Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше житие 2
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Ну так вообще переезд в другую страну не всем подходит, это мы просто тут про экзотику рассказываем, не призываем же переезжать. По деньгам в целом не сильно дешевле чем в США жить, за полушку телушку не получится купить, уровень жизни вряд ли повысится от того что человек мог себе на те же деньги позволить.

Может ты на волне купила выгодно квартиру, с учетом что это все таки для нас даунсайз по сравнению с США, но если бы искала эквивалент то вышло бы как в Штатах, а то и дороже. Я вот убедилась что из жилья более менее начинается от 450К, так это и в США же так, даже можно дешевле купить, попросторнее. Здесь, чтобы такой дом как в США сделать 1900 фитов (это стартер хоум по нашим меркам) мне насчитали 570 тысяч евро и это без кондишинов, без лендскейпа, без кухонных приборов, без бассейна.

Плюс тут, как ты правильно заметила, надо сразу платить, мортгидж не получится. Вот и пускай думают форумчанки надо им такое или нет. Вряд ли многим подойдет. За такие деньги можно купить ферму где то в глуши в США и прятяться от цунами там... :c_laugh

А так да, на Средиземноморье красота, цветут апельсины и розовые персики, море синее-теплое, сиди, кури бамбук!

Я это... дом у нас был 5 лет в США, это постоянно какие то мероприятия по улучшению, ремонту. Например ветром посносило шинглс...ремонт, деньги.. дерево упало- утилизировать надо..да я сейчас и не припомню всего-то была нон стоп бодяга.
Я не хочу жить в доме, потому что это постоянный труд и расходы.
У меня на родине две женщины овдовели и у одной просто дом с садиком, а у второй дом с виноградником, садом и хозяйством. И одна и вторая продали это и одна уехала жить в областной центр ( Симферополь), а другая тоже в город. Сказали наработались и нет желания тратить время, силы на обслуживание хозяйства.

Я жила до Америке и в доме и в квартире. Заниматься огородом и прочая меня заставляли из под палки. То эту картошку гребную окучивать, то вишню созревшую собрать с 15 деревьев,то поливать огород, то жуков колорадских собирать. То тут покрасить, то еще какая то работа, которая была постоянно.

Я на земле жить не хочу, у меня и цветы даже не растут - ну есть такие люди. Я обожаю жизнь в квартире. Все, что надо - пошел купил, благо овощи, ягоды и фрукты в Турции стоят очень дешево. И я не лентяйка, я просто хочу заниматься тем, что мне нравится, а не уходом за домом.

По поводу жить в США. Мне пришлось бы работать куда бы мы ни переехали как МИНИМУМ ради страховки. Не то, чтобы денег на нее не было были... но если посчитать во сколько бы она обошлась, умножаем на 15 лет ( считаем до 65 - это когда можно иметь Медикера) - то это большая сумма. И это НЕ СЧИТАЯ дидактблс, это просто премиум платы.

А цель была мне не работать, в США это нереально, мне толко 52 и пахать до 62-ух желания мало.

Кому нравится работать и им это в радость - флаг в руки. Я пишу про себя, а не про вас, зачем мои хотелки примерять на себя?

Я вчера заболела, ну ничего серьезного. Но терафлю не помогал, интенсивные долгие полоскания не помогли: голо болело жутко. Обычно МНЕ полоскания помогают отлично с чайным деревом и с чередованием с солью морской и содой при боли в горле. За сутки все проходит.Вчера я еще перед сном долго и много полоскала, а потом пила имбирный чай. Но утром проснулась, еле живая, горло болело адски, глотнуть вообще не могла, говорить тоже. У меня было подозрение на ангину не вирусную, а бактериальную, ту, которую лучше пролечить антибиотиками если это она самом. Поехала в частный госпиталь, приняли сразу же через 5 минут после оплаты. За прием отдала 90 баков и за анализ мазок из глотки - 25 баков. Через полчаса был готов результат. Негативный, антибиотики не надо. Но выписали специальные полоскалки, спрей стероидный в нос, че то там еще антивирусное, спреи. Внизу картинка во сколько обошлось все, я еще до кучи прикупила че не надо было но типа все равно надо ( щипучий витамин С и пластинки с лидокаином). Кстати об этих пластинках. Я их искала усиленно во время ковида в США, но не нашла, хотя Анна Баранова говорила, что на Амазоне они есть. Возможно просто я не нашла, но при колючем горле это просто спасение.

Судите сами дорого или нет, но это частный госпиталь. Пришел - сразу по красной дорожке сразу обслужили. .

Страховку сделаю, будут скидки.Все руки не доходят, занята была паспортными делами, квартирными и прочия...

Я бы тоже , наверное, не смогла бы жить без мужа на такой огромной территории , как у нас сейчас.

А у него трактор, любую работу на участке делает с удовльствием, еще и придумает себе больше работы, чем надо), все починит всегда,
он -летчик, помню, как в моторе копался, все разберет и соберет сам), я с ним летала и совершенно спокойно себя чувствовала, сейчас уже все, закончил полеты...

Мы не меньше часа гуляем у нас с собакой, когда выходим, когда хоршая погода, так почти весь день на улице, она свободно бегает, без поводка, ей так хорошо и привольно, обнюхивает любимые места свои собачьи.) Я полюбила и наши красивые виды и то, что нет совсем соседей, как интроверту, мне это так нравится), обожаю наше место

Но я могу и в квартире жить, если что, главное, чтобы изоляция была надежная и район хороший ( в штатах с этим плохо, снимали кондо, слышали, пардоньте, как соседка воду смывала, все ее телефонные разговоры тоже), не проблема, хотя жизнь в своем доме избаловала, конечно, очень нра)

Зойла, конечно, это дешево, выздоравливай !

Сейчас весна, болячки легко прилипают. Как здорово, что у вас там медицинское обслуживание хорошее и недорогое

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 13 апр 2023, 09:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне в Испании очень понравился Мадрид. Как два разных города в одном - Мадрид Бурбонов и Мадрид Габсбургов.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Maribella писал(а):
У нас на дачу тоже так матрас доставляли на второй этаж, через окно, вернее через раздвижные двери на балкон. В Турцию не хочу даже туристом. Мне Испании и Португалии хватило.

В Турции есть одна очень большая проблема - это мусульманская страна.
Сегодня она светская мусульманская, а завтра может перекувыркнуться, как Иран в свое время, и стань радикальной.

В Турции это очень маловероятный сценарий. Фарш невозможно провернуть назад. Есть тут радикальные партии в политике. Один умник высказался в Твитере, что смеяться оголяя зубы на публике женщинам в Турции не прилично и это распущенность. Его твит завалили несколько миллионов селфи турецких женщин со смехом и с зубами на весь рот, со средним пальцем тоже были. Я сама не видела. Мне турчанка рассказала в отеле, где мы жили первое время.

Страна довольно светская, особенно на курортном побережье. Это не пройдет, потому что туркам это не выгодно, они сами этого не хотят.

Вот был твит в прошлом году от оппозиционера Эрдогана о том, что надо запретить продажу недвижимости иностраннцам. И что, в парламенте иди что там у них ( я не в теме), отклонили , это недавно было. Еще бы, это миллионы и миллионы в энономику стрнаны, которые будут потеряны, что будут делать застройщики? Да они бунт поднимут, оставить столько народу без заработка, вы че...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):

Я бы тоже , наверное, не смогла бы жить без мужа на такой огромной территории , как у нас сейчас.

А у него трактор, любую работу на участке делает с удовльствием, еще и придумает себе больше работы, чем надо), все починит всегда,
он -летчик, помню, как в моторе копался, все разберет и соберет сам), я с ним летала и совершенно спокойно себя чувствовала, сейчас уже все, закончил полеты...

Мы час гуляем у нас с собакой, она свободно бегает, без поводка, ей так хорошо и привольно, обнюхивает любимые места свои собачьи.) Я полюбила и наши красивые виды и то, что нет совсем соседей, как интроверту, мне это так нравится), обожаю наше место

Но я могу и в квартире жить, если что, главное, чтобы изоляция была надежная и район хороший ( в штатах с этим плохо, снимали кондо, слышали, пардоньте, как соседка воду смывала, все ее телефонные разговоры тоже), не проблема, хотя жизнь в своем доме избаловала, конечно, очень нра)

Зойла, конечно, это дешево, выздоравливай !

Сейчас весна, болячки легко прилипают. Как здорово, что у вас там медицинское обслуживание хорошее и недорогое

Мой муж такой же как и я, если надо - он пойдет и сделает. Но это потому что надо. Радости ему это не приносит ( содержание дома). Мы - два сапога пара. Ну, все же не зря почти четверть века вместе - на одной волне.

Я уже писАла, что если что то серьезное то заболеть обойдется дорого. Мой муж умудрился серьезно заболеть сразу по приезду. Все обошлось с 16К, все лечение было в частных госпиталях с операцией в Анталии в частном госпитлале. Мой "помогальщик", их всех так тут называют, риэлтор, возил меня сегодня в госпиталь, ругался, что зачем такие деньги платить, поедем в обычный госпиталь, я не захотела, мне так фигово было, что мне надо было очень быстро без очередей.Сказал, что если бы он был с нами, когда заболел муж, то он бы все устроил за меньшие деньги, у него двое одноклассников в Стамбуле - врачи. Один хирург, другой - пластический хирург. Кстати, он хорошо знает врача, который оперировал мужа в Анталии он много лет был военным хирургом в милитари. Сказал, что хорошо, что к нему попали. К чему это я пишу... уезжая в другую страну надо иметь офигительную подушку безопасности в виде $$$

Мой муж в системе уже проходит, что ему 65 лет, хотя ему будет 65 в декабре. Но после дня рождения они считают как уже следующий год и тебе уже 65. Нам надо дождаться только когда исполнится ГОД с начала внж и он элиджибл на хорошую страховку. Сколько будет стОить - не знаю, но это будут не такие суммы, как в сша. Когда придет время - отпишусь что и как.

На себя я уже брала оценку, за 6,000 -10000 тысяч лир в ГОД можно иметь частную медстраховку. Я бегло была в одном месте и не читала что покрывает. Но как только мне одобрят продление внж я откладывать не буду пойду разбираться со страховой для себя.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы не рассматриваем переезд в другую страну.

Муж у меня прожил в одном городе всю жизнь, - где родился, там и пригодился. Не пришлось переезжать даже в другой штат.

У него тут, считай, вся их большая семья живет. Друзья с детства. Это все для него очень важно.

А я могла бы переехать в Англию, Голландию или Скандинавию куда-то - но только теоретически.

Во-первых, у меня тут мама. Я от нее никуда не поеду, и одну ее здесь не оставлю. Даже на дочку мою: у дочки своя жизнь, хоть она о бабушке заботится, но это моя мама, и моя головная боль.

Но, даже если бы не это - ни в одну из стран, куда бы я согласилась переехать - переехать на самом деле, не в теории, - нереалистично. Плюс, голландский язык, например, - это ужас-ужас: я пыталась его немного поучить перед поездкой туда. Очень сложно. Неинтуитивный для меня язык совсем. И это при том, что мне языки легко даются. Подозреваю, что скандинавские языки примерно такие же.

Я уж не говорю обо всем остальном.

Так что, единственный переезд, который мы в будущем рассматриваем, - это переезд из дома в апартмент, когда станем более немощные. Пока у мужа здоровье позволяет, жить в доме. А у меня и подавно. Но - по опыту инлоз - мы оба знаем, что из дома съехать придется. Слава те, это еще довольно далеко.

А вот ездить туристом в другие страны - я обожаю!

Последний раз редактировалось Joie 13 апр 2023, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Insomnia писал(а):
Maribella писал(а):
У нас на дачу тоже так матрас доставляли на второй этаж, через окно, вернее через раздвижные двери на балкон. В Турцию не хочу даже туристом. Мне Испании и Португалии хватило.

Сегодня она светская мусульманская, а завтра может перекувыркнуться, как Иран в свое время, и стань радикальной.

В Турции это очень маловероятный сценарий.

Я бы не была столь категоричной. Сегодня маловероятно, завтра - вероятно.
Мы давно живем и знаем гораздо более невероятные сценарии, как одним днем в Беловежской пуще рушится большая и с виду нерушимая страна.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я это... дом у нас был 5 лет в США, это постоянно какие то мероприятия по улучшению, ремонту. Например ветром посносило шинглс...ремонт, деньги.. дерево упало- утилизировать надо..да я сейчас и не припомню всего-то была нон стоп бодяга.

Все правильно ты пишешь. Но это тоже давний спор кондо-хаус. Мне и то, и другое нравится... может потому что у меня есть и то, и то... :c_laugh ...в городе да - я из двери вышла и пошла за хлебом или в мол шопиться, из майтенанса только цветуечки на террасе и подмести карпорт...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Муж у меня прожил в одном городе всю жизнь, - где родился, там и пригодился. Не пришлось переезжать даже в другой штат.

У него тут, считай, вся их большая семья живет. Друзья с детства. Это все для него очень важно.

А я могла бы переехать в Англию, Голландию или Скандинавию куда-то - но только теоретически.

Во-первых, у меня тут мама. Я от нее никуда не поеду, и одну ее здесь не оставлю. Даже на дочку мою: у дочки своя жизнь, хоть она о бабушке заботится, но это моя мама, и моя головная боль.

Но, даже если бы не это - ни в одну из стран, куда бы я согласилась переехать - в реальности переехать нереалистично. Плюс, голландский язык, например, - это ужас-ужас: я пыталась его немного поучить перед поездкой туда. Очень сложно. Неинтуитивный для меня язык совсем. И это при том, что мне языки легко даются. Подозреваю, что скандинавские языки примерно такие же.

Я уж не говорю обо всем остальном.

Так что, единственный переезд, который мы в будущем рассматриваем, - это переезд из дома в апартмент, когда станем более немощные. Пока у мужа здоровье позволяет, жить в доме. А у меня и подавно. Но - по опыту инлоз - мы оба знаем, что из дома съехать придется. Слава те, это еще довольно далеко.

А вот ездить туристом в другие страны - я обожаю!

Если бы я следовала этой поговорке, я была бы сейчас там, где и была и у меня не было бы моего мужа. Решительно считаю, что ластами таки надо шевелить, иначе если родился человек в деревне Цибулево, так и пусть там живет, так получается, если следовать это поговорке? Не дело о другой жизни мечтать! Где родился- там и пригодился. Если вы в это вредите, отчего не остались там, где родились? :f_eyebrows
Никогда не понимала этой пословицы, глупая и совершенно не актуальная в современном мире.

Зачем примерять чужие желания и решения на себя? Вас кто то куда подбивает на переезд? Вас кто то уговаривает оставить маму?
Вот видите у вас у мужа семья, а у моего мужа нет никого, только я и мой сын, которого он считает своим и которого вырастил. Его никто и ничто не держит в США, он давно думал уехать из США, даже выписывал International living журнал.

Моя мама, к примеру, была у нас в США и она не захотела тут жить, они нигде не хочет жить кроме того места, где она прожила всю жизнь - в Крыму. Есть и такие люди, поверьте, не все мечтают о жизни в США. Она и в Турцию к нам не хочет, она счастлива у себя дома. Ей 80 лет и она никого долго не выносит. Моя сестра живет в 3 минутах от ее дома через дорогу и бегает к ней 2-3 раза в день. Мама ругается, что не надо ей такая супер опека, она хочет жить одна и чтобы никто не мелькал. Она себе там упражнения -физическую терапию, которые ей прописали делает. Много молится, у нее с этого день начинается. Потом гуляет у моря каждый день. Есть еще подружки. Но сестре приходится бегать к ней, ибо она ей звонит - а мама трубку не берет. Вот и приходится бежать и проверять. А она плохо слышит, потому и трубку не берет.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Joie писал(а):

У него тут, считай, вся их большая

Если бы я следовала этой поговорке, я была бы сейчас там, где и была и у меня не было бы моего мужа. Решительно считаю, что ластами таки надо шевелить, иначе если родился человек в деревне Цибулево, так и пусть там живет, так получается, если следовать это поговорке? Не дело о другой жизни мечтать! Где родился- там и пригодился. Если вы в это вредите, отчего не остались там, где родились? :f_eyebrows
Никогда не понимала этой пословицы, глупая и совершенно не актуальная в современном мире.

Зачем примерять чужие желания и решения на себя? Вас кто то куда подбивает на переезд? Вас кто то уговаривает оставить маму?
Вот видите у вас у мужа семья, а у моего мужа нет никого, только я и мой сын, которого он считает своим и которого вырастил. Его никто и ничто не держит в США, он давно думал уехать из США, даже выписывал International living журнал.

Странно, почему Вы так это воспринимаете.

Я думала, здесь обсуждают, кто, как и куда?

Вам подходит - здорово. Я за Вас рада.

Я просто рассказала про нас. Поделилась. Как Вы делитесь деталями своей жизни. Давно ничего не писала на форуме. А тут прорвало - на свою голову, похоже.

И пословицу я привела как описание, как у мужа ситуация в жизни сложилась. Ему повезло, что не пришлось никуда переезжать, потому что ситуация хорошо для него складывалась там, где он жил. Многие переезжают по работе, потому что надо.

Все равно, переезд - это очень большое решение, и большой стресс.

И кому, как не нам всем, кто поменял страну проживания хотя бы раз, - этого не знать.

Я не знаю до сих пор, как решилась сюда переехать. Потому что - да, я очень привыкаю к "своей" жизни.

Если бы не встретился муж, - такой, на какого в России у меня уже не было шанса, по многим причинам, - наверное, я так бы и жила в России.

Все люди разные.

Последний раз редактировалось Joie 13 апр 2023, 11:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на себя примерять это номально, даже термин есть специальный и в маркетинге широко используется... мы же животные социальные - пока не узнаем как у других, то не знаем что и нам надо! или не надо... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пословица, кстати, да, мне тоже непонятная и вызывает раздражение - что она означает на самом деле? сиди и не высовывайся? никогда не задумывались что есть куча пословиц-демотиваторов?

я была на каком-то курсе по менедждменту, уже не помню, так там рассказывали про негативные якоря. Уже не помню прям так дословно по-ноучному, но смысл в том, что очень часто родители устанавливают детям негативные якоря, которые очень мешают всю жизнь. Это вот из серии пословиц, какие то жесты, замечания. У меня мама мастер этих штук, ее можно прямо в какую то команду "черных" психологов записывать. Но на меня это не действует, так как я на ней тренировалась когда была на этом курсе... :c_laugh ...вообще ценное качество в psi-ops.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Insomnia писал(а):
Maribella писал(а):

В Турции это очень маловероятный сценарий.

Я бы не была столь категоричной. Сегодня маловероятно, завтра - вероятно.
Мы давно живем и знаем гораздо более невероятные сценарии, как одним днем в Беловежской пуще рушится большая и с виду нерушимая страна.

А в Иране был такой бешенный наплыв иностранцев, как в Турции? Там был раскручен туризм так, как он раскручен в Турции? Самим Туркам на большей ее части нравится светская страна, и я не вижу предпосылок к тому, что произойдет исламизация. Вы почитай про историю страны. Турция всегда принимал гонимых из других стран. Когда евреев изгнали из Испании - при султане не Сулеймане страна их приняла и они сохраняли свою религию никто их не притеснял. Турции очень хорошо относятся к иностранцам - ко всем. Они весьма добродушны и миролюбивы.

Даже если что то когда то и будет - тогда и думать будем, я к тому времени накоплю достаточно на еще одну недвижимость где нибудь, возможно это будет Италия. Че сейчас об этом переживать? Эти квартиры можно будет успешно сдавать через агенство. Курорт - это курорт всегда, я это знаю, потому что родилась и выросла на курорте. Мы даже в 90-ые выжили исключительно благодаря краткосрочной сдаче жилья в сезон.

А так - это вилами по воде писано. В США, что ли стабильно и все кучеряво? Вы за новостями следите хоть? В последние время мне лично не было безопасно идти к моему госпиталю в даунтаун на работу, проходя через бомжатник с палатками с бездомными в самом центре города, стараясь не наступить на г=но и на шприцы и переступая через обкуренных сидящих прямо на дороге, раскинув ноги.Попрошайки стали агрессивными и злились, если не дашь. Мне на работу приходило мыло чуть ли не каждую неделю то о стрельбе, то продукты у кого то вырвали из рук.. Муж купил мне перцовый спрей. Дожились... Да, сейчас начнется бодяга ну можно ж было переехать в ебеня. И снова по кругу начнется почему для меня это не выход. В тысячный раз объясняю: пришлось бы работать по любому куда бы мы не переехали. А я не хочу. Более того - мой муж НЕ ХОТЕЛ, чтобы я работала после того, как он выщел на пенсию. Так что тут не просто один фактор, учитывалась целая картина и долгое brainstorming

Мы довольно долго об этом говорили, но это было так - разговоры. А потом был ковид и моего мужа уволили. Я продолжала работать и даже нашла хорошую работу на штат в госпитале. Много-много месяцев искала но нашла! С шикарными бенефитами, праздниками, и хотя работы была очень тяжелой я бы продолжала тянуть упряжку.. Но муж настоял, что либо сейчас либо когда? Давай поедем для начала посмотрим Турцию. Следующей была Потугалия в списке и потом Италия. От дешевого к более дорогому. Моему мужу очень не нравилось, что он уже на пенсии, а меня целыми днями нет дома. Он сказал, я тебе обещаю, что мы решим этот вопрос и ты будешь на ранней пенсии. Мужик сказал - мужик сделал :c_cool

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Joie писал(а):

У него тут, считай, вся их большая

Странно, почему Вы так это воспринимаете.

Я думала, здесь обсуждают, кто, как и куда?

Вам подходит - здорово. Я за Вас рада.

Я просто рассказала про нас. Поделилась. Как Вы делитесь деталями своей жизни. Давно ничего не писала на форуме. А тут прорвало - на свою голову, похоже.

И пословицу я привела как описание, как у мужа ситуация в жизни сложилась. Ему повезло, что не пришлось никуда переезжать, потому что ситуация хорошо для него складывалась там, где он жил. Многие переезжают по работе, потому что надо.

Все равно, переезд - это очень большое решение, и большой стресс.

И кому, как не нам всем, кто поменял страну проживания хотя бы раз, - этого не знать.

Я не знаю до сих пор, как решилась сюда переехать. Потому что - да, я очень привыкаю к "своей" жизни.

Если бы не встретился муж, - такой, на какого в России у меня уже не было шанса, по многим причинам, - наверное, я так бы и жила в России.

Все люди разные.

Вот именно. Все люди разные и хотят они разного, каждый исходит из своей ситуации.

Вы своего мужа встретили случайно, а я два года терпеливо искала его себе через сайт знакомств. Есть разница? Конечно есть. Я четко понимала, что если я не найду себе мужа из западного пространства - я так и буду жить в своем пгт без малейшей перспективы на устройство личной жизни. Как только появился шанс, толко шанс на изменение своей жизни - я была all over it.

Я и одноклассниц подбивала, но они вот никакие. Хорошие, но придумают кучу причин, почему это плохая затея. В результате они так и прожили жизнь одинокими. Кто то разведенные с детьми, кто то никогда так и не вышел замуж и вообще без детей, у одной муж умер в 23 года в армии.

Подхватили знамя и пошли за мной и дошли до конца только две. Одна уехала в США - и даже на месяц раньше меня :-)) А вторая в Новую Зеландию, родила троих сыновей и там все хорошо. (слежу по фейсбуку)

ну а те, кто решил где родился - там и пригодился - надеюсь тоже счастливы со своими решениями. Эта дорога не для всех.

Я - стрелец. Я по жизни ставлю цели и добиваюсь их. Жизнь одна, и прожить ее надо так - как тебе нравится и хочется.

Я это не об переезде на пенсию, я в целом о моих принципах по жизни.

Но если у вас нету тети...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
пословица, кстати, да, мне тоже непонятная и вызывает раздражение - что она означает на самом деле? сиди и не высовывайся? никогда не задумывались что есть куча пословиц-демотиваторов?

я была на каком-то курсе по менедждменту, уже не помню, так там рассказывали про негативные якоря. Уже не помню прям так дословно по-ноучному, но смысл в том, что очень часто родители устанавливают детям негативные якоря, которые очень мешают всю жизнь. Это вот из серии пословиц, какие то жесты, замечания. У меня мама мастер этих штук, ее можно прямо в какую то команду "черных" психологов записывать. Но на меня это не действует, так как я на ней тренировалась когда была на этом курсе... :c_laugh ...вообще ценное качество в psi-ops.

Не то слово как вызывает. Вот не у всех же так как у мужа ДЖОУИ - мужу никуда ехать не надо, все на месте, семья тоже там же. Однако даже в Америке сегодня работа есть - завтра нет - едут люди искать туда где есть. И тут уже даже если не захочешь - поедешь где найдешь работу. Такие реалии в США.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2023, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
на себя примерять это номально, даже термин есть специальный и в маркетинге широко используется... мы же животные социальные - пока не узнаем как у других, то не знаем что и нам надо! или не надо... :c_laugh

Да? Не знала, интересно как. У меня двое котов так себя ведут. Дается две миски. В них одинаковая еда. Почавкают и меняются местами типа проверить а вдруг другому что то лучшее дали :c_laugh

Они заканчивают быстро, и идут как хищники в третьей кошке и ждут в надежде, что там что то останется. И там правда иногда остается. И там уж кто первый - того и тапки. И даже когда все уже доедено - пройдутся и все повылизывают. Как будто их голодом морят. У двоих ожирение - надо на диету. Но без особых причин жалко у меня мальчик уже прошел 6 месячную диету дабы по весу лететь в салоне, а не в карго. Вес потерял, но так жалко было не давать, когда просит и орет :k_crying

Страница 14 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно