|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Девочки , спасибо , что ставите фотографии своих дедушек , бабушек ветеранов и не только , каждая семья затронута в России и не только !
И они хотят , чтобы мы это забыли? Да никогда . Если бы не СССР, не жили бы так хорошо Европа и США и вообще непонятно, как бы все сложилось в мире тогда
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17081 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): В центре Киева прошла автомобильная процессия "С Днем перемоги", везли украинский и КРАСНЫЙ флаги!!! У мужиков железные яйца. 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не мог бы ты, дорогой мой, любимый внук, Никогда, ничего не писать обо мне в фейсбук? Ни в каком контексте, ни с буквой зэт, ни без буквы зэт, Просто возьми и не делай этого, просит дед. Никаких побед моим именем, Вообще никаких побед.
Так же, он продолжает, я был бы рад, Если бы ты не носил меня на парад, Я прошу тебя очень, (и делает так рукой), Мне не нужен полк, Ни бессмертный, ни смертный, Сереженька, никакой.
Отпусти меня на покой, Серёжа, Я заслужил покой. Да, я знаю, что ты трудяга, умница, либерал, Ты все это не выбирал, Но ведь я-то тоже не выбирал!
Мы прожили жизнь, Тяжелую и одну. Можно мы больше не будем Иллюстрировать вам войну? Мы уже все, ребята, Нас забрала земля. Можно вы как-то сами. Как-то уже с нуля.
Не нужна нам ни ваша гордость, Ни ваш потаённый стыд. Я прошу тебя, сделай так, Чтоб я был наконец забыт.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 13:32 |
|
|
Larissa1067 писал(а): День Победы. Брестская крепость- Герой. 9 мая 2023 года. https://youtu.be/-Len-x6U7_s
А вечером будет второй поток людей, такой же огромный, будет салют. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Bielita писал(а): С праздником Победы! Всех нас, родных и близких. Помним и будем помнить вечно. Да, праздник со слезами на глазах. Так именно моя мать и сказала сегодня, когда ей звонила. Она так и говорит, страшные воспоминания войны и после, всегда в сознании и памяти, сняться бомбежки и страшная жизнь в бункере сразу после войны. Ей было 4 годика, когда началась война, но она помнит все, и как фашисты пришли и выгнали всех людей из домов, без обуви, в чем попало одеты, гнали по улицам, дома жгли, как ехали на товарном, сидя друг на друге, без еды, туалета, как в концлагер привезли, раздели догола , загнали всех мужчин, женщин, детей в какое то помещение, уже с жизнью прощались, думали душегубка, а на них стали лить холодную воду, типа, мыть. Помнит, как вышла она из барака и овчарка немецкая набросилась на нее, грызла, что шрамы на ногах до сих пор. Много всего страшного. И жизнь в бункере, землянке, после войны, без еды, с крысами, лягушками. Уже опухшая умирала от голода. Ели траву и что не попадя, чтоб выжить, тошнило глистами, чесались от блох. А это все пережили, и радовались и были счастливы, когда подросли, в 16 уже работали. Замужество, дети, все как у всех. Но молодость и последующую жизнь вспоминает с радостью. После всего пережившего в годы войны, все остальное, ерунда. Еще раз, всех нас с Великой победой! Какой ужас.... 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 13:47 |
|
|
Jaxi писал(а): Tatmilka писал(а): Мой торжественно знамя повесил на веранде. Сегодня праздничный ужин! Татмилка, смелый у тебя муж!!!!В такое то время, не боится...  Я его спросила, а если соседи что скажут? Он ответил - кис май ас, соседи 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 13:57 |
|
|
А слог у стиха какой корявый, фуу. Какой то п..дор накорябал. Эта идиотка Сопля еще сюда притащила. Вечная память героям.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 14:12 |
|
|
Вот в Москве в хосписах ветеранов поздравляли. Бабушка ну такая прям - ой, оставьте меня, не хочу вспоминать, не тревожьте. Там ещё много других радостных фотографий.
Вложения: |

20230509_120850.jpg [ 3.91 МБ | Просмотров: 755 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 14:12 |
|
|
А это в моей машине.
Вложения: |

IMG-20230509-WA0003.jpg [ 82.24 КБ | Просмотров: 758 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 14:14 |
|
|
Извиняюсь, что фотки так получаются, с телефона скачиваю. Когда на компе - правильно получается.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 14:24 |
|
|
Сегодня видео прислали с парада 9 мая 1945 на Красной площади. Лица у людей, я несколько раз посмотрела, не могла наглядеться на них. Сейчас совсем другие лица в массе - если одним словом сказать малохольные. А которые не малохольные, то не такие, нет того достоинства, силы, мощи, принятия и признанности, без гордыни.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Цитата: То ли новостей перебрал, То ли вина в обед, Только ночью к Сергею пришёл его воевавший дед. Сел на икеевскую табуретку, спиной заслоняя двор
За окном. - У меня, говорит, к тебе, Сереженька, разговор. Не мог бы ты, дорогой мой, любимый внук, Никогда, ничего не писать обо мне в Фейсбук?
Ни в каком контексте, ни с буквой зэт, ни без буквы зэт, Просто возьми и не делай этого, просит дед. Никаких побед моим именем, Вообще никаких побед.
- Так же, он продолжает, я был бы рад, Если бы ты не носил меня на парад, Я прошу тебя очень - и делает так рукой - Мне не нужен полк,
Ни бессмертный, ни смертный, Сереженька, никакой. Отпусти меня на покой, Серёжа, Я заслужил покой. Да, я знаю, что ты трудяга, умница, либерал,
Ты все это не выбирал, Но ведь я-то тоже не выбирал! Мы прожили жизнь, Тяжелую, но одну.
Можно мы больше не будем Иллюстрировать вам войну? Мы уже все, ребята, Нас забрала земля.
Можно вы как-то сами? Как-то уже с нуля? Не нужна нам ни ваша гордость, Ни ваш потаённый стыд.
Я прошу тебя, сделай, Чтоб я был наконец забыт. - Но ведь я забуду, как в русском музее Мы ловили девятый вал,
Как я проснулся мокрый, А ты меня одевал, Как читали Пришвина, Как искали в атласе полюса,
Как ты мне объяснял, почему на небе Такая белая полоса За любым самолетом, Как подарил мне
Увеличительное стекло… - Ничего, отвечает дед, Исчезая. - Тебе ведь и это не помогло.
Женя Беркович А вы просто попробуйте подумать. Может хоть до одного дойдет....
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 16:27 |
|
|
Tatmilka писал(а): А это в моей машине. У меня российская символика много лет в машине , мои все уже давно привыкли , ни разу не было ни одного негативного комментария …
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 16:37 |
|
|
50 тысяч человек на Марше Победы в Кишинёве!
https://m.youtube.com/watch?v=GvFEt7juAEk&feature=youtu.be
Бессмертный полк , люди сами выходят , много молодёжи и так во многих странах мира .
Только невежды и дикари не хотят знать свою историю и прошлое …, уважать свих предков …
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2023, 16:43 |
|
|
Я терпеть не могу Хэлоуин. Но у меня и в мыслях никогда не было ходить и учить других моим взглядам на этот "праздник". Люди когда говорят хэпи хэлоуин, я благодарю и отвечаю тем же. Вот у некоторых свирбит сюда зайти и своего говнеца подкинуть.
|
|
 |
|
 |
|