Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старые добрые времена ( Житие!)
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 17:59 
Admin

Tatmilka писал(а):
Гражданам РФ визу в Стамбуле не надо покупать, как я поняла, у нас безвиз. На сайте туркишей можно купить билет до Москвы, Питера, Сочи, используя ам карту.

Дайте ссылку где есть билеты Туркишь до Сочи?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 18:02 
Admin

Нету никаких Туркишь до Сочи так шта…готовьте $30 за визу и кучу головняка

Вложения:
87B47DFC-5AFF-4D52-876F-7F3AD9024F82.png
87B47DFC-5AFF-4D52-876F-7F3AD9024F82.png [ 399.97 КБ | Просмотров: 159 ]
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Девы, а где вы нашли прямы билеты Туркишь из Стамбула в Сочи? Я не нашли никаких Туркишь в Россию; все знакомые россияне летают в Турцию российскими авиалиниями; никто никакими турецкими не летает.

Поэтому если вы вылетаете из США по паспорту США, то в Иурции вам надо купить эту визу /сбор $30 уплатить и проходить таможню в два конца, иначе никак

Еще раз посмотрела, да, только в Питер и Москву туркиши летают, причем в Москву аж 5 рейсов в день в летнее время.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):

Тем более ВСЕМ ПОХРЕН на ваши часы кольца браслеты и тд

Не понимаю почему такую панику тут наводили!

Люди ехали с килограммами золота на шеях и пальцах!

Так если начать всех заворачивать с проверками по поводу колец и часов - это такое столпотворение будет!

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Девы, а где вы нашли прямы билеты Туркишь из Стамбула в Сочи? Я не нашли никаких Туркишь в Россию; все знакомые россияне летают в Турцию российскими авиалиниями; никто никакими турецкими не летает.

Поэтому если вы вылетаете из США по паспорту США, то в Иурции вам надо купить эту визу /сбор $30 уплатить и проходить таможню в два конца, иначе никак

Кстати, да, сейчас вспоминаю, я летела раздельными рейсами, Чикаго -Лондон -Стамбул, потом в Москву по-другому билету. В Чикаго у меня спросили про визу в Турцию, так как как билет был приобретен на американский паспорт, но я тут же показала мой российский паспорт и они не стали настаивать, что мне нужна виза...
А из Стамбула я уже летела в Москву турецкой авиакомпанией и билеты у меня были приобретены на российский паспорт. Никто ничего не спрашивал у меня там , ничего не заполняла в Стамбуле.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Дико извиняюсь,..... не люблю обои вообще,.... но даже если про обои,
то то что клеит Мия просто отстой (дико извиняюсь) по сравнению с тем что сейчас делают на обойном фронте в России

Тиа , мало ли что у нас в России . Ну не лететь же Мии туда и везти обои ? :bigeyes Что есть на месте , то и выбирает . Тем более это все в процессе . Вот как закончит , так и покажет . И в конце , я уверена , будет очень хорошо . У нее ж наверное и декор будет в унисон . То что рисунок сложно подгонять , я согласна . Поэтому у нас дома мы сейчас берем без рисунка , что-то типа "под мрамор" , с разводами , чтоб не нужно было мучиться , а просто сплошняком клеить .

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про обои в России. Там такой выбор был до войны (сейчас не знаю как, может, все изменилось из-за санкций), что у меня просто голова кругом шла. В одном только Леруа более 2 тыс видов обоев! Причем, я онлайн выбирала, они доставку делали.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик2 писал(а):
Мия, ты ж мой герой! Как здорово получается!! :s_thumbup
Это самоклеящиеся?

Да! :a_plain
Процесс идет! Завтра сантехник приедет сделает унитаз, раковины и краны!

Последний раз редактировалось mamamia 22 июн 2023, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наличие двух паспортов уже освобождает от визы . Ну или брать на российский загран . Обратно летела - показывала американский паспорт на посадке в Хьюстон . До Сочи кроме Аэрофлота еще летают компании Азимут и Россия . Смотрите на https://travel.yandex.ru/avia/ У меня в планах поездка в Москву , посмотреть там недели две , а потом домой , в Анапу . Так я планирую брать часть билетов на Туркишах , на их сайте ( у меня там давно аккаунт и уже мили потихоньку капают ) , а до Стамбула из Сочи на Тревел Яндекс , с оплатой российской картой . Первый полет будет транзитный . Второй раздельный , но виза не нужна . Если потом летать просто до сочи , то оба полета раздельные , но виза не нужна , если билеты на российский загран . Да даже если на американский , у нас два паспорта , нам виза не нужна . Я писала про обе последние поездки , в 21м и прошлой осенью . Пока разные фамилии были в паспортах , просто спрашивают обычно копию св-ва о браке . Потому мне надоело это и я сделала все доки наконец-то на одну фамилию . Все ! Обратно летела , никаких вопросов не было . Просто сама лоханулась и брала по привычке на российский загран , а он был на девичью и пришлось мне помучиться дома , пока на телефоне сидела и написывала тукам чтоб поменяли фамилию в билете , отсылала им на мейл копии паспортов и св-во о перемене имени . Мы хотели осенью лететь , но наверное отложим до весны . Как слетаем - я напишу потом .

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Про обои в России. Там такой выбор был до войны (сейчас не знаю как, может, все изменилось из-за санкций), что у меня просто голова кругом шла. В одном только Леруа более 2 тыс видов обоев! Причем, я онлайн выбирала, они доставку делали.

Татмил , ничего не изменилось . В нашей провинции и сейчас нормальный выбор хоть на какой кошелек . Но я уже писала , мне нравятся однотонные , "под мрамор" .

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Суслик2 писал(а):
Мия, ты ж мой герой! Как здорово получается!! :s_thumbup
Это самоклеящиеся?

Да! :a_plain
Процесс идет! Завтра сантехник приедет сделает унитаз, раковины и краны!

Мий , ну так еще плафоны будут , зеркало(а) . :s_thumbup Какие раковины красивые ! Шторка на душевой будет или дверки наверное . Мий , классна получается . Цветовой акцент в любом случае нужен . Либо на стенах , либо шторка и декор . Так что все правильно . В реале всегда красивее . Камера не передает часто цвета как надо .

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Tatmilka писал(а):
Гражданам РФ визу в Стамбуле не надо покупать, как я поняла, у нас безвиз. На сайте туркишей можно купить билет до Москвы, Питера, Сочи, используя ам карту.

Вы в Турцию по какому паспорту влетать будете из сша? По АМЕРИКАНСКОМУ или по российскому? Какой паспорт у вас будет в билете?

Если вы влетаете в Турцию по американскому паспорту, то вам НАДО БРАТЬ ВИЗУ и проходить таможню, если дальше у вас полёт был российской авиалинией.

Если Турецкой + турецкой до РФ, то не надо визу тк вы будете у них транзитом

Я летела аэрофлотом, надо брать визу и проходить таможню иуда и обратно иначе никак

Надо брать билеты на российский паспорт, тогда никакая виза не нужна. Или просто показать его при прохождении паспортного контроля в Турции.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня всё время выбивает. У всех так?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Надо брать билеты на российский паспорт, тогда никакая виза не нужна. Или просто показать его при прохождении паспортного контроля в Турции.

А вообще зачем билеты в Россию оформлять на американский паспорт при наличии российского? Загадка для меня, может, я не понимаю что-то, конечно.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2023, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Меня всё время выбивает. У всех так?

:m_yes

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно