Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
Вобщем боюсь поезд ушел , :m_yes для меня надо думать про здесь, как получше и побезопаснее обосноваться.

Я тоже думаю, что многие здесь мечтают, но в результате останутся в штатах по многим причинам, в том числе дети и внуки.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Вася con Diaz писал(а):
Вобщем боюсь поезд ушел , :m_yes для меня надо думать про здесь, как получше и побезопаснее обосноваться.

Я тоже думаю, что многие здесь мечтают, но в результате останутся в штатах по многим причинам, в том числе дети и внуки.

:m_yes Ну да , кровное -оно главная причина. :p_heartbeat07 Особенно , если отношения хорошие.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
:m_yes Ну да , кровное -оно главная причина. :p_heartbeat07 Особенно , если отношения хорошие.

Согласна с вами. Если бы меня здесь держали дети и внуки, я бы вообще даже и не задумывалась о России, смысл какой? Моя дочь далеко, видимся один раз в несколько лет, о детях даже не задумывается, так что я свободна в действиях. А когда рядышком дети и внуки, все праздники в месте - странно было бы куда-то на другой континент уезжать на старости лет.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А нас с мужем здесь ничего не держит, мои все в России, у него из самых близких в России только брат, правда, не совсем уже и "близкий" - сектант, СИ. Так что, перебраться поближе к моим в старости-старости - вполне разумно. Вопрос только в американской пенсии, как ее там получать. Надеюсь, что-то изменится

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Tatmilka писал(а):
Dekabr писал(а):
иммигранты на напрягают честно говоря , я привыкла , только иногда не понимаю их , акцент у некоторых жуткий

У меня личный негативный опыт, поэтому притензии к господину президенту уже лет 15. Ситуация все хуже и хуже.
Только два случая вспомнились. Три года тому назад села (дура, бестолочь) в машину с водителем-азиатом, он по-русски вообще не разговаривал, и ведь я это сразу поняла!!! Так этого мало, он еще и Москву вообще не знал и похоже водить только недавно стал. Короче, довез он меня от аэропорта и потерялся :bigeyes не может дорогу найти, тычит в телефон, названивать кому-то стал. Остановился на обочине без переходов и дорожек для пешеходов, я спрашиваю, что происходит, он не отвечает, по телефону болтает, испуганный. А у меня поезд через полтора часа! Я с чемоданом через эту оживленную дорогу (6 вечера!) перебегала, кое-как доковыляла обратно до аэропорта, взяла такси с водителем нашей внешности и он всю дорогу меня учил, чтобы я никогда к ним не садилась. Кое-как успела на поезд и то только потому, что одноклассница там встретила, схватила чемодан и мы неслись к поезду, который через 3 минуты отходил.
Другой случай с дочерью в Питере, на Невском она шла в свой отель и к ней прицепились два азиата, она так испугалась, подошла к нашим парням и попросила ее защитить и проводить. Хорошо, что там драка не началась, а то эти джигиты уж очень ловкие на использование ножей и других опасных средств.
И это только то, что на ум пришло, других историй полно от друзей и родственников. Нет уж, мне такое счастье не надь. Про школы в Челябинке ты не читала, Декабрь? Когда ученики-азиаты свои правила задают и терроризируют других детей? Передачи были по этому поводу. Совсем уже оборзели. Про подмосковье не начинаю, на днях люди видео записали с просьбой к президенту. А воз и ныне там. Это наша плата за Среднюю Азию без нато.

Я уже писала ранее, как ехала с узбеком таксистом в Питере. Попали в аварию, и тоже с узбеком! Машина дымится, мне на самолет, им на меня-плевать. Они на своем разбираются.Я просила полицию вызвать, ни за что!Я с чемоданами через огрoмный перекресток до остановки дошла. Там уже к русскому таксисту села.Спросила, а что, если бы я вся разбилась, в бессознательном состоянии , на что он мне сказал, вот так люди и пропадают. Скинули бы куда в речку и дело в шляпе. И что все эти узбеки ездят без страховок, несколько на одной машине работают. Яндекс такси. :t_ex_01 А,,потом я хотела отзыв написать, так вообще вся информация исчезла, как-будто и не было этой поездки... :l_bhuhhh

Кстати, я тогда на фейсбуке об этой ситуации в российской группе написала, и мнe написали в мессенджер и пригласили рассказать об этой ситуации на ТВ! Я бы рассказала, но уже была в Америке.

Я совершенно не расист. Но больше с мигрантами не сяду ни за какие коврижки.
Приезжайте, живите пожалуйста, но следуйте законам той страны, куда приехали.

Но...справедливости ради, в Европе то еще куда чище , и ничего нe могут сделать. У меня клиентка -немка из Баварии. Говорит, назад в Германию сейчас ни за какие коврижки! Раньше была процветающая страна, очень безопасная,а сейчас, говорит, и Меркель и нынешнее правительство ничего не делают для коренных жителей, только им в ущерб. И...не падайте в обморок, сказала, немцы многие очень уважают российского президента!Во как! :c_laugh

Кошмар . Я их особо не видела в этот раз, хотя постоянно ездили на такси , пар только попались , а вообще хорошая идея как видишь имя какое нибудь иностранное сразу отменять поездку и заказывать другое такси. на такси конечно очень удобно

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, что Яндекс такси кого попало берут, может, сейчас и поменялись правила, но 3 году тому назад в Москве на Яндексе одни водители-азиаты попадались.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Tatmilka писал(а):
Dekabr писал(а):
Кстати , а почему это я захожу сюда без впн из России , что -то изменилось ? )

Да, админ что-то сделала в России.

Спасибо Юле ) :s_thumbup

Да ну. Все опять поломалось и черте что происходит. снова только из firefox можно заходить и на tutnetam, а не по новому на tamnetut. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Екарный бабай, мой атласвпн сломали! Не смогла сегодня зайти, полезла окольным путем и нашла вот такое

Currently, you can encounter connectivity issues while connecting from Russia. Our team is already looking into the situation, and in the meantime, we are grateful for your patience.

Ну что тут говорить, если и тамнетут не люб, а впн уж подавно должен подвергнуться абструкции.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Мне кажется, что Яндекс такси кого попало берут, может, сейчас и поменялись правила, но 3 году тому назад в Москве на Яндексе одни водители-азиаты попадались.

В прошлом году большинство были русские - один пакистанец. Но я и на метро ездила и даже на траНвае! Со всей моей нелюбовью к паблик транспорт, а пришлось! А один парень казах был из Астрахани, житель Подмосковья, бывший военный. Надеюсь с ним все хорошо. Очень хорошие впечатления остались от него всю дорогу болтали пока он меня на дачу вез.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Dekabr писал(а):
Tatmilka писал(а):
Dekabr писал(а):
Кстати , а почему это я захожу сюда без впн из России , что -то изменилось ? )

Да, админ что-то сделала в России.

Спасибо Юле ) :s_thumbup

Да ну. Все опять поломалось и черте что происходит. снова только из firefox можно заходить и на tutnetam, а не по новому на tamnetut. :c_laugh

Точно, недолго музыка играла, )опять захожу сейчас через анонимайзер), лень с впн возится, если только нужно будет очень по делам.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, если такси в Москве, я же вам дала без всяких иммигрантов выше номер. Все время с мамой ездим только на этом такси, никаких акцентов и сюрпризов, все свои.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик2 писал(а):
Декабрь, счастье- то какое!
У меня тоже 5 внуков! :angel

:p_heartbeat07 :voldar04

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Dekabr писал(а):

Да, я -счастливая бабушка , у нас с мужем разница в возрасте всего пять лет , так что и внуки примерно одного возраста .

Только у меня одной в России у одного сына пять детей ) . :s_thumbup

Ну, ж красота! :r_s_clap :p_heartbeat07

Мне с невесткой повезло, она очень любит детей, я ее ангелом называю , просто необыкновенно доброй души человек, светится вся, всем всегда готова помочь, сыну все время твержу, чтобы не обижал такую светлую душу никогда ни одним резким словом.

Вот не встречала таких людей за всю жизнь, дай Бог ей здоровья и спасибо Богу, что привел в нашу семью такого необыкновенного человека. ТТТ

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Суслик2 писал(а):
Декабрь, счастье- то какое!
У меня тоже 5 внуков! :angel

Ну вы героини!!! :angel А мой сыночек сказал-никаких детей! :h_angry И завели собаку. Послушный невероятно. Даже в огород приходит, только цветочки нюхает, не гавкает, ничего не грызет. Бабку с дедкой не пpизнает. Только родителей! :d_smily_tooth

Еще не вечер), сто раз может передумать )

Сообщение Добавлено: 16 июл 2023, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
А нас с мужем здесь ничего не держит, мои все в России, у него из самых близких в России только брат, правда, не совсем уже и "близкий" - сектант, СИ. Так что, перебраться поближе к моим в старости-старости - вполне разумно. Вопрос только в американской пенсии, как ее там получать. Надеюсь, что-то изменится

Я тоже верю, что все изменится, не может ведь так продолжаться вечно. Уйдет этот маразматик любитель мороженого и Зеленского, будут улучшения, не сразу. Другой маразматик тоже может придти, но будем надеяться!

Страница 17 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно