|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 13:29 |
|
|
magnolia писал(а): С наступающей Пасхой католической!  Христос воскрес! Надеюсь все верующие, католики и христиане прийдут к согласию и будут праздновать этот светлый праздник в один день, неважно по какому календарю, но все вместе.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
* у меня дикая роза прикольная, то белым цветёт, то жёлтым 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахом. Ты когда-то спрашивала про чеснок... у меня дикий чеснок, индиан сосед передал мне. Я посадила вокруг дерева, оно само размножается. Если я вдруг без чеснока, к примеру для beef steew, он префект. Ты это имела ввиду?
Вложения: |

20230409_160346.jpg [ 4.31 МБ | Просмотров: 403 ]
|
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цветёт light purple. Не убиваемый.

20230409_160311.jpg [ 3.98 МБ | Просмотров: 602 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 16:20 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Оклахом. Ты когда-то спрашивала про чеснок... у меня дикий чеснок, индиан сосед передал мне. Я посадила вокруг дерева, оно само размножается. Если я вдруг без чеснока, к примеру для beef steew, он префект. Ты это имела ввиду? Эээ что *это*? У меня чеснок странный, сажала как бы обычный, из продуктового магазина.  А вырастают монолитные головки, не дольками. Что спрашивала тогда я уж и не помню, наверное, просто что за чеснок такой. Сразу про кактусы с колючками. Они, как фломастеры - на вкус и цвет, как водится…Мне нравятся и форма кактуса ( предпочитаю шарики или большие глистеры), и колючки всякие разные красивые, да, и цветки. Как тут можно объяснить, в чем цимус? В собственном вкусе и предпочтении. Это не значит, что пионы, например, или амариллисы не нравятся. Нравятся 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 09 апр 2023, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea,,как долго розочка у тебя держится? Я в Волмарте корешками купила, одна -желтая, цветок только еле-еле 2 дня и осыпался. Называлась по-другому. Но выглядят одинаково.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 05:32 |
|
|
Tea писал(а): По-моему, она хорошо держится, второй год как она у меня. Сегодня распустилась. Скажу точнее как сдохнет. Хорошо держит цвет Italian Ice, держит дольше чем Knock Out.
Миниатюрки, которые я покупала в Крогере на Рождество и высадила в грунт держат цветок неделю и дольше. Вообще удивительные создания Купила в выходной в Волмарт мини розу, цвет соблазнил. Был опыт неудачный - паутинный клещ. Эту хочу высадить в грунт. Перенесет интересно она морозы до 10С? Они вообще по стойкости чем то отличаются от обычных?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, хорошая идея, мини-розочки в землю попробовать. У меня одна дрифт, безпроблемная. Остальные все закочевряжились. Уж наудобряла , еле цветут...  Обычно ,хотя бы в первое цветение приличные цветки, а сейчас ,как засохшие сразу . Зато дей лилии прут, разрастаются. Ладно, что-то цветет, и на том спасибо! Наконец-то белые амарилисы зацвели, я уж думала пропали. Надеюсь, будут тоже размножаться, как красно-белые.  Срезала,а то дожь идет, они к земле начали клониться.

AA.jpeg [ 164.9 КБ | Просмотров: 461 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 08:15 |
|
|
monaliza писал(а): Купила в выходной в Волмарт мини розу, цвет соблазнил. Был опыт неудачный - паутинный клещ. Эту хочу высадить в грунт. Перенесет интересно она морозы до 10С? Они вообще по стойкости чем то отличаются от обычных?
Вот тоже потопталась около них. чуть не соблазнилась  Да, они нормально в грунте зимуют. Jaxi писал(а): Наконец-то белые амарилисы зацвели, я уж думала пропали. Надеюсь, будут тоже размножаться, как красно-белые.  Срезала,а то дожь идет, они к земле начали клониться. Они еще и махровые! класс. Боюсь, правда, что они не будут так активно размножаться, как те красные...если вдруг будут - то я в очереди! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да махровые! Ждемс размножения ,как у кроликов!  Кстати, в январе была в ACE. Там умопомрачительные амарилисы продавались по 24 рубля бульбочка. Рука не поднялась. Надо, пожалуй, заехать, может уценили. Tea, вот эта какая красивая роза!!!  А я сейчас все в букеты режу, не будешь ведь на улице торчать днями любоваться. Кстати, вроде, в Лоусе мулч по 2$, надо съездить.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Я поймала себя на мысли что мне нравится смотреть на букеты и садовый дизайн, а вот создать самой - не хватило бы художественного вкуса. Щас найду поставлю один сад что привел меня в состояние восторга, под Питером Честно говоря, я проcто в вазу ставлю и все. Но меня вдохновлял мой клиент -флорал дизайнер. Он где только не учился, в том числе в Лондоне у Мак Квина в студии.Японец.Каждый раз фотки пoказывал своих изысков. Ох,,,вот уж где врожднныей вкус ,плюс образоване в этом деле.  К сожалению, пока не смог раскрутиться. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Smoky Mountains писал(а): Оклахом. Ты когда-то спрашивала про чеснок... у меня дикий чеснок, индиан сосед передал мне. Я посадила вокруг дерева, оно само размножается. Если я вдруг без чеснока, к примеру для beef steew, он префект. Ты это имела ввиду? Эээ что *это*? У меня чеснок странный, сажала как бы обычный, из продуктового магазина.  А вырастают монолитные головки, не дольками. Что спрашивала тогда я уж и не помню, наверное, просто что за чеснок такой. Сразу про кактусы с колючками. Они, как фломастеры - на вкус и цвет, как водится…Мне нравятся и форма кактуса ( предпочитаю шарики или большие глистеры), и колючки всякие разные красивые, да, и цветки. Как тут можно объяснить, в чем цимус? В собственном вкусе и предпочтении. Это не значит, что пионы, например, или амариллисы не нравятся. Нравятся  это дикий чеснок, я посадила вокруг дерева, растёт сам по себе, главное, не скосить. В июле цветёт тоже красиво. Фломастеры на вкус не знаю, я белый мел в детстве любила  кальция не хватало. Я к тому, что с кактусами страшно работать, я не ловкая. Но цветут они симпатично 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 11:54 |
|
|
Tea писал(а): Джакси, у вас талант флорентиста. Оч красиво!
HoneComb, day 2 У меня есть примерно такого цвета, жаль я не сохраняю названий и не обращаю на них внимания. Вобщем цвет как румяные яблочки. Обожаю ее. Ну все высажу свою мини розовенькую, и с розами пора завязывать. Какие хочу очень, пока не до этого - помните у Кисмет на фото - Эдем кажется.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 11:58 |
|
|
Eden Rose у Кисмет была.
Шикарная роза, на мой взгляд.

IMG_6906 copy.jpg [ 76.88 КБ | Просмотров: 797 ]
|
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 10 апр 2023, 12:01 |
|
|
еще одна из моих любимых Earth Angel тоже спасибо Кисмет. правда она ее не хвалила, вроде, но в нашем климате хорошо цветет

IMG_6927 copy.jpg [ 88.67 КБ | Просмотров: 804 ]
|
|
|
 |
|
 |
|