|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25357 Откуда: Moscow- Fl
|
Tea писал(а): Миниатюрки. Очень разные красные и желтые: форма цветка и соцветия Очаровашка! Может стоит к ним повнимательней присмотреться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 14:18 |
|
|
Я на прошедшей неделе ездила в нерсери за медом... меда не оказалось... я пошла прогуляться между рядами... "Нагуляла": - белый адешик... понравился каудекс... уж очень хорошей формы и за пятак всего; - пеперомию... у меня их несколько... думаю садик сделать; - бааальшой эониум... уже с боковыми розетками... Хом, думаю, уже можно башку снести и пусть толстеет; - какую-то крассулу хорошим деревцем... тоже всего за пять долларей. Довольна, как слон 
Вложения: |

20230414_170523.jpg [ 2.47 МБ | Просмотров: 437 ]
|

20230414_170424.jpg [ 3.54 МБ | Просмотров: 437 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 15:25 |
|
|
mamik писал(а): OklaXoma писал(а): Которые у меня в мокрой салфетке уже какую неделю - выглядят здоровыми, крепкими  Может. надрез и поможет..Но пипец если всходят месяцами...нафик оно мне такое надо. Хотя я собирала семена с дикорастущего куста, вырос между асфальтом и асфальтом, его там явно никто не сеял и не надрезал.Может, тоже распихать по щелям и уж как хотят сами-сами Мамик, твои адениумы выглядят хорошо, толсто и здорОво. однако вот вытащила на улицу - и все же листочки, видимо, прихватило солнцем, хотя и в полутень поставила...не все, но часть. Думаю, все выправится, но жалко. Цветов в этом году еще не жду, наверное. А ты себе оставляла сеянцы? если да. то как они у тебя? Надреж и поставь в полутень. Главное что бы было светло. Они любят свет и тепло. Сейчас лето скоро, уже тепло. Я думаю что можно и без крышки держать. Спрыскивай землю и все. Если суждено то вырастут. Адениумы у меня есть. Но они у меня все время на солнце. Но тут надо учесть что они не все одинаковые в смысле озеленения. Некоторые сначала цветут, а только потом идет лист. Вот тот который у тебя он вообще поздний. У меня все уже давно цветут, а этот только набирает цвет и листья совсем маленькие. Он зимой сбрасывает почти всю листву. Мои малявки все вытянулись, но цвести наверное в этом году не будут. Длинные палки и только не верхушке листья. Я тебе самые крупные посылала, так что они должны быть тоже уже высокими. Я вот думаю подрезать верхушки что бы они ветвились. А то как то совсем не смотрятся. Кусачками посрезала кожуру местами...посмотрим. получится что или где. Если нет то и фиг с ними, ждать месясцами прорастания я не буду. Вон лучше колеусы, как у Джакси, насеять, выхлоп моментальный и обильный Твои сеянцы я прищипнула еще год назад, на одном был паразит как раз в серединке - ну я всем и отщипнула верхушечную почку, чтоб никто там не притаился. Ветвиться стали сразу. Однако вот на днях буквально послушала видео - там сказали. что прищипнутые зацветают позже. Ну тоись если это какой- самодельный гибрид и хочется быстрее узнать результат - то не надо щипать.Но у меня другой случай, хоть и интересно, что будет, но нормальный габитус важнее, так что пусть себе формируются пока, зацветут рано или поздно. Назвать свои долговязыми палками я никак не могу, они и не высокие, и достаточно коренастые. один вот пересаживала - так там такой корень сформировался под землей - огого, присыпала его опять, пусть дальше толстеет  а верх пусть набирает габариты, к цветению чтоб был самовар, а не лыжная палка Когда осенью убрала их в шед - они там начали засушивать листочки и выглядели довольно несчастными, перетащила домой под лампы - они прям воспряли, листья хорошие наращивать стали, заматерели так приятно  Но на солнце их надо прям очень осторожно выносить...кактусы и другие суккуленты намного легче адаптируются.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 15:30 |
|
|
Baylee писал(а): mamik писал(а): Мои малявки все вытянулись, но цвести наверное в этом году не будут. Длинные палки и только не верхушке листья. Я тебе самые крупные посылала, так что они должны быть тоже уже высокими. Я вот думаю подрезать верхушки что бы они ветвились. А то как то совсем не смотрятся.
Надо обрезать... а то будет одинокая каланча... Оставить 1-2 пальца (зависит от размера адеши) над каудексом и снести чуть-чуть наискосок. Обработать перекисью. Солнце и жара простимулируют рост новеньких веточек. Не поливать до первых листочков! Если очень жарко- тоненькой струечкой по краю горшка или спреером. По каудексу тоже можно пройтись спреером. один вот примерно так и обрезала на днях...он как-то мягковато выглядел, сам стволик, чет мне не нравилось (все они пострадали от выноса тел на улицу , правда), решила его короче других попробовать. Пенек как раз на 2-3 пальца оставила. Надо сказать, что он стал покрепче, не такой мягкий, как до обрезки. Полила, не знала, что надо ждать листьев. ну увидим, что получится.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 15:33 |
|
|
monaliza писал(а):
Поставлю розочку - румяные щечки яблочки. Она сейчас уже вся усыпана цветами.
очень милая! и правда, как с мороза вернулась Джакси, уже горох У меня везде напрорастали упавщие прошлогодние фасолины Гиацинтовые, пересаживаю у нужные места. До урожая еще далеко, правда, там и не в урожае суть.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 15:39 |
|
|
Baylee писал(а): Я на прошедшей неделе ездила в нерсери за медом... меда не оказалось... я пошла прогуляться между рядами... "Нагуляла": - белый адешик... понравился каудекс... уж очень хорошей формы и за пятак всего; - пеперомию... у меня их несколько... думаю садик сделать; - бааальшой эониум... уже с боковыми розетками... Хом, думаю, уже можно башку снести и пусть толстеет; - какую-то крассулу хорошим деревцем... тоже всего за пять долларей. Довольна, как слон  Бейли, удачный заход  Один Адениум чего стоит (и не скажешь, что пятак всего)! какой каудекс классный! Пеперомии для садика доложны быть очнеь неплохо! давай сажай что ли скорей, хочется на чьи-то тоже поглядеть Скажи, зачем ты хочешь эониуму рубить голову? Он же и так уже начал куститься? Названия там не было? Мои черные почти такого же размера на вид, но пока еще нет ни одной веточки. Но я видела, с какого куста один их них отвалился - очень был большой развесистый баобаб, так что жду и верю 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 15:52 |
|
|
Оклахом, адениум у вас выживает на улице? Мне очень нра, но они ведь экзотика-экзотика, я всегда тихо любуюсь когда Бэйли их ставит, ну чисто райские цветочки пуэрто Рико с гавайами 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Jaxi писал(а): Девушки-огородницы, Христос Воскресе!!!! Какая красотища! Вот я свою купила из-за таких же цветков на этикетке. А она, собака, не зацвела опять. Высота - мне по хрудь будет Pineapple guava? Они вообще странные..Эти в тенище и всегда и цветут, и урожай хороший,а другие на солнце-полусолнце, как-то трень-брень.Цветут, но не обильно.В том году, все ж с ведро 10 литровое набрала фейхуешек. Как-то прочитала, что они любят кислую почву. В марте сыплю удобрения для азалий. Может, еще зацветут.. Зато у тебя вон какой успех с розами!!!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): monaliza писал(а): Что это такое красивое?
Это гуава. Я так понимаю - pineapple guava. Розочки красивые Или по-нашему, фейхуешки! Монализа, что за розочки? Тоже итальянской лед,как у Чая?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 17:55 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахом, адениум у вас выживает на улице? Мне очень нра, но они ведь экзотика-экзотика, я всегда тихо любуюсь когда Бэйли их ставит, ну чисто райские цветочки пуэрто Рико с гавайами  Нет, конечно, не выживет, что ты...я ж и пишу - приучать к солнцу надо очнеь аккуратно, хоть они и светолюбы. Так уж, захотелось тоже заиметь, вот пока девушки предлагали сеянцы - я и подняла руку 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 18:39 |
|
|
OklaXoma писал(а): один вот примерно так и обрезала на днях...он как-то мягковато выглядел, сам стволик, чет мне не нравилось (все они пострадали от выноса тел на улицу , правда), решила его короче других попробовать. Пенек как раз на 2-3 пальца оставила. Надо сказать, что он стал покрепче, не такой мягкий, как до обрезки. Полила, не знала, что надо ждать листьев. ну увидим, что получится. Размягчение каудекса после зимовки у молодых адешей случается. Знаешь, я бы его выдернула... Надо прощупать все корни на предмет гнили. Если все нормально- засунешь в сухой грунт, побрызгаешь каудекс, и будет ему 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 18:50 |
|
|
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 16 апр 2023, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Jaxi писал(а): Зато у тебя вон какой успех с розами!!!
Щас,..... недолго осталось,.... через месяц у нас зарядит 40Ц и все переидет в surviving mode. Тем временем, моя climbing rose пустилась в рост, вымахала выше меня и не цветет, собацюра такая! Я вот думаю, может, дело в обрезке ..Я не знаю как правильно, обмахляла, и в этом году по 3 розочки на плетях.Обычно первое самое мощное цветение. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 18:55 |
|
|
Астинка Фальстаф 
Вложения: |

20230416_183139.jpg [ 3.41 МБ | Просмотров: 421 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 16 апр 2023, 18:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Я на прошедшей неделе ездила в нерсери за медом... меда не оказалось... я пошла прогуляться между рядами... "Нагуляла": - белый адешик... понравился каудекс... уж очень хорошей формы и за пятак всего; - пеперомию... у меня их несколько... думаю садик сделать; - бааальшой эониум... уже с боковыми розетками... Хом, думаю, уже можно башку снести и пусть толстеет; - какую-то крассулу хорошим деревцем... тоже всего за пять долларей. Довольна, как слон  Бейли, удачный заход  Один Адениум чего стоит (и не скажешь, что пятак всего)! какой каудекс классный! Ну, вот он один такой был... остальные- хилятики. Грех было пройти мимо Цитата: Пеперомии для садика доложны быть очнеь неплохо! давай сажай что ли скорей, хочется на чьи-то тоже поглядеть  А как мне хочется! Но садовые проекты в приоритете. Их надо закончить до жары. После мая займусь индор проектами. Цитата: Скажи, зачем ты хочешь эониуму рубить голову? Он же и так уже начал куститься? Названия там не было? Мои черные почти такого же размера на вид, но пока еще нет ни одной веточки. Но я видела, с какого куста один их них отвалился - очень был большой развесистый баобаб, так что жду и верю  Потому что он уже 9 инч и стволик классный. Ость опасения, что его может повести в сторону, и вид будет уже не тот. Я думаю, что он выше то уже и не нужен... больших горшков больше не планирую. Если снести верхушку, он начнет толстеть, что мне и требуется. Большой баобаб не хочу- адеши с этой ролью вполне неплохо справляются. Имя ему aeonium purple rose!
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|