|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:48 |
|
|
Insomnia писал(а): Betty123 писал(а): Стрижка мелирование колорирование - салон фенси шменси в торговом центре -не центр Москвы но и не окраина в районе 6 -7 тысяч когда бакс стоил 7 с чем то - попросили наличку типа терминал барахлит. Так я и написала, что наличку предпочитают. Или перевод по телефону - обычный уход от налогов - в мелком бизнесе вообще только так
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:53 |
|
|
Jaxi писал(а): Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): Да, отделений Сбербанка хватает! Конечно, лучше на карточку положить в какойм-нибудь банке, чтобы с наличкой не таскаться. Здесь смотрю, большинство телефонами расплачиваются..., карточки даже редко носят с собой... Ага!  Я уже писала, что до войны мой сын очень часто летал в Россию по работе. Рассказывал, что за пределами Москвы, Россия - это страна 3го мира. Карточки принимают очень неохотно, все хотят наличку. Москвичей люто ненавидят. В одном магазине в провинции слегка наехали на моего сына, что у него нет налички, сказали, мол, вы москвичи зажрались донельзя гады проклятые. Сын сказал, что он не из Москвы, а из США, сразу заулыбались, сказали ладно давай карточку. Боже, какой ваш сынуля врун!!!!  Во всей России, конeчно, не уровень Москвы.Также, как здесь не уровень Сам Диего..  Но уж карточками сколько себя помню, столько и пользуются. И доставка еды давно.Вправьте мальчишке-врунишке мОзги! Фантазер какой.  Но ...есть в кого! (не буду показывать пальцем)  Банк может отказать выдавать карту без объяснений. Но это наверное кредитную - не интересовалась.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Insomnia писал(а): Betty123 писал(а): Уфа - это не провинция это достаточно большой город. Наличку возьмут с радостью даже в Москве. «У нас не работает терминал» или «барахлит терминал» центр Москвы - обычная практика понятное дело не больших торговых центрах, но можно услышать где угодно. Подозреваю что в провинции чаще чем Москве могут барахлить терминалы. Про ненависть к москвичам - есть такое Мелкие покупки вообще невозможно было оплатить картой, не принимали. Может большие суперы и принимают карты без проблем, а с маленькими придорожными магазинами вообще проблема. Главное, что москвичей ненавидят, никто не спорит. Е-мае, конечно, придорожные магазы и палатки не принимают карты, за это надо платить комиссионные! Но я помню, вышли на какой-то захудалой станции (поезд Москва - Уфа) и я пошла в киоск купить что-то - и приняли карту! In the middle of nowhere!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:58 |
|
|
Bielita писал(а): бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): оказывается сейчас все современные виды транспорта оборудованы и для инвалидов. Как-то раньше не замечала... не оказывается. это все только в Москве. У нас нет даже кондеев - ужас, люди в обмороки падают, уже не говорю про вонь. Зачем надо было туда переться. А теперь терпеть это все.  
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 22:01 |
|
|
Betty123 писал(а): Ну ещё напиши что я гундосю, что тебе писать можно а мне нет и Тому подобное. У твоего отца такой образ жизни у других другой. Многие платят по квитанциям за квартиру. Те кто поумней пенсию снимают в день пенсии банк в любой момент может заблокировать счёт, кто то баксы покупал что бы от инфляции сохранить, кто то просто банкам недоверяет - и правильно делает  Наличкой платят и ещё как на кассах. Какой-то набор звуков. Кто-нибудь может ЭТО перевести? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 22:04 |
|
|
Бетя, приезжай в штаты! Что тебя держит в ненавистной рашке-какашке? Прыгнула в самолет Москва-Стамбул-Штаты - и, о богиииии! ты в раю!  Там с трапа самолета на тебя и посыпятся БЛАГА!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 22:08 |
|
|
Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): Ну ещё напиши что я гундосю, что тебе писать можно а мне нет и Тому подобное. У твоего отца такой образ жизни у других другой. Многие платят по квитанциям за квартиру. Те кто поумней пенсию снимают в день пенсии банк в любой момент может заблокировать счёт, кто то баксы покупал что бы от инфляции сохранить, кто то просто банкам недоверяет - и правильно делает  Наличкой платят и ещё как на кассах. Какой-то набор звуков. Кто-нибудь может ЭТО перевести?  Ну вот то гундосю то набор звуков проверься у психиатра ТЫ ЧИТАЕШЬ! А ГОЛОСА У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 22:12 |
|
|
Tatmilka писал(а): Бетя, приезжай в штаты! Что тебя держит в ненавистной рашке-какашке? Прыгнула в самолет Москва-Стамбул-Штаты - и, о богиииии! ты в раю!  Там с трапа самолета на тебя и посыпятся БЛАГА!  У меня другая дорога из Стамбула в октябре - извини. Правда я билет только сегодня завтра покупать должна , ещё не знаю сколько стоит Извини , но ТВОИ ПЛАНЫ НА МОЮ ЖИЗНЬ НЕ СОВПАДАЮТ С МОИМИ ПЛАНАМИ НА МОЮ ЖИЗНЬ.  Тебя в рай никто не заставлял ехать. Не нравится собрала чемодан и отправляйся в Москву может волосы покрасишь в салоне за дёшево по американским и европейским меркам
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 22:16 |
|
|
Tatmilka писал(а): Е-мае, конечно, придорожные магазы и палатки не принимают карты, за это надо платить комиссионные! И заправиться не везде можно по карте. Короче, страна 3го мира. Зимбабве.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 22:17 |
|
|
Insomnia писал(а): Tatmilka писал(а): Е-мае, конечно, придорожные магазы и палатки не принимают карты, за это надо платить комиссионные! И заправиться не везде можно по карте. Короче, страна 3го мира. Зимбабве. Местами да. Но Москва - нет.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 22:22 |
|
|
Tatmilka писал(а): Insomnia писал(а): Betty123 писал(а): Уфа - это не провинция это достаточно большой город. Наличку возьмут с радостью даже в Москве. «У нас не работает терминал» или «барахлит терминал» центр Москвы - обычная практика понятное дело не больших торговых центрах, но можно услышать где угодно. Подозреваю что в провинции чаще чем Москве могут барахлить терминалы. Про ненависть к москвичам - есть такое Мелкие покупки вообще невозможно было оплатить картой, не принимали. Может большие суперы и принимают карты без проблем, а с маленькими придорожными магазинами вообще проблема. Главное, что москвичей ненавидят, никто не спорит. Е-мае, конечно, придорожные магазы и палатки не принимают карты, за это надо платить комиссионные! Но я помню, вышли на какой-то захудалой станции (поезд Москва - Уфа) и я пошла в киоск купить что-то - и приняли карту! In the middle of nowhere! Ты наверно не понимаешь что то. Везде должен быть терминал в России где есть бизнес - и в палатках и на заправках. Везде
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 22:25 |
|
|
Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): :lol: Незнаю про какую депортацию эмигрантов пишет декабрь, с чего она это взяла. Куда они попадают после милиции. Не думаю что самолетами вывозят за счёт государства  с самолетами проблемы  С самолетами никаких проблем нет, летают по несколько раз в день в Среднюю Азию. Другой вопрос, что эта депортация по закону за счет нарушителя, а в итоге получается за счет государства. А потом они через 3 месяца снова к нам возвращаются. И конца краю этому нет. Будет еще хуже. Эта плата России за Среднюю Азию без НАТО. А нато то тут причём ? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 22:29 |
|
|
Betty123 писал(а): А нато то тут причём ?  Тупые меня нервируют (с) 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 22:43 |
|
|
Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): А нато то тут причём ?  Тупые меня нервируют (с)  Тупая это ты  к наличию и отсутствию терминала для оплаты и эмигрантам нато привязала
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 22:45 |
|
|
Betty123 писал(а): Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): А нато то тут причём ?  Тупые меня нервируют (с)  Тупая это ты  к наличию и отсутствию терминала для оплаты и эмигрантам нато привязала Бетя, иди лечись, пока психиатрическая служба в России бесплатна. В штатах это стоит огромных бабок, у меня подруга из Харькова работала в психбольнице в Орегоне, знаю, о чем говорю.
|
|
 |
|
 |
|