|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 05 май 2023, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Биелтита, ну счастливица!!! Сирень во дворе!! Забыла сказать Lune, вот свезло, так свезло,с новым домом, я насчет пионов! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OklaXoma писал(а): Lyuna писал(а): Я, наверное, неправильно свой первый сад высадила- слишком тесно. Первый блин комом  Вовсе нет! как раз красиво, когда растения густо сидят. у Георгия много видео на эту тему, он сразу сажает очень плотно, очень красиво! Фот из интернета, просто первое попавшееся по поиску *садики суккулентов* Вот меня все время удивляет эта тесная посадка. Конечно красиво, но не практично. Я не знаю, может это только у меня все так быстро разрастается что надо пересаживать постоянно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): У меня каждое утро толпа помощничков приходит....  Бесплатные газонокосильщики. Ну и удобрение.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25485 Откуда: Moscow- Fl
|
mamik писал(а): Jaxi писал(а): У меня каждое утро толпа помощничков приходит....  Бесплатные газонокосильщики. Ну и удобрение.  У нас гусей-уток нет... думаю, может кенгуру завести... для этих же целей 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 07:58 |
|
|
mamik писал(а): Вот меня все время удивляет эта тесная посадка. Конечно красиво, но не практично. Я не знаю, может это только у меня все так быстро разрастается что надо пересаживать постоянно.
Такая же пэстня... Первые несколько месяцев красиво, потом уже не знаешь, чего делать. Хорошо плотно засаживать седумами- подстриг вершки, и практически тот же вид. Оклахом, educate us плиииз. Есть у тебя садики возрастом год и старше, в которых ты ничего не меняла?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 08:26 |
|
|
mamik писал(а): OklaXoma писал(а): Lyuna писал(а): Я, наверное, неправильно свой первый сад высадила- слишком тесно. Первый блин комом  Вовсе нет! как раз красиво, когда растения густо сидят. у Георгия много видео на эту тему, он сразу сажает очень плотно, очень красиво! Фот из интернета, просто первое попавшееся по поиску *садики суккулентов* Вот меня все время удивляет эта тесная посадка. Конечно красиво, но не практично. Я не знаю, может это только у меня все так быстро разрастается что надо пересаживать постоянно. Георгий говорил. что надо бедноватую замлю в такие садики класть, именно чтоб они не перли, а сохранялись подольше. Но все равно, конечно, бесконечно так не останутся - или подрезать, или пересаживать придется.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 08:28 |
|
|
Суслик2 писал(а): Вопрос знатокам. Спилили старый инжир. Наросла поросль из пня.Будет ли плодоносить? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 08:39 |
|
|
Baylee писал(а): Такая же пэстня... Первые несколько месяцев красиво, потом уже не знаешь, чего делать. Хорошо плотно засаживать седумами- подстриг вершки, и практически тот же вид.
Оклахом, educate us плиииз. Есть у тебя садики возрастом год и старше, в которых ты ничего не меняла? Бейлик, я ж говорю - совсем недавно только так стала сажать, вот первая плошка в прошлом году и образовалась. Не фоткала, тчо было изначально, но просто куча обломков. А к середине лета оно уже все заросло и земли не видно стало, и , на мой взгляд, стало очень неплохо - я как бы садик и не собиралась, просто свалила туда для подрастания, так что получился приятный суприз. Весной в этом году я только немножко постригла некоторые - можно было и ничгео не делать, но мне хотелось размножить. Ну пока все нормально, ничего не выглядит переросшим и несчастным. Это та плошка, где была мелкая крассула, помнишь? крассула в заморозок кони двинула, правда. Ну ничего, остальным просторнее) Там еще почвопокровник мелколиственный есть (названия не знаю), он красиво свисает с края, но стал свисать слишком длинно - тоже постригла. В принципе ж растения все равно не каждый год, так через год молодые надо пересаживать - замлю освежить, размер горшка увеличить, или просто другой горшок хочется. Так тчо и садики не намного больше заботы требуют. Зато в одном месте много разновидностей - а это занимает меньше места. чем каждый из них в отдельный горшок.Ну и красиво же 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Jaxi писал(а): У меня каждое утро толпа помощничков приходит....  So beautiful! Remind me of my previous place:(:(, you could see them any place you’d go, even on the busy intersections. Thank you, Baylee, will do! Oklaxoma, what an indescribable beauty!! I can imagine how rewarding it must be when your cacti are blooming!! This is the way I feel every time my plants are blooming Suslik, don’t be alarmed if the fig tree won’t give you any figs this year. It happens after you trim it. All my in-laws have them for many years. We love them:) Bielita, gorgeous white lilac tree! I can smell it here:)
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня с фиговым деревом полный крах!!!Не пойму в чем. Оно не растет и не умирает. 10 фигов -урожай...  Я его уже в третий раз пересадила. Говoрят ,у них такая мощная корневая система. А я дернула, оно из ямки хоть бы что вывалилось. Корни не разрастаются.  Уж такую хорошую землю туда насыпала, и конский перегной и удобрения. Нет и все тут..А я очень преочень хочу фигушки есть!Может, надо еще одно новое попробовать посадить.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): mamik писал(а): OklaXoma писал(а): Lyuna писал(а): Я, наверное, неправильно свой первый сад высадила- слишком тесно. Первый блин комом  Вовсе нет! как раз красиво, когда растения густо сидят. у Георгия много видео на эту тему, он сразу сажает очень плотно, очень красиво! Фот из интернета, просто первое попавшееся по поиску *садики суккулентов* Вот меня все время удивляет эта тесная посадка. Конечно красиво, но не практично. Я не знаю, может это только у меня все так быстро разрастается что надо пересаживать постоянно. Георгий говорил. что надо бедноватую замлю в такие садики класть, именно чтоб они не перли, а сохранялись подольше. Но все равно, конечно, бесконечно так не останутся - или подрезать, или пересаживать придется. I’m beginning to suspect that it would be my case, and it would be sooner that I anticipated. I used a potting mix: that’s all I had at the time. I woke up this morning and saw a new growth coming out already. I don’t believe it was there the first day I planted it Sorry for the English, ladies: typing from work
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 14:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бейлик, я ж говорю - совсем недавно только так стала сажать, вот первая плошка в прошлом году и образовалась. Не фоткала, тчо было изначально, но просто куча обломков. А к середине лета оно уже все заросло и земли не видно стало, и , на мой взгляд, стало очень неплохо - я как бы садик и не собиралась, просто свалила туда для подрастания, так что получился приятный суприз. Весной в этом году я только немножко постригла некоторые - можно было и ничгео не делать, но мне хотелось размножить. Ну пока все нормально, ничего не выглядит переросшим и несчастным. Это та плошка, где была мелкая крассула, помнишь? крассула в заморозок кони двинула, правда. Ну ничего, остальным просторнее) Там еще почвопокровник мелколиственный есть (названия не знаю), он красиво свисает с края, но стал свисать слишком длинно - тоже постригла. В принципе ж растения все равно не каждый год, так через год молодые надо пересаживать - замлю освежить, размер горшка увеличить, или просто другой горшок хочется. Так тчо и садики не намного больше заботы требуют. Зато в одном месте много разновидностей - а это занимает меньше места. чем каждый из них в отдельный горшок.Ну и красиво же  Понятно. Ты, как всегда, и разумна, и практична, и креативна Я сейчас в новые горшки сажаю цетровОе (крассулы) и подбираю окружение: седумы, которые легко стригутся и что-нить мееееедленно растущее. Кстати, андромискусы есть у тебя?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 15:37 |
|
|
Baylee писал(а): Понятно. Ты, как всегда, и разумна, и практична, и креативна Я сейчас в новые горшки сажаю цетровОе (крассулы) и подбираю окружение: седумы, которые легко стригутся и что-нить мееееедленно растущее. Кстати, андромискусы есть у тебя? Ой льстишь  Но спасибо Насажаешь - показывай. Адромискус есть, только один. Я чет ими особо не загорелась. Этот кристатынй попался - взяла для приглядеться. Однако с таком горшке занимает много места. Точнее, сам горшок занимает. навернео, адромискус в какой-нибудь садик как-нибудь пересажу. Фотка вот еще одной сильно колючей мадам - у тее точно вся краса в колючках, цветы вообще едва разглядишь.
Вложения: |

DED503A7-44B9-46A0-8DF7-7A5D2FE3CA9D.jpeg [ 2.92 МБ | Просмотров: 302 ]
|

327591434_1837385763303512_5244918574943390611_n.jpg [ 367.73 КБ | Просмотров: 302 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 15:43 |
|
|
Tea писал(а): Она же Мне понравилось как ты кирпичами обложила. Это типа горка земли сначала насыпается?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 06 май 2023, 15:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Понятно. Ты, как всегда, и разумна, и практична, и креативна Я сейчас в новые горшки сажаю цетровОе (крассулы) и подбираю окружение: седумы, которые легко стригутся и что-нить мееееедленно растущее. Кстати, андромискусы есть у тебя? Ой льстишь  Но спасибо Насажаешь - показывай. Адромискус есть, только один. Я чет ими особо не загорелась. Этот кристатынй попался - взяла для приглядеться. Однако с таком горшке занимает много места. Точнее, сам горшок занимает. навернео, адромискус в какой-нибудь садик как-нибудь пересажу. Фотка вот еще одной сильно колючей мадам - у тее точно вся краса в колючках, цветы вообще едва разглядишь. Оклахомыч, фантазия твоя не знает границ! Обалденная у тебя коллекция и кактусов и горшков, и вообще всего! Сколько часов в день на это уходит?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|