|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Olimpiada77 писал(а): Tatmilka писал(а): Кувшинки везде Klass, не могу найти фото с ромашками. Татмилка, что не фото, то шедевр!  Так захотелось на Аляску!!!!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
В России покупаю треску, селедку, скумбрию и черную треску. Очень, очень вкусно и ни в какое тесто ничего не превращается. Комбалу еще покупаю, у нас все любят в России. А селедка и скумбрия какая жернючая, вот уж кладезь омег всяких!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Tatmilka писал(а): monaliza писал(а):  Пора в путешествие! Лучше кругосветное  Заезжайте ко мне на Аляску до конца сентября! Встречу как родных! Хоть и не успеваю, но очень приятно, спасибо! Там круиз есть, рассматривали недавно.. мечтали  от 3500 на одного, но вроде билет туда сюда входит. Заманчиво. Я б и к Ирине нагрянула без приглашения :Про Канаду, это pilot test чудищ ( см подпись у Теа), Америка next. У меня есть парочка 2ек! Положу в кошелек непременно. Сегодня кстати разорилась купила лотерею аж за 25 долляров, и чо. Нуль. Ну можь @амна пока не не ждать , надеюсь  Так милости просим!!!! Мы гостям всегда рады! Девчонки, кто планирует Аляску, Анкоридж, вы только дайте знать - накормим, напоим, обогреем   :
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:33 |
|
|
Jaxi писал(а): Tatmilka писал(а): Olimpiada77 писал(а): Tatmilka писал(а): Кувшинки везде Klass, не могу найти фото с ромашками. Татмилка, что не фото, то шедевр!  Так захотелось на Аляску!!!! Езжайте Динали смотреть и на поезде покататься по Аляски, вот где просторы! Мои горы по сравнению с северными широтами просто детский лепет.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:34 |
|
|
Купила трип на завтра, еду ледник смотреть, 3 часа на лодке будем. Надеюсь, что-нибудь еще увидем. Фотки выставлю.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Grand Asia Market 4.3 (3.4K) · Asian grocery store Raleigh, NC, United States · +1 919-468-2988
Вот наш большой азиатский магаз,там очень чисто, они что-то делают чтобы не было запахов, от меня 20 минут, надо бы съездить завтра, да придется подождать. Я уже 13 дней сижу дома на стероиде и антибиотике, чешусь от поизон иви, проходит медленно, кажется по второму кругу начинается, доогородничалась. Я в пабликсе иногда заказываю флаундер, потом звонят когда получают чтобы забрать заказ. Джакси, а что это за нерка в Волмарте? Она в открытых холодильниках у нас. Не там, где замороженная рыба с дверками. Тушки примерно $20 +-. Написано sockeye salmon,а в скобках (nerka). Я засаливаю, ну очень вкусная,не разваливается .Спасибо, Ирэн,по ее рецетy уже третью рыбину, пока еще с водкой ухомячили. . Мне очень нравится !!! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Купила трип на завтра, еду ледник смотреть, 3 часа на лодке будем. Надеюсь, что-нибудь еще увидем. Фотки выставлю. Ждемс!!!! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): Она в открытых холодильниках у нас. Не там, где замороженная рыба с дверками. Тушки примерно $20 +-. Написано sockeye salmon,а в скобках (nerka). Я засаливаю, ну очень вкусная,не разваливается .Спасибо, Ирэн,по ее рецетy уже третью рыбину, пока еще с водкой ухомячили. . Мне очень нравится !!!  я рада, что рецепт понравился! Наслаждайтесь! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): Купила трип на завтра, еду ледник смотреть, 3 часа на лодке будем. Надеюсь, что-нибудь еще увидем. Фотки выставлю. Класс! Ждем фото! Татмилка, а ты на лодке ОК? Я не могу от слова совсем, что только не испробовала от укачивания - ничего не помогает. Друзья постоянно зовут на свою яхту, я категорически отказываюсь. Мужа отправляю одного с ними - рыбалка, шримпы, крабы, то се, не хочет без меня. Хотя, его тоже укачивает, но с patches норм, а я и с ними никакая, вешу за бортом и рыбок кормлю 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Linda Subtle писал(а): Jaxi писал(а): Да ,мои знакомые во Владике в прошлом году отдыхали, в восторге были от морепродуктов/И в России в супермаркетах какой только рыбы нет..  Джакся , та рыба которая продается в России в супермаркетах при готовке превращается в тесто , лежит годами , ибо 2000 рублей за кг не каждый даже Москвич может себе позволить , а копченая вообще токсичная. Самая экологическая рыба эта из Аляске , ее тут в Штатах продают везде . Да-да, тилапией все прилавки завалены, это точно!  Ну , так и скажи , что у тебя нет денег на качественную рыбу в Американских супермаркетах.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 13:03 |
|
|
Tatmilka писал(а): В России покупаю треску, селедку, скумбрию и черную треску. Очень, очень вкусно и ни в какое тесто ничего не превращается. Комбалу еще покупаю, у нас все любят в России. А селедка и скумбрия какая жернючая, вот уж кладезь омег всяких! Камбалу обожаю! Здесь ее за рыбу не считают, всегда спрашивают, а что вы с ней делаете. Мы на выходных ездили отдыхать, порыбачить, я в очередной раз смотрела со слезами на глазах, как амеры рыбу филюют, столько добра и вкусностей просто выкидывают(на радость чайкам и медведям), берут только балык. Кстати, у меня есть отличный норвежский рецепт селедки, вот  такой закусон!!!! Быстро и вкусно! Селедка свежая должная быть, ну или мороженая
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 13:21 |
|
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Купила трип на завтра, еду ледник смотреть, 3 часа на лодке будем. Надеюсь, что-нибудь еще увидем. Фотки выставлю. Класс! Ждем фото! Татмилка, а ты на лодке ОК? Я не могу от слова совсем, что только не испробовала от укачивания - ничего не помогает. Друзья постоянно зовут на свою яхту, я категорически отказываюсь. Мужа отправляю одного с ними - рыбалка, шримпы, крабы, то се, не хочет без меня. Хотя, его тоже укачивает, но с patches норм, а я и с ними никакая, вешу за бортом и рыбок кормлю  Я вообще болею от укачки, но у нас волн нет практически, поэтому все хорошо проходит. И чем больше лодка, мощнее моторы, меньше укачивает.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 13:24 |
|
|
А как они икру выбрасывают!!!!!!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 13:27 |
|
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): Купила трип на завтра, еду ледник смотреть, 3 часа на лодке будем. Надеюсь, что-нибудь еще увидем. Фотки выставлю. Класс! Ждем фото! Татмилка, а ты на лодке ОК? Я не могу от слова совсем, что только не испробовала от укачивания - ничего не помогает. Друзья постоянно зовут на свою яхту, я категорически отказываюсь. Мужа отправляю одного с ними - рыбалка, шримпы, крабы, то се, не хочет без меня. Хотя, его тоже укачивает, но с patches норм, а я и с ними никакая, вешу за бортом и рыбок кормлю  Я вообще болею от укачки, но у нас волн нет практически, поэтому все хорошо проходит. И чем больше лодка, мощнее моторы, меньше укачивает. Если совсем без волн, то ОК. А вдруг заштормит? я вот об этом всегда думаю.... Или совсем не штормит никогда?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 10 июл 2023, 13:30 |
|
|
Tatmilka писал(а): А как они икру выбрасывают!!!!!!!!!!!!  о, это тоже нож по сердцу! Хотя, справедливости ради, мы тоже раннюю икру нерки не берем. Созревшую пускаем только на пятиминутку. На зимнее хранение в основном берем икру горбуши и кеты, если повезет, то чавычи, ну и силверов
|
|
 |
|
 |
|