|
Автор |
Сообщение |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Оклахома, большое спасибо за совет прикопать у роз. А то я не знала, и пыталась укоренить черенками. Пошла сейчас пришпилила несколько. Вот мой дет сад. Это что такое "прикопать/пришпилила"? Может мне тоже надо 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 16:45 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Розовенькая это соседка немка из Баварии привезла, даже клумбу мне на фото показала где они веточку стибрили и прорастили. Живучая и прорастает легко. Нравится мне она, необычная.
ну, Баварская просто чудо!  Не зря сперли веточку  Монализ, если будем что-то пересылать когда - я в очереди на веточку, хоть и зарекалась уже розами обзаводиться  Скажи, тчо она капризная и болеет и вообще что мне такого не надо  сажать некуда, честно говоря...Но красотка! вторая тоже класс. Мне такие нравятся больше, с цветами - гроздьями, пусть мелкие, но тчоб кучно!  Баварская, это последняя. Она кстати легко корни даёт. Пришлю конечно, наверное ближе к осени лучше или ранней весной? А я хочу твой оранжевый и розовый перламутровый декарист Я про последнюю и говорю, но в целом мне все равно, какой цвет, лишь бы было очнеь много мелких цветков и чтоб не болела, не блекспотила. Если подвержена - то не надо, одно расстройство будет... Сейчас у многих эти дрифты цветут просто шапками, и я точно не могу решить, какой цвет мне больше нравится, но те, у которых под цветками листьев не видно - они, безусловно, лучшие Если готовимся к пересылке - может, прикопнешь веточку? пока суть да дело - она уж и укоренится и будет готовый кустик к осени. По поводу декабристов - я с радостью , однако сейчас я не знаю, кто из ху. Только желтый знаю который. еще у меня сейчас цветет пасхальный, красный, могу его полностью отдать, не надо мне.Он небольшой. Остальные я все пересаживала - так что до цветения не узнаю, кто где. Выше уже написала, что на немке пятен не бывает, а то б ее давно в расход хозяйка пустила Как это подкопай? Отрезать веточку и посадить в горшок? Как как? НаучитЯ! Мои от нормальной розы в воде томятся. А надо в землю их? Чем то поливать для роста? Оклахома, обалденный этот красный, причем что то среднее между пасхальным и декабристом- строение цветка. Забираю и желтый и розовый перламутр. Посмотри фотку ты ставила его, по горшку можно определить. Только мне одно непонятно, как готовые растения посылать? Вытаскивать из горшка корни с землей? И дальше что? Их же поломают и сомнут. У меня сегодня первый огурец - Джакси! - турецкий! Обожаю их они салатные. Благодарствую за семена. Какая ты молодец что там их купила. И первый перец. И еще цуккини есть, но они извините, пиздрики, сидят в одной поре и не растут, я сорвала. Кто в курсе, это сорт такой?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 16:51 |
|
|
Lomas писал(а): Суслик2 писал(а): Оклахома, большое спасибо за совет прикопать у роз. А то я не знала, и пыталась укоренить черенками. Пошла сейчас пришпилила несколько. Вот мой дет сад. Это что такое "прикопать/пришпилила"? Может мне тоже надо  А у меня есть специальные pins для ландскейпа. Сегодня же тоже самое проделала с thornless blackberry. Из одного будет три кустика. Надеюсь.
Вложения: |

IMG_4716.jpeg [ 5.07 МБ | Просмотров: 590 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Lomas писал(а): Суслик2 писал(а): Оклахома, большое спасибо за совет прикопать у роз. А то я не знала, и пыталась укоренить черенками. Пошла сейчас пришпилила несколько. Вот мой дет сад. Это что такое "прикопать/пришпилила"? Может мне тоже надо  А у меня есть специальные pins для ландскейпа. Сегодня же тоже самое проделала с thornless blackberry. Из одного будет три кустика. Надеюсь. То есть пригнуть их к земле и пришпилить? И розы также, пригнуть с листьями к земле?
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 16:57 |
|
|
Lomas писал(а): Суслик2 писал(а): Кто про что, а я опять про пни. Сегодня мужик сказал, что уже выдернул 88! пней. Не считая мелких. Сейчас работает над 89 - тым. Там корни огромные, не знаю- получится ли . Мощное было дерево...Это сколько же ему лет то? А что будет на месте пней? На месте пней будет идеально ровное место.там все равно тень от леса. Может быть накопим денег на забор! Обыкновенный конечно же. Вон Snowmaiden такие виды показывает в соседней теме! Здесь iron fence- это такие бабки!! Ужас.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 16:58 |
|
|
Lomas, я думаю так надо. Но может я ошибаюсь.Вопрос к знатокам. О! Картину вспомнила- Девочка на шаре. 

IMG_4721.jpeg [ 1.11 МБ | Просмотров: 581 ]
|

IMG_4720.jpeg [ 302.33 КБ | Просмотров: 581 ]
|
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 17:19 |
|
|
Там воронка как от Тунгусского метеорита! Мой золушок работает кочегаром в белых носках. Расскажу потом , как черные от сажи и земли носки превратить в белые!

IMG_4723.jpeg [ 4.05 МБ | Просмотров: 561 ]
|

IMG_4722.jpeg [ 2.61 МБ | Просмотров: 561 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 18:03 |
|
|
Lomas писал(а): Суслик2 писал(а): Оклахома, большое спасибо за совет прикопать у роз. А то я не знала, и пыталась укоренить черенками. Пошла сейчас пришпилила несколько. Вот мой дет сад. Это что такое "прикопать/пришпилила"? Может мне тоже надо  Ну даже не знаю, как еще описать сложные действия *пришпилить* или *прикопать*  .Наклонить ветку и засыпать землей, макушка пусть торчит. Пришпилить - прикрепить к земле шпилькой (или чем угодно)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 18:15 |
|
|
monaliza писал(а): Выше уже написала, что на немке пятен не бывает, а то б ее давно в расход хозяйка пустила Как это подкопай? Отрезать веточку и посадить в горшок? Как как? НаучитЯ! Оклахома, обалденный этот красный, причем что то среднее между пасхальным и декабристом- строение цветка. Забираю и желтый и розовый перламутр. Посмотри фотку ты ставила его, по горшку можно определить. Только мне одно непонятно, как готовые растения посылать? Вытаскивать из горшка корни с землей? И дальше что? Их же поломают и сомнут. У меня сегодня первый огурец - Джакси! - турецкий! Обожаю их они салатные. Благодарствую за семена. Какая ты молодец что там их купила. И первый перец. Ну вот, не думала что это такой неведомый садоводам (!), наминуточку, прием  про *прикопать* (не *подкопать*) Просто наклонить и засыпать, оставив макушку над землей - прикопать. Не отрезать! Поливать, как все остальное. Можно слегка надломить или царапнуть ножом в месте *прикопки* - под землей тоись. Про декабристы я ж говорю - все пересажены в другие горшки, общипаны после цветения - не опознаю я их. Какие-то еще и подмерзали...Кроме желтого ни один не знаю, какой Когда пойдет дело к пересылке - созвонимся, я тебе расскажу. как с корнями упаковывать, писать долго и забудешь все равно. С огурцами поздравляю! у меня не чешутся, едва растут. В посылочку семена от своих сыпани 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 18:55 |
|
|
Все. Мы закончили. Неделя была насыщенная. Остатки догорают.

IMG_4727.jpeg [ 1.29 МБ | Просмотров: 625 ]
|
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 20:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Jaxi писал(а): 2008Romashka писал(а): Jaxi писал(а): Розовые розы.  У меня они самые стойкие, ну из темно бордовых еще Дон Жуан. Очень красивые! Никогда не выращивала розы, наверное хлопот много с ними? Мне что-нибудь попроще, посадил и забыл  Смотря где. Я не хлопочу,подкармливаю, да и все.Поливаю,конечно.  Они не пышно цветут, как в подходящих штатах.Но на букетики домой все ж хватает . На улице жарко, а дома глаз радуют. И держатся подольше. Это вдвойне приятно любоваться цветами выращенными своими руками! 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Суслик2 писал(а): Lomas, я думаю так надо. Но может я ошибаюсь.Вопрос к знатокам. О! Картину вспомнила- Девочка на шаре.  Очень похоже. Только девочки на фото не хватает. А шар у Оклахомы возьмешь в аренду.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 20:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tea писал(а): Jaxi писал(а): Розовые розы. Очень красиво! Моя сегодня 05.13 Вау, какие красивые! Девы у вас у всех рука легкая. Без этого на огороде никак.
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 20:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Суслик2 писал(а): 2008Romashka писал(а): Девы, я купила dwarf black mission fig. Посадила два месяца назад, а потом прочитала что у дерева большие корни. Как думаете надо ли мне пересадить его подальше от стены?  Пересади, конечно. Фундамент тебе спасибо скажет. А это не забор? если забор, то там вряд ли особо глубокий фундамент. Это foundation wall, укрепленное металической сеткой. Муж сказал что корни должны вдоль этой стены вырасти. Я пока не знаю пересаживать или нет. Думаю 
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 20:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lomas писал(а): Суслик2 писал(а): Кто про что, а я опять про пни. Сегодня мужик сказал, что уже выдернул 88! пней. Не считая мелких. Сейчас работает над 89 - тым. Там корни огромные, не знаю- получится ли . Мощное было дерево...Это сколько же ему лет то? А что будет на месте пней? Таня, такое ощущение что вы под ферму землю расчищаете или под строительство какое-то.
|
|
 |
|
 |
|