|
Автор |
Сообщение |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Плавать я научилась в высокогорном озере Исыыk-Куль, пионерский лагерь был прямо на берегу, девочки жили в одном бараке, мальчики в другом. Озеро-сказка, видно дно и косяки рыб на глубине, вода соленая, абрикосовые деревья растут везде.
А насчет вкусной рыбы- судак с вкуснейшим белым мясом без костей, мама делала из него заливное, я, фактически, выросла на казахстанской рыбе из озера Сасык-Коль, мы жили в Казахстане девять лет. Я любила казахстанскую природу.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 16:18 |
|
|
Правда ведь про морскую воду! Приехала как- то в Крым с сильным дерматитом на верхней поверхности кожи рук и пальцев ,лет 18 было. Местные врачи выписывали цинковые болтушки всякие- ничего не помогало. Один день купания в Черном море- я забыла что на пальцах что- то было!
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 16:20 |
|
|
Так понравились эти простыни и подушки My pillow2, что пришлось еще раз дозаказывать. Простыни хрустят, скрипят и вообще няшные, подушки- верх блаженства.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 16:40 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Плавать я научилась в высокогорном озере Исыыk-Куль, пионерский лагерь был прямо на берегу, девочки жили в одном бараке, мальчики в другом. Озеро-сказка, видно дно и косяки рыб на глубине, вода соленая, абрикосовые деревья растут везде.
А насчет вкусной рыбы- судак с вкуснейшим белым мясом без костей, мама делала из него заливное, я, фактически, выросла на казахстанской рыбе из озера Сасык-Коль, мы жили в Казахстане девять лет. Я любила казахстанскую природу. Это интересно. Пошла искать почему воде в озере соленая. пишут что 5.9% солености в озере Исскык Куль . Загуляла солнечность других морей-океанов: Название водоема Соленость Мертвое море 260-270,иногда310 Антлатический океан 34.00-37.30 Средиземное море 36.00-39.50 Балтийское море 6.00-11.00 Красное море 38.00-42.00 Черное море 18.00 *Соленость воды (суммарное содержание солей) выражают в в промиллях- граммах веществ, содержащихся в 1кг морской воды. Данные взяты из Совецкого энциклопедического словаря. Сравнение данных табл. 1 показывает, что соленость Мертвого моря в 8 раз превышает соленость Атлантического океана, в 7 раз - Средиземного моря и Красного моря, в 14,5 раз - Черного и в 40 раз - Балтийского. О, мне интересно. Не знала. То есть знала - что Мертвое море - ну очень соленое. Но вот чтобы в 14 раз солонее Черного - это ВАХ!
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 16:46 |
|
|
А из друго источника пишут что Мертвое море - это не море - а озеро:
По научному определению Мертвое море - это озеро. Поэтому самым соленым морем на Земле считается Красное море, которое имеет показатель солености 41%. У Красного моря не только крайне высокая соленость воды, но еще и уровень солености распределен очень равномерно.5 мар. 2017 г.
Я когда то искала информацию на предмет почему в Черном море не акул. Ну таких акул-каракул, которые человечинкой любят полакомиться. Не могу ручаться за правдивость информации, но было сказано, что из за того, что Чёрное море недостаточно соленое. ВОТ.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25497 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Тат, ну, страсти у вас там... Про медведицу с медвежатами уже даже боюсь спрашивать Лучше не надо... Мне хватило лосихи с лосенком на дороге, вылезла как черт из табакерки. А лосенок или пару часов тому назад родился, или день-два максимум, еле на ногах стоит. Эту дурында на проезжую часть его вывела, он еле ковыляет. Все машины остановились, благо не я одна на дороге была (я бегала). А этим лосихам бесполезно объяснять, что я тут мимо пробегала, до ее лосенка дела нет, затопчут. Хотела даже машину остановить и попросить меня увезти от этого гиблого места)))). Ну она все-таки ушла к счастью. И собаки еще со мной не было. Обычно я пистолет с собой беру, а когда бегаю, то без него, ну и нарвалась, домой прибежала, трусняк поменяла)))))))) Ой, Тат, у вас не иначе, как в подгузниках гулять надо У нас со всеми змеями, аллигаторами и акулами вместе взятыми гороздо спокойнее 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 16:54 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Хочу написать. *** Давай, давай... просвящай нас... полностью согласна! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Суслик2 писал(а): Так понравились эти простыни и подушки My pillow2, что пришлось еще раз дозаказывать. Простыни хрустят, скрипят и вообще няшные, подушки- верх блаженства. А ты какие подушки брала? Их там много. Они мягкие? А белье плотное? Видела твое сообщение о кактусах. Да, они быстро дают корни.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 17:03 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Плавать я научилась в высокогорном озере Исыыk-Куль, пионерский лагерь был прямо на берегу, девочки жили в одном бараке, мальчики в другом. Озеро-сказка, видно дно и косяки рыб на глубине, вода соленая, абрикосовые деревья растут везде.
А насчет вкусной рыбы- судак с вкуснейшим белым мясом без костей, мама делала из него заливное, я, фактически, выросла на казахстанской рыбе из озера Сасык-Коль, мы жили в Казахстане девять лет. Я любила казахстанскую природу. Интересно! Я росла на озере Балхаш до 1го класса. Потом родители вернулись в Питер и балдели... от всего. А у меня было ломка. Балхаш (город) снился... от питерских дождей болели ноги (потом прошло). Мама даже не могла представить, что 7ний северный ребенок будет так скучать по "солончакам" Сазанов помню... как родительская Нива подскакивала на пути с рыбалки домой (такие огромные рыбины).
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 17:05 |
|
|
А насчет вкусной рыбы- судак с вкуснейшим белым мясом без костей, мама делала из него заливное, я, фактически, выросла на казахстанской рыбе из озера Сасык-Коль, мы жили в Казахстане девять лет. Я любила казахстанскую природу. Как хочу на Иссык куле побывать!уже давно хочу И вообще природа в Киргизии необыкновенная - сужу по фото, попадаются на просторах интернета. Так вкусно написала! Потушить что ли трески завтра..
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 17:06 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): А из друго источника пишут что Мертвое море - это не море - а озеро:
По научному определению Мертвое море - это озеро. Поэтому самым соленым морем на Земле считается Красное море, которое имеет показатель солености 41%. У Красного моря не только крайне высокая соленость воды, но еще и уровень солености распределен очень равномерно.5 мар. 2017 г.
Я когда то искала информацию на предмет почему в Черном море не акул. Ну таких акул-каракул, которые человечинкой любят полакомиться. Не могу ручаться за правдивость информации, но было сказано, что из за того, что Чёрное море недостаточно соленое. ВОТ. А мне как то попалась информация, что давным - давно Чёрное море было пресное. Ну очень давно. Забыла подробности уже. Вот так))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 17:08 |
|
|
А воооот, погуглила)))
Черное море 12 000 лет назад было пресным замкнутым озером, а 7500 лет назад благодаря глобальному потеплению приняло воды Средиземного моря.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 17:09 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Чистейшие озера Карелии! Что значит стоячая? Там родники на дне. А речки еще какие бывают- гавнотечки. В городах они все такие.
Соглашусь, после морской воды, в пресную не хочется, только если это какое нибудь чистое заповедное озеро. Сейчас извините все засрато, и море океаны.
Тата, виды прекрасные. Но я вот чувствую что на Аляске я почувствую Сибирский север, воздух будет такой же. monaliza, озера тоже разные бывают, здесь на Аляске - чистые, горные озера, вода прозрачная, дно видно. Рыба в них водится вкусная, тиной не пахнет, но я не любитель. На Сахалине у нас тоже озера шикарные, а вот в Приморье - вот там как раз много озер со стоячей водой, то ли озеро, то ли полуболото. Народ рыбачит - сомы, щуки, карасики и др. рыбешка, тиной попахивает  Я не балована озерами то  В Карелии помню, ну и наши на крайнем севере тоже вроде чистые были. Дно песчаное, а такие чтоб с тиной и илом не видела, бе поэтому в реку купаться не пойду, если дно илистое.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 17:12 |
|
|
monaliza писал(а): Olimpiada77 писал(а): Как хочу на Иссык куле побывать!уже давно хочу И вообще природа в Киргизии необыкновенная - сужу по фото, попадаются на просторах интернета. Так вкусно написала! Потушить что ли трески завтра.. А в Киргизии у нас родственники жили. Мы у них гостили несколько раз по месяцу. Свой дом, свое хозяйство Какой же там благодатный климат! Плюс горы 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5! Добавлено: 07 июл 2023, 17:12 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): А из друго источника пишут что Мертвое море - это не море - а озеро:
Я когда то искала информацию на предмет почему в Черном море не акул. Ну таких акул-каракул, которые человечинкой любят полакомиться. Не могу ручаться за правдивость информации, но было сказано, что из за того, что Чёрное море недостаточно соленое. ВОТ. Кстати недавно видео попадалось в Италии в море акула очень близко к берегу, практически на берегу. Я думала ни в Италии ни в Греции они не водятся.
|
|
 |
|
 |
|