Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
9 мая 2023 года в Улан-Баторе министр обороны Монголии Гурсэдийн Сайханбаяр и высший командный состав Вооруженных сил Монголии возложили (https://t.me/ChDambiev/23657) цветы к памятнику советской танковой бригаде "Революционная Монголия" и к памятнику Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.
Вложения: |

photo_2023-05-10_04-45-25.jpg [ 222.34 КБ | Просмотров: 447 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): 9 мая 2023 года в Улан-Баторе министр обороны Монголии Гурсэдийн Сайханбаяр и высший командный состав Вооруженных сил Монголии возложили (https://t.me/ChDambiev/23657) цветы к памятнику советской танковой бригаде "Революционная Монголия" и к памятнику Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. Вменяемые благодарные люди. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 18:59 |
|
|
Tatmilka писал(а): Одна из самых любимых фоток. Вот такие они были, наши деды. Суперфото Подруга прислала видео, снято в питерском метро 9 мая: группа парней поют "вставай, страна огромная!", и практически все им подпевают. Так что нынешняя молодежь еще себя покажет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 19:59 |
|
|
Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Одна из самых любимых фоток. Вот такие они были, наши деды. Суперфото Подруга прислала видео, снято в питерском метро 9 мая: группа парней поют "вставай, страна огромная!", и практически все им подпевают. Так что нынешняя молодежь еще себя покажет  А я не видела. Скинь мне по ватцапу?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 20:12 |
|
|
В Анкоридже прошёл Бессмертный полк. Люди вышли в пилоточках, с георгиевскими ленточками.
Вложения: |

20230510_180954.jpg [ 2.52 МБ | Просмотров: 446 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 20:14 |
|
|
Из комментариев под фотками: - сами ревели...вон на фото если видишь, сын даже не мог сдерживаться...слёзы глотал когда фоткали его... - мои внуки пронесли портреты...тоже старший плакал... В надёжные руки передаём эстафету памяти...вот на них и полагаемся...чтобы помнили,знали и своим рассказывали... 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 20:22 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Одна из самых любимых фоток. Вот такие они были, наши деды. Суперфото Подруга прислала видео, снято в питерском метро 9 мая: группа парней поют "вставай, страна огромная!", и практически все им подпевают. Так что нынешняя молодежь еще себя покажет  А я не видела. Скинь мне по ватцапу? done
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 20:32 |
|
|
Посмотрела концерт Шамана. Супер. Разные поколения на концерте, все в восторге. Вот, когда видишь людей, наших, родных, понимаешь, это сила, это моща. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
|
|
Baylee писал(а): done Какие молоденькие все! И ведь слова песни знают! Прям до слез...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
|
|
Bielita писал(а): Посмотрела концерт Шамана. Супер. Разные поколения на концерте, все в восторге. Вот, когда видишь людей, наших, родных, понимаешь, это сила, это моща.  Где, в России? Или по инету?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 20:35 |
|
|
Tatmilka писал(а): Bielita писал(а): Посмотрела концерт Шамана. Супер. Разные поколения на концерте, все в восторге. Вот, когда видишь людей, наших, родных, понимаешь, это сила, это моща.  Где, в России? Или по инету? На российском канале по телеку. Или Россия или первый, уже не помню.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Суслик2 писал(а): Стихи- говно. Мои дети сами отыскали все сведения про дедов воевавших. Все из награды. Мне было очень приятно, отцу моему тоже. Это ж память.  Да продали вы давно эту память. А 441 день назад еще и предали.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 21:34 |
|
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): А для моего отца война 9 мая не закончилась. Он дошел до Японии. А вы знаете, что Америка отмечает день Победы дважды, 14 августа и 2 сентября? 4 сентября - День труда. Про второе не помню. День Труда - первый понедельник сентября и иногда он таки выпадает на 4е число. 14 Августа день, когда была обьявлена кспитуляция Японии, 2 Сентября - она была официально подписана. Это окончание Второй Мировой Войны 8-е сентября - подписание Капитуляции Германии и день Победы в Европе. Т.к. по Московскому времени на момент подписания было уже за Полночь, то СССР решил праздновать 9го. Уж не знаю из каких побуждений. Для СССР (и только для него) это еще и окончание Великой Отечественной Войны. Кто выступил на стороне Германии и у какой страны был с ней подписан Договор о Дружбе и Помощи (или как-то так оно называлось) - скроно умолчим?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 21:42 |
|
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): 2 сентября в Токио Бэй генерал Даглас Мак Артур на борту военного крейсера Миссури в сопровождении флотилии 250 военных кораблей союзников принял капитуляцию Японии и сообщил миру о великой Победе во второй мировой войне. Это после ядерных бомбардеровок Хиросимы и Нагасаки случилось? После Хиросимы и Нагасаки случилось 14 Августа, а потом уже официальная дата 2 Сентября. И да, если быне случилось первого, то еще неизвестно сколько бы протянулось до второго и третьего и сколько быеще жизней унесло... А тго задним умом все крепки. Если быХуйлу настучали по голове в 2008, то, глядишь, и ничего последующего бы не было. А уж если бы кто его еще в 90х бы заткнул на место...
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 10 май 2023, 21:49 |
|
|
Glebz писал(а): Кто выступил на стороне Германии и у какой страны был с ней подписан Договор о Дружбе и Помощи (или как-то так оно называлось) - скроно умолчим? Зачем что-то умалчивать, да еще и скромно? История - она как есть. Можно по-разному трактовать события, это кому как хочется.
|
|
 |
|
 |
|