Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 24 [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Днём победы!
 Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик2 писал(а):
Татмилка, забыла сказать- классно выглядишь на фотке с бабушкой. :s_thumbup

:q_flower01

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо посидели с мужем, отметили, он посмотрел Парад победы, я переводила речь Путина. Кстати, посмотрели https://www.youtube.com/watch?v=K8KeP3rBAvk Ukraine vows to "keep killing Russians", Putin responds in Victory Day speech | Redacted News. Ну какие же ребята молодцы! Все своими именами называют! Украинский режим называют NAZI. Браво!

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, а какие красавцы у нас в строю на Красной площади на День победы! У меня первый муж был похож на них, курсант был военного института. Высокий, статный, военный... Влюбилась!

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Artemida писал(а):
2 сентября в Токио Бэй генерал Даглас Мак Артур на борту военного крейсера Миссури в сопровождении флотилии 250 военных кораблей союзников принял капитуляцию Японии и сообщил миру о великой Победе во второй мировой войне.

Это после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки случилось?
После бомбардировок 6 и 9 августа случилось 14 августа. А также распоряжение Сталина ускорить работу Курчатова

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
После бомбардировок 6 и 9 августа случилось 14 августа.

Ну так еще бы.... Стереть с лица земли более 200 тыс мирняка, там хоть кто капитулирует. Правильно Сталин отдал приказ. Все быстро сделали, иначе бы сами в ядерную пыль превратились. Ну еще и ответственность была, патриотизм не на словах. а на деле.

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Цитата:

Ни бессмертный, ни смертный, Сереженька, никакой.
Отпусти меня на покой, Серёжа,
Я заслужил покой.
Да, я знаю, что ты трудяга, умница, либерал,

Ты все это не выбирал,
Но ведь я-то тоже не выбирал!
Мы прожили жизнь,
Тяжелую, но одну.

Женя Беркович

А вы просто попробуйте подумать. Может хоть до одного дойдет....

А вот эта Женя Беркович пусть придёт в Музей Холокоста и там попросит отпустить жертв Катастрофы на покой. Забыть и не упоминать.
Долго она небитой останется?
Она ведь сейчас в Израиле как раз?

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такой врач-гастроентеролог в штатах Игорь Городокин, его приглашает Малышева на 1канал в свою программу. Я на него много лет подписана, один раз был прием в режиме телемедицина (когда ковид был). Он родился в штатах, еврей по национальности, семья эмигрировала из Союза. Поздравил всех с Днем победы. Что там у него на странице началось!!!! Но он их размазал! Я даже не ожидала такого от него. Вот его ответы:

- Независимо от того, как Вы относитесь к тому, что происходит сейчас. Ваши отцы и деды гибли рядом с отцами и дедами россиян. И унижая этот праздник, украинцы унижают память своих же предков.

- вы пишете ерунду, как с точки зрения моей профессии, так и с точки зрения сегодняшней ситуации. Возможно и есть такие русские, которые занимаются тем, чем Вы описываете, но я таких не встречал. Зато среди украинцев я постоянно вижу ненависть ко всему, что связано с Россией, хотя их ненависть должна быть направлена против Вашингтона, но в своей недалекости они, как и Вы, устремляют эту ненависть против Москвы. Это не значит, что Россия белая и пушистая, но в том, что происходит сейчас вина не только России, а и Украины и, в большой части, запада.

-Я - не русский, я - американец, ни одного дня своей жизни не живший в России. Я не принижаю украинский народ. Я критикую сегодняшних украинцев за то, что они героифицируют подонков. И это факт, а не унижение. Этим фактом украинцы унижают самих себя. Я не выражал своей поддержки ни одной стороне ни другой. Я поздравил всех своих подписчиков с днем Великой Победы в Великой Отечественной Войне.

- я сам решу кого мне критиковать, спасибо Вам большое за рекомендацию. И если Вы пролистаете нашу переписку, я не критиковал Украину и не трогал её, пока Вы не начали возражать против праздника, с которым я поздравил тех, кому он дорог. И я горжусь своим знанием русского языка и русской культуры. Мои родители из Харькова, между прочим. Но я не считаю себя ни русским ни украинцем.

- Я не писал, что родился в Харькове. Я написал, что оттуда мои родители. И им так «повезло», что они поспешили оттуда уехать. И ни одного дня об этом не жалели. Меня совершенно не интересует Харьков, как город. Мне очень жаль невинных людей, гибнущих под обстрелами. Как Харьков, так и Донецк и Киев и Белгород и Брянск и даже бедных поляков, которые погибли из за украинской ракеты ПВО, упавшей в Польше.

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжение.

-я Вам могу сказать, что я думаю на эту тему. Мне, как американцу, стыдно за наше правительство, которое реально стремилось к конфронтации с Россией, но не прямой войне между двумя ядерными странами, а используя Украину и её жителей. После роспуска Варшавского договора, смысл в существовании НАТО отпал. Но эту организацию не только не расформировали, а стали расширять на восток. Пока между НАТО и Россией был буфер в виде Белоруссии, Украины и Молдавии, Путин смотрел на это снисходительно. Но когда зашла речь о вводе войск НАТО в Украину, он построил свои войска на границе в виде сигнала западу, а не с целью нападать. Ни один глупец не станет афишировать свои намерения начинать военные действия. А Путин далеко не глупец. Если бы Америка прислушалась к этому сигналу и села бы за стол с Путиным, этой войны бы не произошло. Трамп бы точно договорился. Например, сделав Украину нейтральной. Вместо этого, наш маразматик, который вообще не знает какой сегодня день и где он находится, начал размахивать кулаками и угрожать санкциями. Санкции никогда еще не меняли политику государства. Иран уже под санкциями 40 лет, Северная Корея тоже. И что? Ничего. Иран продолжает строить ядерное оружие и спонсировать международный терроризм. В северной Корее тоже отморозок правит. Но это входило в планы США. Наше правительство жертвует украинцами ради достижения своих геополитических целей.

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

- «Снисходительно» означает, что у России была договоренность с западом, что НАТО не будет расширяться на восток. Это общеизвестный факт, но к сожалению, эта договоренность не была оформлена формально и запад её проигнорировал. Но пока близость НАТО к России была на расстоянии, он не парился об этом. Вот что значит «снисходительно». Это значит «да, Вы меня обманули, но поскольку это не угрожает безопасности моих границ, делайте что считаете нужным». Но когда зашла речь о введении войск нато на Украину, его это уже перестало устраивать. Кто он такой? Он руководитель страны и в его задачу входит обеспечение её безопасности. Кто такой был Кеннеди, который потребовал изъятие российских ракет с Кубы? Та же самая логика.

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

- А чествование на Украине УПА, которая входила в состав дивизии СС «Галичина» и национального героя Украины гауптмана СС Романа Шухевича мозг не взрывает?

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, доктор! Спасибо за трезвость и смелость! Комментарии он закрыл, поэтому выражаю благодарность здесь.

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот уж точно....

Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Папа сейчас лежит в госпитале ветеранов. На 9 мая им в госпитале устроили праздничный концерт, подарили шикарное одеяло в обалденной упаковке. Все прям бегали вокруг них, кормят отменно 5 раз в день!!! Спрашиваю, что прислать, можно доставку продуктов сделать. Ты что, все есть, фрукты, овощи, рыба, мясо каждый день!

Сообщение Добавлено: 09 май 2023, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сериал Топор. 1945 1 Сезон 2023
В главной роли Андрей Смоляков.
Российская военно-историческая драма «Топор 1945. Кёнигсберг» стала четвёртой частью популярной франшизы, созданной для канала НТВ режиссёром Вадимом Островским. По его словам, персонажи картины вымышлены, однако за основу сюжета взяты реальные факты, также он говорит: «Топор во всех своих частях, помимо военной остросюжетности — это ещё и военная драма, и нынешний сюжет рассказывает о том, что сама жизнь солдата может неожиданно зависеть от того, насколько человечно он относится к своему врагу». В главной роли снова снялся известный актёр Андрей Смоляков. Прототипом Ивана Родина является Дмитрий Овчаренко, который был удостоен звания Героя Советского Союза. По традиции премьерный показ происходит 9 мая.

Сообщение Добавлено: 10 май 2023, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О ПРОШЛОМ

Зарыты в нашу память на века
И даты и события и лица.
А память, как колодец, глубока,
Попробуй заглянуть, - наверняка,
Лицо - и то неясно отразится.
Разглядеть, что истинно, что ложно
Может только беспристрастный суд.
Осторожно с прошлым осторожно!..
Не разбейте глиняный сосуд.
припев:
До сих пор иногда вспоминается
Из войны пара фраз
Например, что сапёр ошибается
Только раз.

В.Высоцкий. 1971год.

Страница 8 из 24 [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно