|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 18:45 |
|
|
Бабушка любила повторять: Бог напитал, никто не видел. А кто и видел, тот не обидел.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кому повезёт, у того и петух снесёт.
из фильма "Место встречи изменить нельзя".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 18:51 |
|
|
Ходит, как курочка нетоптанная. Что ты телишься? ( о медлительном человеке) Визжит как резаная свинья. Мычит, как недоенная корова.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 18:58 |
|
|
Дружба дружбой, а табачок - врозь. На брюхе шелк, а в брюхе - щелк. Живот к спине прилип. Кишка кишке кукиш кажет.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 19:07 |
|
|
Повторенье- мать ученья. Сделай раз со сто- будет просто. Штык продай, а после бани выпей. Ржет, как конь. Ругается, как портовый докер/грузчик.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 19:15 |
|
|
Пуля дура, а штык молодец. С корабля на бал. Выносить сор из избы. Хоть святых выноси.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 19:19 |
|
|
Деньги- навоз, сегодня нет, а завтра воз. Будет и на нашей улице праздник. И на нашей улице грузовик с пряниками перевернется. Всем сестрам- по серьгам. И по кочану и по кочерыжке.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Бабушка любила повторять: Бог напитал, никто не видел. А кто и видел, тот не обидел. Ох, надо было мне записывать все дедовы поговорки, мозгов не было.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 19:30 |
|
|
Долг день до вечера, коли делать нечего. Такие слова говоришь, а потом этими же руками за хлеб берешься. Жить стало лучше, жить стало веселей- Шея стала тоньше, но зато длинней.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Лучшая рыба- это колбаса. Деловая колбаса. -Мажьте масло на хлеб. -Мы мажем, мажем. -Нет, надо мазать, а вы кусками кладете. Возьми пирожок с полки. Не в коня корм. Грабеж среди бела дня. Готовь сани летом. Одной жопой на два стула не сядешь. (Вспомнила ету поговорку когда подумала что не плохо бы мне восстановить российское гражданство.)
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Закон, что дышло- как повернешь на то и вышло. Дуракам закон не писан. Законы созданы, чтобы их обходить. Два дня вспоминала ету поговорку, помнила только дышло-вышло, а что такое дышло, у коня сбруя?
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 19:34 |
|
|
И на елку влезть, и жопу не ободрать. Рыбку съесть, и на х$& сесть.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 19:36 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Суслик2 писал(а): Закон, что дышло- как повернешь на то и вышло. Дуракам закон не писан. Законы созданы, чтобы их обходить. Два дня вспоминала ету поговорку, помнила только дышло-вышло, а что такое дышло, у коня сбруя? Ды́шло — одиночная оглобля в нерусской, парной упряжи, заменяющая оглобли. Дышло — основной поворотный механизм, оно поворачивает передок и направляет за собою всю повозку.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 19:37 |
|
|
Выросла, а ума не вынесла.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 17 авг 2023, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): эх, застала нас зима в белом платьице ... немного грустная поговорка. Готовь сани летом, в те времена если летом не подготовишься к зиме, то и не выживешь...
|
|
 |
|
 |
|