Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 28 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Миниатюрки. Очень разные красные и желтые: форма цветка и соцветия

Очаровашка!
Может стоит к ним повнимательней присмотреться :dum :b_wink

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на прошедшей неделе ездила в нерсери за медом... меда не оказалось... я пошла прогуляться между рядами...
"Нагуляла":
- белый адешик... понравился каудекс... уж очень хорошей формы и за пятак всего;
- пеперомию... у меня их несколько... думаю садик сделать;
- бааальшой эониум... уже с боковыми розетками... Хом, думаю, уже можно башку снести и пусть толстеет;
- какую-то крассулу хорошим деревцем... тоже всего за пять долларей.
Довольна, как слон :a_plain

Вложения:
20230414_170523.jpg
20230414_170523.jpg [ 2.47 МБ | Просмотров: 437 ]
20230414_170424.jpg
20230414_170424.jpg [ 3.54 МБ | Просмотров: 437 ]

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
OklaXoma писал(а):

Которые у меня в мокрой салфетке уже какую неделю - выглядят здоровыми, крепкими :c_laugh Может. надрез и поможет..Но пипец если всходят месяцами...нафик оно мне такое надо. Хотя я собирала семена с дикорастущего куста, вырос между асфальтом и асфальтом, его там явно никто не сеял и не надрезал.Может, тоже распихать по щелям и уж как хотят сами-сами :c_laugh

Мамик, твои адениумы выглядят хорошо, толсто и здорОво. однако вот вытащила на улицу - и все же листочки, видимо, прихватило солнцем, хотя и в полутень поставила...не все, но часть. Думаю, все выправится, но жалко. Цветов в этом году еще не жду, наверное. А ты себе оставляла сеянцы? если да. то как они у тебя?

Надреж и поставь в полутень. Главное что бы было светло. Они любят свет и тепло. Сейчас лето скоро, уже тепло. Я думаю что можно и без крышки держать. Спрыскивай землю и все. Если суждено то вырастут.

Адениумы у меня есть. Но они у меня все время на солнце. Но тут надо учесть что они не все одинаковые в смысле озеленения. Некоторые сначала цветут, а только потом идет лист. Вот тот который у тебя он вообще поздний. У меня все уже давно цветут, а этот только набирает цвет и листья совсем маленькие. Он зимой сбрасывает почти всю листву.

Мои малявки все вытянулись, но цвести наверное в этом году не будут. Длинные палки и только не верхушке листья. Я тебе самые крупные посылала, так что они должны быть тоже уже высокими. Я вот думаю подрезать верхушки что бы они ветвились. А то как то совсем не смотрятся.

Кусачками посрезала кожуру местами...посмотрим. получится что или где. Если нет то и фиг с ними, ждать месясцами прорастания я не буду. Вон лучше колеусы, как у Джакси, насеять, выхлоп моментальный и обильный :a_plain :s_thumbup

Твои сеянцы я прищипнула еще год назад, на одном был паразит как раз в серединке - ну я всем и отщипнула верхушечную почку, чтоб никто там не притаился. Ветвиться стали сразу. Однако вот на днях буквально послушала видео - там сказали. что прищипнутые зацветают позже. Ну тоись если это какой- самодельный гибрид и хочется быстрее узнать результат - то не надо щипать.Но у меня другой случай, хоть и интересно, что будет, но нормальный габитус важнее, так что пусть себе формируются пока, зацветут рано или поздно. Назвать свои долговязыми палками я никак не могу, они и не высокие, и достаточно коренастые. один вот пересаживала - так там такой корень сформировался под землей - огого, присыпала его опять, пусть дальше толстеет :a_plain а верх пусть набирает габариты, к цветению чтоб был самовар, а не лыжная палка :c_laugh
Когда осенью убрала их в шед - они там начали засушивать листочки и выглядели довольно несчастными, перетащила домой под лампы - они прям воспряли, листья хорошие наращивать стали, заматерели так приятно :s_thumbup Но на солнце их надо прям очень осторожно выносить...кактусы и другие суккуленты намного легче адаптируются.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
mamik писал(а):

Мои малявки все вытянулись, но цвести наверное в этом году не будут. Длинные палки и только не верхушке листья. Я тебе самые крупные посылала, так что они должны быть тоже уже высокими. Я вот думаю подрезать верхушки что бы они ветвились. А то как то совсем не смотрятся.

Надо обрезать... а то будет одинокая каланча...
Оставить 1-2 пальца (зависит от размера адеши) над каудексом и снести чуть-чуть наискосок. Обработать перекисью.
Солнце и жара простимулируют рост новеньких веточек.
Не поливать до первых листочков!
Если очень жарко- тоненькой струечкой по краю горшка или спреером. По каудексу тоже можно пройтись спреером.

один вот примерно так и обрезала на днях...он как-то мягковато выглядел, сам стволик, чет мне не нравилось (все они пострадали от выноса тел на улицу , правда), решила его короче других попробовать. Пенек как раз на 2-3 пальца оставила. Надо сказать, что он стал покрепче, не такой мягкий, как до обрезки. Полила, не знала, что надо ждать листьев. ну увидим, что получится.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):

Поставлю розочку - румяные щечки яблочки. Она сейчас уже вся усыпана цветами.

очень милая! и правда, как с мороза вернулась :a_plain

Джакси, уже горох :s_thumbup
У меня везде напрорастали упавщие прошлогодние фасолины Гиацинтовые, пересаживаю у нужные места. До урожая еще далеко, правда, там и не в урожае суть.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Я на прошедшей неделе ездила в нерсери за медом... меда не оказалось... я пошла прогуляться между рядами...
"Нагуляла":
- белый адешик... понравился каудекс... уж очень хорошей формы и за пятак всего;
- бааальшой эониум... уже с боковыми розетками... Хом, думаю, уже можно башку снести и пусть толстеет;

Бейли, удачный заход :s_thumbup Один Адениум чего стоит (и не скажешь, что пятак всего)! какой каудекс классный!

Пеперомии для садика доложны быть очнеь неплохо! давай сажай что ли скорей, хочется на чьи-то тоже поглядеть :a_plain
Скажи, зачем ты хочешь эониуму рубить голову? Он же и так уже начал куститься? Названия там не было? Мои черные почти такого же размера на вид, но пока еще нет ни одной веточки. Но я видела, с какого куста один их них отвалился - очень был большой развесистый баобаб, так что жду и верю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахом, адениум у вас выживает на улице? Мне очень нра, но они ведь экзотика-экзотика, я всегда тихо любуюсь когда Бэйли их ставит, ну чисто райские цветочки пуэрто Рико с гавайами :c_cool

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Jaxi писал(а):
Девушки-огородницы, Христос Воскресе!!!!

Какая красотища! Вот я свою купила из-за таких же цветков на этикетке.
А она, собака, не зацвела опять. Высота - мне по хрудь будет

Pineapple guava? Они вообще странные..Эти в тенище и всегда и цветут, и урожай хороший,а другие на солнце-полусолнце, как-то трень-брень.Цветут, но не обильно.В том году, все ж с ведро 10 литровое набрала фейхуешек.
Как-то прочитала, что они любят кислую почву. В марте сыплю удобрения для азалий.
Может, еще зацветут..
Зато у тебя вон какой успех с розами!!!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
monaliza писал(а):

Что это такое красивое?

Это гуава. Я так понимаю - pineapple guava.

Розочки красивые

Или по-нашему, фейхуешки!
Монализа, что за розочки? Тоже итальянской лед,как у Чая?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Оклахом, адениум у вас выживает на улице? Мне очень нра, но они ведь экзотика-экзотика, я всегда тихо любуюсь когда Бэйли их ставит, ну чисто райские цветочки пуэрто Рико с гавайами :c_cool

Нет, конечно, не выживет, что ты...я ж и пишу - приучать к солнцу надо очнеь аккуратно, хоть они и светолюбы. Так уж, захотелось тоже заиметь, вот пока девушки предлагали сеянцы - я и подняла руку :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
один вот примерно так и обрезала на днях...он как-то мягковато выглядел, сам стволик, чет мне не нравилось (все они пострадали от выноса тел на улицу , правда), решила его короче других попробовать. Пенек как раз на 2-3 пальца оставила. Надо сказать, что он стал покрепче, не такой мягкий, как до обрезки. Полила, не знала, что надо ждать листьев. ну увидим, что получится.

Размягчение каудекса после зимовки у молодых адешей случается.
Знаешь, я бы его выдернула... Надо прощупать все корни на предмет гнили. Если все нормально- засунешь в сухой грунт, побрызгаешь каудекс, и будет ему :angel

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Последний раз редактировалось Baylee 16 апр 2023, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Jaxi писал(а):

Зато у тебя вон какой успех с розами!!!

Щас,..... недолго осталось,.... через месяц у нас зарядит 40Ц и все переидет в surviving mode.
Тем временем, моя climbing rose пустилась в рост, вымахала выше меня и не цветет, собацюра такая!

Я вот думаю, может, дело в обрезке ..Я не знаю как правильно, обмахляла, и в этом году по 3 розочки на плетях.Обычно первое самое мощное цветение. :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Астинка Фальстаф :angel

Вложения:
20230416_183139.jpg
20230416_183139.jpg [ 3.41 МБ | Просмотров: 421 ]

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2023, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):
"Нагуляла":

Бейли, удачный заход :s_thumbup Один Адениум чего стоит (и не скажешь, что пятак всего)! какой каудекс классный!

Ну, вот он один такой был... остальные- хилятики. Грех было пройти мимо :c_laugh

Цитата:
Пеперомии для садика доложны быть очнеь неплохо! давай сажай что ли скорей, хочется на чьи-то тоже поглядеть :a_plain

А как мне хочется! Но садовые проекты в приоритете. Их надо закончить до жары. После мая займусь индор проектами.

Цитата:
Скажи, зачем ты хочешь эониуму рубить голову? Он же и так уже начал куститься? Названия там не было? Мои черные почти такого же размера на вид, но пока еще нет ни одной веточки. Но я видела, с какого куста один их них отвалился - очень был большой развесистый баобаб, так что жду и верю :c_laugh

Потому что он уже 9 инч и стволик классный. Ость опасения, что его может повести в сторону, и вид будет уже не тот.
Я думаю, что он выше то уже и не нужен... больших горшков больше не планирую. Если снести верхушку, он начнет толстеть, что мне и требуется. Большой баобаб не хочу- адеши с этой ролью вполне неплохо справляются.
Имя ему aeonium purple rose!

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Страница 28 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно