|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: опять про великий могучий Добавлено: 24 апр 2023, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
почему используют вылАживаю вместо выкладываю?
займи вместо одолжи.
в значении "вероятно" используют "быстрее всего", вместо "скорее всего".....
где, в каких книжках люди этого набрались, какие учителя и писатели этому научили?
Почему говорят трАва, вместо травА, зОла вместо золА?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: опять про великий могучий Добавлено: 24 апр 2023, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот, научи РФ народ и их блогеров правильно ставить ударение Я встречала, когда народ пишет "нему ", вместо "ему" и т.д. ... удачи!  Похоже, это новое направление.
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: опять про великий могучий Добавлено: 25 апр 2023, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Дело не в научить, а в диссонансе.
Вот сморишь тётенько, все в ней и у неё прекрасно, и в доме чистота идеальная, и в огороде красота, и фигурка точеная, и волосы шикарные, и все подтяжки на морде литса сделаны не придерешься и не шепелявит, ни рыкает, ни цыкает, говорит как ручек журчит заслушаисси и тут бац! "из пазухОВ"! Блиииин, ну е мое. Только отойдешь от ее "пазухов", как второй бац!-сУглинок. Ну как такое может быть, чтобы с 10 классами на лбу напечатанными выдавать "из пазухов".
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: опять про великий могучий Добавлено: 25 апр 2023, 08:43 |
|
|
Да ладно тебе, училка, можно подумать, кто-то парится этими сентенциями. Народ из хлубинок, тама им толком ничо не преподавали, а че преподавали, то вона и лезет, как из лады ее говно - ее ведь тоже учили, вонючку, а толку чуть. Меня выбешивает то "крайний" раз или еще что-то типа этого. Я назло говорю - последний. В зад вас с дурью вашей кособокой.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: опять про великий могучий Добавлено: 25 апр 2023, 09:48 |
|
|
В европейской части сажают, за уралом садят и сажают.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: опять про великий могучий Добавлено: 25 апр 2023, 10:21 |
|
|
Посадила цветок. Уж никак не посажала. Или частица по- имеете привилегию, я не уверена тут. Но точно посадить.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: опять про великий могучий Добавлено: 25 апр 2023, 10:58 |
|
|
Учительница писал(а): Дело не в научить, а в диссонансе.
Вот сморишь тётенько, все в ней и у неё прекрасно, и в доме чистота идеальная, и в огороде красота, и фигурка точеная, и волосы шикарные, и все подтяжки на морде литса сделаны не придерешься и не шепелявит, ни рыкает, ни цыкает, говорит как ручек журчит заслушаисси и тут бац! "из пазухОВ"! Блиииин, ну е мое. Только отойдешь от ее "пазухов", как второй бац!-сУглинок. Ну как такое может быть, чтобы с 10 классами на лбу напечатанными выдавать "из пазухов". Зачем сама коверкаешь русский язык? Ментальные проблемы в этом выражаешь? Еще других лечит.  У тетеньки все идеально и все устраивает, и денег зарабатывает на себя, а ты со своим коверканением только на грабли скопила. Была здесь Блэйк, она писала руссоинглишем, так там просто прикольно было и не в поучальных темах писала. Дебилки гонялись за ней, гнобили за такое писание. И ушел человек. А ты весь форум качаешь своей хренью, жизня такая скучная.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: опять про великий могучий Добавлено: 25 апр 2023, 11:35 |
|
|
Цитата: "В полях — деревеньки.
В деревнях — крестьяне.
Бороды — веники.
Сидят папаши.
Каждый хитр.
Землю попашет,
Попишет стихи." Цитата: Сама садик я садила, Сама буду поливать. Сама милого любила, Сама буду забывать.
При использовании материала web-ссылка на первоисточник обязательна: https://pesni.retroportal.ru/np3/02.shtml Edita Piekha https://www.youtube.com/watch?v=eD-l9-MeGJQ&t=18s
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: опять про великий могучий Добавлено: 25 апр 2023, 11:41 |
|
|
Люди за уралом живут в 1900 году
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: опять про великий могучий Добавлено: 25 апр 2023, 11:45 |
|
|
Цитата: Почему говорят садить? В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия. Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад».Apr 5, 2006
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: опять про великий могучий Добавлено: 27 апр 2023, 12:59 |
|
|
мусорнуться
Значение жарг. обратиться в правоохранительные органы (например, подать заявление о преступлении) ' Под каждым пунктом подпишусь. Можно к причинам добавить, каким-то странным образом, проникшие в общество отголоски АУЕ, и нежелание лишний раз «мусорнуться»'.
Коттоблог, Про избиение в метро или «почему на Руси перевелись мужики», Комментарии // «vk.com», 12 октября 2021 г.
|
|
 |
|
 |
|