Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре!
 Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
бухгалтер писал(а):
Tatmilka писал(а):
admin писал(а):
Вот ещё вариант таунхауса, как вам?

https://www.avito.ru/krasnodar/doma_dachi_kottedzhi/taunhaus_141m_na_uchastke_15sot._2953215661

Мне не нра, участок 1,5 сот. Побольше надо.

Так там просто площадка для машины и барбекю-зона и все. Так задумывалось. На фиг надо 3 этажа и что на них делать - это другой вопрос. Но в таунхаусах не выбираешь- что дали, то и будет. Я бы не купила: бегать по 3-м этажам - ну на фиг.

Согласна! Но каждый выбирает по себе. Пожилым ,конечно, лучше одноэтажный и все ж хотелось бы побольше земельки. Ну хотя бы сотки 3. :angel
Но по цене -конечно, этот лучше и менее пафосный внутри, в сравнении с первой квартирой. .

Я первую не смотрела, но что тогда там было? :angel Мне так кажется цыганщиной и верхом безвкусицы - плитка одна чего стоит , а лестницы просто ОЙ. Только если есть средства и желание все это переделывать.
Пусть был бы клочок, но ЗЕМЛИ, а не все в плитке.

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По интернету все быстро меняется. У нас 1200 Мбитсек, куды еще больше. Все летает. Телек на нем и все компы одновременно.
По долгу США. Ну, если в США не будут инвестировать, то в Россию при такой ситуации подавно.
Кстати,это свежак.
Объем вложений России в американские государственные ценные бумаги в ноябре прошлого года увеличился по сравнению с предшествующим месяцем и составил $2,092 млрд. Это следует из опубликованных в среду документов Минфина США.

В октябре этот показатель равнялся $2,034 млрд, в сентябре - $2,015 млрд, в целом на уровне чуть выше $2 млрд он держится с марта. В феврале объем вложений РФ в госбумаги США составлял $3,753 млрд.
а ыо что еще вкладывать? дивиденты то платят однако.

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у кого есть вопросы по переезду, группа в телеге https://t.me/pochitajinfo
"Даёшь информацию!!!" Очень информативно.

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
бухгалтер писал(а):
Linda Subtle писал(а):
бухгалтер писал(а):
О господи, монголия, ну что вы несете?! Ну мозги ж надо иметь, хоть немного. Индивидуальный интернет в дом - это тянут только тебе, а не поставленное оборудование на доме для всех, а потом только разводка по квартирам. К тому же это оптоволокно, а не кабель (хотя вы понятия не имеете об этом - страна, где был изобретен интернет, все еще сидит на кабельном, спасибо, хоть не dial-up :b_wink ). Ну в самом деле же! Вот уж поистине, старым бабкам лучше сидеть и вякать. Без ваших глупостей разберутся с бюджетами всяких округов и чего там еще. Тоже мне, великий экономист-аналист.

Какое еще кабельное ? :lol: Уже давно пользуются фиксированным wireless или мобильным broadband, если у кого то нет “fiber” :c_laugh

wireless. :c_laugh :c_laugh :c_laugh Обосрачка какая-то. При чем тут wireless??? Какое-какое, обычное, как везде в сшаии, дерьмо, одним словом. Не надо мне тут рассказывать, что у тебя оптика - говноптика у тебя.
Кстати, почему линдоса не забанили, вроде было такое предложение и не одно?!!!
:t_ex_01
Давно пора Линдоса по ж--Y-мешалкой! Нескольких выпнули, насколько стало приятнее общаться без этой грязи. :angel

Вам следует быть мне благодарными, я вас образовываю и просвещаю , невежественных и с intellectually challenged.

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Весенние мотивы

:c_laugh :lol:

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Если у кого есть вопросы по переезду, группа в телеге https://t.me/pochitajinfo
"Даёшь информацию!!!" Очень информативно.

Спасибо , подписалась

:s_thumbup

Посмотрела там немного, там есть в том числе расписание автобусов из Калининграда в Германию, не знала, что из России в Германию автобусы ходят.

Короче, здорово, что вариантов всяких много, если что)

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 16 май 2023, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Tatmilka писал(а):
Кстати, вчера позвонила знакомому, который на пенсию собрался в Россию. Сказал, что за деньгами будет мотаться в другие страны, например, Турцию. И отдых совмещать, и деньги забирать. Сколько можно будет в банке налички брать - он не знает. Вывести из Турции можно 10 тыс на одного человека. В Стамбуле есть JPMorgan Chase Bank, вот у них, сказал, и будет обналичивать. Детали он не знает, это только предположения. Верит, что со временем все восстановится и можно будет делать международные переводы.

Ага. Ну вот пусть узнает. Это турецкий банк. Скорее всего там счет надо открывать, а ему счет не откроют без турецкого внж. Короче, не все так просто. Вывезти можно и больше, но надо декларировать, а турки на выезде могут включить дурака и не разрешить. Языка не знаешь, объясниться не сможешь. Стресс один.

Нужно иметь счет в этих банках , они все оперируют по ТУРЕЦКОМУ законодательству.
Бабушки , не благодарите :lol:

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Весенние мотивы

:c_laugh :lol:

Бабушки , ну , не потянете вы, не одну цивилизованную страну . :e_sorry
В лучшем случае Алупка или какая нибудь халупка в каком нибудь российском крае :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magnolia писал(а):
Да я ведь не про интернет только, а про тенденцию в целом. :b_wink Даже в бедных союзных республиках недвижимость недешева уже, стройматериалы тоже, коммунальные услуги дорожают, медуслуги скоро платными будут на всё и т.д. Особой дешевизны не вижу даже там, а в воюющей стране вы ожидаете дешевизну в будущем? :dum

Магнолия , приведу пример . У нас в поселке у многих стационарные телефоны еще с 80х . У нас тоже . Поэтому и интернет у многих кабельный . Так вот , хоть и дорожает потихоньку , может раз в год , но в марте мы платили 750 интернет ( твердая такса , безлимитный , довольно хороший , включено оборудование вайфай на весь дом , хоть сколько точек ) и 200 за телефон . Итого 950 рублей . Работает все прекрасно . Кто хочет , можно МТСовский мини модем-флешку купить . Тоже работает даже в поселке лучше , чем в городе . Но есть и компании , как Бух пишет , тянут оптоволокно . Я не вижу проблемы . Выбирают кто что хочет . )))

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 20:45 
Интернет мелочь по сравнению с ценами на хорошие дома, квартиры, они почти выровнялись там со здешними, а машины новые дороже. Цены на услуги и товары тоже растут, я про свой город, он не российский, просто рассуждаю гипотетически, никого не отговариваю от переезда в Россию, если вам так надо или хочется.

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С машинами проблема - купить по диким ценам можно (но сейчас и в америке цены дикие), но что делать с запчастями. Вот это вопрос. Плюс страховка теперь ведет себя, как тварь - они не ремонтируют, т.к. с запчастями проблема. В общем, я думаю про ниву, смущает механическая коробка, что-то мне страшновато, я на такой 20 лет назад ездила и то пару раз.
Все остальное хоть и дорожает, но не так, как в америке. Тетя, сидящая на жопе, не видит очевидного - нет идеального мира, есть только условия, которые можно принять или подстроить под себя. Ну и кто никогда не работал в америке, тот вообще должен сидеть под лавкой и в дискуссии не участвовать, читать можно, даже вопросы можно задавать, но экспертом выступать - поди ты нах.

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea,
я пока не шопилась, ибо денег нет, но насколько я поняла, нива на механике, причем хоть в какой комплектации. Да, я читала твой пост про крайслер. Ужас.
Коммуналка, конечно, повышается. Могу сказать по маминой квартире. 50 м2 - около 6 тыс руб за все (газ, вода хол и гор, электричество, мусор, обслуживание жилья, кап.ремонт, отопление) плюс интернет 450. Маме возвращают половину коммуналки, но пока я была зарегистрирована у нее, возвращалась только половина от ее части, т.е. 1/4. Предполагаю, что у меня (100 м2) будет в теплое время эл-во около 4000, интернет 1300. В холодное эл-во около 6000-7000. Газ пока не провожу. Сколько мусор не знаю, только что зарегистрировалась.
Вот по квартире, которую я снимаю в Анапе. 1-ка, где-то 33-35 м2. Газовый котел для гор.воды, отопления и плиты.
Коммуналка
600 р. эл-во,
200 р. газ,
300 р. вода,
120 мусор,
850 интернет.
Это то,что я им оплачиваю помимо аренды. Есть еще обслуживание жилья 600 р в мес, наверное есть и кап.ремонт, но мне это не показывают.

Последний раз редактировалось бухгалтер 16 май 2023, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не хочу китайца, они сыпаться начинают со 2-го года. Нет у меня терпения на такое. Но думаю, скоро мы все пересядем на китайцев. Капец какой-то.

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я не хочу китайца, они сыпаться начинают со 2-го года. Нет у меня терпения на такое. Но думаю, скоро мы все пересядем на китайцев. Капец какой-то.

Я не думаю что это так плохо. Корейские машины тоже были так себе в начале.
А теперь ведь боль-менее нормальные делают

это да, хендаи вон как попер по качеству, прям почти дошел до хонды.

Сообщение Добавлено: 16 май 2023, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера "загрузилась" интернетом и че-то мне поплохело. Сосед сказал, что роутер, который предлагает оптоволоконный провайдер, дерьмо, он вышибается включением вай-вайной стиралки у соседа (не думаю, что есть такие в близком окружении, но кто знает), посоветовал роутер от компании Микротик. Я аж присела - роутеры по $500- 1000. Это что вообще? На фиг мне такое надо. Я даже пользоваться этим не буду знать как. Он наверное айтишник какой-то - он дома постоянно, видимо удаленно работает. Короче, пойду сегодня искать роутер себе. Как тяжело без машины! Я уже устала повторять это.

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно