Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре!
 Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Ну у меня показывает 1800. Но это из расчета пахоты до 67ми.
И кто вас вообще наймет даже в 64?
64 - возраст досрочного выхода на пенсию для нашего поколения.
И видела много раз как люди дотягивают до 62-63 и либо сами, либо их, уходят.

В магазинах видела старушек на кассе. У нас в аптеке работает женщина на кассе, Руф зовут, ей 74.

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Tea писал(а):
Ну у меня показывает 1800. Но это из расчета пахоты до 67ми.
И кто вас вообще наймет даже в 64?
64 - возраст досрочного выхода на пенсию для нашего поколения.
И видела много раз как люди дотягивают до 62-63 и либо сами, либо их, уходят.

В магазинах видела старушек на кассе. У нас в аптеке работает женщина на кассе, Руф зовут, ей 74.

Старушки тут ни при чем. Tea надо работать с ТАКИМ же доходом, как сейчас до 67 лет, тогда она получит вожделенные 1800! Ну сколько можно повторять? Старушки стоят на 15-18 долл в час на кассе и неполный день.

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скорее всего ето старушки, которые не работали, были домохозяиками, в лучшем случае тысченка от умершего мужа. Сеичас еше многие детеи и внуков тянут. Так что дыр много.

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я проблему не понимаю. В 67 лет у многих женщин здесь будет пенсия 1800, при условии, если доход не уменьшится и они работают до 67. Ну так засучили рукава и работать. Какие проблемы? Плюс у кого-то 401 план, другие накопления. В 67 вышла на пенсию и радуешься жизни, в Россию нельзя, туда деньги не переведешь, значит, поехали на Кипр, Мексику или куда там еще собирались. По-моему, план хороший. :angel

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, ну такие законы в этой стране! Ясен перед, в 67 переться на работу никому не хочется. Тогда в 62 выходите на пенсию, но уже не с 1800 в месяц. Мне вот вообще работать не хочется в свои 50 лет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, у нас дама живет из Череповца. 16 лет уже живет и не работает. Вышла замуж за инвалида с пенсией. Спонсором при получении визы жены выступала его мать. Живут в его доме, который достался от родителей. Понятия не имею, на что живет. Вот в прошлом году у нас дивиденды были 3200 баксов, она радовалась. В этом году обещают чуть больше 1000, она опечалилась. Я посмотрела, они и алкоголь употребляют, она курящая, он травку курит, оба на своих машинах, при этом ни дня не проработав в США, сказала, как в санатории живет. Люди умеют доить систему. Я к этому не призываю, просто вспомнилось.

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не забываите что у нынешних бумеров были пенсии, их лет как 15 не стало, но ето могло им выити на пенсию в 60-62. Нашему поколению будет тяжелее.

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Insomnia писал(а):
Tea писал(а):
Вот навскидку. Что я забыла?

Вы забыли $164/мес Medicare.

Надеюсь, все, кому было интересно увидеть мои личные расчеты, их уже увидели, поэтому уберу мою личную инфу.

Я уже сказала - предположим медикер и налоги уже вычли и берем в расчет читые поступления SSA

Сорри, я не заметила. Работа была срочная вчера ночью, к утру закончить надо было, так и работала пополам с форумом.

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Insomnia писал(а):
BusyBee писал(а):
А кто нибудь Кипр рассматривает? Там наверно неплохо недвижку иметь- всегда русские, англичане, немцы едут. Помню англичане всегда в Ая Напе тусовались. Пока можно на 2 страны жить.

Silver Bullet живет на Кипре. На турецкой части, если я правильно поняла.

BusyBee писал(а):
Не знаю почему никаких авиа линии не открывается через Китаи? Почему нет денежных трансферов Россия-Китаи?

Американских санкций боятся.

Так штаты деньги занимают у Китая... Китаю-то бояться? Все в Китае производится. Весь сапплаи чеин встанет. Им по моему бояться нечего. Даже если Трамп выиграет, он попрет против китая торговыми воинами, anyway

Сапплай чейн за пару месяцев переводится во Вьетнам, например, и уже потихоньку это делается.

А вот где Китай найдет такое количество клиентов, как в США и ЕС?
Напомню, что товарооборот Китая со Штатами - $760В, с ЕС -$780В, а с Россией - $147В.

Вы, BusyBee, рассуждаете как Маркиз, та тоже считает, что на рынке диктует поставщик.
Поставщик заменяется другим, а вот клиентов вернуть ох как сложно.
Поэтому сейчас так много говорят, что Россия потеряла газовый рынок Европы из-за понтов господина Путина, и восстановить его врядли удастся в обозримом будущем.

Барыня встала, место пропало, как грицца. :c_cool

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не забывайте, что если болезнь какая или операция- то медикер покроет только 80%. А 20% - вы платите из своего кармана.
Хотя, может быть везде по- разному.

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Tatmilka писал(а):
Я проблему не понимаю. В 67 лет у многих женщин здесь будет пенсия 1800, при условии, если доход не уменьшится

Я еще раз повторю.
У людей иногда просто сил больше нет в работе вариться в 62-63.
Либо их просто выпирают.

Да, у некоторых нет сил работать и в 20 лет, но таковы условия.
Можно найти себе другую работу, независимую от работодателя. Сегодня таких работ в интернете много, пока их не отобрал GPTChat.

Насчет "выпирают", зависит от профессии.
Меня, как LVN, иногда умоляли выйти на работу не в свою смену и давали бонус 200 баксов, некому было работать.

Работу, медсестре можно и в 70 лет найти. Что выпрут, можно не бояться.
И работы эти бывают разные.
Я, например, пару лет делала QA документов для Medicare. Работала за компом в офисе и дома, хорошо платили. Потом работы стало много и компания наняла другую компанию делать QA.
Меня еще даже не успели попросить выпереться, как я нашла уже другую работу. И это не потому, что я там какая-то слишком умная, просто nursing shortage.

Если б вдруг не стало работы для LVN, то я бы взяла transition program LVN to BSN в университете. Но не понадобилось доучиваться.

Вариантов море. Почему некоторые их не видят? :dum

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Считаю, что Медикера не правильно посчитано. Это парт А? Как насчет парт В?

Medicare part A + part B = $164.9/month

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
BusyBee писал(а):
Insomnia писал(а):
BusyBee писал(а):
А кто нибудь Кипр рассматривает? Там наверно неплохо недвижку иметь- всегда русские, англичане, немцы едут. Помню англичане всегда в Ая Напе тусовались. Пока можно на 2 страны жить.

Silver Bullet живет на Кипре. На турецкой части, если я правильно поняла.

BusyBee писал(а):
Не знаю почему никаких авиа линии не открывается через Китаи? Почему нет денежных трансферов Россия-Китаи?

Американских санкций боятся.

Так штаты деньги занимают у Китая... Китаю-то бояться? Все в Китае производится. Весь сапплаи чеин встанет. Им по моему бояться нечего. Даже если Трамп выиграет, он попрет против китая торговыми воинами, anyway

Сапплай чейн за пару месяцев переводится во Вьетнам, например, и уже потихоньку это делается.

А вот где Китай найдет такое количество клиентов, как в США и ЕС?
Напомню, что товарооборот Китая со Штатами - $760В, с ЕС -$780В, а с Россией - $147В.

Вы, BusyBee, рассуждаете как Маркиз, та тоже считает, что на рынке диктует поставщик.
Поставщик заменяется другим, а вот клиентов вернуть ох как сложно.
Поэтому сейчас так много говорят, что Россия потеряла газовый рынок Европы из-за понтов господина Путина, и восстановить его врядли удастся в обозримом будущем.

Барыня встала, место пропало, как грицца. :c_cool

Теорерически, может Вьетнам или Таиланд, но никто пока не заменит обьемы Китая. Заимет месяцы. Чем даже неделя нехватки ППИ в госпиталях обернется, я даже не представляю. У нас уже сеичас на доске в ОР список нехватаюших материалов наверно в потора десятка (клеи хирургическии, катеторы, нитки и пр). Думаете, опять медсестры в мешки будут опять заворачиваться-неа... А в КА страики будут.

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Лет 10 тому назад проверяла сошиал пенсию мужа на их сайте, тогда было 1300 баксов, а он сразу после школы работать пошел. Тоже подумала, как у наших женщин здесь будет 1700 с таким маленьким рабочим стажем? Ну если пахать еще лет 20-25.

От уровня з/платы еще сильно зависит.

Сообщение Добавлено: 14 май 2023, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Теорерически, может Вьетнам или Таиланд, но никто пока не заменит обьемы Китая. Заимет месяцы. Чем даже неделя нехватки ППИ в госпиталях обернется, я даже не представляю. У нас уже сеичас на доске в ОР список нехватаюших материалов наверно в потора десятка (клеи хирургическии, катеторы, нитки и пр). Думаете, опять медсестры в мешки будут опять заворачиваться-неа... А в КА страики будут.

А вы обратите внимание, как много сейчас появляется продукции, сделанной уже не в Китае.
Страны поняли, что попали в некоторую зависимость от Китая, ковид это лишний раз показал, и стали потихоньку начинать переводить часть производств в другие страны, которые копытами роют, хотят экономического процветания.

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно