|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 28 апр 2023, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25483 Откуда: Moscow- Fl
|
На этот раз покупку простимулировала Lyuna  Очередной 5ти рублевый. Взяла, потому что- ЖЁЛТЫЙ! Он не такой хороший, как предыдущий, белый. Но выбора не было. Придется потрудиться: маленькую веточку оттянуть от каудекса, снести макушку ( не нра мне, как обрезка была сделана), ну, и ждать, пока заветвится 
Вложения: |

20230427_152627.jpg [ 4.58 МБ | Просмотров: 2531 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 28 апр 2023, 19:19 |
|
|
Вот наконец-то дошли руки до иоши Киви! Тощий, как и его руммейт... прямо бухенвальд какой-то... Ну, ничего... сейчас в большом горшке отъестся 
Вложения: |

20230426_162435.jpg [ 4 МБ | Просмотров: 2497 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 28 апр 2023, 22:05 |
|
|
Baylee писал(а): На этот раз покупку простимулировала Lyuna  Очередной 5ти рублевый. Взяла, потому что- ЖЁЛТЫЙ! Он не такой хороший, как предыдущий, белый. Но выбора не было. Придется потрудиться: маленькую веточку оттянуть от каудекса, снести макушку ( не нра мне, как обрезка была сделана), ну, и ждать, пока заветвится  Ух ты, желтый! У вас там прям пещера с сокровищами Давай, формируй… хотелось бы цветы увидеть! Кстати, срезанную ветку тоже ж можно укоренить, каудекса не будет, но все равно ценный желтый экземпляр будет) кому- нибудь потом пристроишь 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 28 апр 2023, 22:09 |
|
|
Baylee писал(а): Вот наконец-то дошли руки до иоши Киви! Тощий, как и его руммейт... прямо бухенвальд какой-то... Ну, ничего... сейчас в большом горшке отъестся  Ничего,распушится. Они же с тонкими стеблями все равно, надо, чтоб заветвился. И к свету его поближе. Они у тебя в доме?
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 29 апр 2023, 06:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница - у моих рано высаженных появились резные листья, они даже заморозки нормально пережили тогда как молоденькие salvia загнулись .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 29 апр 2023, 06:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ух ты, желтый! У вас там прям пещера с сокровищами Давай, формируй… хотелось бы цветы увидеть! Кстати, срезанную ветку тоже ж можно укоренить, каудекса не будет, но все равно ценный желтый экземпляр будет) кому- нибудь потом пристроишь  Ну, вот только сказала, что желтых даже не видела- и на тебе Но да, надо дождаться цветов... Знаешь, попробую... Хотя он совем маленький (годовалый+-, думаю) и, соответственно, слабый. Но попробовать то всегда можно. Подсушу немного, если будет бодрячком- отправлю в перлит.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 29 апр 2023, 06:58 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Вот наконец-то дошли руки до иоши Киви! Тощий, как и его руммейт... прямо бухенвальд какой-то... Ну, ничего... сейчас в большом горшке отъестся  Ничего,распушится. Они же с тонкими стеблями все равно, надо, чтоб заветвился. И к свету его поближе. Они у тебя в доме? Ага  киви с тонкими стеблями... но он у меня еще почти неделю пролежал в "просушечной", пока руки то дошли. Фото в доме делала, потом на постоянное жительство в санрум перенесла. Вот теперь надо вычислить, когда у них летняя спячка проходит 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 29 апр 2023, 07:00 |
|
|
Anabeli35, это у вас же куры были? Как они поживают?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 29 апр 2023, 07:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee писал(а): Anabeli35, это у вас же куры были? Как они поживают? нормально поживают  , у меня их несколько групп старушки, молодки и малыши. Двум самым старым чуть больше 5ти лет, мои самые первые из цыплят выращенные, яйца уже не несут так доживают свой век .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 29 апр 2023, 07:56 |
|
|
Здорово! Как быстро время летит... куры уже постарели... Но, как всегда, жизнь продолжается 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 29 апр 2023, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вот это отличительная черта африканской ромашки от газании, а то они и то и другое обзывают газаниями. В прошлом году я не нашла семян газании, посеяла африканскую ромашку, так вот никаких резных листочков на них не было, и цветочки были так себе, правда и сидели они в плохой почве и петунии рядом их объедали наверное.
В этом году посмотрим как газании цвести будут, листики резные начали появляцца, но не на всех еще.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 29 апр 2023, 12:34 |
|
|
И вообще, где Джакси? Ау! Все нормально?
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 29 апр 2023, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): На этот раз покупку простимулировала Lyuna  Очередной 5ти рублевый. Взяла, потому что- ЖЁЛТЫЙ! Он не такой хороший, как предыдущий, белый. Но выбора не было. Придется потрудиться: маленькую веточку оттянуть от каудекса, снести макушку ( не нра мне, как обрезка была сделана), ну, и ждать, пока заветвится  Желтый Уже представляю! Красота будет!!! Ждемс, ждемс!! Про кур. Тоже очень хочу, ну правда, это в отдаленных планах, после постройки. Oklaxoma, хочу сосочки пересадить. Во время пересадки, корневой ком растрясти или осторожно и сразу в землю, в смысле в новый горшок??
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 29 апр 2023, 14:35 |
|
|
Lyuna писал(а): Желтый Уже представляю! Красота будет!!! Ждемс, ждемс!! Надеюсь... чисто желтых адешей пока не видела здесь... Знаешь, когда я только занялась садоводством, купила в Лоусе розу paradise, которая оказалась double delight Так что чего только в нашей жизни не бывает 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 29 апр 2023, 14:44 |
|
|
Но это не всё... еще новость: я месяц-полтора высадила все зигокаки в огородную часть. Так вот 2 забутонились! Если не ошибаюсь, белый и желтый. Всего несколько бутончиков, но сам факт! 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|