Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше Житие-5!
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
У нас родственник на озере карасей ловил. Я до сих пор помню запах этих сетей, и самих карасей. Детство!!!! :angel Вот купаться в этом озере не любила, как один раз увидела прижирнючих пиявок - сидела на берегу.

Вот они -ключевые слова. Все у нас из детства. У меня от ставриды черноморской -эйфория!. А кому фу - мелкая рыбешка с запашком непонятным. А за камбалу Черноморск - душу продам! Обожаю морскую рыбу. Но не вся речная фу...разумеется. Это просто что то любишь больше а что то - ну не так.

Человек выросший у моря никогда никакое озеро не оценит. Вот почему морская вода, любой порез или рана в морской воде затянется как на собаке. А потому что там йод. А в речной покупайся с порезом. Еще загниет рана . Кстати это личный опыт.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Суслик, заехала в магаз, белого Три факера нет у них. Ну что за люди!!! Придется все-таки креветки пивом запивать по-чмошнуму, хорошо, я не состаю в клубе "графини пипиркины"))))))))))))))

Так Мэри забабахай.
Один раз мы в баре аэропорта заказали, а они сделали блади Цезарь.
Это вообще с ног нас свалило, ржали в аэропорту, полет прошел, как в тумане трехчасовой!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka, какая красотища!!!

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 14:00 
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Я по этой причине пресноводную рыбу не люблю... воняет и всё тут!

В забеге за приз "Графиня Пипиркина года" лидирует Бэйли. :c_laugh

Че это Бейли? Мне тоже речная рыба попахивает чем то не тем, чем надо:-)

принимайте и меня в компашку, третья буду. Речная еще ничего, а вот озерная - бяка......
Но я выросла на морской рыбе. И плавать предпочитаю тоже в морях-окиянах, на худой случай в реке, ни в коем случае не в стоячей воде.

Берем всех желающих! :voldar04 :o_kiss04

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 14:02 
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Набегались с собакой с утра. Температура 20С.

Виды, у вас- улет!
Собакин- счастливая! :a_plain
За оленями гоняется?

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чистейшие озера Карелии! Что значит стоячая? Там родники на дне.
А речки еще какие бывают- гавнотечки. В городах они все такие.

Соглашусь, после морской воды, в пресную не хочется, только если это какое нибудь чистое заповедное озеро. Сейчас извините все засрато, и море океаны.

Тата, виды прекрасные. Но я вот чувствую что на Аляске я почувствую Сибирский север, воздух будет такой же.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик2 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Суслик, заехала в магаз, белого Три факера нет у них. Ну что за люди!!! Придется все-таки креветки пивом запивать по-чмошнуму, хорошо, я не состаю в клубе "графини пипиркины"))))))))))))))

Так Мэри забабахай.
Один раз мы в баре аэропорта заказали, а они сделали блади Цезарь.
Это вообще с ног нас свалило, ржали в аэропорту, полет прошел, как в тумане трехчасовой!! :c_laugh

Погуглила я эту мэри, че-то не вдохновляет. Вот пиво купила, мне нравится, очень рекомендую.

Вложения:
20230707_123033.jpg
20230707_123033.jpg [ 1.72 МБ | Просмотров: 370 ]

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):

Соглашусь, после морской воды, в пресную не хочется, только если это какое нибудь чистое заповедное озеро. Сейчас извините все засрато, и море океаны.

Тата, виды прекрасные. Но я вот чувствую что на Аляске я почувствую Сибирский север, воздух будет такой же.

monaliza, озера тоже разные бывают, здесь на Аляске - чистые, горные озера, вода прозрачная, дно видно. Рыба в них водится вкусная, тиной не пахнет, но я не любитель. На Сахалине у нас тоже озера шикарные, а вот в Приморье - вот там как раз много озер со стоячей водой, то ли озеро, то ли полуболото. Народ рыбачит - сомы, щуки, карасики и др. рыбешка, тиной попахивает :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):
Набегались с собакой с утра. Температура 20С.

Виды, у вас- улет!
Собакин- счастливая! :a_plain
За оленями гоняется?

Пыталась. Пробегаем, стоят два бэмбика, малеханькие, с пятнышками на боках, недели две отроду. Ну моя ясень перец ухи дыбом и готовится. Я схватила за ошейник, чуть не убила ее. Ну там бэбихина мама вылезла, с ней шутки плохи. Жаль, детенышей не сфоткала, боялась, моя кинется за ними, а у них ножки тоненькие, где-нибудь еще поломаются, когда бежать от моей будут.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие ромашки , эх, Аляска , ну просто сказочно красиво , всегда восхищаюсь и помню хорошо Аляску .

Вот туда надо ехать в путешествие , память на всю жизнь :s_thumbup

Увидела собакевича, :k_crying и наша -золотой ретривер , скучаю очень (, муж даже ревнует иногда , что я по ней якобы больше скучаю, чем по нему ))

На видео связи каждый день с мужем , собакой и кошкой )))

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик2 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Dekabr писал(а):

Честно говоря, давно уже не ела карасей , но осталось воспоминание из детства , что было очень вкусно ., про запах не помню ). Но только его сразу , как поймали , должны приготовить .)

Мама нажарит карасей - я съедала хрустящие хвостики, и мясо хоть и костлявое, но очень вкусное.

Шкурка поджаренная тоже, прямо рыжая! Хвостики и плавники соленые!!
Мимими! У нас река есть Палешка. Там отец мелочь всякую ловил.
Пляж тоже есть, песчаный. Купаться ниче так.

Как вкусно написали, девочки )))

Ая вспоминаю озеро Нарочь, дважды переезжали в Минск из Москвыиз-за работы отца , и я не жалею . Хорошо было в Белоруссии

Это озеро очень красивое , запомнилось, как долго шли по песочку и вода была по колено , но потом и до глубины добирались . Плавать там было здорово , ничего не пахло и не смущало . Заплывала там очень далеко тоже

Но в море Черном нравится плавать больше всего , на каких только морях и океанах не бывала , Чёрное море -любимое …

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 15:01 
Богиня Мудрости

Тат, ну, страсти у вас там...
Про медведицу с медвежатами уже даже боюсь спрашивать :q_plaster

Декабрь, не обижай мужа :b_wink :c_laugh

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Декабрь, не обижай мужа :b_wink :c_laugh

Стараюсь , :c_laugh

но как только вижу собачку свою на видео , давай с ней сюсюкать , забываю обо всем

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Лучше не надо... Мне хватило лосихи с лосенком на дороге, вылезла как черт из табакерки. А лосенок или пару часов тому назад родился, или день-два максимум, еле на ногах стоит. Эту дурында на проезжую часть его вывела, он еле ковыляет. Все машины остановились, благо не я одна на дороге была (я бегала). А этим лосихам бесполезно объяснять, что я тут мимо пробегала, до ее лосенка дела нет, затопчут. Хотела даже машину остановить и попросить меня увезти от этого гиблого места)))). Ну она все-таки ушла к счастью. И собаки еще со мной не было. Обычно я пистолет с собой беру, а когда бегаю, то без него, ну и нарвалась, домой прибежала, трусняк поменяла))))))))

Сообщение Добавлено: 07 июл 2023, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):

Хочу написать. У мужа сестры была экзема. Мокнущая. Постоянно мазилки, какие то процедуры в физиопроцедурном кабинете типа электрофарез, лампы.... Но по настоящему улучшало состояние только по приезду в отпуск к нам - на Чёрное море. Буквально за три дня каждодневных купаний ситуация улучшалась. Уходил зуд, все подсыхало и вообще переставало беспокоить.

В один год он приехал он со страшной раной от студии до колена впереди. Был в ДТП. Все зашили. Но шов бы "мокрый", плохо заживало, причем в наличии были всякие мази и прочее. После приезда пару-тройку дней купаний и утренних солнечных ванн - все подсохло и началось активное заживление.

МорЯ ( и океаны - тоже) обладают невероятной способностью самоочищаться. Возможно это из за того что в морской ( океанической) воде уникальная таблица Менделеева. О составе морской воды многое изучено и написано. Я же еще раз укажу на то, что еще в мои беспечные детские годы помню, как вечером море было грязно и омерзительно: всякие медузы, ошметки не понятно чего капе то подросли и мусор.... что туда только не вылито и не брошено за туристический день. Приходишь утром часиков в 7 утра - море чистое и прозрачное как слеза ребенка.

В этом месте ОДИН раз поработаю Марибляхой :-))

В озерах этого нет, пресная вода... не тот состав химический... зайди с порезом в пресноводную воду- он еще скоре загниет. Зайди даже в грязное море - начнет сохнуть и затягиваться: многолетний опыт. А там йод, одно это - заживление ран.

"В чём кардинальные отличия от пресной питьевой? Главное отличие состоит, естественно, в наличии солей в составе морской воды. Точнее, даже не в наличии, а в концентрации: она составляет 35 г примесей на литр жидкости. Для сравнения процент солевых примесей в пресной речной воде составляет менее 0,1%."

"Морские купания и целебный соленый воздух –профилактика астмы, бронхита, артрита, а также локальных болей и недомоганий. К тому же успокаивают нервную систему, расслабляют мышцы и улучшают качество сна. Все те же полезные микроэлементы создают благоприятные условия для здоровой циркуляции крови в организме."

"Помимо минералов в морской воде содержатся аминокислоты и витамины, с которыми организм человека проходит своеобразную перезагрузку. Морские купания и целебный соленый воздух –профилактика астмы, бронхита, артрита, а также локальных болей и недомоганий. К тому же успокаивают нервную систему, расслабляют мышцы и улучшают качество сна."

"Улучшается кровообращение в головном мозге, исчезают дурные мысли, находятся решения, казалось бы, безвыходных ситуаций. Купание в море усиливает эффект морской прогулки. В море содержатся все необходимые мироэлементы, которые впитываются в организм человека через кожу."

"Что лечит морская вода?
Экзема, псориаз, нейродермиты и акне тоже можно вылечить на море. Солёная вода слегка подсушивает кожу, устраняет воспаление и ускоряет регенерацию тканей. Лишний вес. Морская вода активизирует обменные процессы, стимулирует кровообращение и выводит лишнюю жидкость."

"Экзема, псориаз, нейродермиты и акне тоже можно вылечить на море. Солёная вода слегка подсушивает кожу, устраняет воспаление и ускоряет регенерацию тканей. Лишний вес. Морская вода активизирует обменные процессы, стимулирует кровообращение и выводит лишнюю жидкость.10 авг. 2018 г."

"Почему море лечит?
Отдых на море в России способен восполнить потребности организма в целом ряде минеральных веществ: натрии, магнии, калии и йоде. Они комплексно воздействуют на здоровье и укрепляют его. Йод омолаживает клетки, кальций укрепляет кости и ткани, магний устраняет отеки, бром успокоительно воздействует на нервную систему."

"Морская соль в воздухе — эффективное средство для лечения болезней

Отдых на море в России способен восполнить потребности организма в целом ряде минеральных веществ: натрии, магнии, калии и йоде. Они комплексно воздействуют на здоровье и укрепляют его.

Йод омолаживает клетки, кальций укрепляет кости и ткани, магний устраняет отеки, бром успокоительно воздействует на нервную систему. Длительные прогулки у моря укрепляют мышечный корсет и нервную систему, аэроионы стимулируют работу иммунной системы.

В прибрежной зоне в воздухе содержится большое количество озона и кислорода, которые убивают микробы, и насыщают клетки.
К тому же, воздух в Крыму насыщен не только морской солью, но и полезными веществами хвойных и можжевеловых лесов. Климат полуострова давно признан лечебным и не имеет аналогов в мире. Редкие растения наполняют воздух фитонцидами, которые обладают бактерицидным и обеззараживающим эффектом. " ----В этой цитате - про Крым. Кому как не мне это не знать!

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 07 июл 2023, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно