|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 30 июн 2023, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Оклахом, хороши плошки! Все компактное и жирненькое Вазончик с шариком лю! Эта крассула-пирамидка с тонкими листьями. А есть еще с толстыми, как сосисочник. Я как-то видела, но не взяла... теперь хочу))) Это я тебя просила показать оранжевый лилейник- ну, супер! Очень эффектно смотрится 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 30 июн 2023, 17:58 |
|
|
Lyuna писал(а): Мой клематис теперь бордовым цветет. Был белый, я тут ставила как-то  Такое с гортензиями часто случается. Это зависит от кислотности почвы и удобрений.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 30 июн 2023, 18:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Начинаю собирать семена со своих и у меня Вопрос как вы их храните ? и вытряхиваете их из цветка ( к примеру у marigold) или так до следущего года оставляете ??? Мои цветочки :  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 30 июн 2023, 18:08 |
|
|
Anabeli35 писал(а): OklaXoma- рудебекия у тебя Красотааааа  и так многоооооо, я тоже высадила в разных местах, начинает цвести понемногу но не так кустисто как у тебя. А ты их прищипывала для этого или сами по себе ??? Поле из циний Восторг и просто из семян выращенны - Мастерство (у меня из семян не получается, ращу рассадой в горшках ) Мне нравится циния purple prince. Недавно прям у дороги видела куст рудебекии никто не ухаживает, поливается только дождями и на полном солнце, цветет так обильно как у тебя А я вокруг своей прягаю а она капризничает ( хотя знаю свою проблему перелив )  С Рудбеккиями ничего не делаю, не прищипываю, сами прекрасно кустятся. Правда, сейчас на них гусеницы нападают - однако едят только листья, издалека не видно повреждений, так и стоят желтые охапки. Полив каждый день авто, мне кажется, их сложно залить, такая масса листьев - выпивают много. Мне кажется, у меня уже стала неплохая земля - который год ведь органику закапываю, был грунт-кирпич, сейчас хорошая темная рыхлая земля с массой червяков. Циннии сами-сами, мастерства там им не досталось  Но там тоже земля неплохая - раньше была большая клумба, так тчо не совсем цемент. Однако я взираю на это поле с удивлением все равно. Неожиданный подарок погоды и природы.  и вот георгин удачный попался - невысокий и много цветков приличного размера. остальные кусты так не радуют - какие высокие и еще без цветков. другие - с мелкими невзрачными цветуечками. Этот вот - краса!
Вложения: |

347245824_6906665222681711_6941408916380246235_n.jpg [ 402.99 КБ | Просмотров: 411 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 30 июн 2023, 18:15 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахом, хороши плошки! Все компактное и жирненькое Вазончик с шариком лю! Эта крассула-пирамидка с тонкими листьями. А есть еще с толстыми, как сосисочник. Я как-то видела, но не взяла... теперь хочу))) Это я тебя просила показать оранжевый лилейник- ну, супер! Очень эффектно смотрится  Ну уж с какими досталась  она красотка, горшок был большой, плотно набитый - для садиков материала завались Я тоже крассулы в последнее время заценила, именно такие ползучие, невысокие. увидишь толстушку опять - бери сразу  Надеюсь, ее листочки не такие хрупкие, как у сосисона. У меня все орхи уже отцвели одновременно. Удивительно, как долго твои красавы цветут 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 30 июн 2023, 18:20 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Начинаю собирать семена со своих и у меня Вопрос как вы их храните ? и вытряхиваете их из цветка ( к примеру у marigold) или так до следущего года оставляете ???
Мои цветочки :
яркие, красивые! и разведчик охотник между грядок шарит я не хранила семена цинний - сами осыпались и навырастали. не хотела их, хотела низенькие . Купила - по описанию невысокие, а они такие же метровые вымахивают. есть вообще сорта-коротышки? Думаю, никаких проблем с их хранением нет, в конвертик высыпать, подписать и в коробочку до следующего года. А если сейчас посадить - они еще успеют вырасти и поцвести в этом году 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 30 июн 2023, 18:27 |
|
|
OklaXoma писал(а): увидишь толстушку опять - бери сразу  Надеюсь, ее листочки не такие хрупкие, как у сосисона. Да уж... больше не лоханусь Цитата: У меня все орхи уже отцвели одновременно. Удивительно, как долго твои красавы цветут  Просто у меня их много 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 30 июн 2023, 18:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma - попробую по твоему примеру осенью высыпать семена циний и других цветов , может естественные условия помогут. О у тебя каждый день полив . Да от почвы многое зависит, у меня там была целина ,постепенно прикапываю и очистки и помет а в других местах где уже несколько лет закапываю очистки почва плодороднее, полно червей . Я цинию до сих пор ращу, сначала в горшках с почвой для рассады, потом подрощенные на постояное место . Разведчик охотник старушка наша, ей уже 10 лет. Георгинки Прелесть и цвет насыщенный 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 01 июл 2023, 06:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): Блин из регистрации начало выкидывать каждый раз, так что не вылезаю без упоминания Интересно с клематисом...может, у тебя там сразу было два воткнуты, пересортица какая-то? Ну и хорошо, два в одном Сосисочник ты не хочешь длинным отрастить? крепкий он у тебя, хороший! Жаль. что они такие хрупкие...оставляю себе один лучший, остальные раздаю подружкам, чет у меня их развелось горшков 5, место занимают. фотки твои не увеличиваются только у меня? толком не разглядеть садики...Но они всегда хороши! пошла свои сфоткала, которые уже подзаросли-распушились.  Ага, мне тоже интересно. Пошла, глянула, да две ветки, но не понятно, то ли с одной растут, то ли это две раздельно. Когда только вылезли, была одна ветка. Вот еще три цветка на подходе. Глянем, если белые, то тогда два  было бы здорово, если два)) Хочу длинные сосисочки. Я обрезала те, которые ну очень длинные и как-то не то смотрелась. Вот эти щас буду длинными отращивать. Щас поставлю фото с апреля, о чем говорю. Странно, у меня тоже ничего не открывается Щас еще раз поставлю.

IMG_6288.jpeg [ 3.04 МБ | Просмотров: 550 ]
|

IMG_6143.jpeg [ 2.65 МБ | Просмотров: 550 ]
|

IMG_6290.jpeg [ 2.03 МБ | Просмотров: 550 ]
|

IMG_6287.jpeg [ 3.02 МБ | Просмотров: 550 ]
|

IMG_6289.jpeg [ 3.29 МБ | Просмотров: 550 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 01 июл 2023, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Весна удалась с дождями, не жаркая, и вот все само по себе заколосилось *я буду дооолго гнать велосипеееед! в каких-то таааам лугах остановлююююсь!*  В глухих лугах его остановлюююююю Нарву цветов, и подарю букет Той девушке, которую люблююююю Песни нашей молодости)) Твои сукки прелестны! Так красиво посажены: тесно, со вкусом, и цветовая гамма в тон Baylee писал(а): "Тот" вначале цветения желтый, потом выгорает (светлеет). А этот (новый) ярко желтый все время  Удивительно!! Очень коасивая!! Anabeli35 писал(а): Lyuna- милейшие суккуленты Эх у меня с ними не получается , не могу себя остановить переливаю. ) Спасибо:) У меня так было по началу, когда только декабристами увлеклась. До сих пор страдаю этим иногда 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 01 июл 2023, 07:50 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Начинаю собирать семена со своих и у меня Вопрос как вы их храните ? и вытряхиваете их из цветка ( к примеру у marigold) или так до следущего года оставляете ??? Мои цветочки :   Вот это я понимаю Циннии! Не очень я трепещу к этим цветочкам, но люблю из-за бабочек. Луна, красивые у тебя сукки! Пошла по стопам эксперта! Оклахом, не в Россию отъезжала? Если да то давай отчет! 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 01 июл 2023, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Вот это я понимаю Циннии! Не очень я трепещу к этим цветочкам, но люблю из-за бабочек. Луна, красивые у тебя сукки! Пошла по стопам эксперта! Оклахом, не в Россию отъезжала? Если да то давай отчет!  Да, согласна, красивого цвета цинния, хотя тоже не трепещу. А я флоксы и красные лилии высаживала для бабочек: они очень хорошо притягивают летающих красавиц. Спасибо, монализа! Я в таких случаях всегда говорю:» учителя хорошие были!» Кстати для тех, кто только начинает сукки как я. Оказывается все листочки и лепестки можно высаживать. Их них выходят новые ростки. Щас поставлю о чем говорю. Я всегда думала, что декабристы такие неприхотливые, а оказалось им далекоооо до сукк  вот где проще некуда! Только надо красоту разглядеть. Мне много лет понадобилась на это 

IMG_6295.jpeg [ 1.86 МБ | Просмотров: 550 ]
|

IMG_6298.jpeg [ 3.17 МБ | Просмотров: 550 ]
|

IMG_6296.jpeg [ 1.82 МБ | Просмотров: 550 ]
|

IMG_6297.jpeg [ 1.51 МБ | Просмотров: 550 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 01 июл 2023, 09:22 |
|
|
Anabeli35, всегда душевные, умиротворяющие фото! Lyuna, верхняя плошка понравилась И у меня такой горшок имеется 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 01 июл 2023, 14:53 |
|
|
Во, какие. 

IMG_5448.jpeg [ 1.79 МБ | Просмотров: 510 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 01 июл 2023, 15:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо девочки , цинии вроде и простенькие цветы по сравнению с георгинами но для опылителей привлекательней, на фото это purple prince . Суслик2- а что за овощ такой полосатый 
|
|
 |
|
 |
|