Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 24 июн 2023, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Суслик, вот все, что у тебя во дворе - я хочу!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 24 июн 2023, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Суслик2 писал(а): Наконец- то дошли руки до чучела. Мой особо не помогал, вообщем, все сама. А какая польза от этих чучел кроме декоративной? Реально птиц отпугивают? У нас такая живность вся хищная, они даже звуков стрельбы не боятся.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 24 июн 2023, 17:14 |
|
|
Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): Наконец- то дошли руки до чучела. Мой особо не помогал, вообщем, все сама. А какая польза от этих чучел кроме декоративной? Реально птиц отпугивают? У нас такая живность вся хищная, они даже звуков стрельбы не боятся. Я его надушила дешевыми духами. Может в темноте сам силуэт и запах отпугнет этих пожирателей молодой листвы???
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 24 июн 2023, 17:16 |
|
|
Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): Конечно же надо! Первая в очереди!! Ура!! Измерили высоту подсолнухов. 12 фитов или 3.658 метра. Вообщем больше 3-х метров. Какие шикарные подсолнухи! Сразу Ван Гог вспомнился. А они семки потом дадут? Должны, вот те, которые уже согнулись- там белые семечки торчат. Надо замотать марлей от птиц что ли. Я на один надела мешок для стирки. Эх, нажарю с солью!! Буду лузгать. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 24 июн 2023, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Суслик2 писал(а): Мой приделал еще 3 треллиса для жасмина и ханисакле. Маловато будет. У тебя похоже жасмин вьющейся. Тебе надо что то типа такого как у нас у старого дома было
Вложения: |

_MG_4698.jpg [ 274.77 КБ | Просмотров: 784 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 24 июн 2023, 19:20 |
|
|
У меня сейчас жасмин большим кустом. Неубиваемое растение. Я его пересадила, но видно в земле остались корни, так на этом месте вырос еще один куст.

IMG_20230616_183446465_HDR.jpg [ 2.98 МБ | Просмотров: 788 ]
|

IMG_20230616_183436483_HDR.jpg [ 4.14 МБ | Просмотров: 788 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 24 июн 2023, 19:23 |
|
|
Jaxi писал(а): Суслик2 писал(а): Про капусту- ну! дела!! Тоже не знала!! Клеомы из семян или рассада? Из семян, Если надо-всех отоварю.Их миллионы ! растут высоченные. А можно мне семян. Я посмотрела они подходят для моей зоны и у нас они многолетние. Хотя я никогда у нас клеом не видела. Хочу попробывать
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 24 июн 2023, 19:27 |
|
|
Так, народ, кому нужна вот такая красота_ У меня рухнул подвесной горщок и наломалась куча веток. Всем хватит.

IMG_20230624_171256536.jpg [ 3.71 МБ | Просмотров: 788 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 24 июн 2023, 19:28 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну и клеомы! Некоторые с меня ростом вымахали. Их колибри, оказывается любят. По утрам стайками кружат вокруг . . У меня никогда их столько не было.  они для какого климата "сделаны"? Сухую жару +37С могут переносить или им влажные тропики нужны? Они на солнце расти любят или в тени?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 24 июн 2023, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Jaxi писал(а): Суслик2 писал(а): Про капусту- ну! дела!! Тоже не знала!! Клеомы из семян или рассада? Из семян, Если надо-всех отоварю.Их миллионы ! растут высоченные. А можно мне семян. Я посмотрела они подходят для моей зоны и у нас они многолетние. Хотя я никогда у нас клеом не видела. Хочу попробывать Конечно! Но они еще зреют, скоро дойдут. Роза, не знаю, как у вас. У нас жара, конечно , сейчас дожди кажый день. Утром-вечером они-свежак, днем ,немного вянут. Думаю, на самом солнце им жарко. У меня в полутени. Как созреют семена- свистну!  У меня белые и светло- фиолетовые.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 25 июн 2023, 08:04 |
|
|
Зацвел по второму кругу honeysuckle.

IMG_5351.jpeg [ 2.73 МБ | Просмотров: 1007 ]
|
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 25 июн 2023, 08:08 |
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 25 июн 2023, 09:34 |
|
|
Суслик2 писал(а): Ну и немного фазенды. Базилик радует. Укроп тоже растет. Green beans бушуют. на последней фотке там что за интересные растения с листьями как у борщевика? 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 25 июн 2023, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Tea писал(а): Baylee писал(а): Это Попугай. Хорошая, сильная орха, но цветок выгорает.
Я недавно купила желтую орху с цветком в мутации "бантик", у которой цветок не выгорает.
Какая красотища! Обе классные! Спасибо! В том то и дело, что это одна и та же орхидея. Яркая- в начале цветения, бледная- в конце. Ох какая красавица!!! Я тоже подумала, что это две. Удивительно!! Спасибо за вазы, Baylee, теперь я вижу, что да, с дренажом. А которая старая посадка, вот так они зарастают мхом, но они не гниют?? Суслик, а у Вас там живность не беспокоит?? Такой шикарный огород, ничего не поедено оленями, зайцами и тд. Поддерживаю вопрос Rosamunda.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89 Добавлено: 25 июн 2023, 11:21 |
|
|
Rozamunda писал(а): Суслик2 писал(а): Ну и немного фазенды. Базилик радует. Укроп тоже растет. Green beans бушуют. на последней фотке там что за интересные растения с листьями как у борщевика?  Это окра. Я к ней равнодушна, но муж ест. Она просто еще маленькая, потом будет по 3 метра, как и подсолнухи. В прошлом году была выше огородной сетки.
|
|
 |
|
 |
|