Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Житие # 4
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2023, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Nicole+ писал(а):
Lada_T писал(а):

Гуляли сегодня по берегу, народ на пляж повалил после стольких дождей

А это наш пляж на закате, мы ходим по берегу часто, люблю наш пляж из за того что людей здесь как правило мало,птиц много
На фото нужно нажать чтобы открылась вся пикча, а так не видно берега и птиц

Красиво, и очень похоже на наше побережье. Океан и пляж как правило, везде красивые :a_plain

Ну незнаю если похоже, юговосточное побережье и западное побережье выглядят по разному, юговосточная береговая линия плоская, без каких-то драматических элементов, западное побережье скалистое вот как на фото, есть разные лагуны и бухточки

Но оба побережья прекрасны по своему
Восток и запад

А вот северная Калифорния и дальше на север орегон Вашингтон вообще улёт, обожаю просто такую красоту когда скалы океан и лес

Вложения:
Screenshot_2023-04-22-21-09-24-927~2.jpeg
Screenshot_2023-04-22-21-09-24-927~2.jpeg [ 208.06 КБ | Просмотров: 419 ]
Screenshot_2023-04-22-21-01-35-575~2.jpeg
Screenshot_2023-04-22-21-01-35-575~2.jpeg [ 109.2 КБ | Просмотров: 419 ]
Screenshot_2023-04-22-20-27-22-124~2.jpeg
Screenshot_2023-04-22-20-27-22-124~2.jpeg [ 65.63 КБ | Просмотров: 436 ]
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2023, 23:05 
Admin

Silver Bullet писал(а):
admin писал(а):
Отвечаю на вопрос с закрытого топика - фоткала доча на ее старенький айфон :)) но она молодец- знает как поймать солнце правильно, именно на закате хорошие фотки выходят и закатное солнце загар лучше всего подчеркивает

Пуля, а вы давно переехали на Кипр? Я смотрю народ прямо валит из США - а где все ваши дети?

У вашей дочки определенно есть "глаз" на такие вещи. Она могла бы сделать карьеру в visual arts.

Переехали 2 года назад, но это условно. Мы же не с концами переехали. Туда-сюда ездим, особенно муж. Дали себе 5 лет чтобы решить останемся здесь либо куда-то в другое место поедем. У меня муж тоже такой "в Америке все пропало"... :c_laugh ...я этого пессимизма не разделяю, потому что таких бизнес-возможностей как в Америке нет ни в одной стране. Сейчас, правда, многое поменялось и будут еще большие структурные перемены, но это не связано с одной страной. Надо быть гибкими.

"Все дети" - у меня только дочка. Делает карьеру в ВВС США. Сейчас как раз в Техасе.. :c_laugh ...я вот собираюсь в сентябре ее навестить.

Туда сюда ездите, а дом там купили или снимаете? Ка4 там цены на все? Обычно на островах дороже, чем на материке, нет?

Так приедешь если в ТХ, то заезжай в Даллас - встретимся на рюмку чая :))

Я согласна с твоим мужем - страну сознательно разрушают; по плану. Новый гегемон будет Китай

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):

Туда сюда ездите, а дом там купили или снимаете? Ка4 там цены на все? Обычно на островах дороже, чем на материке, нет?

Так приедешь если в ТХ, то заезжай в Даллас - встретимся на рюмку чая :))

Я согласна с твоим мужем - страну сознательно разрушают; по плану. Новый гегемон будет Китай

все покупали, и дом, и квартиру... если передумаем то продадим, не вопрос. Я вчера как раз разговаривала со знакомым с риал эстейта, он говорит что огромный наплыв израильтян и арабов сюда, если дом надумаете продавать, то с ремонтом будет больше миллиона... :c_laugh ...я говорю, мы еще и ремонт не закончили! :c_laugh

бензин дорогой здесь, но расстояния небольшие, так что нормально, мне кажется что все дешевое, но я не сильно разбираюсь. Зелень местная очень дешевая, мясо говядина самая дорогая 16 евро килограм, я вот недавно себе покупала кусок топ раунд. Филе миньона не видела у мясников на прилавке с ценой, надо спрашивать наверно. Все остальное мясо дешевле, ягнятина 7-8 евро, я на суп брала. Курица не помню сколько, я покупаю на цену не смотрю.

рыба обычная с моря (с фермы) окунь - они мне одинаковые, си бас и си брим - 8 долларов за килограм.

Перцы, помидоры могут быть дорого - 3-4 евро за кг, но в США тоже такие цены. Но тут можно их выращивать у себя в горшке, если сильно надо или найти где теплица и там купить дешевле. Я не пробовала, но возле теплиц вижу лотки, лень останавливаться.

Электричество здесь считается дорогое, но те у кого дома, устанавливают систему солнечных панелей и получается почти бесплатно. Я за дом плачу около 200 евро за электричество в месяц, у нас фотоволтаика пока нет, ждем бумагу на него, за квартиру вот было за два последних месяцев 258, но было холодно и я кондишены гоняла на тепле постоянно.

Интернет здесь около 35 долларов в месяц оптик скоростной, телефон безлимитный 30. Везде 5Г по всему острову. Может в самых глухих ущельях или где то между горами когде едешь, то нет покрытия, но в основном есть.

Медстраховка 1К евро в год, примерно как наша улучшенная Блю Крос. Есть дешевле. Машина страховка 450 евро в год - на 2 водителя.

Шмотки я покупаю в магазинах Зара, Страдивариус и подобных, поэтому недорого для модников. Ценники там от 19 до 80 евро. В следующем сегменте - Дутти, Манго, дальше идут Кляйн, Лакост и так далее. Там цены такие же как в США.

Всякая фигня типа ассортимента Волмарта супер дешевая в магазине Джамбо. Если надо лампочку, зарядку, батарейки, ножницы, шторы, горшок для цветка, футболка для огорода - то туда. Джамбо это огромный магазин-мутант на три этажа, смесь Волмарта и Доллар-Три, но без гросери отдела. Только чипсы и воду там продают.

Мы вот про панамки говорили пару дней назад, так я там купила такую как на амазоне по 12 долларов за 2.99 евро. Нет, не бумажная... :c_laugh

Населения на острове чуть больше миллиона, поэтому ни о каком приемлемом бизнесе речи не идет, это не то место куда переезжают за заработком. Переезжают сюда с уже установившимся источником дохода.

Киприоты очень дружелюбные к экспатам. И не только киприоты. Я вчера хотела машину помыть, приехала поздно все мойки уже закрыты. А сегодня воскресенье выходной. Я расстроилась, начала звонить, трубку не берут. Только заехала домой, зашла в квартиру - звонок. Вы звонили? Говорю да, хотела машину помыть, вы еще работаете. Он - приезжайте, помоем.

Поехала быстренько тут 10 минут рядом пригород, мойка принадлежит сирийцам судя по виду или подобным. Я просто знаю что в этом нейборхуде много сирийцев, плохая репутация. Говорю - вы меня спасли, муж завтра приезжает, как увидит во что я машину превратила - убьет! Ну ржу, конечно.

Парень такой: что правда? А муж у вас откуда приезжает. Говорю - из США. Он такой - да, да эти американцы! Ладно, с вас тогда 10 евро вместо 12... :lol:

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но надо написать и о недостатках. Здесь все никуда не спешат. И это заразное. Если человек приезжает из какого-то динамичного места и начинает шебушиться по привычке, то на него смотрят как на ненормального? Куда спешить? Не значит что если что-то сильно надо то не будет быстро - зависит от ситуации. Я вот недавно закрыла дверь и забыла ключи внутри. Позвонила - мастер приехал через 5 минут.

Нет такого выбора той же бытовой техники как мы привыкли в США, или стройматериалов. Если надо что-то фэнси, то дорого и надо долго ждать пока закажут и привезут. Мне надо была мозаичная плитка мраморная на пол в ванной. Мы нигде такой не нашли даже керамической in stock, заказывать цены бешеные и долго. В США такая бери-не-хочу по 12 долл кв. фут.

То есть если надо по своей моде, то здесь такого можно и не найти. Тут выбор или брать то что есть, или ждать-платить экстра. Ну это и понятно, потому что никто не будет завозить широкий ассортимент для 1 мл.

Амазон ограниченный сильно, не все доставляют, и за доставку приходится платить. Но все же есть. Алиэкспресс доходит нормально, я уже начала заказывать на городской адрес всякую фигню, пока все пришло что заказала. Не знаю как на деревенский адрес будет приходить, там своя специфика. Адреса нет, а просто название дома - типа, вилла Камелия, село такое-то. Почтальйон знает по фамилиям всех кто-где живет... :c_laugh

В банках за банковские услуги надо платить, не так как мы привыкли в США что бесплатное обслуживание. Причем банк серьезно относится к поступлению денег, надо показать откуда доход. Мне знакомый жаловался что добиться в банке аппойтмента с клерком (иностранцам все дела надо вести через своего клерка) трудно, типа не отвечают на емейлы. Но я с таким не сталкивалась. Мне всегда в тот же день отвечают или на следующий. Но мой знакомый из Украины переехал еще до ковида. К русскоязычным немного есть предвзятое отношение в банках, я слышу по телефонным разговорам когда туда хожу. Но это просто связано в тем что они хотят деньги перевести, а бумаг об источнике дохода нет, поэтому они задалбывают теллеров звонками.

По русски говорят очень многие здесь. В прошлые годы сервис был сильно заточен на туристов из этих регионов. Вот мой знакомый он вообще на английском не общается и греческий не выучил - им хватает русскоязычной коммюнити. На английском говорят 90%. Мой садовник (британец) утверждает что все 100% но 10% притворяется что не говорит... :c_laugh ...не знаю, правда или нет. Мой сосед по даче, вернее владелец сада, который рядом, например, по английски не говорит, хотя мы с ним по дружески "общаемся", не думаю что притворяется. Мы с ним жестами обьясняемся.

К моему стыду я в греческом не продвинулась именно из за этого, все говорят по английски, этикетки в магазине частоо дублируют на английском, а если нет,то обычно есть еще надпись на болгарском сзади можно понять.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 02:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот я утром сбегала в Джамбо, мне надо было пару вещей купить. Да это джанк вроде того что на ебей-амазон-алике. Но дешево и выкинуть не жалко. Для хозтоваров-канцтоваров это нормально. Это фотки только с первого этажа с разных залов.

Если бы еще и Икею у нас в городе открыли, то вооще бы было бы круто. Но Икея только в Никосии, туда ехать полтора часа. Был вроде Юск до ковида там, но по моему закрылись они.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
tha :d_thanx
камин там страшновастенький
потолки высокие
люстры такие нра и которые с гласс бабл.

Смотря какая у вас там мебель , по стилю и цвету . Если темная , как на фото , может вот такие люстры подойдут . У нас как первая , но на 8 ламп , в темном золоте и немного бронзы в холле висит , потому что у нас в основном теплый золотистый цвет дерева и рам . Вторая очень мне нравится , но я боялась за транспортировку , вдруг все эти веточки сломаются . Третья как раз вроде тех , что ты как пример привела . Если вентилятор , то может такой хорошо будет . https://www.amazon.com/dp/B00AJJI0KO/?coliid=I38UNXT7B4QWIQ&colid=3LJYHNE6FPIY5&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it - очень хороший бренд и качество ! https://www.amazon.com/dp/B000E0U6KA/?coliid=IFV1GRRUEAKB4&colid=3LJYHNE6FPIY5&ref_=lv_ov_lig_dp_it&th=1 - была идея купить на 6 ламп . https://www.amazon.com/dp/B079FYW2W8/?coliid=IBKYWVW993Y66&colid=3LJYHNE6FPIY5&ref_=lv_ov_lig_dp_it&th=1 - интересная и смотрится легко , вроде и не слишком модерновая . https://www.amazon.com/dp/B084YWT7JZ/ref=sbl_dpx_lighting-ceiling-fans_B084YVHF4V_0 - у нас похожего стиля , но в серебристо-белом цвете в спальне . Я еще висльки купила со стеклянными брелками на концах . )))

:d_thanx мне веточки, листочки и цветуечки нравятся тоже. вроде их отдельно пакуют и потом сами собирают.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Вот я утром сбегала в Джамбо...

Пуля, спасибо большое за такие подробные и интересные об'яснения. Хоть мне и не надо, я с удовольствием прочитала. Потому что, наверное, пишете легко и понятно. Ну и видно, что Ваша жизнь Вам подходит. Явно, Вы приняли правильное решение.

Я бы теоретически хотела жить в Европе: так близко до всего. Но практически - думаю, что мы будем жить здесь. Я уже писала, почему.

Ну и работа у меня. Какая-никакая. Я по натуре ленивая. Но дома сидеть не могу. Мне НАДО ходить на работу. Я себя тогда чувствую человеком.

Да и моя работа стала нам очень полезная. Хоть денег не много, но зато, после того, как муж вышел на пенсию, нам очень пригождается медстраховка через мою работу. Мы все на моей страховке, включая дочку. Дочка, правда, только до 26 лет. А муж на Медикер не стал подписываться. Оказалось, что намного дешевле так, как сейчас, вместо его Медикер + саплемент, и мою отдельную страховку.

Так что, я, наверное, буду пахать до 65 :)))) Потому что мне еще 12 лет до Медикера (если Медикер в 65, а не в 67? Или это сошиал секьюрити только? Я запуталась.)

Хотя муж говорит, ну не факт. Зачем до 65. А мне кажется, если здоровье позволяет - почему нет. С отпусками я выкручиваюсь, так как не фул тайм. Хватает PTO на все, хотя и приходится с менеджером договавиваться. Если менеджмент сменится, тогда могут быть проблемы. Но пока у нас очень человечный супервайзер, классная. С ней всегда можно найти решение - сначала кучу дней поработать, зато потом ехать в отпуск.

Но, может, моя диспозиция и изменится, если тяжело станет. Пока я как конь бегаю, молодежь удивляется. Вижу пару медсестер - даже старше меня - пашут, как полагается. А у меня все же работа не такая тяжкая, как у медсестры. Так что, все возможно. При желании.

Последний раз редактировалось Joie 23 апр 2023, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джоан - красивый интерьер у дома.

Согласна с вышенаписавшими - полы не надо темные! Светлые полы разбавляют цветовую гамму, и делают комнату визуально "теплее". Люстры мне понравились, которые Мамамия запостила. Шанделябр длинный - это больше для столовой, мне кажется. Над столом повесить. Форма люстры, какая сейчас, подходит к комнате по форме, мен кажется. Просто, выглядит не очень. Если что-то поприличнее и подороже - примерно как то, что Мамамия предложила, - и будет супер.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, извините, что на комменты не ответила в прошлой теме. Тему-то закрыли :c_laugh

А помню, себе когда-то дала зарок, всегда проверять, перед тем, как поставить фотку, - если тему собираются закрыть. Чтобы фотки там не застряли. Но так давно не была на форуме, что все забыла. Поставила, и даже не посмотрела!

Спасибо сердечное Пудику! Она мне объяснила, как самой из закрытой темы фотки удалять! Я на форуме столько лет, и не подозревала, что здесь есть такая функция. Век живи, век учись, как говорится.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фотки закатов красивые! И пейзажи калифорнийские.

Побережье в Кали, правда, невероятно красивое. У меня одногруппница бывшая переехала в Сан Диего. Так я, когда ее навещаю, - мы все время ходим гулять в Тори Пайнс парк около Сан Диего, поблизости от ее квартиры. Офигеть, какая красота там!

Океан всегда прекрасен. Если бы мы рассматривали переезд в другой штат, и Кали не была такоим дорогим штатом, - это было бы место, которое я бы рассматривала. Не Флориду, а именно Кали. Сан Диего! Но уж очень там дорого жить.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Вот я утром сбегала в Джамбо...

Пуля, спасибо большое за такие подробные и интересные об'яснения. Хоть мне и не надо, я с удовольствием прочитала. Потому что, наверное, пишете легко и понятно. Ну и видно, что Ваша жизнь Вам подходит. Явно, Вы приняли правильное решение.

Читайте на здоровье, рада что вам нравится...Не обязательно так делать. Это же как про путешествия читать, всегда интересно. Насчет правильно или нет, поговорим через пару лет, может мне надоест и меня куда-то в другое место занесет.

Ничего плохого нет в том чтобы жить там где есть. Я же пишу не для того чтобы вы читали и начинали сравнивать хуже-лучше. Всегда можете приехать туристом на Кипр или на Эгейские острова и уже будете знать что там можно посмотреть, чем заняться... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это если совсем переезжать жить. а мотаться туда-сюда, ну нафиг
мир большой
лучше в разные страны ездить по мне как

Джоа, а на полеты льготы остались?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Беда в том, что с возрастом долгие перелеты даются все труднее и желание таких далеких путешествий со временем уменьшается, не говоря уже о желании перемены места жительства. Но некоторые до самого конца все скачут и успокоиться не могут . Кому как повезёт со здоровьем. :a_plain

Ну так хорошо же что скачут... ты вот тоже скачешь по штатам разным! :c_laugh ... а я буду по всей Европе скакать, мне тут близко, и долгих перелетов не надо...ты про "некоторых" так пишешь, будто им по 90 лет. Какие наши годы!

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

развлечений везде хватает... даже в таком захолустье как Кипр кучу всего можно найти... вот посмотрите афишу мероприятий -

начиная от Би2 заканчивая греческим поющим батюшкой, фестиваль байкеров, Шекспир в древнем амфитеатре... даже KiSS вот будет выступать 28 числа - я и не знала что они еще поют, уже тоже дедуганы :c_laugh ... а еще по миру шастают! (ПС. посмотрела ссылку - не настоящие! :lol: )

https://www.soldoutticketbox.com/easyconsole.cfm/page/category/cat_id/0/lang/en

Сообщение Добавлено: 23 апр 2023, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, смотрите что нашла в билетах... помните Джипси Кингс? :c_laugh

https://www.youtube.com/watch?v=7qbEt_lSib4

Страница 21 из 44 [ Сообщений: 651 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно