|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 15 авг 2023, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Дорогие дамы! Сразу извиняюсь за свою недалекость. Хочу иметь телефон отдельный от своего местного, для связи с российским сбербанком отсюда.Какой посоветуете здесь купить? Любой современный смартфон. разлоченный должен быть, 5G. Я себе Моторолу покупала в Best Buy зимой, вполне себе недорого и прилично. Мой провайдер не поддерживает Билайн, но в Вегасе телефон сразу подключился к какому то другому провайдеру, кажется T-Mobile, все приложения работали А какого провайдера симку в России покупать, чтобы здесь работала?Извиняюсь за глупые вопросы. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 15 авг 2023, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3629 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Дорогие дамы! Сразу извиняюсь за свою недалекость. Хочу иметь телефон отдельный от своего местного, для связи с российским сбербанком отсюда.Какой посоветуете здесь купить? Любой современный смартфон. разлоченный должен быть, 5G. Я себе Моторолу покупала в Best Buy зимой, вполне себе недорого и прилично. Мой провайдер не поддерживает Билайн, но в Вегасе телефон сразу подключился к какому то другому провайдеру, кажется T-Mobile, все приложения работали А какого провайдера симку в России покупать, чтобы здесь работала?Извиняюсь за глупые вопросы.  важен местный провайдер, поддерживающий или не поддерживающий сим-карту Вашего российского провайдера. AT&T не поддерживает Билайн, про остальные, может, девчонки подскажут, исходя из личного опыта. что касется самого телефон, у меня такой https://www.bestbuy.com/site/motorola-moto-g-stylus-5g-2023-256gb-unlocked-cosmic-black/6544246.p?skuId=6544246
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 15 авг 2023, 19:36 |
|
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Дорогие дамы! Сразу извиняюсь за свою недалекость. Хочу иметь телефон отдельный от своего местного, для связи с российским сбербанком отсюда.Какой посоветуете здесь купить? Любой современный смартфон. разлоченный должен быть, 5G. Я себе Моторолу покупала в Best Buy зимой, вполне себе недорого и прилично. Мой провайдер не поддерживает Билайн, но в Вегасе телефон сразу подключился к какому то другому провайдеру, кажется T-Mobile, все приложения работали Мотороллу, никаких 5G еще не было. Я брала в коско. Провайдер МТС ( здесь АТТ) С Сяу мяу я б не связывалась, но у меня особая любоф к китайскому 
_________________ All we need is love
Последний раз редактировалось monaliza 15 авг 2023, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 15 авг 2023, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25516 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): А какого провайдера симку в России покупать, чтобы здесь работала?Извиняюсь за глупые вопросы.  У меня МТС, всё работает.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 15 авг 2023, 19:47 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Джакс, надо чтобы были частоты 900/1800 (для России), а в США – 850/1900. Все 4ре . Для меня эти частоты -темный лес.  Если не трудно, может, кто-нибудь сбросить линк на подобный телефон.  Я брала несколько лет назад, но он еще есть на Амазоне. Обрати внимание- печатать на нем неудобно (небольшой экран). Но я брала для звонков (обычных и через мессенджеры). Клаву на кирилице надо будет самой загрузить. Американский у меня тоже Самсунг, поэтому очень удобно пользоваться.
Вложения: |

Screenshot_20230815_204506_Chrome.jpg [ 98.6 КБ | Просмотров: 1456 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 15 авг 2023, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Джакс, надо чтобы были частоты 900/1800 (для России), а в США – 850/1900. Все 4ре . Для меня эти частоты -темный лес.  Если не трудно, может, кто-нибудь сбросить линк на подобный телефон.  Я брала несколько лет назад, но он еще есть на Амазоне. Обрати внимание- печатать на нем неудобно (небольшой экран). Но я брала для звонков (обычных и через мессенджеры). Клаву на кирилице надо будет самой загрузить. Американский у меня тоже Самсунг, поэтому очень удобно пользоваться. Спасибо!!!!  Мне печатать то и не надо, только для банка.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 15 авг 2023, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): А какого провайдера симку в России покупать, чтобы здесь работала?Извиняюсь за глупые вопросы.  У меня МТС, всё работает. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 15 авг 2023, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Дорогие дамы! Сразу извиняюсь за свою недалекость. Хочу иметь телефон отдельный от своего местного, для связи с российским сбербанком отсюда.Какой посоветуете здесь купить? Любой современный смартфон. разлоченный должен быть, 5G. Я себе Моторолу покупала в Best Buy зимой, вполне себе недорого и прилично. Мой провайдер не поддерживает Билайн, но в Вегасе телефон сразу подключился к какому то другому провайдеру, кажется T-Mobile, все приложения работали Мотороллу, никаких 5G еще не было. Я брала в коско. Провайдер МТС ( здесь АТТ) С Сяу мяу я б не связывалась, но у меня особая любоф к китайскому  А здесь телефон этот тоже надо подключать? Или Вай фая достаточно?
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 15 авг 2023, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3629 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): А здесь телефон этот тоже надо подключать? Или Вай фая достаточно? что ты имеешь в виду? Устанавливаешь в телефон российскую симку, включаешь его, он автоматом находит провайдера, к которому можно подключиться и вуаля - можно пользоваться. Еще один нюанс - у тебя мобильный сбербанк уже установлен? Он привязан к российской сим-карте? вернее, карта к банку?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 15 авг 2023, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): А здесь телефон этот тоже надо подключать? Или Вай фая достаточно? что ты имеешь в виду? Устанавливаешь в телефон российскую симку, включаешь его, он автоматом находит провайдера, к которому можно подключиться и вуаля - можно пользоваться. Еще один нюанс - у тебя мобильный сбербанк уже установлен? Он привязан к российской сим-карте? вернее, карта к банку? На моем установлен Сбербанк. Но ничего проверить сейчас не могу,a симка перестала работать. Я как-то писала здесь, на мое имя там был взят кредит, и, похоже, моей дебеткой пользовались. Счет был заблокирован.Поэтому сейчас никак войти туда не могу. Вот приеду, пойду в банк буду разбираться. Я совсем не в теме, как и что. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 15 авг 2023, 21:33 |
|
|
Jaxi писал(а): IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): А здесь телефон этот тоже надо подключать? Или Вай фая достаточно? что ты имеешь в виду? Устанавливаешь в телефон российскую симку, включаешь его, он автоматом находит провайдера, к которому можно подключиться и вуаля - можно пользоваться. Еще один нюанс - у тебя мобильный сбербанк уже установлен? Он привязан к российской сим-карте? вернее, карта к банку? На моем установлен Сбербанк. Но ничего проверить сейчас не могу,a симка перестала работать. Я как-то писала здесь, на мое имя там был взят кредит, и, похоже, моей дебеткой пользовались. Счет был заблокирован.Поэтому сейчас никак войти туда не могу. Вот приеду, пойду в банк буду разбираться. Я совсем не в теме, как и что.  да, я помню эту эпопею с кредитом. Скорее всего, не можешь зайти в сбер, т.к. симка не работает. Та же ситуация, как и у меня, местный провайдер не поддерживает симку российского провайдера. Если будешь в России, может, стОит сменить провайдера, чтобы здесь иметь доступ к сберу с телефона с российской симкой? Я тоже не большой специалист в этом. Я имею доступ к сберу со своего телефона с местным провайдером. Скорее всего, оператор связи не имеет никакого отношения к тем apps, которые установлены на телефоне. У меня мобильный банк был установлен на телефон еще при царе горохе, при покупке нового телефона все, что было установлено на старом, просто копируется на новый
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 16 авг 2023, 00:11 |
|
|
Телефоны все китайские, хоть сяо мяо, хоть самсунг. Так что без разницы. Можно в России купить, полно всяких, про цены точно не скажу, но вроде есть недорогие, по 10-12 тыс., но это точно не самсунги. Jаxy, надо будет взять новую симкарту, потом пойти в банк - туда все-равно надо будет идти на разборки, что там заблокировано, но кроме того еще и поменять номер телефона, привязанный к банку. Наверное и на госуслугах тоже лучше поменять, раз теперь новый номер будет в пользовании. Ну и где там еще телефон использовался, может в соц сетях каких. В России загрузить арр сберовский, хорошо бы попользоваться им, ну и картой попользоваться - положить деньги, снять, перевести за что-нибудь, за ту же связь например, ее в любом случае надо будет оплачивать. Кстати, тариф нужен без интернета, обычный, чтоб лишнего не платить.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 16 авг 2023, 01:43 |
|
|
У меня была та же история со сбербанком. Номер, к которому счет привязан, я забыла и он был, естественно, белорусский, поэтому нич l его проверить не могла В России моя карточка не работала, мастеркард. В Беларуси все заработало, и опять привязали новую карту, уже Мир, к новому бел. номеру. Решила оставить телефон с бел симкой и карту родителям жены сына. Все равно в штатах ничего работать не будет. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 16 авг 2023, 02:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): важен местный провайдер, поддерживающий или не поддерживающий сим-карту Вашего российского провайдера. AT&T не поддерживает Билайн, про остальные, может, девчонки подскажут, исходя из личного опыта. что касется самого телефон, у меня такой https://www.bestbuy.com/site/motorola-moto-g-stylus-5g-2023-256gb-unlocked-cosmic-black/6544246.p?skuId=6544246
Почему AT&T не поддерживает Билайн, у меня телефон AT&T-ский, Билайн работает на нём. Телефон только обязательно должен быть разлоченным.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 16 авг 2023, 06:44 |
|
|
IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): А здесь телефон этот тоже надо подключать? Или Вай фая достаточно? что ты имеешь в виду? Устанавливаешь в телефон российскую симку, включаешь его, он автоматом находит провайдера, к которому можно подключиться и вуаля - можно пользоваться. Еще один нюанс - у тебя мобильный сбербанк уже установлен? Он привязан к российской сим-карте? вернее, карта к банку? На моем установлен Сбербанк. Но ничего проверить сейчас не могу,a симка перестала работать. Я как-то писала здесь, на мое имя там был взят кредит, и, похоже, моей дебеткой пользовались. Счет был заблокирован.Поэтому сейчас никак войти туда не могу. Вот приеду, пойду в банк буду разбираться. Я совсем не в теме, как и что.  да, я помню эту эпопею с кредитом. Скорее всего, не можешь зайти в сбер, т.к. симка не работает. Та же ситуация, как и у меня, местный провайдер не поддерживает симку российского провайдера. Если будешь в России, может, стОит сменить провайдера, чтобы здесь иметь доступ к сберу с телефона с российской симкой? Я тоже не большой специалист в этом. Я имею доступ к сберу со своего телефона с местным провайдером. Скорее всего, оператор связи не имеет никакого отношения к тем apps, которые установлены на телефоне. У меня мобильный банк был установлен на телефон еще при царе горохе, при покупке нового телефона все, что было установлено на старом, просто копируется на новый Да, в штатах через вай фай аппарат сам найдет и подключится к партнеру твоего российского провайдера. Но, если какой-то затык, надо имееть резервный вариант- я установила эпп Сбера и на американский тф. Прямо в отделении Сбера (там бесплатный вай фай). И всегда есть консультант, если что-то пойдет не так... Когда в России, отключаю опцию Mobile data, что-бы не шли звонки-месседжи из-за океана, т.е. пользуюсь им, как планшетом.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|