влияние ) хотя в это и сложно верится , в общем там всё оч интересно хоть и запутанно.
|
|
 |
|
 |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 18 авг 2024, 03:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, пишу в этой теме, не хочется создавать еще одну подобную. В общем, ситуация такая: был приобретен на ибее товар, который не соответствовал описанию. Решила вернуть, хоть продавец и не принимает возвратов. Написала продавцу, посыпался шквал оскорблений в ответ, открыла кейс, который выиграла. Посмотрела по отзывам, были отрицательные, после которых продавец в ответе на отзывы обвинял покупателей в скамерстве. В общем, я отнесла товар на осмотр к специалисту, оказалось что продавец намеренно врет в характеристиках. Ремонтировала скам на ибей. Ни ответа, ни привета. Кейс я выиграла, отправила товар обратно, денег нет, хотя в кейсе статус того что деньги я получила. Еще нюанс: в процессе получения товар был удален с листинга, и я не могу оставить отзыв на данного продавца. Вопрос: че дальше делать? Ощущение такое, что ибей в доле. Как можно получить деньги обратно, если вообще можно?
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 18 авг 2024, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не пользуюсь Ибэй, не знаю, как он работает. Но если платили кредиткой и цикл ещё не оплатили, опротестуйте charge. Напишите в BBB, правда, я без понятия, насколько это эффективно в случае с онлайн-гигантом. Местные мелкие бизнесы они приструнить могут, а как с Ибэем, не знаю. Какие-то регуляторы быть должны. Я бы писала везде из принципа, но смотрите сами: о какой сумме речь, стоит ли овчинка выделки итд. В принципе, накатать гору жалоб на них совсем не сложно. Будет ли толк, сказать трудно.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 18 авг 2024, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OpenUp75 писал(а): Девы, пишу в этой теме, не хочется создавать еще одну подобную. В общем, ситуация такая: был приобретен на ибее товар, который не соответствовал описанию. Решила вернуть, хоть продавец и не принимает возвратов. Написала продавцу, посыпался шквал оскорблений в ответ, открыла кейс, который выиграла. Посмотрела по отзывам, были отрицательные, после которых продавец в ответе на отзывы обвинял покупателей в скамерстве. В общем, я отнесла товар на осмотр к специалисту, оказалось что продавец намеренно врет в характеристиках. Ремонтировала скам на ибей. Ни ответа, ни привета. Кейс я выиграла, отправила товар обратно, денег нет, хотя в кейсе статус того что деньги я получила. Еще нюанс: в процессе получения товар был удален с листинга, и я не могу оставить отзыв на данного продавца. Вопрос: че дальше делать? Ощущение такое, что ибей в доле. Как можно получить деньги обратно, если вообще можно? может быть, вы купили в Китае? ... у иностранного продавца? об этом не знаю. наверное, сложно. но если продавец обычный, то вообщем-то просто. товар вы отправили обратно?... этот товар доставлен продавцу по трекинг номеру? обязательно должен быть доставлен. после чего продавец делает рефанд. в течение трех дней, что ли.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 19 авг 2024, 07:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Доставила еще 16 августа, написали что есть рефанд, но его нет на моей карте.продавец из Британии. Много негативных отзывов, там явно скам, но он так и торчит на ибее. Пробовала опять связаться с ибееем, ни ответа ни привета
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 19 авг 2024, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хорошо, что трекинг показал "деливеред" в Британии.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 21 авг 2024, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: про Ебей Добавлено: 19 авг 2024, 10:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вы знаете, там вообще все очень странно по этой покупке. Пришло с Британии, после многочисленных разборок и оскорблений со стороны продавца выслан был почтовый лейбл но адрес в Сша. По тракингу на почтовом сайте доставлено, но на самом ибеее процесс не завершен, хотя кейс закрыт и рефанд якобы выслан. Есть фидбеки от покупателей что это скам. Пытаюсь связаться по разному с ибеем, в том числе реаортировала скам. Тишина. Поэтому думаю, что ибей в доле. Попробую поискать в инете телефон кастомер сервиса. Просто ума не приложу, что делать. У меня товар с листинга удален, я не могу оставить фидбек. Остальные товары данного продавца так же есть у меня в списке просматриваемых
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]