Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старые добрые времена ( Житие!)
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Татмил , ничего не изменилось . В нашей провинции и сейчас нормальный выбор хоть на какой кошелек . Но я уже писала , мне нравятся однотонные , "под мрамор" .

Я помню, раньше обои были тонюсенькие, как туалетная бумага)))) Сейчас такие обои, не надо переживать, что всякие заломы и мятины будут, намного легче их клеить, и широкие очень.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Меня всё время выбивает. У всех так?

:m_yes

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Суслик2 писал(а):
Мия, ты ж мой герой! Как здорово получается!! :s_thumbup
Это самоклеящиеся?

Да! :a_plain
Процесс идет! Завтра сантехник приедет сделает унитаз, раковины и краны!

Красота

:s_thumbup

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
admin писал(а):
Tatmilka писал(а):
Гражданам РФ визу в Стамбуле не надо покупать, как я поняла, у нас безвиз. На сайте туркишей можно купить билет до Москвы, Питера, Сочи, используя ам карту.

Вы в Турцию по какому паспорту влетать будете из сша? По АМЕРИКАНСКОМУ или по российскому? Какой паспорт у вас будет в билете?

Если вы влетаете в Турцию по американскому паспорту, то вам НАДО БРАТЬ ВИЗУ и проходить таможню, если дальше у вас полёт был российской авиалинией.

Если Турецкой + турецкой до РФ, то не надо визу тк вы будете у них транзитом

Я летела аэрофлотом, надо брать визу и проходить таможню иуда и обратно иначе никак

Надо брать билеты на российский паспорт, тогда никакая виза не нужна. Или просто показать его при прохождении паспортного контроля в Турции.

Я так и делала все время , но , когда покупала билеты через Лондон , решила не светить свой российский паспорт в лондонском аэропорту на всякий случай , - русофобское место .

Тоже все нормально прошло, да, просто показала российский паспорт и в Чикаго при регистрации билета два паспорта предъявила и в Стамбуле уже проходила секьюрити только по российскому .

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 01:40 
Богиня
Богиня

Летели в июне на Крит через Стамбул. До Стамбула Аэрофлот на русский паспорт потом греческими через Афины. Долго но сейчас такое время. Когда то летали прямым 3.5 часа вроде. В Стамбуле есть транзитный переход. Никаких контролей и секьюрити. Прямиком на другой вылет. На греческих был секьюрити прямо на гейте. И все. Влетели в Афины по американскому паспорту. Так же обратно. Ретимно супер! Народу немного. В июле августе побольше будет. Недорого. Катаемся по острову. Вчера были в Лутро.
Фильтров на фото нет. Я не умею :f_eyebrows
Там вода фантастического цвета очень чистая и прозрачная. И прохладная.

Вложения:
3112EDE4-B963-475C-8DE7-F1369CBFA0B4.jpeg
3112EDE4-B963-475C-8DE7-F1369CBFA0B4.jpeg [ 3.55 МБ | Просмотров: 211 ]
7BBE1493-24BF-451A-AA94-DE0293DFE368.jpeg
7BBE1493-24BF-451A-AA94-DE0293DFE368.jpeg [ 4.48 МБ | Просмотров: 211 ]
5ED03405-431B-40AC-9D86-CEC531556192.jpeg
5ED03405-431B-40AC-9D86-CEC531556192.jpeg [ 4.16 МБ | Просмотров: 211 ]
61E0C480-8CE0-4068-956F-2472CFB44032.jpeg
61E0C480-8CE0-4068-956F-2472CFB44032.jpeg [ 3.74 МБ | Просмотров: 212 ]
13A61B6E-7EEE-46BF-AEE4-289B8D22B6A0.jpeg
13A61B6E-7EEE-46BF-AEE4-289B8D22B6A0.jpeg [ 4.25 МБ | Просмотров: 212 ]
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 02:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже писала как- то, что беру билеты сразу на две фамилии. Например, Larissa Smith Smirnova. Так мне посоветовала моя подруга, она работает в American Airlines. Она мне сказала, что в их базе должны быть обе фамилии. Так я и летаю.

Меня тоже выбивает отсюда постоянно, стоит закрыть сайт в телефоне.
Теперь тем, кто в штатах, нужно VPN использовать?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 02:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Пудик писал(а):
Меня всё время выбивает. У всех так?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 03:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я без ВПН захожу , но тоже выбивает . Наверное надо нашему программеру покумекать еще . )))

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 04:13 
Admin

Tatmilka писал(а):
Пудик писал(а):
Надо брать билеты на российский паспорт, тогда никакая виза не нужна. Или просто показать его при прохождении паспортного контроля в Турции.

А вообще зачем билеты в Россию оформлять на американский паспорт при наличии российского? Загадка для меня, может, я не понимаю что-то, конечно.

Билеты в Россию из Стамбула были оформлены на российский паспорт.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 04:15 
Admin

Larissa1067 писал(а):
Я уже писала как- то, что беру билеты сразу на две фамилии. Например, Larissa Smith Smirnova. Так мне посоветовала моя подруга, она работает в American Airlines. Она мне сказала, что в их базе должны быть обе фамилии. Так я и летаю.

Меня тоже выбивает отсюда постоянно, стоит закрыть сайт в телефоне.
Теперь тем, кто в штатах, нужно VPN использовать?

Не нужно ничего вам

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 04:55 
Admin

Разницы нет вылетать по пасспорту РФ в Стамбул или США, по любому если у вас билеты Турками до Стамбула, а потом аэрофлотом до Сочи, ваши чемоданы НЕ БУДУТ ТРАНСФЕРОВАТЬ, а заставят их получать в Турции и для этого вас погонят покупать эту визу, точнее сбор, никакого транзита вам не светит, м Турки в Сочи не летают.

Так что смотрите видео, что я записала и Бертье билеты с БОЛЬШИМ Язапамлм времени чтобы успеть пройти туда и обратно через таможню

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 04:59 
Admin

Soul писал(а):
Летели в июне на Крит через Стамбул. До Стамбула Аэрофлот на русский паспорт потом греческими через Афины. Долго но сейчас такое время. Когда то летали прямым 3.5 часа вроде. В Стамбуле есть транзитный переход. Никаких контролей и секьюрити. Прямиком на другой вылет. На греческих был секьюрити прямо на гейте. И все. Влетели в Афины по американскому паспорту. Так же обратно. Ретимно супер! Народу немного. В июле августе побольше будет. Недорого. Катаемся по острову. Вчера были в Лутро.
Фильтров на фото нет. Я не умею :f_eyebrows
Там вода фантастического цвета очень чистая и прозрачная. И прохладная.

У вас другая ситуация, тут полёт в Россию это совсем другая история сейчас и транзита для нас нет, если вам надо забирать сумки, если чемоданов нет, то и выходить через таможню чтобы их получить не надо _ вышли с ручной кладью и пошли к стойке Аэрофлота, которой тоже нет как таковой, они её открывают всё время в разных местах и надо ещё найти где будет регистрация на Аэрофлот

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 05:02 
Богиня
Богиня

admin писал(а):
Разницы нет вылетать по пасспорту РФ в Стамбул или США, по любому если у вас билеты Турками до Стамбула, а потом аэрофлотом до Сочи, ваши чемоданы НЕ БУДУТ ТРАНСФЕРОВАТЬ, а заставят их получать в Турции и для этого вас погонят покупать эту визу, точнее сбор, никакого транзита вам не светит, м Турки в Сочи не летают.

Так что смотрите видео, что я записала и Бертье билеты с БОЛЬШИМ Язапамлм времени чтобы успеть пройти туда и обратно через таможню

Да с американским паспортом в Стамбуле просят платить. Извиняюсь, забыла уточнить что не было багажа когда прошли сразу через транзитный коридор.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не нужна виза с российским паспортом. Я в мае летала туркишами, регистрировалась на рейс с российским паспортом, выходила в Стамбул и проходила таможни в обоих направлениях, без визы.

Старое правило - смотря где layover, от того и решается, на какой паспорт брать билеты или регистрироваться на рейс (у кого фамилии в документах одинаковые). Летим через Европу с выходом в город - паспорт американский на регистрации и все без виз, летим через Турцию с выходом в город - паспорт российский на регистрации и тоже все без виз. У меня фамилии в паспортах одинаковые. В системах авиалиний я везде гражданка США, это при регистрации можно российский паспорт ввести, если нужно для Турции, например. У кого фамилии в паспортах разные - смотреть визовый режим страны layover, и оттуда отталкиваться, решая, на какой паспорт/фамилию брать билет.

Про багаж. Если layover дольше определенного кол-ва часов, то даже единым билетом туркишами, чемоданы в Стамбуле нужно получать. На пути в Россию был трансфер багажа на рейс в Россию с недолгим layover, на обратном пути layover был дольше, трансфера багажа не было, багаж получала. Трансфера багажа при layover не бывает, если билет не единый или аэропорты менять.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2023, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чем тут на какой паспорт билет? Паспортный контроль на прилете в Турции проходите с росс.паспортом и никаких виз брать не придется.
Мне вообще непонятна эта скачка с паспортами, нравится показывать американский что ли? Как дети прямо.
Tatmilka писал(а):
admin писал(а):

Тем более ВСЕМ ПОХРЕН на ваши часы кольца браслеты и тд

Не понимаю почему такую панику тут наводили!

Люди ехали с килограммами золота на шеях и пальцах!

Так если начать всех заворачивать с проверками по поводу колец и часов - это такое столпотворение будет!

Читаем сайт таможни. И все становится понятно. То что никого с этого форума пока не остановили не значит, что вообще никого не останавливают и не конфисковывают все это добро. Я тоже еду в том, что у меня есть. Пока не перевозила всякие браслеты и цепи. Никакого столпотворения и не будет. Вас уведут и разбираться с вами будут отдельно. Меня однажды проверяли в самом начале 2000х. Подошли тихо, когда я собиралась через рамку проходить (это на вылете было), т.е. уже таможню прошла по зеленому коридору, за руку взяли и говоря на ухо чтоб проследовала за ними, вывели в комнатку. Там заставили снять верхнюю одежду, открыть сумку, вытащили все, посчитали деньги, посмотрели на мои колечки и цепочку - это их не впечатлило, потом мужики вышли, а тетка меня обыскала. В трусы не лезла, но раздела до белья. Я аж тряслась, когда выходила от них. Спрашиваю, что это за 37й год, говорят я попала в выборочную проверку.

Про таможню в Турции. 10К евро у них лимит. Если больше надо декларировать на въезде и потом на выезде. Но это только если забираете багаж и выходите из зоны транзита. На винском тема про это есть.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1619&t=409615&start=220

Люди всякое пишут. Кто-то проносил больше, но в основном декларируют.

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно