|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 08:35 |
|
|
monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Розовенькая это соседка немка из Баварии привезла, даже клумбу мне на фото показала где они веточку стибрили и прорастили. Живучая и прорастает легко. Нравится мне она, необычная.
ну, Баварская просто чудо!  Не зря сперли веточку  Монализ, если будем что-то пересылать когда - я в очереди на веточку, хоть и зарекалась уже розами обзаводиться  Скажи, тчо она капризная и болеет и вообще что мне такого не надо  сажать некуда, честно говоря...Но красотка! вторая тоже класс. Мне такие нравятся больше, с цветами - гроздьями, пусть мелкие, но тчоб кучно!  Баварская, это последняя. Она кстати легко корни даёт. Пришлю конечно, наверное ближе к осени лучше или ранней весной? А я хочу твой оранжевый и розовый перламутровый декарист Я про последнюю и говорю, но в целом мне все равно, какой цвет, лишь бы было очнеь много мелких цветков и чтоб не болела, не блекспотила. Если подвержена - то не надо, одно расстройство будет... Сейчас у многих эти дрифты цветут просто шапками, и я точно не могу решить, какой цвет мне больше нравится, но те, у которых под цветками листьев не видно - они, безусловно, лучшие Если готовимся к пересылке - может, прикопнешь веточку? пока суть да дело - она уж и укоренится и будет готовый кустик к осени. По поводу декабристов - я с радостью , однако сейчас я не знаю, кто из ху. Только желтый знаю который. еще у меня сейчас цветет пасхальный, красный, могу его полностью отдать, не надо мне.Он небольшой. Остальные я все пересаживала - так что до цветения не узнаю, кто где.
Вложения: |

7AF83B17-22E4-4826-9143-FB5B2D2BA87D.jpeg [ 3.47 МБ | Просмотров: 640 ]
|
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 09:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Девы, я купила dwarf black mission fig. Посадила два месяца назад, а потом прочитала что у дерева большие корни. Как думаете надо ли мне пересадить его подальше от стены? 

IMG_2626.jpeg [ 32.94 КБ | Просмотров: 615 ]
|
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розовые розы.  У меня они самые стойкие, ну из темно бордовых еще Дон Жуан.

RR.jpeg [ 126.93 КБ | Просмотров: 614 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 09:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Jaxi писал(а): Розовые розы.  У меня они самые стойкие, ну из темно бордовых еще Дон Жуан. Очень красивые! Никогда не выращивала розы, наверное хлопот много с ними? Мне что-нибудь попроще, посадил и забыл 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2008Romashka писал(а): Jaxi писал(а): Розовые розы.  У меня они самые стойкие, ну из темно бордовых еще Дон Жуан. Очень красивые! Никогда не выращивала розы, наверное хлопот много с ними? Мне что-нибудь попроще, посадил и забыл  Смотря где. Я не хлопочу,подкармливаю, да и все.Поливаю,конечно.  Они не пышно цветут, как в подходящих штатах.Но на букетики домой все ж хватает . На улице жарко, а дома глаз радуют. И держатся подольше.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25485 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Дрифт Розы (DRIFT ROSES) - это розы, объединяющие в себе качества миниатюрной розы и почвопокровной.
Невысокие (2-3 фит), морозостойкие, не блэкспотятся. Цветут обильно, весной- это просто чудо! У меня одна дрифт, черные пятна все ж есть. купила это удобрение , что Таня сoветовала, в синей банке, подсыпала, посмотрим, как дело пойдет.  Ты имеешь ввиду Байер?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 10:38 |
|
|
OklaXoma писал(а): я точно не могу решить, какой цвет мне больше нравится, но те, у которых под цветками листьев не видно - они, безусловно, лучшие Розовая- самоочищающаяся... не надо соцветия обрезать.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Дрифт Розы (DRIFT ROSES) - это розы, объединяющие в себе качества миниатюрной розы и почвопокровной.
Невысокие (2-3 фит), морозостойкие, не блэкспотятся. Цветут обильно, весной- это просто чудо! У меня одна дрифт, черные пятна все ж есть. купила это удобрение , что Таня сoветовала, в синей банке, подсыпала, посмотрим, как дело пойдет.  Ты имеешь ввиду Байер? Да. Я раньше его не пользовала. Сверху поливать ядами не буду, тут все ж под корень и 3 в одном. Посмотрю результат.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Это в Москве сейчас так. Что за дерево? Яблоня?

20230513_093542.jpg [ 5.59 МБ | Просмотров: 560 ]
|
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Ты имеешь ввиду Байер?
Да. Я раньше его не пользовала. Сверху поливать ядами не буду, тут все ж под корень и 3 в одном. Посмотрю результат. Этим побрызгала- вроде как листики зазеленели. BAYER-ADVANCED-3-in-1-Insect-Disease-and-Mite-ControlКупила еще этот... .BioAdvanced 2-in-1 Rose and Flower Care думаю если нужен
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2008Romashka писал(а): Jaxi писал(а): Розовые розы.  У меня они самые стойкие, ну из темно бордовых еще Дон Жуан. Очень красивые! Никогда не выращивала розы, наверное хлопот много с ними? Мне что-нибудь попроще, посадил и забыл  Мне точно также нужно, посадил и забыл. Но drift должны быть самыми простыми в уходе и то в горшках листики в желтые превратились Прищлось ядами брызгать
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 11:50 |
|
|
2008Romashka писал(а): Девы, я купила dwarf black mission fig. Посадила два месяца назад, а потом прочитала что у дерева большие корни. Как думаете надо ли мне пересадить его подальше от стены?  Пересади, конечно. Фундамент тебе спасибо скажет.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 11:53 |
|
|
Кто про что, а я опять про пни. Сегодня мужик сказал, что уже выдернул 88! пней. Не считая мелких. Сейчас работает над 89 - тым. Там корни огромные, не знаю- получится ли .

IMG_4646.jpeg [ 2.99 МБ | Просмотров: 582 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 11:55 |
|
|
Оклахома, большое спасибо за совет прикопать у роз. А то я не знала, и пыталась укоренить черенками. Пошла сейчас пришпилила несколько. Вот мой дет сад.

IMG_4645.jpeg [ 3.83 МБ | Просмотров: 579 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 13 май 2023, 12:19 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Ты имеешь ввиду Байер?
Да. Я раньше его не пользовала. Сверху поливать ядами не буду, тут все ж под корень и 3 в одном. Посмотрю результат. Ок, спасиб!
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|