|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 01:01 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7443 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Я в поездках если нужно такси , только Яндекс-такси пользуюсь . Приложение на телефон и готово . Даже в нашей провинции , в Анапе , есть . Я микрорайоны не знаю , многое ж поменялось , поэтому так проще . Из конца в конец где-то 150-160 руб , но я отдаю округляя , все же с комфортом еду .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Snowmaiden писал(а): Я в поездках если нужно такси , только Яндекс-такси пользуюсь . Приложение на телефон и готово . Даже в нашей провинции , в Анапе , есть . Я микрорайоны не знаю , многое ж поменялось , поэтому так проще . Из конца в конец где-то 150-160 руб , но я отдаю округляя , все же с комфортом еду . У меня тоже стоит приложение Яндекс на всякий пожарный . Но для важных поездок в аэропорты , с мамой в поликлинику ее , с внуками пользуюсь только той компанией , так как не хочу сюрпризов ) в ответственные моменты )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25498 Откуда: Moscow- Fl
|
Dekabr писал(а): Да, я -счастливая бабушка , у нас с мужем разница в возрасте всего пять лет , так что и внуки примерно одного возраста . Только у меня одной в России у одного сына пять детей ) .  Ну, ж красота! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 07:23 |
|
|
Декабрь, счастье- то какое! У меня тоже 5 внуков! 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Обалдеть, у людей уже по пять внуков! А мы вообще безвнучковые (безвнуковые) с мужем, а он говорит - мне не надо, я еще молодой))) тут собаку постоянно к нам подкидывают, внуки вообще вылазить от нас не будут. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 07:51 |
|
|
Знакомый на Аляске с Донецка, 62 года, а старшему внуку уже 24 года. Я говорю - вы скоро уже прадедушкой станете в таком возрасте! Вот прям счастье, когда человек может увидеть, как его род расплодился. И внуков у него уже 7!!!! Я считаю, это благословение Божье.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Dekabr писал(а): иммигранты на напрягают честно говоря , я привыкла , только иногда не понимаю их , акцент у некоторых жуткий У меня личный негативный опыт, поэтому притензии к господину президенту уже лет 15. Ситуация все хуже и хуже. Только два случая вспомнились. Три года тому назад села (дура, бестолочь) в машину с водителем-азиатом, он по-русски вообще не разговаривал, и ведь я это сразу поняла!!! Так этого мало, он еще и Москву вообще не знал и похоже водить только недавно стал. Короче, довез он меня от аэропорта и потерялся  не может дорогу найти, тычит в телефон, названивать кому-то стал. Остановился на обочине без переходов и дорожек для пешеходов, я спрашиваю, что происходит, он не отвечает, по телефону болтает, испуганный. А у меня поезд через полтора часа! Я с чемоданом через эту оживленную дорогу (6 вечера!) перебегала, кое-как доковыляла обратно до аэропорта, взяла такси с водителем нашей внешности и он всю дорогу меня учил, чтобы я никогда к ним не садилась. Кое-как успела на поезд и то только потому, что одноклассница там встретила, схватила чемодан и мы неслись к поезду, который через 3 минуты отходил. Другой случай с дочерью в Питере, на Невском она шла в свой отель и к ней прицепились два азиата, она так испугалась, подошла к нашим парням и попросила ее защитить и проводить. Хорошо, что там драка не началась, а то эти джигиты уж очень ловкие на использование ножей и других опасных средств. И это только то, что на ум пришло, других историй полно от друзей и родственников. Нет уж, мне такое счастье не надь. Про школы в Челябинке ты не читала, Декабрь? Когда ученики-азиаты свои правила задают и терроризируют других детей? Передачи были по этому поводу. Совсем уже оборзели. Про подмосковье не начинаю, на днях люди видео записали с просьбой к президенту. А воз и ныне там. Это наша плата за Среднюю Азию без нато. Я уже писала ранее, как ехала с узбеком таксистом в Питере. Попали в аварию, и тоже с узбеком! Машина дымится, мне на самолет, им на меня-плевать. Они на своем разбираются.Я просила полицию вызвать, ни за что!Я с чемоданами через огрoмный перекресток до остановки дошла. Там уже к русскому таксисту села.Спросила, а что, если бы я вся разбилась, в бессознательном состоянии , на что он мне сказал, вот так люди и пропадают. Скинули бы куда в речку и дело в шляпе. И что все эти узбеки ездят без страховок, несколько на одной машине работают. Яндекс такси.  А,,потом я хотела отзыв написать, так вообще вся информация исчезла, как-будто и не было этой поездки... Кстати, я тогда на фейсбуке об этой ситуации в российской группе написала, и мнe написали в мессенджер и пригласили рассказать об этой ситуации на ТВ! Я бы рассказала, но уже была в Америке. Я совершенно не расист. Но больше с мигрантами не сяду ни за какие коврижки. Приезжайте, живите пожалуйста, но следуйте законам той страны, куда приехали. Но...справедливости ради, в Европе то еще куда чище , и ничего нe могут сделать. У меня клиентка -немка из Баварии. Говорит, назад в Германию сейчас ни за какие коврижки! Раньше была процветающая страна, очень безопасная,а сейчас, говорит, и Меркель и нынешнее правительство ничего не делают для коренных жителей, только им в ущерб. И...не падайте в обморок, сказала, немцы многие очень уважают российского президента!Во как! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 16 июл 2023, 08:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Декабрь, счастье- то какое! У меня тоже 5 внуков!  Ну вы героини!!!  А мой сыночек сказал-никаких детей!  И завели собаку. Послушный невероятно. Даже в огород приходит, только цветочки нюхает, не гавкает, ничего не грызет. Бабку с дедкой не пpизнает. Только родителей! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 08:44 |
|
|
Jaxi писал(а): Но больше с мигрантами не сяду ни за какие коврижки. Я не только в такси, вообще их за км обхожу. Подруга в Уфе пожадничала нанять дом строить местных мужиков, азиатов нелегалов наняла, хотя деньги есть, не бедствуют. Возили их туда, оставляли, кормили, обещали им посодействовать в получении гражданства (интересно, как???). Ну и что бы вы думали? Эти азиаты у них там из дома с первого этажа все вытащили! Даже одежду! А муж у нее актер в русском драм театре, хорошая дорогая одежда, рубашки, костюмы, обувь. Приезжают - ни работников, ни рубашек. Жадность фраера сгубила.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Но больше с мигрантами не сяду ни за какие коврижки. Я не только в такси, вообще их за км обхожу. Подруга в Уфе пожадничала нанять дом строить местных мужиков, азиатов нелегалов наняла, хотя деньги есть, не бедствуют. Возили их туда, оставляли, кормили, обещали им посодействовать в получении гражданства (интересно, как???). Ну и что бы вы думали? Эти азиаты у них там из дома с первого этажа все вытащили! Даже одежду! А муж у нее актер в русском драм театре, хорошая дорогая одежда, рубашки, костюмы, обувь. Приезжают - ни работников, ни рубашек. Жадность фраера сгубила. Да всякие истории. Мои друзьям узбеки сруб ставили, потом дорожки во дворе плиткой выкладывали-никаких нареканий! В отеле в Питере узбечки замечательно убирались, оставили хорошее впечатление. Но в такси-нет, не сяду!!! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 09:09 |
|
|
Кстати, губернатор Калининградской области ввел частичный запрет на работу мигрантов в его области. Сказал, что сначала надо работу местным дать. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 09:33 |
|
|
Меня тоже перестало выкидывать с форума, ура! В России много приходится ездить на такси, самый удобный и недорогой транспорт. И с теми кто по русски плохо и с представителями всех народностей, пока никаких инцидентов. Правда однажды оставила русский телефон в двери, по привычке как у себя положила туда. Хватилась уже когда квартал прошла, американский был тоже, но с него лучше не надо. Остановила паренька попросила позвонить, он очень вежливый, торопился на свидание но мне помог. Сам таксист не буду называть национальность, это не имеет значения, телефон не захотел отдавать, потом все таки под давлением диспетчеров оставил на работе. Больше напрягало, когда нетрезвый один попадался и однажды немытый, но это неск лет назад и в провинции.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 10:09 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вася con Diaz писал(а): Никто пока на етом форуме НЕ написал как получать американскую пенсию в России. Какие-то схемы и я поняла , что легальных путей сейчас нет, также трудно добираться туда. Ничего трудного нет, летите прямым рейсом в Стамбул, оттуда до Москвы/Питера/хоть куда, пенсию снимаете в штатах и везете в Россию. Или кто-то снимает для вас и отправляет окольными путями. Конечно НЕ трудно молодым и здоровым по сто раз на дню мотаться туда-сюда. Если про пенсию- то значит после 60-ти, а скорее к 70-ти, и хочу сказать- большая разница - тяжеловато летать , да с пересадками. А 80 будет ? Не налетаешься за пенсией. Я очень хотела "на старости" назад в Россию, да и сейчас хочу. Я из тех, кто немолодым сюда уже приехал, и конечно на старости таким ТАМ легче будет. НО, все дети и внуки ТУТ ( а я за ними и ехала). И через Стамбул не налетаешься, во первых дорого, а главное сегодня Турция нейтральна (заметьте, я не написала дружественна-она такой никогда не была), а завтра войну развяжет. Вобщем боюсь поезд ушел ,  для меня надо думать про здесь, как получше и побезопаснее обосноваться.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 16 июл 2023, 10:16 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Конечно НЕ трудно молодым и здоровым по сто раз на дню мотаться туда-сюда. Если про пенсию- то значит после 60-ти, а скорее к 70-ти, и хочу сказать- большая разница - тяжеловато летать , да с пересадками. А 80 будет ? Не налетаешься за пенсией. Я очень хотела "на старости" назад в Россию, да и сейчас хочу. Я из тех, кто немолодым сюда уже приехал, и конечно на старости таким ТАМ легче будет. НО, все дети и внуки ТУТ ( а я за ними и ехала). И через Стамбул не налетаешься, во первых дорого, а главное сегодня Турция нейтральна (заметьте, я не написала дружественна-она такой никогда не была), а завтра войну развяжет. Вобщем боюсь поезд ушел ,  для меня надо думать про здесь, как получше и побезопаснее обосноваться. Да, в 80 лет уже не полетаешь, но и до 80 лет я рассчитываю на изменение ситуации. У меня знакомая уехала до ковида в Россию, пенсию в школе заработала. Дочь в Европе живет, муж в штатах, он пенсию жены сначала дочери переводит в Европу, эта знакомая летит к ней и там эту пенсию забирает. Летает один-два раза в год. В России есть накопления и рос пенсия. Тоже надеется на лучшее и когда-нибудь все это закончится. В штаты не едет, не хочет, хотя здесь муж, который уже 3 года жену не видел.
|
|
 |
|
 |
|