|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Особенно сейчас страшно, когда наших мужиков все меньше из-за войны, а мигрантов все больше. И плодятся они не как мы, там где одна рос женщина одного родит кое-как, мигрант 6-8рых рожает.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 14:07 |
|
|
Tea писал(а): Но одно отличие сразу бросалось в глаза, это язык общения – мы говорили по-русски, а они исключительно матом. Я когда по улицам Уфы иду, всегда думаю - какое счастье, что у меня маленьких детей нет, это как сейчас с ребенком гулять или вести его в школу, скажем? Идут молодые, мат не просто мелькает, они на нем разговаривают. И так громко! Думаю, они прям стараются всему свету донести, что да, мы вот так себя ведем, и вы ничего с этим не сделаете, терпите. Не матерятся сейчас в общественных местах женщины нашего возраста и старики, и то еще те фрукты попадаются. Я всегда учителям сочувствую, это сколько терпения надо иметь каждый день?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 14:32 |
|
|
Cкотт Риттер о ЧВК Вагнер, Пригожине, о переговорах.
https://youtu.be/lnXiE6XMyXc
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Большая часть иммигрантов находятся в Москве , московской области и Питере .
Сейчас нелегалов депортируют, только на этой неделе из московской области отправили в один конец тысячи таджиков , узбеков и тд
Гражданство российское не просто так дают …, правила для всех иностранцев одинаковы .
Для начала разрешение на временное проживание должны получить , а на это квоты , народ в очередь записывается , сколько ждут, не помню сейчас, но не быстро это все . Где-то несколько месяцев …
После этого не раньше , чем через год они могут подать документы на «вид на жительство « . Это все рассматривается несколько месяцев , потом они должны сдать экзамен на знание русского языка , что -то еще , там три или 4 экзамена кажется . Потом каждый год они должны доказывать, что живут именно в России…, иначе потеряют вид на жительство .
Ну а подать на гражданство они могут только после пяти лет проживания в России в статусе ВНЖ .
Кстати , дети иммигрантов сразу начинают учиться прямо в российских школах , а не в школах для иностранцев , как во Франции . В этом плане французы совершили огромную ошибку , у них резервации для алжирцев и не только и отдельные школы для них . То есть , там целые поколения так и не становятся настоящими французами …
В России почти такая же система для адаптации иммигрантов , как и в США . Только нелегалов Россия старается не пускать и депортирует их постоянно , в этом отличие , конечно .
У внучки одна из подружек из таджикской семьи , говорит чисто по-русски , очень любит Москву , уже отличается резко от родителей . А следующие поколения из этой семьи будут уже типичные россияне , как и в Штатах -американцы .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 14:59 |
|
|
Декабрь, ты это описала формальные основы, то есть как должно быть. А на деле происходит по-другому. Даже такса есть за получение гражданства - 240 тыс руб. Я изучаю этот вопрос уже несколько лет, готовясь к тому, что муж будет жить в России по полгода. Познакомилась с Тимом. И в шоке была, когда стала узнавать детали миграционной политики в России. Это коррупция в таких масштабах, что уже годами никто ничего сделать не может, есть моменты, когда накрывают каких-то коррумпированных чиновников, на их место приходят другие. Это как дракон - одну голову рубанули, выросли три.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Да, про взятки слышала и про то, что посадили уже немало таких взяточников .
Большинство же иммигрантов идет обычным путём , имхо .
Да и откуда в них такие деньги ? Россия же -нищая , не заработать никому , это я шучу ))), конечно )
Но для таджиков и узбеков -несколько тысяч долларов -это огромные деньги . Они будут пахать скорее и ждать пять лет
Я же вижу , как им тяжело зарабатывать , по морозу на велосипедах гоняют целыми днями с тяжеленными сумками за плечами или на стройках вкалывают .
А вот армяне и грузины -эти да , заплатят сразу , не сомневаюсь .Их, кстати , все больше и больше в Москве сейчас.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 15:15 |
|
|
Никогда не слышала, чтобы амер гражданство можно было купить, надо лишь знать к кому подкатить. Да, при наличии адвоката процесс можно ускорить, но и то только потому, что он все грамотно поможет и документы оформить, научит, как и что сказать, как себя вести. Интересно, приходилось ли кому здесь взятку чиновнику из эмиграционки предлагать и давать? Или ситуация с правами в России. Тот же Тим Керби не мог сдать на права, сознался, что дал взятку. Мой брат купил права, многие моги знакомые ездят по купленным правам и не скрывают этого. Ой, лучше не буду на эту тему, конца края нет. В Америке есть коррупция, но коррумпируют по крупному, а наши сделают 20цатку калым и рады.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 15:20 |
|
|
В Штатах все хитрее устроено , взятки и прочее узаконены , есть даже такой термин -лоббизм )
А вообще , в каждой стране есть свои погремушки …
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 15:28 |
|
|
Про права -это ужас , конечно . За это -уголовной дело заводят и на тех, кто продал и на тех, кто купил , если всплывает , все -равно , люди рискуют . Зачем ?
В Москве нормально можно сдать , вижу на примере своих . Но , наверное , везде по-разному …
Тиму сколько досталось , надо же …
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 15:33 |
|
|
Dekabr писал(а): В Штатах все хитрее устроено , взятки и прочее узаконены , есть даже такой термин -лоббизм )
А вообще , в каждой стране есть свои погремушки … Согласна, но это, как правило, не касается простых людей, мне никто никогда не предлагал дать взятку (капу, доктору, педагогу, эмигр. офицерв и т.д.), в России очень часто такие ситуации встречаются. Кстати, взяточники стали более осторожные, просто так придти и сунуть в карман уже затруднительно, сначала надо искать знакомых, которые договорятся о взятке. Ой, случай был, вспомнилось. Искала квартиру в рассрочку, нашла застройщика с хорошими отзывами, много лет на рынке. Квартиру нашли, все устроило. Не буду детали рассказывать, понадобилась подпись моей дочери. А дочь приехать не может, так мне предложили самой расписаться за дочь!!!  Причем шепотом, опустив глаза, "да вы сами распишитесь и все, кто проверять будет". Я сразу гудбай сказала этой компании.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 15:39 |
|
|
Я в России ни одной взятки никому не давала , наверное , повезло )
На права сдала в советское время еще честно сама . Хотя инструктор был злобный маленький гном ), не взлюбил меня . А я сдала с первой попытки
Но помню , что дарила духи или виски докторам , что -то еще такое )
Обычно на праздничные дни )
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 15:46 |
|
|
Dekabr писал(а): Но помню , что дарила духи или виски докторам , что -то еще такое ) Сейчас не берут, даже тортики отказываются взять. Подруга лежала в больнице, взяли только домашний торт, у нее День рождения был, родные принесли, она с медсестрами поделилась. Хоть на таком уровне стали бояться. Кстати, недавно несколько новостей было в наших сми, взяли при передачи взяток каких-то чиновников. Но там уже миллионами ворочали.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 06 июл 2023, 17:16 |
|
|
Dekabr писал(а): У внучки одна из подружек из таджикской семьи , говорит чисто по-русски , очень любит Москву , уже отличается резко от родителей
Сегодня у Стешина в телеге видела казаха, получил наше гражданство. Пришла ему повестка, пошел воевать, я же, говорит, гражданин. Надеюсь, что многие мигранты приехали к нам с миром, благодарностью и желанием стать россиянами. Как здесь в штатах - получили гражданство и радостные, с гордостью объявляют, что стали американцами. У нас даже на радио приглашают новоиспеченных граждан, они счастливые делятся, как шли к заветной мечте стать гражданами США, типа счастливчики, их все поздравляют. Нам в России тоже надо поднимать эту планку.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 07 июл 2023, 05:37 |
|
|
Tatmilka писал(а): Dekabr писал(а): Но помню , что дарила духи или виски докторам , что -то еще такое ) Сейчас не берут, даже тортики отказываются взять. Подруга лежала в больнице, взяли только домашний торт, у нее День рождения был, родные принесли, она с медсестрами поделилась. Хоть на таком уровне стали бояться. Кстати, недавно несколько новостей было в наших сми, взяли при передачи взяток каких-то чиновников. Но там уже миллионами ворочали. Да, сейчас я иногда в частных клиниках бываю , так там и в голову не придет что-то дарить) , неуместно совсем.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжаем о России - 2 Добавлено: 07 июл 2023, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=cjij92USmcs
Смотрю канал про папу и сына приехавших на Филлипины из Карелии.
Теплый климат, английский язык, 140,000 рублей в месяц на 3х им хватает
На еду тратят около 30,000 рублей на 3х, жилье снимают за 100 долларов. Температура 31Ц постоянно, ночью опускается до 26Ц Ага, ага..  У нас на работе несколько филлипинцев. Так и говорят, ужасная беднота, криминал ,туда -ни за какие коврижки. А природа, да,красивая!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|