|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 27 июл 2023, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Bielita писал(а): Татмилка, по телефону сказали, что справка о происхождении денег. Спрашиваю, что это может быть. Сказали, как пример, справка о зарплате. Больше ничего, сказали ответ по справке, короткий номер, не дают, надо идти в сам банк, там типа все расскажут. Спасибо! Видимо, в Беларусь приехать туристом и на месте в банках все узнать, заодно и счет там открыть.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 27 июл 2023, 09:48 |
|
|
бухгалтер писал(а): Вчера мне пришли деньги за ваучер. Быстро.
ВЕзет. Билась билась, хоть результат положительный. Я как с лот не билась, мои 639д пропадают через 4 дня. Что делать не знаю. Думала купить билет, чтоб с обменой даты был, но боюсь попасть в еще большую кабалу. Бтлеты у них дорогие и по расписанию обы что. Надо решать, что делать не знаю. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 27 июл 2023, 09:49 |
|
|
Tatmilka писал(а): Bielita писал(а): Татмилка, по телефону сказали, что справка о происхождении денег. Спрашиваю, что это может быть. Сказали, как пример, справка о зарплате. Больше ничего, сказали ответ по справке, короткий номер, не дают, надо идти в сам банк, там типа все расскажут. Спасибо! Видимо, в Беларусь приехать туристом и на месте в банках все узнать, заодно и счет там открыть. Если вдруг буду мимо проходить, зайду спрошу.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 27 июл 2023, 10:31 |
|
|
Bielita писал(а): Tatmilka писал(а): Bielita писал(а): Татмилка, по телефону сказали, что справка о происхождении денег. Спрашиваю, что это может быть. Сказали, как пример, справка о зарплате. Больше ничего, сказали ответ по справке, короткий номер, не дают, надо идти в сам банк, там типа все расскажут. Спасибо! Видимо, в Беларусь приехать туристом и на месте в банках все узнать, заодно и счет там открыть. Если вдруг буду мимо проходить, зайду спрошу. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 27 июл 2023, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я получила деньги от аэрофлота. Вернее пока получила только % за пользование моими деньгами - это выдают налом, а деньги за неиспользованный ваучер придут на карту в течение 5 дней. А как подавать заявление на возврат отсюда, если по доверенности нельзя, а можно только лично?? Получать можно по доверенности, а подавать-то как???
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 27 июл 2023, 16:38 |
|
|
mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): Я получила деньги от аэрофлота. Вернее пока получила только % за пользование моими деньгами - это выдают налом, а деньги за неиспользованный ваучер придут на карту в течение 5 дней. А как подавать заявление на возврат отсюда, если по доверенности нельзя, а можно только лично?? Получать можно по доверенности, а подавать-то как??? У живущих за рубежом только путь с доверенностью - и подавать и получать - от вас только доверенность нужна (ну на самом деле больше, но это главное). Больше никак. Я потому и предложила свою помощь. Но уже думаю, что мне больше геморроя, чем радости.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 27 июл 2023, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): Я получила деньги от аэрофлота. Вернее пока получила только % за пользование моими деньгами - это выдают налом, а деньги за неиспользованный ваучер придут на карту в течение 5 дней. А как подавать заявление на возврат отсюда, если по доверенности нельзя, а можно только лично?? Получать можно по доверенности, а подавать-то как??? У живущих за рубежом только путь с доверенностью - и подавать и получать - от вас только доверенность нужна (ну на самом деле больше, но это главное). Больше никак. Я потому и предложила свою помощь. Но уже думаю, что мне больше геморроя, чем радости. А точно можно по доверенности подавать??? Доверенности, сделанные здесь, не принимают в России, я пробовала.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 27 июл 2023, 22:53 |
|
|
mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): Я получила деньги от аэрофлота. Вернее пока получила только % за пользование моими деньгами - это выдают налом, а деньги за неиспользованный ваучер придут на карту в течение 5 дней. А как подавать заявление на возврат отсюда, если по доверенности нельзя, а можно только лично?? Получать можно по доверенности, а подавать-то как??? У живущих за рубежом только путь с доверенностью - и подавать и получать - от вас только доверенность нужна (ну на самом деле больше, но это главное). Больше никак. Я потому и предложила свою помощь. Но уже думаю, что мне больше геморроя, чем радости. А точно можно по доверенности подавать??? Доверенности, сделанные здесь, не принимают в России, я пробовала. Можно. Точно! Вот текст доверенности, которую они придумали. Надо заполнить, пойти к нотариусу, который заверит вашу подпись на русском языке. Они примут даже хорошую pdf-ку, если в цвете сделана. Еще надо доказательство платежа - в идеале выписку из банка, но если нельзя это достать, то копию карты, с которой платили (последние 4 цифры карты видны на билете), чтоб имя на ней совпадало с именем на билете (если не совпадает, то доверенность должна быть от плательщика и от пассажира - но тут надо уточнить у них, т.к. в моем случае я была и плательщиком и пассажиром, ну и от офиса зависит наверное). Там еще детали есть. Например, какой ваучер был - если бумажный, то надо ваучер им предъявить (у меня бумажный, я им его таскала), электронный вроде не надо, они его сами видят. Ну и паспорта - вот тут не знаю, как оригинал паспорта пассажира и/или плательщика предъявлять, но наверное не надо, раз доверенность есть. Вообще надо связываться с офисом, в который пойдет тот, на кого доверенность. На их сайте есть телефоны всех офисов.
Вложения: |

20230728_074937.jpg [ 7.13 МБ | Просмотров: 575 ]
|
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 28 июл 2023, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо большое, посмотрела - в моем городе нет офиса, ближайший только в Москве, блин...
|
|
 |
|
 |
Bergen
|
Заголовок сообщения: Поездка в Россию июнь-июль 2023 Добавлено: 28 июл 2023, 11:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Только что вернулась. Может кому-нибудь пригодится. Летела через Франкфурт до Хельсинки. Потом автобус до Питера, сапсаном до Москвы. Сам перелёт $1700+ билеты на автобус и поезд. Все прошло нормально. Обе границы прошли в Россию за час, назад за полчаса. Дорога пустая, ничего не спрашивали. Телефоны не смотрели. В Питере есть пара гостиниц в 5 минут от автовокзала, если кому переночевать. До Московского вокзала минут 15 пешком если вещей мало по хорошей дороге. Назад ночевала в Хельсинки внутри аэропорта в гостинице. Автобус из Питера привозит прямо в аэропорт. Транзит через Хельсинки с американским паспортом без проблем. В общем хороший, спокойный вариант.
Последний раз редактировалось Bergen 28 июл 2023, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию июнь-июль 2023 Добавлено: 28 июл 2023, 11:55 |
|
|
Скоро все должны будут сообщить о своих гражданствах по приезду на родинупомоему в мвд Штраф 200 тысяч или уголовка
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию июнь-июль 2023 Добавлено: 28 июл 2023, 12:00 |
|
|
Betty123 писал(а): Скоро все должны будут сообщить о своих гражданствах по приезду на родинупомоему в мвд Штраф 200 тысяч или уголовка Опомнилась. Уже двести лет тому назад сообщали, стращали уголовкой, тюрьмой и штрафами здесь на форуме, аха. Я пришла, показала гринку , дали какую-то бумажку и все. Забыли уже давно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию июнь-июль 2023 Добавлено: 28 июл 2023, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Tatmilka писал(а): Я пришла, показала гринку , дали какую-то бумажку и все. Забыли уже давно. Еще не вечер. Вспомнят. Этому закону уже 100 лет в обед, все давно уже отметились.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию июнь-июль 2023 Добавлено: 28 июл 2023, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bergen писал(а): Только что вернулась. Может кому-нибудь пригодится. Летела через Франкфурт до Хельсинки. Потом автобус до Питера, сапсаном до Москвы. Сам перелёт $1700+ билеты на автобус и поезд. Все прошло нормально. Обе границы прошли в Россию за час, назад за полчаса. Дорога пустая, ничего не спрашивали. Телефоны не смотрели. В Питере есть пара гостиниц в 5 минут от автовокзала, если кому переночевать. До Московского вокзала минут 15 пешком если вещей мало по хорошей дороге. Назад ночевала в Хельсинки внутри аэропорта. Автобус из Питера привозит прямо в аэропорт. Транзит через Хельсинки с американским паспортом без проблем. В общем хороший, спокойный вариант. Тоже хороший вариант , особенно для тех , кто живет в Питере . Хельсинки -деревня скучная , а вот в имперском великолепном Питере можно и остановиться на пару дней, очень даже привлекательный маршрут в этом плане . Спасибо , что поделились )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию июнь-июль 2023 Добавлено: 28 июл 2023, 14:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): Скоро все должны будут сообщить о своих гражданствах по приезду на родинупомоему в мвд Штраф 200 тысяч или уголовка Опомнилась. Уже двести лет тому назад сообщали, стращали уголовкой, тюрьмой и штрафами здесь на форуме, аха. Я пришла, показала гринку , дали какую-то бумажку и все. Забыли уже давно. А у вас только гринка? У меня тоже, если что. Но я не знала, что нужно с гринкой отмечаться, думала, что только с гражданством
|
|
 |
|
 |
|