|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да махровые! Ждемс размножения ,как у кроликов!  Кстати, в январе была в ACE. Там умопомрачительные амарилисы продавались по 24 рубля бульбочка. Рука не поднялась. Надо, пожалуй, заехать, может уценили. Tea, вот эта какая красивая роза!!!  А я сейчас все в букеты режу, не будешь ведь на улице торчать днями любоваться. Кстати, вроде, в Лоусе мулч по 2$, надо съездить.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Я поймала себя на мысли что мне нравится смотреть на букеты и садовый дизайн, а вот создать самой - не хватило бы художественного вкуса. Щас найду поставлю один сад что привел меня в состояние восторга, под Питером Честно говоря, я проcто в вазу ставлю и все. Но меня вдохновлял мой клиент -флорал дизайнер. Он где только не учился, в том числе в Лондоне у Мак Квина в студии.Японец.Каждый раз фотки пoказывал своих изысков. Ох,,,вот уж где врожднныей вкус ,плюс образоване в этом деле.  К сожалению, пока не смог раскрутиться. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Smoky Mountains писал(а): Оклахом. Ты когда-то спрашивала про чеснок... у меня дикий чеснок, индиан сосед передал мне. Я посадила вокруг дерева, оно само размножается. Если я вдруг без чеснока, к примеру для beef steew, он префект. Ты это имела ввиду? Эээ что *это*? У меня чеснок странный, сажала как бы обычный, из продуктового магазина.  А вырастают монолитные головки, не дольками. Что спрашивала тогда я уж и не помню, наверное, просто что за чеснок такой. Сразу про кактусы с колючками. Они, как фломастеры - на вкус и цвет, как водится…Мне нравятся и форма кактуса ( предпочитаю шарики или большие глистеры), и колючки всякие разные красивые, да, и цветки. Как тут можно объяснить, в чем цимус? В собственном вкусе и предпочтении. Это не значит, что пионы, например, или амариллисы не нравятся. Нравятся  это дикий чеснок, я посадила вокруг дерева, растёт сам по себе, главное, не скосить. В июле цветёт тоже красиво. Фломастеры на вкус не знаю, я белый мел в детстве любила  кальция не хватало. Я к тому, что с кактусами страшно работать, я не ловкая. Но цветут они симпатично 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 11:54 |
|
|
Tea писал(а): Джакси, у вас талант флорентиста. Оч красиво!
HoneComb, day 2 У меня есть примерно такого цвета, жаль я не сохраняю названий и не обращаю на них внимания. Вобщем цвет как румяные яблочки. Обожаю ее. Ну все высажу свою мини розовенькую, и с розами пора завязывать. Какие хочу очень, пока не до этого - помните у Кисмет на фото - Эдем кажется.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 11:58 |
|
|
Eden Rose у Кисмет была.
Шикарная роза, на мой взгляд.
Вложения: |

IMG_6906 copy.jpg [ 76.88 КБ | Просмотров: 782 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 12:01 |
|
|
еще одна из моих любимых Earth Angel тоже спасибо Кисмет. правда она ее не хвалила, вроде, но в нашем климате хорошо цветет

IMG_6927 copy.jpg [ 88.67 КБ | Просмотров: 789 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25371 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, красота у всех! Джакси, новый букет- очень элегантный А мохнашка зеленая- тоже у тебя растет? Я ее помню по России, но ни названия, ни подробностей не знаю! Тоже любовалась на мини-розочки, но купила 2 рипсалидопсиса (фото ставила). Какие то с ними проблемы в выращивании... то ли их насекомусы оч лю, то ли что... Может, на следующий год попробую в горшке на порче 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 14:23 |
|
|
"Накликанный" Оклахомой ирис  Дейлилишны зацветают... но букетного цветения пока нет... В этом году купила мешочек разно*опицы в Волмарте, почти все зацвели- расцветки получились красивые (ну, на мой вкус)... Но пока слабенькие и всего по одному цветочку...

20230410_114232.jpg [ 5.94 МБ | Просмотров: 933 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Девы, красота у всех! Джакси, новый букет- очень элегантный А мохнашка зеленая- тоже у тебя растет? Я ее помню по России, но ни названия, ни подробностей не знаю! Тоже любовалась на мини-розочки, но купила 2 рипсалидопсиса (фото ставила). Какие то с ними проблемы в выращивании... то ли их насекомусы оч лю, то ли что... Может, на следующий год попробую в горшке на порче  Так это спаржа!Раньше же всегда их в букетах на рынках добавляли. Я в прошлом году решила пересадить,отделила,и та часть погибла.  Осталось немного, надеюсь разрастется. Не ем,  только для букетиков берегу.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
_nevermind_ писал(а): еще одна из моих любимых Earth Angel тоже спасибо Кисмет. правда она ее не хвалила, вроде, но в нашем климате хорошо цветет Уж насколько я равнодушна к розам, но эта - цвет - чудо! Наверное, и пахнет …. У кого пионы, мне тоже очень нравятся. У меня оказался длинный ряд ( метров 20) пионов на новой проперти. Вот не дождусь когда зацветут. Кажись, разного цветов.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 17:28 |
|
|
Baylee писал(а): "Накликанный" Оклахомой ирис  Дейлилишны зацветают... но букетного цветения пока нет... В этом году купила мешочек разно*опицы в Волмарте, почти все зацвели- расцветки получились красивые (ну, на мой вкус)... Но пока слабенькие и всего по одному цветочку... да твой ирис кликай - не кликай - расцветает в первых рядах, и заканчивает к зиме у меня обычные фиолетовые пока, скоро будут и белые, и двухцветные, и какие еще...пока бутоны...Какое время в саду хорошее! и сорняков особо нет, и жары, и все расцветает Lyuna, тебе с пионами прям свезло! 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 17:39 |
|
|
Baylee писал(а): "Накликанный" Оклахомой ирис  Дейлилишны зацветают... но букетного цветения пока нет... В этом году купила мешочек разно*опицы в Волмарте, почти все зацвели- расцветки получились красивые (ну, на мой вкус)... Но пока слабенькие и всего по одному цветочку... Обалденный цвет. У нас все никак тепло на наступит. Посмотрела у помидор даже некоторые листики свернулись. У меня прет кейл! Помогите мне полюбить его. Я срезаю охапками и уношу коллеге на работу, он из калифорнии и весь такой ЗОЖ, какие то смузи зеленые вечно пьет. Мне предлагал, я сказала что очень пики, могу блевануть ( шучу)
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): "Накликанный" Оклахомой ирис  Дейлилишны зацветают... но букетного цветения пока нет... В этом году купила мешочек разно*опицы в Волмарте, почти все зацвели- расцветки получились красивые (ну, на мой вкус)... Но пока слабенькие и всего по одному цветочку... Обалденный цвет. У нас все никак тепло на наступит. Посмотрела у помидор даже некоторые листики свернулись. У меня прет кейл! Помогите мне полюбить его. Я срезаю охапками и уношу коллеге на работу, он из калифорнии и весь такой ЗОЖ, какие то смузи зеленые вечно пьет. Мне предлагал, я сказала что очень пики, могу блевануть ( шучу) Я также кейл на работу носила. А сейчас за милу душу.  Немного чесночка с луком припускаю, туда кейл, немного воды и тушу недолго.Соль, перец. Иногда бейкон добавляю, иногда в конце винегар малиновый. А смузи делала , не смогла пить, это какой то кошмaр кошмарный ,мне плохо становилось и не переваривалось. Бейли, ну вот у тебя все раньше начинает цвести.У меня дейлилии только на одном кустике бутончики. Ирисы очень люблю,  но мои погибли.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 19:35 |
|
|
Jaxi писал(а): Так это спаржа!Раньше же всегда их в букетах на рынках добавляли. Я в прошлом году решила пересадить,отделила,и та часть погибла.  Осталось немного, надеюсь разрастется. Не ем,  только для букетиков берегу. Ну, кто бы мог подумать... спасиб 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 19:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): да твой ирис кликай - не кликай - расцветает в первых рядах, и заканчивает к зиме у меня обычные фиолетовые пока, скоро будут и белые, и двухцветные, и какие еще...пока бутоны...Какое время в саду хорошее! и сорняков особо нет, и жары, и все расцветает   Мне холодно. Вот завтра потеплеет- и будет хорошо Перчики уже цветут, помидорки собираются... Монализ, спасиб... мне кажется, такие ирисы в любой рацветке хороши! Джакси, не знаю... "выстрелили" только новички... старички еще ни гу-гу... даже бутонов нет
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|