|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3629 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): видела, сколько видов разных головокружений он описывает?
Много. Но я поняла, что при моей проблеме эти упражнения самое то! Да и вообще они полезны, ближе к старости устойчивость в вертикальном положении и ходьбе будет уменьшаться, очень полезно упражнения на баланс делать. Здорово! Тогда, вперед, дерзай!!!! А я вот лентяй, порой начинаю за здравие, а потом лень побеждает. Но я плавать люблю, мне плавание тоже помогло
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
IRENE S писал(а): Вообще русские врачи называют это доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение, вертиго более общее название разных головокружений. https://www.youtube.com/watch?v=fMX81_DVws0&t=48s Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение (ДППГ/BPPV) Врач говорит о "камушке, который должен стать на место".
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Фима им дали сначала 75К потом видимо посчитав шо жирно им отобрали назад 25К Ты же знаешь какие цены у нас на строительство или ни естейт  FEMA - это не страховая компания , у вашей подруги банально не было Hurricane insurance and flood insurance , вот они ничего и не получили от страховой компании .
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RIA писал(а): mamamia писал(а): У нас есть форумчанка, мы дружим в Реале, они полностью потеряли дом! Абсолютно!!!! По уши все затопило! Фима им дали сначала 75К потом видимо посчитав шо жирно им отобрали назад 25К Ты же знаешь какие цены у нас на строительство или ни естейт  А со страховкой что случилось? У форумчанки дом был застрахован? Сочувствую вашей подруге. Мамамия , думает что FEMA - это страховая компания , которая бесплатно должна компенсировать стоимость дома 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 16:34 |
|
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): видела, сколько видов разных головокружений он описывает?
Много. Но я поняла, что при моей проблеме эти упражнения самое то! Да и вообще они полезны, ближе к старости устойчивость в вертикальном положении и ходьбе будет уменьшаться, очень полезно упражнения на баланс делать. Здорово! Тогда, вперед, дерзай!!!! А я вот лентяй, порой начинаю за здравие, а потом лень побеждает. Но я плавать люблю, мне плавание тоже помогло Я вообще считаю, что плавание все лечит и продлевает жизнь. 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
IRENE S писал(а): Суслик2 писал(а): Ой, я подозреваю что у меня тоже. Раньше в детстве делала мостик, а теперь не могу- голова начинает кружиться. ой, я уже лет 30 как не могу  Я в детсаду делала "лягушку" - ступни соединяла со лбом практически. В школе уже одеревенела. Когда делаю йогу "приветствие солнцу", кое-как наклон назад делаю, со скрипом. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3629 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Zoila Lewis писал(а): IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): видела, сколько видов разных головокружений он описывает?
Много. Но я поняла, что при моей проблеме эти упражнения самое то! Да и вообще они полезны, ближе к старости устойчивость в вертикальном положении и ходьбе будет уменьшаться, очень полезно упражнения на баланс делать. Здорово! Тогда, вперед, дерзай!!!! А я вот лентяй, порой начинаю за здравие, а потом лень побеждает. Но я плавать люблю, мне плавание тоже помогло Я вообще считаю, что плавание все лечит и продлевает жизнь.  и я того же мнения! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 17:32 |
|
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Вообще русские врачи называют это доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение, вертиго более общее название разных головокружений. https://www.youtube.com/watch?v=fMX81_DVws0&t=48s Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение (ДППГ/BPPV) Врач говорит о "камушке, который должен стать на место". ну да, это, как раз то о чем я говорила
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
mamamia писал(а): mamik писал(а): RIA писал(а): Вообще то федералами было дано почти $800 млн на восстановление. Плюс FEMA выдавала единоразово помощь. Куда их ваш десантник потратил, спрашивайте у него. Я так полагаю на самолеты для нелегалов. Что такое 800 млн если пол города снесло в залив, разрушило мосты, дороги, школы. Я не говорю уже про бизнесы и магазины. Если до сих пор вывозят мусор. Я жалею что не сняла на телефон когда недавно ехала по берегу. Это ужасная картина. Там нет ни одного жилого дома. Стоят высотки без окон, там даже не начинали ремонт. Может вообще сносить придется. А там у людей квартиры были. FEMA не дала ничего. Ниодного мобильно дома, никакой помощи с водой и продуктами. Единственно что они недавно сделали (под прессом общественности), это обещали помочь деньгами тем кто все потерял. Но при условии что у людей нет страховки. При этом надо доказать ущерб и они будут решать помочь или нет. Пока незнаю никого кто бы получил хоть копейку. Народ в местных пабликах только матюги на них складывает. А знаете какая еще огромная проблема. Погибщие люди, которых унесло в залив. Нет доказательства смерти - нет страховки. А таких очень много. У нас есть форумчанка, мы дружим в Реале, они полностью потеряли дом! Абсолютно!!!! По уши все затопило! Фима им дали сначала 75К потом видимо посчитав шо жирно им отобрали назад 25К Ты же знаешь какие цены у нас на строительство или ни естейт  Таня? Их же и в Ирму затопило. Я когда увидела фото с перекрестка рядом с нашим бывшим домом где люди стояли по плечи в воде, то у меня первая мысль была - как хорошо что мы от туда уехали. Хорошо конечно жить рядом с берегом, но опасно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
RIA писал(а): mamamia писал(а): У нас есть форумчанка, мы дружим в Реале, они полностью потеряли дом! Абсолютно!!!! По уши все затопило! Фима им дали сначала 75К потом видимо посчитав шо жирно им отобрали назад 25К Ты же знаешь какие цены у нас на строительство или ни естейт  А со страховкой что случилось? У форумчанки дом был застрахован? Сочувствую вашей подруге. Со страховыми большая проблема. Если дом еше не выплачен, то там банк давит на страховую и есть шанс получить деньги быстрее. Если выплачен то можно годами ждать выплат. Это конечно очень замедляет восстановительные работы. После Ирмы люди получали деньги через 2-3 года и хорошо если хотя бы половину выплачивали, часто только треть. Вот народ ждет чеков, любимый мем
Вложения: |

346042213_2418288994999177_5618945638059225039_n.jpg [ 502.48 КБ | Просмотров: 1238 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 11 авг 2023, 23:52 |
|
|
Владимир Путин подписал указ о приостановлении ряда положений налоговых договоров с США, странами Евросоюза и другими недружественными государствами. Согласно опубликованному документу, положения приостанавливаются вплоть до устранения нарушений законных интересов РФ, прав ее граждан, а также юрлиц. В документе говорится, что решение принято "исходя из необходимости принятия безотлагательных мер" в связи с недружественными действиями некоторых стран. Приостанавливаются нормы соглашений об избежании двойного налогообложения с США, Канадой, Польшей, Болгарией, Великобританией, Финляндией, Германией, Италией, Францией, Словакией, Венгрией, Бельгией, Словенией, Хорватией, Чехией, Швецией, Норвегией, Данией, Швейцарией, Кореей, Японией, Кипром и другими странами из списка недружественных. Правительству РФ поручено внести в Госдуму соответствующий законопроект и принять меры, чтобы реализация указа не оказала влияния на экономику РФ. Указ вступил в силу после опубликования.
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202308080005?index=1
Насколько я понимаю, это не коснется тех, кто проживает более 183 дней вне РФ. А пенсии ваши российские и раньше по правилам надо было включать в доход на американщине. Ну и кто квартиры сдает в РФ, тот и раньше должен был платить налог в РФ, а потом зачитывать его в США, а теперь зачитывать нечего - платить и там и там. Но сомнения у меня, что хоть кто-то показывал в своих декларациях эти доходы.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 12 авг 2023, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
бухгалтер писал(а): Насколько я понимаю, это не коснется тех, кто проживает более 183 дней вне РФ. А пенсии ваши российские и раньше по правилам надо было включать в доход на американщине. Ну и кто квартиры сдает в РФ, тот и раньше должен был платить налог в РФ, а потом зачитывать его в США, а теперь зачитывать нечего - платить и там и там. Но сомнения у меня, что хоть кто-то показывал в своих декларациях эти доходы. Россия не находится пока в списке стран, чьи налоги не засчитываются в США. В списке сейчас 5 стран, России пока там нет. Заплатил в России налог эквивалент US income tax- в США пoлучи или кредит, или exemption. Насколько я понимаю, а я совсем не эксперт в российских налогах, но судя по написанному, это коснется тех, кто получает доход не в России и платит income tax налог за пределами России, которые засчитывали в России избежать двойное налогообложение, и не будут засчитывать с этим нововведением.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 12 авг 2023, 10:16 |
|
|
А с какого года это вводится?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 12 авг 2023, 11:19 |
|
|
annv1 писал(а): бухгалтер писал(а): Насколько я понимаю, это не коснется тех, кто проживает более 183 дней вне РФ. А пенсии ваши российские и раньше по правилам надо было включать в доход на американщине. Ну и кто квартиры сдает в РФ, тот и раньше должен был платить налог в РФ, а потом зачитывать его в США, а теперь зачитывать нечего - платить и там и там. Но сомнения у меня, что хоть кто-то показывал в своих декларациях эти доходы. Россия не находится пока в списке стран, чьи налоги не засчитываются в США. В списке сейчас 5 стран, России пока там нет. Заплатил в России налог эквивалент US income tax- в США пoлучи или кредит, или exemption. Насколько я понимаю, а я совсем не эксперт в российских налогах, но судя по написанному, это коснется тех, кто получает доход не в России и платит income tax налог за пределами России, которые засчитывали в России избежать двойное налогообложение, и не будут засчитывать с этим нововведением. foreign tax credit не так считается. А вообще я бы тоже так сказала, но есть у меня подозрения, что разрыв с одной стороны автоматом дает разрыв и в другой. Но могу и ошибаться. Посмотрим. Пудик писал(а): А с какого года это вводится? с момента подписания
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 12 авг 2023, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
бухгалтер писал(а): annv1 писал(а): Заплатил в России налог эквивалент US income tax- в США пoлучи или кредит, или exemption. foreign tax credit не так считается. А вообще я бы тоже так сказала, но есть у меня подозрения, что разрыв с одной стороны автоматом дает разрыв и в другой. Но могу и ошибаться. Посмотрим. Торопилась и неточно выразилась. Имелось ввиду, что концептуально два варианта - манипуляции либо с 1) уплаченным налогом, либо с 2) income, на который этот налог был уплачен. То есть нельзя одновременно делать foreign income exclusion и foreign tax credit/deductions. Одно из двух, иначе это уже будет двойной бенефит. Логически согласна, разрыв одной стороны дает разрыв другой. Но налоги с логикой не всегда дружат. Действительно посмотрим. Я так понимаю, что хорошо влипли экспаты, особенно если там еще и 401 к social security, что делает social security частично taxable, в США по крайней мере. Интересный вопрос.
|
|
 |
|
 |
|