|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 11 апр 2023, 22:02 |
|
|
спасибо всем поучаствовавшим в опросе Подруге надо. она в другой каунти. По ходу дела полистала свою - видимо, у нас нету таких бесплатных куч, приехать и набрать, но, возможно, с электриками и можно напрямую... 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 11 апр 2023, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Eсли нужен именно однородный откалиброванный мулч для украшения парадного подъезда, то бесплатно такого не бывает.
Бесплатно-only woodchips, там попадаются крупные куски веток, но это не критично для огородных целей, или вокруг деревьев, или закладки компостной кучи Согласна. Если товарищи с ютилити откажутся, всегда есть вариант # В Это прайвед бизнес, они не доставляют, но у них всегда можно набрать. Сейчас, правда, они тоже умные, и продают малч ландшаф. компаниям. Таков бизнес. Сорри. Цены у нас выросли в три раза за два года, и малч уже тоже перестали отгружать обычным людям, все стараются ландшафт компаниям. В прошлом году они(ютилити) подрезали деревья соседей так, что дерево в ночь свалилось на их крышу.. я думала, те соседи в суд подадут... Нифига. Старые люди, у них, видимо и страховки нет, так и живут с разбитой крышей. Им бы в суд подать на работу utility ...  дом был красивый, кирпичный с metal roof, 2 levels..  6 месяцев прошло с того момента... может на днях остановлюсь там и спрошу, што за на ф иг? 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 11 апр 2023, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): спасибо всем поучаствовавшим в опросе Подруге надо. она в другой каунти. По ходу дела полистала свою - видимо, у нас нету таких бесплатных куч, приехать и набрать, но, возможно, с электриками и можно напрямую...  А что, был опрос??  извините, мы не знали  в опросниках не участвую, все что раньше сказала к опросу не принадлежит 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Можно посетить местный extension office и спросить у них где взять бесплатные вудчипс.
Они знают ответы на все садо/лесо/ водо/ огородо вопросы и регулейшн.
еще на том же крейгслисте пишут те, которым пни корчевали, или дерево рубили и им оставили кучу после, а им не надо и они отдают бесплатно в хорошие руки.
Или те, кому отгрузили самосвал, и осталось лишнее, полсамосвала, они предлагают приехать забрать бесплатно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25371 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Гора, Оклахома, про бесплатный мулч пишет. Я не знаю, даже не слышала про такое никогда. Вот моя любимая ,прошлогодняя roza , начинает цвести, но очень мало,мне кажется , это Eden . Ну и цветок-огонек! Очень люблю эти sunpatients!  Красивый цветок! Я не спец по сортам, вот на этом сайте всегда проверяю https://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4791.0
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 07:28 |
|
|
Оклахома, выходь! Эониумы есть у тебя? Хочу в этом году основательно заняться своими сукко-плошками и не плошками... Есть красивенный эониум киви... но запущен немного... Вчера купила aeonium mardi gras... хочу вырастить его деревцем 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 09:13 |
|
|
Jaxi писал(а): Гора, Оклахома, про бесплатный мулч пишет. Я не знаю, даже не слышала про такое никогда. Вот моя любимая ,прошлогодняя roza , начинает цвести, но очень мало,мне кажется , это Eden . Ну и цветок-огонек! Очень люблю эти sunpatients!  Джакси, она с запахом? Живьем или выписывала? Очень уютно на патио, сделали скрин? Ваньку мокрого такого как у меня в Россиюшке был не вижу здесь. У меня есть Роза двухцветная, вернее была  на одном кусте красные и белые. Красная была бархатная, роскошная, если найду фото поставлю. И шо, осталась только белая, видимо ветки красной не выжили. Нашла фото, солнце подпалило лепестки.
Вложения: |

IMG_3626.jpeg [ 1.66 МБ | Просмотров: 921 ]
|
_________________ All we need is love
Последний раз редактировалось monaliza 12 апр 2023, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Рубрика не нужной, но интересной инфы или откуда взялсо борщевик в РФ, и при чем тут США.
КАК БОРОТЬСЯ С БОРЩЕВИКОМ?! Новости от Семена Алтая!
https://www.youtube.com/watch?v=m8ZKyYHmaKs
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 11:30 |
|
|
Учительница писал(а): Можно посетить местный extension office и спросить у них где взять бесплатные вудчипс.
Они знают ответы на все садо/лесо/ водо/ огородо вопросы и регулейшн.
еще на том же крейгслисте пишут те, которым пни корчевали, или дерево рубили и им оставили кучу после, а им не надо и они отдают бесплатно в хорошие руки.
Или те, кому отгрузили самосвал, и осталось лишнее, полсамосвала, они предлагают приехать забрать бесплатно. О,точно! Учительница,неужели всем этим ты пользовалась? Или просто раскинула мозгами? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 11:34 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахома, выходь! Эониумы есть у тебя? Хочу в этом году основательно заняться своими сукко-плошками и не плошками... Есть красивенный эониум киви... но запущен немного... Вчера купила aeonium mardi gras... хочу вырастить его деревцем  Есть!  Но я только в прошлом году решила на них обратить внимание. Так что у меня все еще небольшие. Киви из мелкого отломка вырос в небольшое деревце за зиму,вот погляжу,что за лето будет А вчера в нюрсери безымянный варигатный попался,единственный горшок был,хапнула. Показывай портреты своих! Я свои щелкну,когда домой вернусь.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 11:59 |
|
|
Кое чем пользовалась, а остальное читала в объявлениях на крейгслисте пока искала вот этих, с грузовиками мулчи, но к нам далеко им ехать, им радиус 5-10- 20 миль подавай от места работ.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 16:31 |
|
|
Бейли,ну где твои эониумы? Вот мои. Но пока ничего впечатляющего. А ведь они вырастают огого какие красавцы! Ну… может,у меня тоже получится  Названия не знаю, подарок. Пока растёт медленно,с прошлого года почти и не подрос. Киви,маленькая веточка. Киви,тоже был такой веточкой,но за зиму вырос. На фото он кажется меньше, чем на самом деле. Название есть,но надо рыться. Большой лопух,двойной,но невысокий пока тоже. Вот вчерашний, прям не смогла мимо пройти А это вот я не знаю,кто. Может,тоже какой элениум,но символики толстоваты и мясисты. Так,я,наверное,подписи перепутала. Ну, надеюсь,поймёшь)))

771D0232-1306-460D-BAC1-E513BE16EEAF.jpeg [ 3.02 МБ | Просмотров: 839 ]
|

E7D24DAE-3587-4308-B7B9-522A4875A976.jpeg [ 3.07 МБ | Просмотров: 839 ]
|

DD6B11E6-87B6-40B0-85F8-E96A5553C3E3.jpeg [ 3.5 МБ | Просмотров: 839 ]
|

CA24F31C-7854-4E72-B291-2A8A70121AA2.jpeg [ 2.72 МБ | Просмотров: 839 ]
|

9B0B103F-028F-40E3-B1D6-E9854D9E0751.jpeg [ 2.49 МБ | Просмотров: 839 ]
|

78EE325C-BFAC-4DC1-A4CC-CD64BF0C238F.jpeg [ 2.93 МБ | Просмотров: 839 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 16:32 |
|
|
Эта троица,наверное,одинаковые,хотя из разных Источников.

EE99E978-B519-45F9-BE45-D530BD1CBC10.jpeg [ 3.39 МБ | Просмотров: 839 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 17:12 |
|
|
Да, тута я  только приехала... Ну, у тебя прям уже коллекция... прикольные Нижний (темный), кажется, шварцкопф. Мой киви- зеленый... солнца мало ему было. Скоро пойду, сфоткаю...

20230412_182039.jpg [ 2.19 МБ | Просмотров: 814 ]
|

20230412_182312.jpg [ 3.03 МБ | Просмотров: 814 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводы 87 Добавлено: 12 апр 2023, 17:32 |
|
|
Киви растет в бааааальшом горшке с сотоварищами... Хочу красавца пересадить, добавив максимум одного сожителя...
mardi gras и еще две крокозябры (вчерашний улов)- в совсем маленьких (2 инча) горшочках. Но при правильной посадке и уходе эониумы довольно быстро растут.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|