|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 17:13 |
|
|
Все акулы-людоеды обитают в тропических и субтропических морях, и лишь одиночные особи иногда заплывают в умеренные воды. ( из гугла))
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 17:14 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Olimpiada77 писал(а): Как хочу на Иссык куле побывать!уже давно хочу И вообще природа в Киргизии необыкновенная - сужу по фото, попадаются на просторах интернета. Так вкусно написала! Потушить что ли трески завтра.. А в Киргизии у нас родственники жили. Мы у них гостили несколько раз по месяцу. Свой дом, свое хозяйство Какой же там благодатный климат! Плюс горы   Пора в путешествие! Лучше кругосветное 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25497 Откуда: Moscow- Fl
|
Точно! В Киргизию я бы с баааальшим удовольствием съездила! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Olimpiada77 писал(а): Плавать я научилась в высокогорном озере Исыыk-Куль, пионерский лагерь был прямо на берегу, девочки жили в одном бараке, мальчики в другом. Озеро-сказка, видно дно и косяки рыб на глубине, вода соленая, абрикосовые деревья растут везде.
А насчет вкусной рыбы- судак с вкуснейшим белым мясом без костей, мама делала из него заливное, я, фактически, выросла на казахстанской рыбе из озера Сасык-Коль, мы жили в Казахстане девять лет. Я любила казахстанскую природу. Интересно! Я росла на озере Балхаш до 1го класса. Потом родители вернулись в Питер и балдели... от всего. А у меня было ломка. Балхаш (город) снился... от питерских дождей болели ноги (потом прошло). Мама даже не могла представить, что 7ний северный ребенок будет так скучать по "солончакам" Сазанов помню... как родительская Нива подскакивала на пути с рыбалки домой (такие огромные рыбины). \ Байли, сейчас сидела вспоминала как же назывался второй сорт рыбы- сазан! Спасибки  , я бы себе два дня голову ломала, да, сазан и судак. Судак- это более ценная и благородная рыба,a из сазана мама делала корейское `хе`, очень вкусно, по уйгурскому рецепту, мясо красное и помню очень большие кости, т.к рыба крупная. Папа мой служил в ВВС, авиаторы выменивали рыбу на авиационный спирт, рыбаки были очень благодарны. В магазинах было пусто, я помню мы месяцами ели какой-то один вид печенья. Горы там это предгорья Тибета, нереальные снежные вершины, нигде таких больше не видела, воздух необыкновенный.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 18:17 |
|
|
Вам повезло больше- моя мама ее просто жарила... "Хе" я люблю больше. Про продукты не скажу, у нас все было. Папа был инженером (цветная металлургия). Оба родителя занимали руководящие должности, наверное, за счет этого. Быт помню плохо... Чудесное озеро Балхаш, просторная служебная квартира и детсад во дворе...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 18:52 |
|
|
mamik писал(а): Суслик2 писал(а): Так понравились эти простыни и подушки My pillow2, что пришлось еще раз дозаказывать. Простыни хрустят, скрипят и вообще няшные, подушки- верх блаженства. А ты какие подушки брала? Их там много. Они мягкие? А белье плотное? Видела твое сообщение о кактусах. Да, они быстро дают корни. Привет еще раз. Мы брали medium loft. Они очень мягкие и скатаны в рулончики. Расправляешь, встряхиваешь- и наслаждаешься. Белье плотное и на ощупь очень приятное, натуральное такое, без липкости микрофайбера и полиэстера. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Вам повезло больше- моя мама ее просто жарила... "Хе" я люблю больше. Про продукты не скажу, у нас все было. Папа был инженером (цветная металлургия). Оба родителя занимали руководящие должности, наверное, за счет этого. Быт помню плохо... Чудесное озеро Балхаш, просторная служебная квартира и детсад во дворе... Мы четыре года жили в военном городке в десятке километров от китайской границы, в единственном военторге почти всегда было пусто, хлеб - такие огромные лепешки родители покупали в деревне у местных жителей, на базарчике. Потом еще пять лет мы жили в Алма-Ате, там продукты были в изобилии, конечно, и выпечка всяческая, и молочное вкусное, и баранина всегда лежала в магазинах, овощи, фрукты, всего полно.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Восемь канадцев у меня сегодня, рассказывают, в Ванкувере бесплатно героин раздают даунтаун, я в шоке! Шприцы, все принадлежности для вмазывания - все бесплатно. Канадцы решили население уменьшить? Мне иногда кажется, Канада обогнала Америку в дебильном либерализме.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 20:55 |
|
|
monaliza писал(а):  Пора в путешествие! Лучше кругосветное  Заезжайте ко мне на Аляску до конца сентября! Встречу как родных!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 08 июл 2023, 04:14 |
|
|
Tatmilka писал(а): monaliza писал(а):  Пора в путешествие! Лучше кругосветное  Заезжайте ко мне на Аляску до конца сентября! Встречу как родных! Тат а заехать к вам можно в след году??? Или « встречу как родных» распространяется только на этот год и не для всех???
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 08 июл 2023, 06:58 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Мы четыре года жили в военном городке в десятке километров от китайской границы, в единственном военторге почти всегда было пусто, хлеб - такие огромные лепешки родители покупали в деревне у местных жителей, на базарчике. Потом еще пять лет мы жили в Алма-Ате, там продукты были в изобилии, конечно, и выпечка всяческая, и молочное вкусное, и баранина всегда лежала в магазинах, овощи, фрукты, всего полно.
Ну, жесть... спартанские условия... Лепёшки эти (из тандыра?) обожаю! В Алма-Ате не была в сознательном возрасте. Помню Фрунзе (Бишкек сейчас). Манты! М-м-м-м Еще помню, в этих регионах не было черного хлеба. Белый пекли кирпичиками- вкусный!
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 08 июл 2023, 06:59 |
|
|
Tatmilka писал(а): monaliza писал(а):  Пора в путешествие! Лучше кругосветное  Заезжайте ко мне на Аляску до конца сентября! Встречу как родных! Спасибо, дорогая! 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 08 июл 2023, 07:50 |
|
|
mamamia писал(а): Tatmilka писал(а): monaliza писал(а):  Пора в путешествие! Лучше кругосветное  Заезжайте ко мне на Аляску до конца сентября! Встречу как родных! Тат а заехать к вам можно в след году??? Или « встречу как родных» распространяется только на этот год и не для всех??? Я в Россию уезжаю в сентябре, планирую там и остаться. Вообще что-либо планировать теперь боюсь, пока планы составляла, сначала ковид случился, потом война.... Фиг знает, что еще произойдет и какова реальность будет, но пока так.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 08 июл 2023, 09:28 |
|
|
Кто любит цифру 2? Вообще мне не попадались такие в штатах. Даже не знала, что они есть. Когда попалась мне первая, я ее сохранила. Потом вторая, потом третья и набралось. 4 купюры уехали в штаты на сувениры подругам. Мои подруги тоже таких ее видели. А вам попадались?
Вложения: |

20230708_181205.jpg [ 2.17 МБ | Просмотров: 809 ]
|
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 08 июл 2023, 09:40 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Кто любит цифру 2? Вообще мне не попадались такие в штатах. Даже не знала, что они есть. Когда попалась мне первая, я ее сохранила. Потом вторая, потом третья и набралось. 4 купюры уехали в штаты на сувениры подругам. Мои подруги тоже таких ее видели. А вам попадались? У меня в каждом кошельке по паре двоек лежит уже давным давно( больше 15 лет) - они удачу и богатство приносят! Известная примета! Я думала это знают все 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|