Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 25 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

она самая! :d_thanx
че, в горшке тоже ей норм? посажу в горшок...блин, места нету :c_laugh Три куста помидор и три собираюсь огурца - и все! они все такие огромные растут, а вчера еще попался кустовой помидор - тоже пришлось взять. ну хоть что-то не вырастет на пять метров...но куда ж его втыкать...а ведь цветочки хочется, а не одни огурцы...есть клумба (вдоль забора с решеткой, ага) - но она такая сильно солнцем палимая...на ней с трудом можно что-то растить, постоянный полив нужен, и все равно поникают цветы между поливами.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ну вот давай растить здоровые канделябры :angel в бот садах от них не можно глаз ведь отвесть!

Да, ни вопрос! :voldar04

На 1м фото (сверху) и на последнем- хорошие стволики... можно вырастить деревца.
А с киви не получится- он, как это называется, кристатный?

Проектов много.. времени еще б было достаточно :c_laugh

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик2 писал(а):
Джакси, так это порч!! Красота какая!!! Сделала и молчит!!! :c_laugh :angel

Поддерживаю!
Джакси, хотим подробностей! :f_eyebrows

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Суслик2 писал(а):

Поддерживаю!

Девчонки, дак в прошлом году сподобилась. Та эпопея еще была. В марте начали искать работников, дак фиг еще и найдешь, тем более , как Таня, один раз прогорели с АА. :h_angry Соседи нам его предложили дом покрасить внутри. Даже говорить не хочется. Вместо 3 дней 4 месяца заняло. Такого накрасил.....Это ужас. Никогда-никогда их не нанимайте! Он такой наглый был и бессовестный. :l_bhuhhh
Короче, никто не хочет делать маленькие проэкты. Еле нашли одних, за плитку и сетку на наш небольшой порч -7 тыщ.Мне показалось дорого. :c_laugh Зашли в Хоум депо. В итоге за плитку и работу-2,5 тыщи. И отдельно за сетку- тоже 2,5. Все ж 2К экономия. Сделали в конце июля.. С марта..
А самое главное, меня этот конкрит всегда раздражал на полу, все туда забивалось, пятна впитывались, фу. Как выйду, так настроение испорчено.Сейчас-красота! :p_heartbeat07
Но, я очень довольна, жалко, что раньше не сделала. Все ж приятно посидеть,когда никто не кусает. :angel
Куню так хочется обновить, но даже страшно подумать. Хотя бы обсчитать для начала.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, что поделилась, а что за плитка?
Тоже бесит цемент на порче. :angel

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джакси, как я тебя понимаю! Хорошо, что вам не пришлось крышу наращивать...
И, хорошо все то, что хорошо заканчивается! Наслаждайтесь :q_flower01 :angel

На потеху себе супостат:

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прививка дрелью

Plant graft with mechanical hole
https://www.youtube.com/watch?v=z2XwvRKfHqA

Цитата:
The mechanical hole graft, made with the aid of a screwdriver, allows us to insert new branches directly on the trunk of the rootstock, without necessarily cutting it
Show less

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
че, в горшке тоже ей норм? посажу в горшок...блин, места нету :c_laugh Три куста помидор и три собираюсь огурца - и все! они все такие огромные растут, а вчера еще попался кустовой помидор - тоже пришлось взять. ну хоть что-то не вырастет на пять метров...но куда ж его втыкать...а ведь цветочки хочется, а не одни огурцы...есть клумба (вдоль забора с решеткой, ага) - но она такая сильно солнцем палимая...на ней с трудом можно что-то растить, постоянный полив нужен, и все равно поникают цветы между поливами.

Если по лесам ходите , то накопайте там мох, сколько увезете,. Дома подсушить его и если есть сито из штукатурной острой сетки, то перетереть через него. Если нет сетки, то сухой мох и руками измельчается. Потом его добавить в ту клумбу, воду буит хорошо держать. Еще наполнитель из памперсов залить водой, и разбухший перемешать с землей, тоже буит долго влагу держать.

А ежевика новая зацвела уже?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик2 писал(а):
Спасибо, что поделилась, а что за плитка?
Тоже бесит цемент на порче. :angel

Таня, да плитка недорогая,кстати,для outdoor. Испанская.Под нее какую-то мембрану укладывают, чтобы при изменениях температуры не трескалась. За зиму не треснула.Работник изHome Depot -мексиканец ,очень приличный дяденька был. Может, что-то другое надо было,и плитку,как сейчас модно лаконичную. У нас под камень. муж у меня в этих делах ноль и я тоже. :c_laugh Так что как есть, так есть. Потом фотку с плиткой сброшу.
А в среду слайдинг дверь, заклинившуюся на бэк порче дяденька устроил .Где-то за час. Тоже ловко работАл. Дверь снял, новые роллеры установил, назад поставил. $400.Сказал, в день по 50-10 заказов .Мы его еще 2 недели ждали О! Жаль, что я не здоровый мужик! :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
OklaXoma писал(а):

Если по лесам ходите , то накопайте там мох, сколько увезете,. Дома подсушить его и если есть сито из штукатурной острой сетки, то перетереть через него. Если нет сетки, то сухой мох и руками измельчается. Потом его добавить в ту клумбу, воду буит хорошо держать. Еще наполнитель из памперсов залить водой, и разбухший перемешать с землей, тоже буит долго влагу держать.

А ежевика новая зацвела уже?

ежевика еще нет. В рост она пошла, но кажется. в этом году урожая не видать еще.
Зацветает виноград - осенью посадила куст. Понятия не имю , как его обрезать-прищипывать, с ним ведь вроде не все просто...никто не расскажет на пальцах, какие основные моменты? :f_eyebrows

Мох я собирать не буду :c_laugh нет у нас таких лесов гуляльных поблизости. тчоб мох мешками набрать и не за спиной еще те мешки тащить, а подъехать чтоб. Памперсы если только - где-то упаковка лежала, помню...Лучше полив почаще включать. Пока еще не наладила, а пора уже.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чай, розы -шик! Мне итальянской лед понравился!!!!! :angel
И первая тоже. :s_thumbup
Оклахома, я купила пакетик семян ганзаний.Они так быстро проросли, уже см 20 ,наверное. Рассажу в 3 местах.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мох можно заменить старбаксовскими кофеграундс, и червям радость, и влагу мощно держат. От души надо насыпать при перекопке. Поручить мужу , чтоб без мешка кофия домой луччи не возвращалсо, и он же че та строит постоянно, где опилки спрашиваитсо от ентава строительства? Они тоже очень хорошо удерживают воду, а также бумажки из шредера , червяки их обожают даже больше чем кофе. Все это перемешать и буит солнечное болото на той грядке, концерт лягушачий кажну ночь.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Чай, розы -шик! Мне итальянской лед понравился!!!!! :angel
И первая тоже. :s_thumbup
Оклахома, я купила пакетик семян ганзаний.Они так быстро проросли, уже см 20 ,наверное. Рассажу в 3 местах.

ну держим носы по ветру, тоись в одну сторону, делимся успехами :c_laugh Я в горшок самодельный посадила, поглядим.

Учительница писал(а):
Мох можно заменить старбаксовскими кофеграундс, и червям радость, и влагу мощно держат. От души надо насыпать при перекопке. Поручить мужу , чтоб без мешка кофия домой луччи не возвращалсо, и он же че та строит постоянно, где опилки спрашиваитсо от ентава строительства? Они тоже очень хорошо удерживают воду, а также бумажки из шредера , червяки их обожают даже больше чем кофе. Все это перемешать и буит солнечное болото на той грядке, концерт лягушачий кажну ночь.

Учительинца, у нас кофий давно перестали выдавать :h_angry
Муж работает из дома, почти не возвращается ниоткуда :c_laugh
Опилки были немного, не так много он пилил в этот раз, я коробку взяла для технических нужд, про добавку в почву чет не думала - древесина обработанная, чем там положено от гнили и всего такого - не думаю. что удачный вариант для внесения...бумагу жеваную да, можно...Но там блин клумба узкая довольно, и на ней всякое разное растет - ковровую перекопку не устроишь, ямочный ремонт только, тасазать...как ведерко отходов накапливается - закапываю, скоро некуда будет. Проще полив скорее наладить и не заморачиваться.

Девушки, Angel's Trumpets кто семенами сажает? я осенью собрала семена , но ни одно не думает всходить, или хотя бы проклевываться. Ни в горшке никакой движухи уже месяц,. ни новая порция в замочке третью неделю откисает - ни звука, ни стона. че с ними надо было делать?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2023, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Baylee писал(а):
Суслик2 писал(а):

Поддерживаю!

Девчонки, дак в прошлом году сподобилась. Та эпопея еще была. В марте начали искать работников, дак фиг еще и найдешь, тем более , как Таня, один раз прогорели с АА. :h_angry Соседи нам его предложили дом покрасить внутри. Даже говорить не хочется. Вместо 3 дней 4 месяца заняло. Такого накрасил.....Это ужас. Никогда-никогда их не нанимайте! Он такой наглый был и бессовестный. :l_bhuhhh
Короче, никто не хочет делать маленькие проэкты. Еле нашли одних, за плитку и сетку на наш небольшой порч -7 тыщ.Мне показалось дорого. :c_laugh Зашли в Хоум депо. В итоге за плитку и работу-2,5 тыщи. И отдельно за сетку- тоже 2,5. Все ж 2К экономия. Сделали в конце июля.. С марта..
А самое главное, меня этот конкрит всегда раздражал на полу, все туда забивалось, пятна впитывались, фу. Как выйду, так настроение испорчено.Сейчас-красота! :p_heartbeat07
Но, я очень довольна, жалко, что раньше не сделала. Все ж приятно посидеть,когда никто не кусает. :angel
Куню так хочется обновить, но даже страшно подумать. Хотя бы обсчитать для начала.

Идешь в Nextdoor и делаешь ресеч. Там как говорится из первых рук. Лучше конечно иметь хорошего проверенного хандимэн, к ним правда очередь, но стоит того.
Я так нашла несравнимо дешевле и качественного для floor.
Кухня наверное самое дорогое из апгрейд, никакого Китая конечно. Но стоит того.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2023, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот "проверенного" маляра соседи предложили... :j_sad Это был кошмар. Им, конечно, неудобно было. Там, похоже, свой интерес был,так и не поняли какой. С крэг листа, кстати, отличного плиточника румына нашла, вот из Home Depot -отличный дяденька был. В большом городе, очень трудно найти хороших, надежный работников. Это в небольшом все знают друг-друга. У нас в маленьком-просто идеальные маляры были..Все знали- что работают на совесть. :s_thumbup
Насчет кухни, на что-то большое я не замахиваюсь покрасить бы ,поменять каунтертопы. Усе.

Hendrie Weisinger

Страница 25 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно