|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Они живы, пока мы их помним!
https://m.youtube.com/watch?v=WY0ESehzCBo&feature=youtu.be
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Более 3 тысяч человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" на Кипре. С российскими флагами, знаменем Победы, с огромной георгиевской ленточкой! Ну молодцы!!!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 19:16 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Tatmilka писал(а): Мой торжественно знамя повесил на веранде. Сегодня праздничный ужин! Татмилка, смелый у тебя муж!!!!В такое то время, не боится...  Я его спросила, а если соседи что скажут? Он ответил - кис май ас, соседи  Молодец ваш муж! Я сегодня в городе у нас на нескольких домах георгиевскую ленточку видела!! Светлая память погибшим и умершим солдатам спассшим нас от фашизма!! Мы сегодня выпили по рюмочке почтили память всех кто вырвал победу ценой своей жизни
Вложения: |

C028CED4-637A-48CE-8BE6-48C920ADE970.jpeg [ 107.13 КБ | Просмотров: 448 ]
|

AA9383E1-DC49-41AF-8FA2-4BE6677B5FC4.jpeg [ 41.64 КБ | Просмотров: 448 ]
|
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Баба Аня, 2005, холст, масло. 223х183. Художник Петров Дмитрий Валерьевич.
Вложения: |

345478853_1672721889844393_983861429892188783_n.jpg [ 158.9 КБ | Просмотров: 433 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 20:58 |
|
|
mamamia писал(а): Молодец ваш муж! Спасибо, Мия! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 21:01 |
|
|
Кстати, муж - поляк. Недавно смотрели, как молодой поляк ухаживает в Польше за могилами советских солдат. Муж прям проникся, мне так осторожно - я уверен, не все в Польше мерзавцы. Да сто пудов! Даже опрос делали, много поляков высказывалось, что у них много русских друзей и у них классные отношения.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 21:40 |
|
|
Стихи- говно. Мои дети сами отыскали все сведения про дедов воевавших. Все из награды. Мне было очень приятно, отцу моему тоже. Это ж память. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 21:45 |
|
|
Я читала многих, рассказывали, не хотят бабушки (в основном) помнить о войне и рассказывать. Блин, но ведь это так понятно! Не у всех психика выдержала ТАКОЕ! Взрывы, смерть, виселицы, голод, ЗЛО 24/7.... Как такое выдержать можно? Я бы с ума сошла. Поэтому люди с ранимой психикой и не могут такое вспоминать. Плюс, не забывайте, что многие где-то струсили, предали, сделали шаг назад, такое было и это можно понять. Но им трудно помнить об этом, а уж тем более праздновать со всеми.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 21:49 |
|
|
Стащила просто из поста : День Победы для нас уже давно не праздник прошлого, это праздник настоящего и торжество будущего.
Донбасс помнит концлагерь для военнопленных практически в самом центре Донецка и девушек, погибших, спасая из этого ада советских солдат, донецких и луганских горняков и подпольщиков, не желающих сдаваться... Донбасс помнит бои за Саур-Могилу и окроплённые кровью тысяч мирных граждан шахтные шурфы... Донбасс помнит каждого своего защитника и всех тех, кто оборонял каждый метр нашей необъятной Родины... Донбасс помнит всё!
Возможно, поэтому нынешняя страшная война началась именно с Донбасса. С внуков и правнуков победителей Великой Отечественной войны, которые сквозь десятилетия пронесли весь смысл, всю радость и боль слова ПОБЕДА.
Нас не понимают и пытаются переубедить; наше уважение к тем годам, событиям и людям уничижительно называют совковыми скрепами; нас упрекают, что такое внимание к прошлому связано с тем, что у нас больше ничего нет...
Ошибаются, ничего нет у них, а у нас есть та самая Победа наших предков и Победа, за которую сейчас свою кровь проливают сотни тысяч наших земляков и жителей Большой России.
Теперь мы снова вместе и вновь едины в своем желании победить и мечтах создать новый мир. Мир, в который больше никогда не ворвётся война.
С праздником Великой Победы. Победы прошлого, настоящего и будущего Сын моей сестры двоюродной , он инжинер строительный отстраивал Саур могилу -Монументально , грандиозно, очень впечатляет , жалко ссылки не вставляются, но гугл всё найдёт. Сестра и не знала что он там , а он даже на вручение наград не пошел-  боялся мать по-телевизору его увидит. Вообще столько новостей об празновании Дня победы на просторах инета: в Молдавии штрафы дают за георгиевскую ленточку, и тут же в маленьком городоке в Молдове - Вулканешты, Гагаузская автономия - ни один полицейский даже не подошел с запретом на ношение Георгиевской ленты и празднование Дня Победы-  на праздничное шествие к возложения цветов вышли все жители города. На границе России и Эстонии (по реке Нарва) , на российской стороне, в Ивангороде включили гимн и транслируют с больших экранов концерт к годовщине Победы. Живущие в эстонском городе Нарва русские собрались на другом берегу посмотреть и послушать...
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А для моего отца война 9 мая не закончилась. Он дошел до Японии. А вы знаете, что Америка отмечает день Победы дважды, 14 августа и 2 сентября?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А для моего отца война 9 мая не закончилась. Он дошел до Японии. А вы знаете, что Америка отмечает день Победы дважды, 14 августа и 2 сентября? Пофигу как Америка , мы русский народ отмечаем 9 мая
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 22:06 |
|
|
Artemida писал(а): А для моего отца война 9 мая не закончилась. Он дошел до Японии. А вы знаете, что Америка отмечает день Победы дважды, 14 августа и 2 сентября? 4 сентября - День труда. Про второе не помню.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): А для моего отца война 9 мая не закончилась. Он дошел до Японии. А вы знаете, что Америка отмечает день Победы дважды, 14 августа и 2 сентября? 4 сентября - День труда. Про второе не помню. 2 сентября в Токио Бэй генерал Даглас Мак Артур на борту военного крейсера Миссури в сопровождении флотилии 250 военных кораблей союзников принял капитуляцию Японии и сообщил миру о великой Победе во второй мировой войне.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 22:15 |
|
|
Татмилка, забыла сказать- классно выглядишь на фотке с бабушкой. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 22:16 |
|
|
Artemida писал(а): 2 сентября в Токио Бэй генерал Даглас Мак Артур на борту военного крейсера Миссури в сопровождении флотилии 250 военных кораблей союзников принял капитуляцию Японии и сообщил миру о великой Победе во второй мировой войне. Это после ядерных бомбардеровок Хиросимы и Нагасаки случилось?
|
|
 |
|
 |
|