Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25483 Откуда: Moscow- Fl
|
Суслик2 писал(а): Сорвала побуревшие помидоры, остальные оставила дозревать. Набрызгала от гусениц. Помидоры шикарные! Я выращиваю только черри... муж у меня не "помидорный", а мне черри- за глаза, за уши хватает.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 19:34 |
|
|
Я вчера видела Черри в Lowe’s. Даже желтые есть, но по$6.99. Можно пойти за маленькими, но по $4.99. Как в анекдоте. Но вчера!! 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 20:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi - sage и salvia одно и тоже . Я из семян растила но рано высадила в грунт, заморозками побило .
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 11 июн 2023, 20:19 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Jaxi - sage и salvia одно и тоже . Я из семян растила но рано высадила в грунт, заморозками побило . Я в прошлом году высадила около дома. Говорят- олени его терпеть не могут. Наутро нашла обглоданные стебелечки.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 12 июн 2023, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Jaxi - sage и salvia одно и тоже . Я из семян растила но рано высадила в грунт, заморозками побило . Нет!Совсем разные , во всяком случае у меня.Sage не цветет, просто серебристые листочки, очень сильный запах и другой.
Вложения: |

sage.jpg [ 142.76 КБ | Просмотров: 321 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 12 июн 2023, 06:51 |
|
|
Это одно и то же. Просто разновидностей много.
Шалфе́й, или Са́львия (лат. Salvia) — крупный род многолетних травянистых растений и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae). Представители рода распространены во всех частях Старого и Нового Света. Род включает более 700 видов.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 12 июн 2023, 07:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Суслик2- может когда вы пугало поставите олени перестанут приходить . У нас пару лет стоят пугала ( мы даже имя им дали  ) проблем с оленями нет, вот только зайцы не боятся пугала, наверно им нужно маленькое под их размер 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 12 июн 2023, 07:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Это одно и то же. Просто разновидностей много.
Шалфе́й, или Са́львия (лат. Salvia) — крупный род многолетних травянистых растений и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae). Представители рода распространены во всех частях Старого и Нового Света. Род включает более 700 видов. - тоже читала в интернете , поэтому и ответила Jaxi что это одно и тоже или одно семейство . Вчера купила веронику и вот прочла : Род вероник большой – почти 300 видов, входит в состав семейства Подорожниковые, представители которого встречаются во всех частях света. И там столько разнообразных по виду цветков но все они относятся к одному семейству 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 12 июн 2023, 10:01 |
|
|
Девы, в общем, начиталась о пользе: Шалфею присущ ряд целебных свойств для человеческого организма: общеукрепляющее, противовоспалительное, антимикробное, кровоостанавливающее. Также это растение отличается способностью уменьшать потоотделение, увеличивать выделение желудочного сока и улучшает работу ЖКТ. В листьях шалфея содержатся полезные микроэлементы, витамин С, флавоноиды, камфора, алкалоиды, дубильные, антимикробные и анальгезирующие вещества. Пошла, нарвала листьев, заварила. Добавила меда, вкус приятный. Буду сегодня весь день пить! 
Вложения: |

20230612_105702.jpg [ 2.67 МБ | Просмотров: 430 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 12 июн 2023, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Baylee писал(а): Это одно и то же. Просто разновидностей много.
Шалфе́й, или Са́львия (лат. Salvia) — крупный род многолетних травянистых растений и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae). Представители рода распространены во всех частях Старого и Нового Света. Род включает более 700 видов. - тоже читала в интернете , поэтому и ответила Jaxi что это одно и тоже или одно семейство . Вчера купила веронику и вот прочла : Род вероник большой – почти 300 видов, входит в состав семейства Подорожниковые, представители которого встречаются во всех частях света. И там столько разнообразных по виду цветков но все они относятся к одному семейству  Понятно!  Будем все пользовать. Я думаю-засушить можно и немного в чаек добавлять.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 12 июн 2023, 10:18 |
|
|
Jaxi писал(а): Понятно!  Будем все пользовать. Я думаю-засушить можно и немного в чаек добавлять. Слушай, ну, сижу-пью... мне вкус нравится. Тоже подумала, что надо насушить на зиму листочков.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 12 июн 2023, 12:16 |
|
|
Шалфей токсичный, как и многие другие травы. Не забываем! С сосисками вы его тоже едите, кстати.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 12 июн 2023, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девы, вы там с шалфеем аккуратнее. Это лечебная трава. Пьют курсом. Если как чай то можно чашку в день. Хорошо помогает при кашле и горле (полоскание). С детства помню полоскали горло шалфеем. Я капаю в увлажнитель воздуха при простуде. Далеко не всем можно. Если есть проблемы со шитовидкой то нельзя. Это точно, врач сказал. Может и еще при каких болезнях нельзя, надо смотреть. Кстати, он очень аллергичен.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 12 июн 2023, 16:24 |
|
|
Дочь- садоводница сказала: все твои цветы из семян- скучно и типа пошло. У нее все сортовое, розы, ирисы и вообще все до кучи.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 12 июн 2023, 16:28 |
|
|
Бейли, кухня зачетная!!! 
|
|
 |
|
 |
|