|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 02:48 |
|
|
бухгалтер писал(а): Larissa1067 писал(а): Я тоже была недавно на дне ВМФ в Питере. Очень впечатляет  Правда, все кругом было оцеплено, но мы все же прорвались. Мне в Питере понравились услуги кошеринга авто: идешь, устанешь, берешь ближайшую машину, едешь куда нужно, -оставляешь. Сдаешь по апп на телефоне, называешь адрес, где оставил. Как самокат У меня подруга была за шофера. Машины все очень стильные китайцы.Вы правда такая ду.., обосравшаяся, или просто гоните? Вся эта муйня стоит денег и не малых. Вы вообще понимаете прайс там? Я например, нет. Мне хз за что они чарджат, поэтому приходится платить, что скажут. Стильные китайцы - это вообще обосрака! Но в России теперь все стильное, включая машины - это китайцы! Слушайте, а остались семьи, хранящие серебро для обеда с незапамятных времен или просто вообще? Е-мое, один факин пролетариат орет везде, типа админа с ее прононсом! Бух, не жалеешь, что уехала из штатов? Вернуться не хочешь? А что не так с китайким товаром? машинами? Вся америка живет на китайском товаре. Для штатов все делается качественное. Китай прогрессивная страна, все оттуда, и компы и телефоны, сама знаешь, все компании оттуда свою продукцию делают. Там такие гаджеты, нам и не снились. Если в Россию будут поставлять качественный товар, было бы очень бы классно, утерли бы нос всяким разным. Сервис конечно и обслуживание надо улучшать. Дурдом только же начался , будем надеяться, что все взаимозаменится. Продукты тебе не вкусные? В другой теме прочитала , что Инсомния пишет про тебя. Цитата: Бух, помнится, тоже писала, что еда ужасная. Планировала на курочке с мамой прожить.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 04:19 |
|
|
Bielita писал(а): бухгалтер писал(а): Larissa1067 писал(а): Я тоже была недавно на дне ВМФ в Питере. Очень впечатляет  Правда, все кругом было оцеплено, но мы все же прорвались. Мне в Питере понравились услуги кошеринга авто: идешь, устанешь, берешь ближайшую машину, едешь куда нужно, -оставляешь. Сдаешь по апп на телефоне, называешь адрес, где оставил. Как самокат У меня подруга была за шофера. Машины все очень стильные китайцы.Вы правда такая ду.., обосравшаяся, или просто гоните? Вся эта муйня стоит денег и не малых. Вы вообще понимаете прайс там? Я например, нет. Мне хз за что они чарджат, поэтому приходится платить, что скажут. Стильные китайцы - это вообще обосрака! Но в России теперь все стильное, включая машины - это китайцы! Слушайте, а остались семьи, хранящие серебро для обеда с незапамятных времен или просто вообще? Е-мое, один факин пролетариат орет везде, типа админа с ее прононсом! Бух, не жалеешь, что уехала из штатов? Вернуться не хочешь? А что не так с китайким товаром? машинами? Вся америка живет на китайском товаре. Для штатов все делается качественное. Китай прогрессивная страна, все оттуда, и компы и телефоны, сама знаешь, все компании оттуда свою продукцию делают. Там такие гаджеты, нам и не снились. Если в Россию будут поставлять качественный товар, было бы очень бы классно, утерли бы нос всяким разным. Сервис конечно и обслуживание надо улучшать. Дурдом только же начался , будем надеяться, что все взаимозаменится. Продукты тебе не вкусные? В другой теме прочитала , что Инсомния пишет про тебя. Цитата: Бух, помнится, тоже писала, что еда ужасная. Планировала на курочке с мамой прожить. Может когда-нибудь и китайцы научатся делать машины, корейцы ж вон как проскакали и теперь практически рядом со всяким хондами. Но пока это задница. Китайцы рассчитаны на 4-5 лет, потом на свалку, я так понимаю. А стоят все же немало. Вот именно, что для США продукцию делают на заводах, построенных для именно этого рынка, а для России все другое. Я пока без машины. Ужасно неудобно. Но что теперь сделаешь. Продукты как продукты. Лучше, чем в США. Но я как-то не парюсь о еде. Да, и с мамой и сейчас сама на курице. Ни свинины, ни говядины не покупаю. Ничего я там не планировала, а именно так и жила и сейчас живу. Бессоница - очумевшая старая овца. Пусть идет и жопы трет. Посолила огурцы. Сейчас разбираюсь с системой воды. Думаю, мне надо ставить еще фильтр. Слишком жесткая вода. Разрушит она мне водогрей и стиралку. О боже! Как я со всем этим справлюсь...
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 04:42 |
|
|
Tea писал(а): monaliza писал(а): Я помню как ты в ковид сидела на работе в маске и шляпе с забралом, ни пила не ела.
 Забрало вычеркнем! А ковид никуда не делся конечно. Сейчас многие заболевают после пребывания на публике/самолете. Чет тут говорят турецкие авиалинии бумаженции на ковид раздали заполнять. К чему бы это? Кстать... у меня мама переболела. Болела очень тяжело. Рассказать как? Расскажи,Ти. Она где живет, Америка, Россия?
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 04:57 |
|
|
Суслик2 писал(а): Тоже углядела буха с аккуратным пучочком на макушке. Голос конечно нежный, таким : « занято!» в туалете не гаркнешь. У нее не только голос красивый, но и речь правильная. Чистая русская речь. Без слов паразитов и всяких нууу, эээээ. Я вот этим очень страдаю. Более того, там голова - светлая. Наш дебил тах персона, который типа и законы знает и юрист и то опростоволосился. Делал нам таксы в этом году и даже не смог внятно сказать как ПО ЗАКОНУ рапортовать ли нам наши счета или нет в FBAR ( Part of the Treasury Department?) А бух знает законы, потому что изучает их тщательно и понимает. В результате мы сделали как Бух говорит, дабы избежать потенциальных проблем на пятую точку. Резюмирую: Бух на форуме резка и даже очень. Но если вы попросите помощь, совет- она поможет, расскажет и носом тыкнет куда надо смотреть и читать и изучать и поделится своими знаниями. Как по мне, иметь такого человека в друзьях - честь.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 02 авг 2023, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 05:06 |
|
|
Суслик2 писал(а): рыба копченая- очень вкусные!! Надеюсь, что вам известно, что промышленные современные продукты копченые - это мощный канцероген. Я копченого не ем с 97 года. Даже запах не выношу, настолько отвыкла. Тем, кто любит шпроты и прочие копченые радости. Банка шпротов - это как Хиросима и Нагасаки на человеческий организм.Чтобы был понятен вред. Это мне онколог говорил. Что это означает. Не обязательно у вас будет рак, но вы добровольно поглощаете канцероген. Просто нам и так много перепадает абсолютно отовсюду, так зачем еще дополнительно добавлять, поедая это вовнутрь.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 05:07 |
|
|
Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): Сыры, рыба копченая- очень вкусные!! Я тоже балдею, а рыба - селедка, скумбрия, черная треска подкопченная - это песня! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Zoila Lewis писал(а): Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): Сыры, рыба копченая- очень вкусные!! Я тоже балдею, а рыба - селедка, скумбрия, черная треска подкопченная - это песня!  Ну не знай, полакомиться можно. Это же не каждодневный рацион.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 07:49 |
|
|
Вы все всЕ врете про молочку в России, Инсомния сказала, что в России даже молочной закваски нет из-за ухода французского Данона. И не будет! Хана!  Кефиры будем контробандой из благословенной Америки в немытую Россию завозить. 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 09:52 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вы все всЕ врете про молочку в России, Инсомния сказала, что в России даже молочной закваски нет из-за ухода французского Данона. И не будет! Хана!  Кефиры будем контробандой из благословенной Америки в немытую Россию завозить.  Серьезно так сказала?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 10:04 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Tatmilka писал(а): Вы все всЕ врете про молочку в России, Инсомния сказала, что в России даже молочной закваски нет из-за ухода французского Данона. И не будет! Хана!  Кефиры будем контробандой из благословенной Америки в немытую Россию завозить.  Серьезно так сказала? да, в политическом дискуссия была, она поведала, что Данон теперь родственнику Кадырова принадлежит. Оказывается, закваску нам запад продавал, а именно французской компании Данон. С уходом Данона и закваски не будет. Ну я предположила, что без закваски и молочки не будет. 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 10:09 |
|
|
Tatmilka писал(а): Zoila Lewis писал(а): Tatmilka писал(а): Вы все всЕ врете про молочку в России, Инсомния сказала, что в России даже молочной закваски нет из-за ухода французского Данона. И не будет! Хана!  Кефиры будем контробандой из благословенной Америки в немытую Россию завозить.  Серьезно так сказала? да, в политическом дискуссия была, она поведала, что Данон теперь родственнику Кадырова принадлежит. Оказывается, закваску нам запад продавал, а именно французской компании Данон. С уходом Данона и закваски не будет. Ну я предположила, что без закваски и молочки не будет.  \ Стесняюсь спросить. Но все же рискну. Как мы при СССР то выжили? И сметана была, и кефир, и ряженка и творог. Все свое, а не французский гандон-данон , в котором, на минуточку, тонны сахара  .
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 10:15 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Стесняюсь спросить. Но все же рискну. Как мы при СССР то выжили? И сметана была, и кефир, и ряженка и творог. Все свое, а не французский гандон-данон , в котором, на минуточку, тонны сахара  . Видимо, подпольно с запада ввозили. Я тоже не покупаю Данон, покупала в России лет 25 тому назад, когда так радовались, что западные товары на прилавках появились, а это ведь круто! Потом выяснилось, что все это содержит огромное количество консервантов и сахара, а мы детей этим гов-м пичкали. Помню, с подружкой на работе вскладчину сникерс покупали. На скамейке сидели наслаждались в обед. Тьфу. Сейчас мне денег дай, я этот сникерс никогда есть не стану.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 10:22 |
|
|
Tatmilka писал(а): Zoila Lewis писал(а): Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): Сыры, рыба копченая- очень вкусные!! Я тоже балдею, а рыба - селедка, скумбрия, черная треска подкопченная - это песня!  Ну не знай, полакомиться можно. Это же не каждодневный рацион. Ну... тут такое дело мне однажды в лихой час информация поступила от ведущего онколога в Украине - я взяла на заметку.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 10:43 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Ну... тут такое дело мне однажды в лихой час информация поступила от ведущего онколога в Украине - я взяла на заметку. Копчености много концерогена содержат, это давно известный факт, так же как и обыкновенный дым, но люди любят и около костра посидеть, и рыбку копченную захомячить. Самое главное - умеренность. Но с возрастом надо вообще больше налегать на полезную еду, тут уж не поспоришь.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 3 Добавлено: 02 авг 2023, 11:21 |
|
|
бухгалтер писал(а): Бессоница - очумевшая старая овца. Пусть идет и жопы трет. О боже! Как я со всем этим справлюсь... Про овцу я так и поняла. уже пытается людей рассорить и врагами сделать. Справишся, Бух. Я тоже сейчас навещала родных, мать больная, брат. Диван покупала, я 2 дня своей жизни угробила. Надо ехать в х-чи на базу забирать. Таксисту заплати туда доехать, машину с грузчиками найми, заплати. Им же заплати, чтоб затянули в квартиру. Я еще сдуру, захотела чтоб диван был собран в этот же день, не захотела ждать доставок и сборок с магаза. один из, которых грузчик, типа я соберу по дешаку, я повелась, он 3 часа промусолился, я заплатила, что обещала, и домой отправила. Так вышло чуть ли не в 2 раза дороже. Все равно, звонила сборщику по телефону, что магаз дал. А тому пофиг, что часть собрана, его вызов стоит одинаково. Да, еще старую тахту вынесли за деньги. ТВ антенна забарарахлила. Пришел товарищ, говорит, кабель старый, надо покупать новый и менять, но мы этим не занимаемся, звоните другим. Люстру купила. Пришлось купить. Полезла в старой лампочку менять, вместе в цоколем оторвала. Объясняла в магазе сто раз, что у нас подвесной потолок, сделанный лет 7 назад. Дали телефон электрика. Звоню, он мне неее, звоните, кто потолок делал. Ну там типа старая люстра на крюке, а для новой там что-то делают сейчас, когда потолки натягивают, а так как люстры сейчас по другому подвешивают и нет у нас какой-то хрени для этого, вешай как хочешь. Я звоню в магаз, говорю, вы там охренели, я вам сказала, как и что у нас, дали телефон другого элетрика. Пришел, крутил, мутил, подвешал как-то. Тоже платное. Я удивилась, что молодежь, такие шустрые, бабки зарабатывают кто как, и на работе отработают и после работы шарашки берут. Кто хочет, тот зарабатывает. Думаю, для людей, кто там живет и последовательно приспосабливается ко всему, и знает че и как, не так уж и страшно. В любую страну приедь, везде свои заморочки, все надо знать, как к тому или иному подъехать. Но, с нашими всегда можно договориться. Пришлось понервничать не раз, наверное все же, не занимавшаяся такими вопросами давно, была сверхреакция.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|