|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 15:57 |
|
|
Tea писал(а): monaliza писал(а): Tea писал(а): Она же Мне понравилось как ты кирпичами обложила. Это типа горка земли сначала насыпается? Это я подсыпала. Сначала кирпичи на длинной стороне стояли. Этой весной я снова подсыпала и поставила кирпичи на торец Спасибо за идею! 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 16:49 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахомыч, фантазия твоя не знает границ! Обалденная у тебя коллекция и кактусов и горшков, и вообще всего! Сколько часов в день на это уходит? Только вчера подруга в комментах написала *воображение - это ужас, который всегда со мной* Спасибо основное время уходит на втыкание носом и разглядывание. Сейчас, когда все пошло в рост и в цвет. Зимой бОльшая часть стоит на улице накрытая и ничего вообще не видно, однако надо следить за температурой и включать подогрев, если минуса. Короче, все время, которые на сукки уходит - это время на удовольствие. немного. Обычные клумбогрядки занимают больше времени - сейчас вот корячусь с восстановлением автополива. По ходу вот надо пойти напилить металлических прутков , а для этого одеться в искрозащитное и очки и перчатки найти...геморрой...как пройду мимо кактусов - так и застреваю , прутки откладываются 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 17:30 |
|
|
Молодцы! Фантазия так и бушует. А у меня трудовые будни, сегодня удобряла blueberry field: 28 единиц.
Вложения: |

IMG_4458.jpeg [ 6.18 МБ | Просмотров: 283 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 17:39 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахомыч, фантазия твоя не знает границ! Обалденная у тебя коллекция и кактусов и горшков, и вообще всего! Сколько часов в день на это уходит? Только вчера подруга в комментах написала *воображение - это ужас, который всегда со мной* Спасибо основное время уходит на втыкание носом и разглядывание. Сейчас, когда все пошло в рост и в цвет. Зимой бОльшая часть стоит на улице накрытая и ничего вообще не видно, однако надо следить за температурой и включать подогрев, если минуса. Короче, все время, которые на сукки уходит - это время на удовольствие. немного. Обычные клумбогрядки занимают больше времени - сейчас вот корячусь с восстановлением автополива. По ходу вот надо пойти напилить металлических прутков , а для этого одеться в искрозащитное и очки и перчатки найти...геморрой...как пройду мимо кактусов - так и застреваю , прутки откладываются  Короче сукки это твой икигай Со сварочным тоже на ты? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 18:53 |
|
|
сукки радость для глаз фонтанчики и горшочки и всякое такое - тоже) Со сваркой я нет, не научилась. Пробовала. ага. Но чет как-то пусть кто-то другой  Прутки пилить болгаркой. ТОже искры, но все же не так страшно 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 18:54 |
|
|
Суслик2 писал(а): А у меня трудовые будни, сегодня удобряла blueberry field: 28 единиц. Суслик, а сколько у тебя гектаров в колхозе? вот труженица... 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 19:12 |
|
|
Да там всего 3 акра. Но мой такой затейник. Надумал еще увеличить огород. А то для малины места нет.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 20:31 |
|
|
OklaXoma писал(а): сукки радость для глаз фонтанчики и горшочки и всякое такое - тоже) Со сваркой я нет, не научилась. Пробовала. ага. Но чет как-то пусть кто-то другой  Прутки пилить болгаркой. ТОже искры, но все же не так страшно  У нас можно класс в местном колледже взять. Но уж это точно не для меня! Сегодня начала эксперимент - засыпала грядку с огурцами стружкой сидер. Уже видела белую летающую моль. Суслик, ты герой колхозник!  Меня такие масштабы пугают.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 21:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Суслик2 писал(а): Да там всего 3 акра. Но мой такой затейник. Надумал еще увеличить огород. А то для малины места нет. Стесняюсь спросить Таня, что вы делаете со всем этим урожаем? Вдвоем с мужем вы это все съедаете? 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 21:58 |
|
|
Как такового урожая еще и не было. Деревья молодые, кусты тоже. Было много арбузов, дынь, ну и всяких там огурцов- кабачков. Окры было много тоже. Раздавали. Самим все это не осилить. В этом году уменьшила посадки.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Jaxi писал(а): А у меня с фиговым деревом полный крах!!!Не пойму в чем. Оно не растет и не умирает. 10 фигов -урожай...  Я его уже в третий раз пересадила. Говoрят ,у них такая мощная корневая система. А я дернула, оно из ямки хоть бы что вывалилось. Корни не разрастаются.  Уж такую хорошую землю туда насыпала, и конский перегной и удобрения. Нет и все тут..А я очень преочень хочу фигушки есть!Может, надо еще одно новое попробовать посадить. А у моих не только вокруг дома растут, но и в горшках у всех. Которые в горшках, тоже хороший урожай дают, но не такой обильный, конечно, как с дерева. А может ему солнца слишком много?? Нет?? Мы пока все жили севернее, у всех в горшках росли, только у свекрови были и горшки и дерево. Здесь, у золовки два больших дерева и три горшка. Горшки зимой в гараже хранят.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Суслик2 писал(а): Как такового урожая еще и не было. Деревья молодые, кусты тоже. Было много арбузов, дынь, ну и всяких там огурцов- кабачков. Окры было много тоже. Раздавали. Самим все это не осилить. В этом году уменьшила посадки. Это огромный труд! У Вас огород как картинка!! Вашему энтузиазму можно позавидовать 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 07 май 2023, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25484 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Адромискус есть, только один. Я чет ими особо не загорелась. Этот кристатынй попался - взяла для приглядеться. Однако с таком горшке занимает много места. Точнее, сам горшок занимает. навернео, адромискус в какой-нибудь садик как-нибудь пересажу.
Фотка вот еще одной сильно колючей мадам - у тее точно вся краса в колючках, цветы вообще едва разглядишь. Ой, еще один дикообразик У меня два... Один- гребенчатый, как у тебя. Только у тебя- идеальная форма, а мой пошел в разнос: деток наплодил... волосни (воздушных корней) навыпускал.. Второй пока ведет себя прилично. Если получится, сегодня сделаю фото.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 07 май 2023, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25484 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): А у меня с фиговым деревом полный крах!!!Не пойму в чем. Оно не растет и не умирает. 10 фигов -урожай...  Я его уже в третий раз пересадила. Говoрят ,у них такая мощная корневая система. А я дернула, оно из ямки хоть бы что вывалилось. Корни не разрастаются.  Уж такую хорошую землю туда насыпала, и конский перегной и удобрения. Нет и все тут..А я очень преочень хочу фигушки есть!Может, надо еще одно новое попробовать посадить. Джаксик, фига- библейское дерево, растущее в палестинах... следовательно- климат очень сухой. Ему здесь, как и гранату, очень влажно. Но шанс исправить это есть- нужна хорошо дренированная почва. У нас у церкви 2 дерева растут, уже все усыпаны плодами. Почва там- песчаная. Купи мешок лава рокс (он небольшой и не особо тяжелый). Смешай с хорошей землей, чтобы половина (а то и две трети) ямы была заполнена. На это- хорошую землю и деревце. И будут тебе фиги 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 07 май 2023, 15:52 |
|
|
Розовая розочка. очень похожа на мою. Но розового сотни оттенков, т к не знаю сорт могу ошибаться. Моя с лёгким тонким ароматом. Оклахома, твои сукки меня вдохновили  У меня плоский горшок, там два декабриста, и одна треть пустует, и вот думаю надо купить какой нибудь кругленький и туда вставить. Уживутся они с декабристами? Или лучше не надо их вместе.
|
|
 |
|
 |
|