|
Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 08:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Суслик2- отменный огород , я тоже marigold сажать стала рядом с овощами Может мульчировать тогда и сорняков меньше , где- то прочла что например слизни не любят если мульчировать сосновыми иголками . Я в этом году и сосновыми иголками и опавшими листьями, корой от деревьев спиленных и перегнивших замульчировла, все из леса натаскала .
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 08:33 |
|
|
Спасибо! Но эти иголки должны быть плотным слоем, если тонкий- прорастают сорняки. Заказала еще 12- инчевых pins, завтра остатками материала укрою междугрядья, насколько его хватит.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 16:06 |
|
|
Сосед угостил, привёз откуда- то с фермы.
Вложения: |

IMG_4863.jpeg [ 1.27 МБ | Просмотров: 354 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7442 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Суслик2 писал(а): Сосед угостил, привёз откуда- то с фермы. Тань , прям дразнишь , я слюной поперхнулась аж . )))) В магазах у нас еще нет персиков . Нектарины иногда попадаются . Но надеюсь скоро будут . Деревце наше отплодоносило в этом году . Для второго года неплохо . Посмотрим , что на тот год будет и буду думать над вторым . Хочется сорт получше . Этот "прЫнц флоридский " не очень пока впечатляет . Посадили базилик - хорошо растет . А вот петрушка и укроп не хотят - жарко им здесь . Купили в этом году в горшках в магазине и решили держать дома , около задней двери .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 18:18 |
|
|
С персиками засада. Когда их много- они быстро портятся. Надо перерабатывать. Но пока еще нет такого обвала.))
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 19:26 |
|
|
вот и мои 20 копеек. Сирень уже отцветает :

liliac 1.png [ 4.48 МБ | Просмотров: 393 ]
|

liliac 2.jpg [ 981.89 КБ | Просмотров: 393 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 19:28 |
|
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 19:31 |
|
|
Здорово, моя сирень еле еле душа в теле, мы в этом году купили в Кастко. Кстати- листья у нее, не как у нормальной сирени. Вот у твоей- яркие и блестящие, у моей темно зеленые и шершавые. Наверно сорт другой.(((
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Jaxi- тоже самое  посадила их близко друг к другу ( семена у них долго всходят и мало, я даже не пикировала их прям из горшочка в землю ) теперь рассаживаю , благо у нас дожди были последние три дня и не жарко, легче прижится на новом месте. О мне нравятся мощные,высокие растюхи, надеюсь и у меня будут такие при нашей жаре . Jaxi писал(а): А когда у нас свои лошади были. и соответственно компост, у меня все перло просто! Свои пастбища мы ни чем не поливали, полный натюрель был. Раздавала урожай ведрами. А тыква выросла , наверное кг на 50! раньше все лутше росло, цвело, плодоносило ,помню лет 8 назад как посадишь огурцы столько пчел на цветках было, вокруг одно их жужжание слышно , сейчас у нас свои пчелы и почти никого на огуречных цветах , самой видимо нужно опылять вручную Borage цветет:  А что это за голубые цветы? Очень душевные! А у меня 100 процентная всхожесть у клеом.Семена из Фреш Маркета, такие же в Whole food. А огурцы только цвести начинают. И земля , и компост ,и рыбное удобрение. Пока только женские цветки.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Роза, всегда красота, а уж сирень... Таня, как твой размах вижу, сердце от страха сжимается...  Такoе впечатление, что так бригада приличная работает, да все так аккуратно, как по линеечке. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 20:22 |
|
|
Tea писал(а): Розамунда! Какая красотища!

|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 20:24 |
|
|
Jaxi писал(а): Роза, всегда красота, а уж сирень... грозди очень тяжелые, аж ветки гнулись к земле. А аромат.... за 4 метра чувствовался 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 20:27 |
|
|
Суслик2 писал(а): Здорово, моя сирень еле еле душа в теле, мы в этом году купили в Кастко. Кстати- листья у нее, не как у нормальной сирени. Вот у твоей- яркие и блестящие, у моей темно зеленые и шершавые. Наверно сорт другой.((( у меня есть другая сирень - так у неё листья не "сердечком" как у классической, а овальные и тоже шершавые. Это то что в России называли - турецкая сирень.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Здорово, моя сирень еле еле душа в теле, мы в этом году купили в Кастко. Кстати- листья у нее, не как у нормальной сирени. Вот у твоей- яркие и блестящие, у моей темно зеленые и шершавые. Наверно сорт другой.((( Это корейская сирень, маленькая... korean lilac.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 22 май 2023, 21:16 |
|
|
Вот она, в горшке пока, боюсь высаживать.

IMG_4868.jpeg [ 1.62 МБ | Просмотров: 556 ]
|
|
|
 |
|
 |
|