|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 09 авг 2023, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Мамик, вы же в Fort Myers? Мы здесь сегодня и я в шоке. У меня есть фото пляжа от июля прошлого года. Толпы народа, рестораны, шопинг центры, красота. Я знала, что после урагана не отстроили еще, но чтобы так. Сегодня увидела пляж, мы в ваших краях по работе, это ж как мертвая зона - пустота, людей нет, зданий, что были, нет. А что стоят - в состоянии ремонта. Lani Kai стоит с заколоченными досками вместо окон. Бар внизу открыт, но 3 человека там сидят, и с portable туалетами у входа. В воду заходить - ил. И это год спустя! Очень больно, даже представить не могу боль местных. Да, очень жарко.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 09 авг 2023, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
annv1 писал(а): Мамик, вы же в Fort Myers? Мы здесь сегодня и я в шоке. У меня есть фото пляжа от июля прошлого года. Толпы народа, рестораны, шопинг центры, красота. Я знала, что после урагана не отстроили еще, но чтобы так. Сегодня увидела пляж, мы в ваших краях по работе, это ж как мертвая зона - пустота, людей нет, зданий, что были, нет. А что стоят - в состоянии ремонта. Lani Kai стоит с заколоченными досками вместо окон. Бар внизу открыт, но 3 человека там сидят, и с portable туалетами у входа. В воду заходить - ил. И это год спустя! Очень больно, даже представить не могу боль местных. Да, очень жарко. Да, картина очень печальная. Я сама пару недель назад проезжала по всему берегу от Бониты до ФМаерс бича. Это ужас что. Прошел почти год и до сих пор вывозят мусор. Берег закрыт. Почишен только кусок на ФМБ и там отгорожено. Сейчас начали чистить каналы и вытаскивать катера и яхты. Если ехала на ФМБ то сама видела сколько еще лодок по кустам расбросано. Все очень упирается в страховки. Не платят заразы, тянут резину. Плюс все делается за счет штата и каунти, федералы денег не дали совсем. Для них Украина важнее собственных людей. Вот только начали разгребать затопленные школы там. Все надо сносить и строить заново. А дети уже год без школ и их возят в другие которые и так переполнены. При этом каунти теряет кучу денег из-за оттока туристов. Жить то негде. Все хайразинги и гостиницы стоят как приведения. Только фильмы ужасов снимать. С другой стороны приехало куча народа, строителей. По берегу едишь и в каждом доме ремонт. Это сколько народу понаехало. Я могу долго складывать матюги. Сил нет как жалко. Столько людей потеряли дома и бизнесы. А сколько погибло. Этого никто не скажет. Когда в 17 году была Ирма 5 категории, то она прошла в стороне от берега, как раз по нам. У нас все плавало и разрушений было много. Но было выделено много денег на восстановление. Все быстро убрали и отстроили. И даже не перенесли строительство новой дороги у нас. За нее люди особенно переживали, что денег не хватит. На все хватило. И компенсацию выплатили. Всем. Ведь народ сидел без работы. А в этот раз ничего. Сволочи. Народ сидел без работы и денег. Многим электричество только через месяц восстановили. Школы были закрыты почти месяц. Про магазины и бизнес вообше молчу. Местные власти как могли выкручивались. Де Сантис от нас не вылезал. А этот старый маразматик запретил выделять помошь нам.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Tatmilka писал(а): mamamia писал(а): Суслик2 писал(а): У нас вчера такая жара была: excessive hit wave. Я полила огород в пять, а в шесть такой шторм приключился! Сегодня с утра собирала поломанные ветки и сучья. У нас в этом году вообще нет дождей, а жара такая что чокнутся можно! Мы флоридские к жаре привычные и то стонем и изнываем от жары У людей кондеи летят, не справляются А какая температура у вас? Днем в тени все время за 100, на солнце 115-120. Вот сейчас 9.30 вечера на градуснике 89 а feels like 101. Дурдом. При этом влажность днем 15%. Такое впечатление что мы в Аризоне а не во Флориде. . Тут в Калифорнии наоборот стало как в Флориде - лето стало влажное, а не сухое как раньше, даже дождик раз в месяц. Растения все радуются :))
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 02:08 |
|
|
Jaxi писал(а): Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Да Люблю бревенчатые дома!  Моя мечта, но поменьше..  Как же там легко дышится и хорошо спится! О таком домике можно только мечтать! Еще бы, хорошо не спалось! Это же экологичное жилье. У меня б только один момент волновал бы, не дай Богу пожар, вспыхнет как спичка. Дак что угодно вспыхнет, как спичка. Любой абсолютно дом. Как раз местные домишки горят в момент. Всегда удивляюсь, когда без конца говорят в новостях, как сгорели, не успели выскочить, И это из одноэтажных домиков , ну или двухэтажных. А замлетрясения, оползни,. ...  Ну это если стена огня идет, ветром подгоняемая - то все вспыхивает ( природный пожар и разул стихии). Я про возгорание в обычном кирпичном доме, типа замыкание, либо сигарету кто оставил. Смотря на какой стадии начнется тушение, конечно, но мне вот приходилось видеть даже выгоревшую квартиру. Там потом ремонт сделали капитальный и все чики-пики. А вот такой дом сгорит до тла, каменные стены не останутся, восстанавливать будет нечего. Вот о чем я. В Америке то не из камня строят, я в России таки да- кирпич, камень - там если дом - то уже ДОМ. Разумеется я не эксперт, мои размышления исключительно.
_________________ И вам того же.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 10 авг 2023, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Да, мамик, лодки по кустам видели. Картина печальная вокруг. Маразматик со всей своей семьей- сыночком та еще сволота, дерьмократы в действии. Надеюсь, все отстроится и будет еще лучше! И де сантису вашему процветания!
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще то федералами было дано почти $800 млн на восстановление. Плюс FEMA выдавала единоразово помощь. Куда их ваш десантник потратил, спрашивайте у него. Я так полагаю на самолеты для нелегалов.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
mamik писал(а): annv1 писал(а): Мамик, вы же в Fort Myers? Мы здесь сегодня и я в шоке. У меня есть фото пляжа от июля прошлого года. Толпы народа, рестораны, шопинг центры, красота. Я знала, что после урагана не отстроили еще, но чтобы так. Сегодня увидела пляж, мы в ваших краях по работе, это ж как мертвая зона - пустота, людей нет, зданий, что были, нет. А что стоят - в состоянии ремонта. Lani Kai стоит с заколоченными досками вместо окон. Бар внизу открыт, но 3 человека там сидят, и с portable туалетами у входа. В воду заходить - ил. И это год спустя! Очень больно, даже представить не могу боль местных. Да, очень жарко. Да, картина очень печальная. Я сама пару недель назад проезжала по всему берегу от Бониты до ФМаерс бича. Это ужас что. Прошел почти год и до сих пор вывозят мусор. Берег закрыт. Почишен только кусок на ФМБ и там отгорожено. Сейчас начали чистить каналы и вытаскивать катера и яхты. Если ехала на ФМБ то сама видела сколько еще лодок по кустам расбросано. Все очень упирается в страховки. Не платят заразы, тянут резину. Плюс все делается за счет штата и каунти, федералы денег не дали совсем. Для них Украина важнее собственных людей. Вот только начали разгребать затопленные школы там. Все надо сносить и строить заново. А дети уже год без школ и их возят в другие которые и так переполнены. При этом каунти теряет кучу денег из-за оттока туристов. Жить то негде. Все хайразинги и гостиницы стоят как приведения. Только фильмы ужасов снимать. С другой стороны приехало куча народа, строителей. По берегу едишь и в каждом доме ремонт. Это сколько народу понаехало. Я могу долго складывать матюги. Сил нет как жалко. Столько людей потеряли дома и бизнесы. А сколько погибло. Этого никто не скажет. Когда в 17 году была Ирма 5 категории, то она прошла в стороне от берега, как раз по нам. У нас все плавало и разрушений было много. Но было выделено много денег на восстановление. Все быстро убрали и отстроили. И даже не перенесли строительство новой дороги у нас. За нее люди особенно переживали, что денег не хватит. На все хватило. И компенсацию выплатили. Всем. Ведь народ сидел без работы. А в этот раз ничего. Сволочи. Народ сидел без работы и денег. Многим электричество только через месяц восстановили. Школы были закрыты почти месяц. Про магазины и бизнес вообше молчу. Местные власти как могли выкручивались. Де Сантис от нас не вылезал. А этот старый маразматик запретил выделять помошь нам. Сочувствую , ну надо же , совки, лезут в другие страны , а своих кидают . Не случайно, Штаты часто называют СССР номер 2 по многим признакам .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
У нас жара спала , аллилуйя )
Вернулись комфортные температуры .
Кстати, про технологии … , смотрю, многие телефонами расплачиваются … , редко кого вижу с наличкой … или карточками
Даже у нас в Иллинойсе нет такого …, большинство -банковскими карточками пользуются .
Телефоном легко , конечно , приложил к коду да нажал- оплатить , но так ведь все отслеживается …, хрен его знает …, хорошо это или нет ), хотя и карточки следы оставляют )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 08:36 |
|
|
mamik писал(а): Tatmilka писал(а): mamamia писал(а): Суслик2 писал(а): У нас вчера такая жара была: excessive hit wave. Я полила огород в пять, а в шесть такой шторм приключился! Сегодня с утра собирала поломанные ветки и сучья. У нас в этом году вообще нет дождей, а жара такая что чокнутся можно! Мы флоридские к жаре привычные и то стонем и изнываем от жары У людей кондеи летят, не справляются А какая температура у вас? Днем в тени все время за 100, на солнце 115-120. Вот сейчас 9.30 вечера на градуснике 89 а feels like 101. Дурдом. При этом влажность днем 15%. Такое впечатление что мы в Аризоне а не во Флориде. Все лето бьем рекорды по температуре. Кондеи не справляются и в домах и в офисах. В магазинах духота. Сегодня зашла в Алди и даже удивилась, у них прохладно. Недавно построен и кондиционеры видно еще хорошо пашут. По идеи у нас летом сезон дождей. Дождь идет каждый день и он сбивает температуру. В этом году дождей просто нет. И это очень плохо. Потому что если не накопится вода за лето, то потом у нас сухой сезон и рано начнутся пожары. А вот это уже звездец. Только вернулись с Keys, там дожди каждый день, небольшие тропические не надолго. Что заметила на keys стали много строить скворечники, дома. Дома конечно еще ничего, но скворечники к чему? так много лет держали style. Засилье хиспаников, теперь как в Майами. Кубинцы злые и высокомерные, мексы нормальные свои ребята, простые.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 09:12 |
|
|
RIA писал(а): Вообще то федералами было дано почти $800 млн на восстановление. Плюс FEMA выдавала единоразово помощь. Куда их ваш десантник потратил, спрашивайте у него. Я так полагаю на самолеты для нелегалов. Он такой же наш как и ваш! Или вы на луне живете?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): RIA писал(а): Вообще то федералами было дано почти $800 млн на восстановление. Плюс FEMA выдавала единоразово помощь. Куда их ваш десантник потратил, спрашивайте у него. Я так полагаю на самолеты для нелегалов. Он такой же наш как и ваш! Или вы на луне живете? Не во Флориде - это 100%. А что, он уже не губернатор у вас?
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 09:21 |
|
|
RIA писал(а): mamamia писал(а): RIA писал(а): Вообще то федералами было дано почти $800 млн на восстановление. Плюс FEMA выдавала единоразово помощь. Куда их ваш десантник потратил, спрашивайте у него. Я так полагаю на самолеты для нелегалов. Он такой же наш как и ваш! Или вы на луне живете? Не во Флориде - это 100%. А что, он уже не губернатор у вас? Я думала вы про придурка маразматика вещаете
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): annv1 писал(а): Мамик, вы же в Fort Myers? Мы здесь сегодня и я в шоке. У меня есть фото пляжа от июля прошлого года. Толпы народа, рестораны, шопинг центры, красота. Я знала, что после урагана не отстроили еще, но чтобы так. Сегодня увидела пляж, мы в ваших краях по работе, это ж как мертвая зона - пустота, людей нет, зданий, что были, нет. А что стоят - в состоянии ремонта. Lani Kai стоит с заколоченными досками вместо окон. Бар внизу открыт, но 3 человека там сидят, и с portable туалетами у входа. В воду заходить - ил. И это год спустя! Очень больно, даже представить не могу боль местных. Да, очень жарко. Да, картина очень печальная. Я сама пару недель назад проезжала по всему берегу от Бониты до ФМаерс бича. Это ужас что. Прошел почти год и до сих пор вывозят мусор. Берег закрыт. Почишен только кусок на ФМБ и там отгорожено. Сейчас начали чистить каналы и вытаскивать катера и яхты. Если ехала на ФМБ то сама видела сколько еще лодок по кустам расбросано. Все очень упирается в страховки. Не платят заразы, тянут резину. Плюс все делается за счет штата и каунти, федералы денег не дали совсем. Для них Украина важнее собственных людей. Вот только начали разгребать затопленные школы там. Все надо сносить и строить заново. А дети уже год без школ и их возят в другие которые и так переполнены. При этом каунти теряет кучу денег из-за оттока туристов. Жить то негде. Все хайразинги и гостиницы стоят как приведения. Только фильмы ужасов снимать. С другой стороны приехало куча народа, строителей. По берегу едишь и в каждом доме ремонт. Это сколько народу понаехало. Я могу долго складывать матюги. Сил нет как жалко. Столько людей потеряли дома и бизнесы. А сколько погибло. Этого никто не скажет. Когда в 17 году была Ирма 5 категории, то она прошла в стороне от берега, как раз по нам. У нас все плавало и разрушений было много. Но было выделено много денег на восстановление. Все быстро убрали и отстроили. И даже не перенесли строительство новой дороги у нас. За нее люди особенно переживали, что денег не хватит. На все хватило. И компенсацию выплатили. Всем. Ведь народ сидел без работы. А в этот раз ничего. Сволочи. Народ сидел без работы и денег. Многим электричество только через месяц восстановили. Школы были закрыты почти месяц. Про магазины и бизнес вообше молчу. Местные власти как могли выкручивались. Де Сантис от нас не вылезал. А этот старый маразматик запретил выделять помошь нам. Кошмар, и ничего в новостях!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Где-то жара и засуха, у нас дожди зарядили и на этой неделе, пишут, на следующей тоже.  Температура 13С. Листья уже желтые посыпались. Осень.....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 10 авг 2023, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mamik писал(а): Кто там о баньке мечтает. Это вода. 96F??? Слушайте, а как у вас всех там состояние кожи? Я понимаю, что вы не находитесь под солнцем постоянно, но на улице пекло и изнурительное солнце, дома кондиционеры, у меня бы глаза даже высохли.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|