Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 16:49 
Admin

06 Апреля 2023
ПО ЗАВЕТАМ ООН И ШВАБА: ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПФЗ ОБ ОТКАЗЕ ОТ БУМАЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ЭЛЕКТРОННЫХ ДУБЛИКАТОВ

Правительство работает не покладая рук над «национальной целью» развития России – цифровой трансформацией. Как неоднократно заявлял глава «цифрового спецназа» премьер Мишустин, все взаимодействия граждан, бизнеса и государства должно быть максимально оцифровано, автоматизировано, в идеале вообще – должно стать «проактивным».

По поводу документов, удостоверяющих личность, есть нюанс – у нас же сейчас, по Указу президента, вводятся в действие приложения на смартфоне с биометрией, которые именуются электронным удостоверением личности. Так что в цифру этот ключевой для гражданина документ также попадает. На самом деле список того, что не будет оцифровано, как видим, очень маленький.

Любопытно предлагается регулировать требования к хранению электронных документов – то есть к ключевым условиям их сохранности, от чего напрямую зависит наша личная и национальная безопасность

Ключевой момент законопроекта, ради которого, вероятно, все и затевалось – спустя год после создания электронного дубликата документа его бумажный оригинал можно выкидывать в мусорку/оставить в забвении. И тогда останутся только электронные базы и реестры. Которые будут управляться и взаимодействовать на цифровой платформе «Гостех» Сбера Германа Грефа. Платформе де-факто уже не государственной, заметим. О ее подводных камнях «Катюша» недавно подробно сообщала.

Вырастает еще одна кормушка по лицензированию деятельности контор, которые получат право на конвертацию электронных документов из одного формата в другой, а также по переводу бумажных документов в цифру. Не очень понятно вообще, зачем они нужны, если сам обладатель документа может сделать все это своей волей и своей подписью. Видимо, для запланированной органами власти массовой дубликации бумаги в цифре.

В качестве имитации полемики, он-таки получил несколько интересных вопросов от депутатов:

«Где гарантия, что в те дубликаты, которые будут готовиться в электронном виде, никто не внесет правки – в мошеннических и иных целях? Как будет обеспечиваться защита этих документов?», - спросил парламентарий Андрей Кузнецов.

«100% гарантии, что документ не будет изменен, в принципе нет, это касается и бумажных документов… В большинстве случаев, с технической точки зрения, документы, переведенные в электронный вид, имеют гораздо бОльшую сохранность, чем документы в бумажных архивах», - заявил Федулов.

Депутат Андрей Альшевских поинтересовался:

«Недавно в Росавиации заявили, что из-за постоянных кибератак они потеряли весь электронный документооборот и вынуждены переходить на бумагу. Какова будет защита ПД в электронном виде?»

«Если примем этот закон, предусмотрено около 10 НПА, устанавливающих технические требования к сохранности этих документов. Так что история кибербезопасности к этим документам у нас будет крайне высокой», - заверил Федулов.

Вот, собственно, и вся дискуссия. В итоге «за» ПФЗ проголосовали все принявшие участие в голосовании – 407 депутатов, против – 0, воздержалось – 0. Единогласное принятие в первом чтении.

Заголовок сообщения: Re: Полёт в май-июль в Россию в условиях СВО из США и СНИЛС
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 16:52 
Admin

Надо еще понимать, что электронные документы резко повышают коррупциогенность и криминогенность. Их можно изменять, а поскольку править их может тот, кто раздает права доступа – условный сисадмин или главный айтишник – он потом еще может и свои следы замести.

Я сталкивался с историей, когда электронные кадастры аккуратно подправляются, происходит сдвиг границ, создается дело по этому поводу – и дальше просто отнимают землю. Такое часто происходит в южных регионах. Поэтому категорически нельзя признавать электронные документы оригиналом, это будет катастрофическое решение», - подчеркнул Ашманов.

И ВОПРОС! ГДЕ НАХОДЯТСЯ СЕРВЕРА, на которых будут все наши данные находиться?

По поводу сохранности всех электронных форматов, устойчивости критической инфраструктуры, на которую они завязаны, а также криминогенности – Ашманов все озвучил предельно четко, добавить просто нечего.

Поражает логика замминистра Федулова: он всерьез уверен, что бумажный архив ничуть не надежнее электронного, при том, что на любой электронный сервер можно, при большом желании, проникнуть удаленно, воздействовать на информацию в нем на любом расстоянии.

А с реальными документами это попросту невозможно. Но увы, цифровыми реформами в России сегодня рулит не Ашманов и даже не Федулов, – а те «международные партнеры», ссылки на доклады и рекомендации которых «наши» чиновники приводят в пояснительных записках.

И с которыми мы, вроде как, еще и ведем экзистенциальную войну за будущее российской государственности. Такие вот парадоксы судьбы.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 17:14 
Admin

В Центробанке пообещали постепенно вводить цифровой рубль

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/v-centrobanke-poobeshhali-postepenno-vvodit-cifrovoy-rubl.html

Технически в Центробанке готовы к запуску цифрового рубля в обращение, но вводить его будут постепенно. Об этом сказала первый зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова на заседании Комитета Госдумы по финансовому рынку. Заседание прошло в преддверии обсуждения отчета Центробанка в палате.

А Цетробанк разве не Резервному Фонду США принадлежит? Ему ему!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 17:20 
Admin

Домам в Москве присвоили классы энергетической эффективности! Энергоквота. Умные счетчики. ЦВЦБ

Коммент: Ещё я 1.5 года назад в Краснодаре видела в центре подобные таблички на домах, сейчас повсеместно они уже становятся реальностью. Что касается классов энергоэффективности, то у Кати Коваленко год назад был ролик на эту тему, у них в Италии тоже домам классы присваивают и предлагают жильцам за собственные деньги переоборудовать свои дома, чтобы избегать повышенных коэффициентов за уплату ЖКХ. Она говорит, что такая политика направлена на изъятия у собственников их имущества, т.к. платить за такое жилье станет невозможно.

Умные счетчики дистанционно могут еще и подкручивать, то есть потребление можно увеличить и прислать нам счет побольше. С этим столкнулись в коттеджном поселке. Под прикрытием сво очень вовремя собирается биометрия, умные счетчики, цифровые рубли, электронные паспорта и тд..

У нас отличный сталинский дом кирпичный. Высокие потолки. Дом отличный . А табличку нам поставили Е! Зато новостройки рядом конечно с табличками А! Кто бы сомневался!!!!

https://youtu.be/ONhXDyYySuM

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 17:54 
Admin

Larissa1067 писал(а):
Snowmaiden писал(а):
Tea писал(а):
Snowmaiden писал(а):
Когда получала свидетельство о перемене имени

От делать людям нехера!

А как ты поменяешь паспорт на другую фамилию , если в наших св-вах о браке нет строки о том что была Иванова , а стала Сидорова ? :bigeyes Я темы на форуме почитала , сравнила с госуслугами . Все так и есть . Св-во с переводом , апостилем , получаешь св-во о перемене имени и с ним меняешь внутренний паспорт . Другого способа пока нет . Мне надоело летать с кучей бумажек и копий чтоб доказать что я это я . Я давно хотела это сделать , все некогда было . Наконец-то головная боль одна отпала . Правда почему-то многие мою довольно простую по произношению фамилию теперь никак не могут выговорить . :c_laugh

Мне тоже надо менять паспорт, хоть и он действителен до моего 100-летия. :bigeyes Какие то новые правила ввели, а я была не в курсе. Сейчас в Беларуси дают паспорт на 10 лет, так как Шенген не дают, если этот срок прошел. Но внутри страны он действителен. Я не буду менять фамилию, зачем? Никаких бумажек с собой не возила и некому было доказывать, что я - это я.

Может, я что-то не так делаю???? Подскажите!!!

Амер. паспорт у меня на фамилию мужа, а белорусский будет на мою девичью фамилию, как и раньше, я в первом браке фамилию оставила свою. Я там не замужем. Так можно??

Я вообще не меняла ни один документ официально на фамилию мужа; так что все документы на страхую фамилию

Мне хватило мороки с переменой документов после первого замужества

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 18:06 
Admin

Тема открыта - писать можете в неё?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Я смотрю Американских аналитиков

Юль, напиши плиз, кого ты слушаешь. Я тебя помню, как очень умную и высоко образованную девушку. И спустя годы, глазам своим не верю, читая тебя в этой теме! Надеюсь, ты хоть не веришь, что Земля плоская???

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, сейчас открыта.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 18:28 
Admin

ПростоКваша писал(а):
admin писал(а):

Юль, напиши плиз, кого ты слушаешь. Я тебя помню, как очень умную и высоко образованную девушку. И спустя годы, глазам своим не верю, читая тебя в этой теме! Надеюсь, ты хоть не веришь, что Земля плоская???

Типичный ответ вакцинированных людей :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 18:41 
Admin

Амеры пишут- ну что опять пора в Восточную Европу за жёнами ехать

Вложения:
FDC88389-7E50-41A5-84C4-E0715EFD052E.jpeg
FDC88389-7E50-41A5-84C4-E0715EFD052E.jpeg [ 104.27 КБ | Просмотров: 485 ]
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):

Здрасьте ! Ну я вакцинирована , например , и что ? Я вроде пока голову на плечах не потеряла , "шумашедшей" себя не считаю . Но люди спрашивают потому что интересно . А то и правда , как-то панически и тревожно ты пишешь . Ясное дело , ситуация не радует особо , наша планета маленькая , спрятаться особо тоже негде . (((( Но я все же надеюсь что "наверху" это понимают тоже . Если думать только о плохом , то один выход , как уже писали на форуме - "в саван и ползти на кладбище" . Как-то не очень хочется . Хочется пожить . Мне племянницу хочется замуж выдать , порадоваться , внуков увидеть . Да и многие девушки на форуме тоже планов много имеют . А развитие не будет стоять на месте . Еще чуть больше века назад люди не думали что будут самолеты , это казалось фантастикой , те же компьютеры , да и многое другое . Мне кажется не отменят полностью бумажные носители , что-то да будет на бумаге .

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
ПростоКваша писал(а):
admin писал(а):

я ни одной вакцины не делала. И не собираюсь. Но и в мировые заговоры не верю.
Жаль, не ответила на мой вопрос, каких американских аналитиков слушаешь.
Если Карлсона... или как его там... То вопросов больше нет.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
ПростоКваша писал(а):
admin писал(а):

Юль, напиши плиз, кого ты слушаешь. Я тебя помню, как очень умную и высоко образованную девушку.

Вам - на ГраммаРу.

А вообще, сколько еще дремучих людей!
Даже последние 3 года ничему не научили!
Amazing

вот и я о том же! " Сколько еще дремучих людей!" :))

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Tea писал(а):
ПростоКваша писал(а):
admin писал(а):

Юль, напиши плиз, кого ты слушаешь. Я тебя помню, как очень умную и высоко образованную девушку.

Вам - на ГраммаРу.

А вообще, сколько еще дремучих людей!
Даже последние 3 года ничему не научили!
Amazing

вот и я о том же! " Сколько еще дремучих людей!" :))

И это прекрасно, разве нет? Умные люди выглядят еще умнее, по крайней мере в своих глазах. Если что, никого конкретно не имею в виду. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 08 апр 2023, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
admin писал(а):

Здрасьте ! Ну я вакцинирована , например , и что ? Я вроде пока голову на плечах не потеряла , "шумашедшей" себя не считаю . Но люди спрашивают потому что интересно . А то и правда , как-то панически и тревожно ты пишешь . Ясное дело , ситуация не радует особо , наша планета маленькая , спрятаться особо тоже негде . (((( Но я все же надеюсь что "наверху" это понимают тоже . Если думать только о плохом , то один выход , как уже писали на форуме - "в саван и ползти на кладбище" . Как-то не очень хочется . Хочется пожить . Мне племянницу хочется замуж выдать , порадоваться , внуков увидеть . Да и многие девушки на форуме тоже планов много имеют . А развитие не будет стоять на месте . Еще чуть больше века назад люди не думали что будут самолеты , это казалось фантастикой , те же компьютеры , да и многое другое . Мне кажется не отменят полностью бумажные носители , что-то да будет на бумаге .

Здесь очень много, кто тревожно пишет... Была бы я дремучая, тоже, наверное, побежала бы чемоданы собирать! :c_laugh " Все побежали и я побежал"..

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно